Заведующая московским роддомом арестована по подозрению в преступной халатности

Аноним 201: Да, у меня схватки прекратились когда ребёнок в родовых путях был. Ни схваток, ни потуг. Выдавливливали.

Конечно, ситуации разные, но у меня с первым вообще потуг не было, и окружность головы огромная - 37см, причем голова не овальная, а тупая, как площадка. Ее вообще нереально было родить. Но родила, ничего не давили и даже не расстригали. Все-таки от врачей тоже многео зависит.

Леди на пледе ,
В чем то согласна с вами! Но когда просят сделать кесарево,а врач решил выдавливать... о чем речь

Со вторым тоже думала, что заставят рожать самой, пошла такая тенденция в роддомах. Готовилась. Но так как вторые роды, а первые кесарево, мне гинеколог дала направление в роддом в 38 недель. Типа там посмотрят, что и как, если решат, что буду рожать сама, полежишь в патологии беременных. Приехала, сделали УЗИ, поставили крупный плод - 4500 в 38 недель. Принимала меня заведущая, думала, думала, потом меня спрашивает, хочу ли я рожать сама. Плод ставят крупный и первое кесарево, дисфункция родовой деятельности при первых родах - показания к операции, но не на 100%. Если я хочу, то можно попробовать самой. Я отказалась от этой лотереи. Она поставила на карте плановое кесарево и назначила дату, говорит, буду сама делать. Но мелкий ждать не стал, через день, в вс начались схватки, хорошие (по сравнению с первыми - все как по книжке, но нарастающей), дежурная смотрела, говорит, хорошо шейка открывается, но так как стояла виза заведующей КС, то дежурная бригада (уж очень молодые ребята были, точно интерны) провела экстренное кесарево. Сделали хорошо, при этом сказали, что раскрытие было хорошее, родила бы сама отлично. Ребенок 3800, не маленький, но и не 4500, как по УЗИ ставили. Я, конечно, ни о чем не жалею, лучше, когда врачи перестраховываются , чем наоборот, делают так, как в статье.

Леди на пледе: Тогда почему спрашивают как с умного, а платят как дураку?

Это повод халатно относится к работе? Ну и я бы не сказала, что наши врачи как дураки получают. Особенно зав роддомами... Хотя согласна, что за их труд можно и больше платить.

Tany1982: просят

Ну мало ли кто и что просит? Ну вы же должны понимать. Меня периодически просят «ввести укол, чтобы не проснуться», и что мне делать? Вводить? Меня же просят.

Жадина: Это повод халатно относится к работе?

А вы знаете разницу между халатностью и осложнениями в родах? Халатность это когда женщина рожает, а врач прошёл мимо и не оказал помощь или сказал, Ай, и так родит, никто беременным не остался и ушёл спать. Это халатность. А если врач принял решение провести роды через естественные родовые пути, взвесив риск осложнений, и что то пошло не так, это не халатность, это осложнение ведения родовспоможения. И оно имеет место быть даже у самых именитых профессоров. Не говоря о практикующих врачей.
И потом, сколько родов в год и осложнений приходится на 40-ой роддом? А на роддом в Москве? А на роддом УГМК? А на роддом платный Москвы который обсуждаем? В перерасчете на поток? Вы же понимаете, что самая хорошая статистика сейчас в УГМК

Жадина: Это повод халатно относится к работе? Ну и я бы не сказала, что наши врачи как дураки получают. Особенно зав роддомами...

++++
есть на форуме автор, которая в любой теме про врачей первым делом вспоминает про зарплату, "пашет" больше, чем на две ставки , но при этом у нее есть постоянная возможность зависать на форуме ну и по ее же словам, с "мизерной" зарплатой сумела обеспечить всех своих детей квартирами
к сожалению, ответственных за свои действия и преданных своему делу врачей остается в профессии все меньше, как правило это люди среднего и пенсионного возраста. На смену прежнему руководству больниц приходят все больше "эффективные менеджеры", задача которых не улучшить качество мед.услуг, а повысить рентабельность.

Благодаря врачам - хирургам, травматологам, терапевтам, фельдшерам Скорой и не только спасены и сохранены жизнь и здоровье моё и членов моей семьи. Муж так вообще жив, здоров, и стал отцом только благодаря уникальной операции в Ростове, первой в Союзе.
Но я очень сильно против индульгенции для всех поголовно только потому, что это врач, и точка. Это развращает.
Из моего опыта - дедушку из кардиоцентра выписали с диагнозом "рак 4 степени" - и тот же день госпитализировали с инфарктом, рака там и в помине не было. Ребёнку педиатр поставила ОРВИ - а уже на следующий день он был прооперирован с перфорированным аппендицитом и перитонитом. Зуб удалили так грубо и с осложнениями, что доктор спросил, вы его сами, что ли дёргали? Нет, ваш коллега в соседнем кабинете.
Что касается ответственности и права на ошибку, то в других профессиях не меньше шансов нарваться на уголовку. Охрана труда, пожарная безопасность, и т.д.
Помнится, как осудили руководителя водоканала за гибель ребёнка в коллекторе. Не помогло то, что человек писал служебки об аварийном состоянии сетей, выбивая деньги на ремонты. Ответственен - получай.

Аноним 922: Как-то в больнице лежала в палате лежала мама с ребёнком,у ребёнка аутизм, зпр, и вообще не разговаривал. Мама ребёнка сказала что у ребенка родовая травма. Аутизм совсем не от родовой травмы, короче маманя сама себя отмазала называется что она такая хорошая а врачи испортили ей ребёнка...

вполне возможно...тяжелые роды, нарушения кровообращения и кровоизлияния в головной мозг...

Леди на пледе: А вы знаете разницу между халатностью и осложнениями в родах

Я могу сказать только за себя. Если я пришла с показаниям и, с выписками и с направлениями на кс, а врач в течение 9 часов мне говорила никакого кс-родишь. Ещё 1 роды тяжёлые. И в итоге она делает экс.... Я не знаю как ещё это назвать тогда, если не халатность. И я счи аю, что и мне, и ребёнку, и врачу просто повезло, что все закончилось так, как закончилось.... И 200 % если бы ребёнок спустился в родовые пути мне бы так же давили, как пострадавшим из новости

Леди на пледе,
Так же хочется отметить, что я не говорю про всех врачей, мол плохие. Я всегда За медиков. Но есть случаи из ряда вон..

Да ладно уж,в акушерстве нормальные зарплаты. У меня знакомая устроилась на Комвузовскую акушером- гинекологом ,зп 100. Ещё и несут ,имхо. Че уж ,,как у дураков,, - то? У
Леди на пледе,

Леди на пледе ,
Не просто так просили,а в родах! О чем говорить сейчас,ребенок здоровее не станет! Его отношение тоже халатное,хотя и я у него рожала,в итоге довел меня до кесарева,промучив с 6 утра до 18 вечера! У меня ребенок первый был,я не знала что к чему.Последствия тоже есть.На форуме его хвалят,но мало кто пишет негатив.

Леди на пледе ,
Не путайте одно с другим, ,,ввести укол,,.Смешно.

Songes: А в чем проблема то назначить кс в случае, когда есть сомнения? А то гадают - "родит, не роди

Я больше скажу. Я не понимаю в чем проблема сделать кс, когда показания есть? И для чего начинается это давай попробуем? Эксперименты над жизнью какие-то(((

Songes: А в чем проблема то назначить кс в случае, когда есть сомнения

А если женщина умрет во время кесарева? Скажут зачем назначили, если не было 100 процентных показаний. Чья проблема будет?

Астра: Че уж ,,как у дураков,, - то? У

Не знаю почему государство считает, что достаточно) для 100 надо жить на работе.

гость17: но при этом у нее есть постоянная возможность зависать на форуме

Если вы про меня, то я в декрете, можно?
И да, до декрета 7 суток в месяц и 2 ставки. Что вам не нравится?

Tany1982: Не путайте одно с другим, ,,ввести укол,,.Смешно.

Мне не смешно. И путаете вы халатность и осложнения от вмешательства.

Songes: Пусть лучше умрет во время ер?

А кто то может предсказать 100 процентный исход при двух вариантах? Всегда выбирается тот вариант при которым риск смерти для матери и плода наименьший. Вы не знали?

Ну я и про зарплату их тоже думала, пыталась сама себе объяснить, как, за что, почему.
Странно как то, государство не платит, а месть это что ли пациентам за свои зарплаты, я не понимаю честное слово, как здесь приложить маленькие зарплаты.

Bouvreuil: Странно как то, государство не платит, а месть это что ли пациентам за свои зарплаты, я не понимаю честное

Честное слово, выводы странные делаете из сказанного. Мой вопрос про зарплату в контексте вопроса, что ответсвенности у врача больше, а в темах все пишут, что обычная профессия ничем не отличается от других, обслуживающий персонал. А вот как касается личного здоровья и здоровья своего ребёнка, так сразу, у врача ответсвенность, посадите его.

мама: что нинаесть

что за новенькое выражение?

Леди на пледе ,
Я вот как раз и не путаю.Врачи в роддомах,конкретно этот,на моем примере,мог сделать кесарево,видя,что матка не сокращается,даже после окситоцина,но продолжать чего-то ждать,только и делал КТГ,ребенок был уже без вод 12 часов! Это как по вашему? Нормально???? Сейчас то я понимаю,что ребенок мог умереть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы