Минтруд: Сделать 31 декабря выходным днем в этом году невозможно

Songes: у торговли вообще выходных нет. 31.12 смена заканчивается в 23.00 а 01.01. начинается в 12.00.

так у них и график не 5/7, как можно с ними сравнивать.

Songes ,
Неее, я очень вот благодарна сотрудникам торговли, потому что когда у людей праздник, то у них дурдом! Врачам, кто работает-тоже особая благодарность!

Songes: это 5рабочих 7выходных?)

5 рабочих из семи, наверное))) 5/2 конечно

Songes: А что служба в по относится к госслужбе?

Без разницы, какой вид службы ( работы), речь идет о том, что существует госслужба с дикой бесплатной переработкой и я сравнила ее с переработкой воспитателя один раз в году 31 декабря (это был мой ответ пользователю). А вы уже эту переработку сравнили с работой кассиров-продавцов в праздничные дни, при том, что у них совершенно другой график работы в принципе.

Songes: так это самый распространенный график,

Так это то же самое, что и 5/2, пять дней рабочих и два выходных так-то. Я вашу мысль вообще уловить не могу.
Ну и в случае 12 часового рабочего дня в торговле, график скользящий 2/2, ну или оплачиваемые смены дополнительные, так что с переработкой в бюджетных организациях "задаром" не корректно все-таки сравнивать.
Автор, простите за флуд. Заканчиваю на этом.

Аноним 60: Но почему-то мне эти же самые, на госслужбе, воспитатели

Шта? Воспитатели - это не госслужба.

Аноним 60: поинтересуюсь в отделе образования насколько законно это их требование.

ОМГ всё больше и больше "красивых" подробностей.

Вальпурий: Шта? Воспитатели - это не госслужба

Да образно, все образно! тоже государство им платит имела в виду. Вы если на свою работу не выйдите пару дней, вам ничего не будет? Без отгулов, просто так. Потому что салатики резать надо. Вы чего из меня то монстра делаете? У меня на тот момент была ЗП 14 тыщ. И по мнению воспитателя я должна была сама решить проблему куда деть ребенка. На вопрос почему? Был ответ про низкую ЗП и салатики.

Songes: Слушайте, у торговли вообще выходных нет. 31.12 смена заканчивается в 23.00 а 01.01. начинается в 12.00. И тоже никто продавцам и кассирам спасибо не говорит, все воспринимают, как должное)

Ага. Но только на защиту прогулов воспитателей тут почему то встали горой

Вальпурий: Работникам детсадов я бы законодательно дала выходной 31, чтоб не выслушивать всякое от хамок типа.

а с чего бы вдруг обоснованные вопросы стали чем то неприличным и люди их задающие хамкамми?!
у нас есть производственный календарь, есть договорные отношения.
ЗП за 31 воспитатели получать не отказываются, а работать не предлагать?!
детки устали? от чего интересно.
это был вопрос номер рас.
вопрос номер два - сотруднику гипермаркета, фельдшеру, мед сестре и просто обычному человеку ребенка куда девать?!
у всех рабочий день. чем воспитатель стал краше?
вопрос три - какая проблема взять без содержания или отпуск оформить на 31?
пс: по моему опыту. каким бы не было это последнее число месяца, мне каждый раз предлагали ребенка в последний день не приводить, даже когда это была суббота 29 декабря и работали за 31 понедельник.

Аноним 630: с чего бы вдруг обоснованные вопросы стали чем то неприличным и люди их задающие хамкамми?!
у нас есть производственный календарь, есть договорные отношения.
ЗП за 31 воспитатели получать не отказываются, а работать не предлагать?!
детки устали? от чего интересно.
это был вопрос номер рас.
вопрос номер два - сотруднику гипермаркета, фельдшеру, мед сестре и просто обычному человеку ребенка куда девать?!
у всех рабочий день. чем воспитатель стал краше?
вопрос три - какая проблема взять без содержания или отпуск оформить на 31?
пс: по моему опыту. каким бы не было это последнее число месяца, мне каждый раз предлагали ребенка в последний день не приводить, даже когда это была суббота 29 декабря и работали за 31 понедельник.

абсолютно согласна. Но кроме эмоций и возгласов что я хамка и не могу понять, что воспитатель это святое я конструктивна не увидела. Живенько представила, как врач или продавец закроют свое рабочее место и уйдут потому что им надо. салатики крошить или в суде сотрудники закроют здание да и уйдут. НГ же. Водители те же, метро. И тп. Да любой человек чем хуже то не пойму?

Аноним 630: ЗП за 31 воспитатели получать не отказываются, а работать не предлагать?!

Аноним 630: вопрос три - какая проблема взять без содержания или отпуск оформить на 31?

Ага, все взяли и написали, всем дали. Сказочка какая-то. Не сомневаюсь, что многие воспитатели бы так сделали, и были бы не против остаться без зарплаты 31-го, но 31-ое формально пока рабочий день.

Аноним 630: мне каждый раз предлагали ребенка в последний день не приводить

Так предлагали или заставляли? На праздники обычно приводят полтора землекопа, и сиди с ними, вместо того, чтоб со своей семьёй время проводить. Понято, что день рабочий и сидеть приходится, но могу представить, как тоскливо сотрудникам. Много у кого уже день нерабочий 31-ое, вот воспитатели и просят пойти на встречу, а им тыкают зарплатами и хамят. И ладно, если родители действительно работают, а то им может просто хочется салатики резать да по магазинам ходить, а некоторые действительно опаздывают и ребёнка вовремя не забирают. Весело, весело, встретим новый год.

Аноним 60: как врач

Опять с врачами сравниваете. Смешно это сравнение. Без врачей можно помереть, а без садика ещё никто не помер.

Вальпурий: Без врачей можно помереть, а без садика ещё никто не помер.

Мда? То есть ребенка одного оставить предлагаете? Я вроде вполне русски написала. И мне не предлагали, а ультимативно заявили. Что им надо.

Аноним 60: Мда? То есть ребенка одного оставить предлагаете?

Таких, кому не с кем оставить единицы. Садик 31 не закрывается, работает. Даже, если приходит 1 ребёнок. Работающие родители забирают пораньше, они прекрасно понимают, что значит 31 до вечера на работе.
Неработающие мамы спокойно оставляют до 18.00, им непривычно салаты с ребёнком делать.
Есть воспитатели, которые не просят забирать пораньше. В таких группах человек 10 до 18.00. Хотя большинство могли бы забрать пораньше, но воспитатель, ведь, не просил...
Работаю в садике)

Я, например, не пью. И я рада каникулам, тк до ребенка всегда работала с 3 числа, а теперь могу побыть с дочкой, которую на неделе вижу по часу вечером перед сном. Провести время семьей, съездить к родственникам в др город или отдохнуть. И за выходной 31 декабря. Опять же, до ребенка всегда работала в этот день до 18, теперь не хочу. Хочу быть с семьей. Сходить в Оперный для настроения, готовить спокойно, смотреть нг фильмы, ловить атмосферу.

Аноним 131 ,
Вот тоже обратила внимание, что самыми последними забирают детей неработающие мамы. Пусть сделают 31-го нерабочим день, я только за. Воспитатели и так без ног на неделе, так хоть в последний день года спокойно подготовиться.
И по поводу того, чтобы взять день без содержания- никто не даст, работать некому. У нас в садике не хватает 3-х воспитателей, те, кто есть, работают с переработками.
Меня всегда удивляют такие высказывания- увольняйтесь тогда, раз что-то не нравится. Я-то уволюсь, и новое место быстро найду. А вы останетесь без воспитателя вообще, первыми побежите жаловаться, если группу прикроют.

Ну по-моему сейчас грех жаловаться на то что ребёнка нескем оставить на 31. Ну обратитетесь в группы детские. Ну что уж прямо..... их в каждом доме сейчас пруд пруди. Или цель вылить накопившееся г.....за год. И испортить настроение и нервы передпраздниками.

Аноним 364: Есть же адекватные умные люди
Те кто 31 отрабатывает в какую-либо субботу

есть иногда адекватное умное руководство, думающее не только о себе, но и о подчиненных

Вальпурий: И ладно, если родители действительно работают, а то им может просто хочется салатики резать да по магазинам ходить,

а если и не работают, то что нельзя по магазинам ходить и салатики резать?
допустим у них посменный график и только в последний день 31,12 у них на это время появилось, а до этого они работали и будут работать по 12 часов на смене?

Аноним 914: Ну по-моему сейчас грех жаловаться на то что ребёнка нескем оставить на 31. Ну обратитетесь в группы детские. Ну что уж прямо..... их в каждом доме сейчас пруд пруди.

за чей счет оплатить эту услугу?
что то не пойму, правда, почему такая защита воспитателей?
других категорий нет что ли кто так же бы хотел "салатики порезать"?
на прием к врачу приходите, а там ребенок в уголочке сидит или на кассе

Вальпурий: Ага, все взяли и написали, всем дали. Сказочка какая-то. Не сомневаюсь, что многие воспитатели бы так сделали, и были бы не против остаться без зарплаты 31-го, но 31-ое формально пока рабочий день.

вы сами не видите противоречия в своих словах?
формально он рабочий не только у воспитателя. Его хотелки вообще личная проблема. Увольняемся и проблемы нет - всегда выходной и когда хочется.

Вальпурий: Так предлагали или заставляли?

да именно так и говорят - не приводите, тут не будет работать столоваЯ, он будет 1 и так далее. Причем всем по одному. Потом в чате как обсудили, как возмутились и понеслось.
меня угнетает даже возможность таких разговоров. С какой стати люди решили себе это позволить?!
у них

Вальпурий: 31-ое формально пока рабочий день.

Вальпурий: Понято, что день рабочий и сидеть приходится,

зарплату платят не за сидеть. они обязаны работать согласно утвержденного учебного плана и режима. те проводить занятия, гулять и играть с детьми. При полном отсутствии детей заниматься методической работой. "Сидеть" в должностной инструкции нет.

Вальпурий: но могу представить, как тоскливо сотрудникам.

в магазинах вас не встречают кассиры с кислыми лицами, в кафе вас кормят и вам кто то готовит. им не тоскливо?

Вальпурий: Много у кого уже день нерабочий 31-ое, вот воспитатели и просят пойти на встречу, а им тыкают зарплатами и хамят.

каков привет, таков ответ. Хамство изначально идет от тех кто хочет получить то что им не положено. Услуга оплачена, есть договор. Что не устраивает - к работодателю. А до этого - молча выходим и работаем.
Много кто вообще не работает и?

Аноним 131: Есть воспитатели, которые не просят забирать пораньше. В таких группах человек 10 до 18.00. Хотя большинство могли бы забрать пораньше, но воспитатель, ведь, не просил...
Работаю в садике)

в екатеринбурге короткий день до 17,00. у родителей он такой же короткий.
почему я должна забрать ребенка по раньше? исходя из расписания детского сада у меня запланированы какие то дела, я оплатила услугу согласно договорных отношений. С какой стати сотрудник исполнителя начинает требовать от меня что то?
Простота хуже воровства %)

Человеческие отношения никто не отменял. Есть возможность - заберите. Нет возможности, детский сад работает даже ради одного ребёнка 31.12.
Работу кассиров и воспитателей считаю самой рабской. Раньше не уйдёшь никогда, отгулы, за свой счёт не возьмёшь. У меня никто из друзей, кроме воспитателей не работает 31 полный день. Некоторые ходят на работу бокал поднять, документы отправить.
Врачи тоже до обеда принимают.
Сначала Вы подходите формально к работе воспитателя, потом он так относится к Вам: с соплями нельзя, с игрушками нельзя. Всё по правилам.

Самое простое: сделать 31 в садике дежурную группу, все равно человек 10-15 со всего садика наберётся. Один год одни воспитатели дежурят, другой другие.

Я с 29го уже каждый год не работаю. У меня ДР в этот день :) так что мне все равно, что там правительство примет. Офис тоже отпускаю на 31. А вот 30го они работают до "последнего клиента"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы