В СовФеде презентовали «черный ящик» для детских смартфонов в школе

Hamingjusamura: Ну как минимум эвакуация при лжеминировании была..в нашей школе детей просто вывели на улицу и все.. а кто-то живёт не в соседнем доме, кто-то сильно впечатлительный и испугался мужиков в касках и с автоматами.. опять же вот выше про травмы написали.. хм, а как на счет детей научить что делать в критических ситуациях? Мои дети в 5 лет пошли в школу и далеко от дома, откуда пешком никак не дойти, и я такого не боялась никогда

Hamingjusamura: Давайте вернёмся в прошлый век тогда, и не будем требовать от детей и родителей пользоваться современными средствами?

Еще Вам прокомментирую. Современный век - это когда дети умеют компьютерами пользоваться, делать проекты сами, а не наличие последней модели телефона в игры резаться
У нас современная школа. В началке мобильники запрещены, с 11 лет разрешено приносить, но до уроков оставить нужно в личном шкафчике. Мой не носит. Смысла нет, говорит. Когда что-то нужно топают к секретарю и мне звонят без проблем.

Prima Fаcie: а как на счет детей научить что делать в критических ситуациях?

У нас ведь такие ситуации на каждом шагу, и не один ребенок не растеряется встретившись с ней впервые..

Prima Fаcie: Современный век - это когда дети умеют компьютерами пользоваться, делать проекты сами, а не наличие последней модели телефона в игры резаться

Ну а если ребенок умеет пользоваться компом и телефон ему нужен не для игрулек, почему он должен страдать из-за тех кого не могут воспитать? Что следующее запретят?

Prima Fаcie: Когда что-то нужно топают к секретарю и мне звонят без проблем.

Наверное это потому что у вас

Prima Fаcie: нас современная школа

У нас если учителю что-то нужно, то чаще всего он просит ребенка набрать родителя и разговаривает по детскому телефону, дабы не тратить своих денег, так же достаточно часто просят детей сфотографировать задание с листочка, чтобы не распечатывать каждому..и т.д.

Hamingjusamura,
А для чего нужен телефон ребёнку в школе?
Всю информацию можно получать от учителя, через электронный журнал, в том числе фото листочков
Я надеюсь примут этот закон, ибо достало.
Дети как зомби ходят уткнувшись в телефоны, смотрят тупой бред, не могут они в таком возрасте фильтровать контент.
Все технологии дома, с родителями надо осваивать.

Аноним 112,
Да не нужно их развлекать, они сами придумают развлечение , уж лучше в «сифу» играть на перемене, чем в телефон тупить)

Новости U-mama.ru: Пилотный проект с «черными ящиками»

Все эти чёрные ящики - глупость несусветная. Проблема не в смартфонах, а в том, что ученики не выполняют распоряжения школьной администрации не пользоваться смартфонами на уроках, а школа ничего с этим поделать не может. Естественно чёрные ящики не решат проблему, потому что хитрые детки не будут туда сдавать свои смартфоны, а скажут что у них их нет. А потом достанут на уроке и начнут играть. А когда их за этим занятием поймают, они снова уберут свой смартфон в карман и скажут, что у его у них нет. Пока школа бесправна эту проблему не решить, как и многие другие проблемы.

Hamingjusamura: У нас ведь такие ситуации на каждом шагу, и не один ребенок не растеряется встретившись с ней впервые..

а по телефону он сам сориентируется когда и куда нужно набрать?
и потом, никто не предлагает вам запретить совсем, а только убрать мобильники с уроков. вышел из школы - делай что хочешь.

Hamingjusamura: Ну а если ребенок умеет пользоваться компом и телефон ему нужен не для игрулек, почему он должен страдать из-за тех кого не могут воспитать? Что следующее запретят?

вы так думаете? а вот как бы не так. и там поиграют, и сям. оно затягивает. с другой стороны, это дело родителей. если хотят, чтобы их ребенок глаза убивал на телефоне, отращивал индюшьи подборотки и ростил горб, пусть продвигают мобилы, но в школе должны быть только здоровая инициатива. детям нужно социализироваться.
опять же если у вашего ребенка такая потребность в мобильнике, что он утро без него пережить не может, так может это уже зависимость.

Hamingjusamura: У нас если учителю что-то нужно, то чаще всего он просит ребенка набрать родителя и разговаривает по детскому телефону, дабы не тратить своих денег, вот и радовались бы. не будет учитель ваших денег больше тратить
Hamingjusamura: так же достаточно часто просят детей сфотографировать задание с листочка, чтобы не распечатывать каждому..и т.д. эл дневников нет? дети писать не умеют? доп задания придется учителям тоже раздавать как положено, радуйтесь
некоторые родители прям из пальца проблему высосут.

Prima Fаcie,
Проблема из пальца - это телефоны в школе
Не могут учителя справиться, пусть поднатужатся, а не телефоны отбирают
Мои дети ходили, ходят и будут ходить с телефонами
Отберут один, значит будут ходить с двумя
Ничего учителям и администрации в школе не надо, никто не звонил, ни когда младшая сломала руку (это просто ушиб, посиди пройдёт), ни когда у старшего был такой конфликт, что он чуть с моста не сиганул (это же дети, сами разберутся)
Двух учителей мы сменили, только потому, что у детей телефоны были... без этого директор на слово не верила, ни что орет матом учитель, ни что толкает детей так, что они головой о парты бьются...

Аноним 157: Дети как зомби ходят уткнувшись в телефоны, смотрят тупой бред, не могут они в таком возрасте фильтровать контент.

Решается просто - на телефоне только услуга телефонии, интернета нет.

Смарт часы самые простые за 1000 с Али(нам на два года хватило одних, потом заряд перестали держать, сейчас вторые такие же с сентября).
Плюс программа на телефон - "где мой ребенок" . Игр на часах нет, связь есть. 8 телефонов, на которые можно позвонить и с которых позвонят тебе.
И нравятся мне куда больше телефона, который он в рюкзаке бросил и с горки после школы катается. Хоть узвонись, не слышит.
А уж сколько за 2,5 года одноклассниками телефонов было разбито и потеряно - не сосчитать. Разборки, кто кого толкнул, когда телефон выпал, кто на рюкзак в куче наступил и раздавил и т.д.
Все придумано уже - трекер, связь только с нужными людьми, всегда с собой(тут про случай минирования рассказывали, уверена, у половины телефоны в рюкзаке остались при эвакуации) кнопка sos одним нажатием... Сплошные плюсы

Prima Fаcie: а по телефону он сам сориентируется когда и куда нужно набрать?

Родителям позвонить точно все додумается..

Prima Fаcie: и потом, никто не предлагает вам запретить совсем, а только убрать мобильники с уроков. вышел из школы - делай что хочешь.

Кто в экстренной ситуации будет выносить ящики с мобильниками?

Prima Fаcie: опять же если у вашего ребенка такая потребность в мобильнике, что он утро без него пережить не может, так может это уже зависимость.

А с чего вы взяли что у моего потребность в телефоне?

Prima Fаcie: вот и радовались бы. не будет учитель ваших денег больше тратить

Боже, при чем тут мои деньги? Я о том что чтобы позвонить из школы это ж капец как надо унизиться чтоб допустили до городского телефона..

Prima Fаcie: эл дневников нет?

Есть, но не все учителя им пользуются..не умеют

Prima Fаcie: некоторые родители прям из пальца проблему высосут.

Это не проблемы из пальца.. конечно легче отобрать, унизить и т.д... может просто учителям поднапрячься и уважение детей заслужить? Тогда и мобилки будут лежать в портфелях и карманах..
А то сядут..и читают монотонно себе под нос параграф из учебника..а потом бегают жалуются что дети их не слушают..

Лилит_Es: А что сделают родители в экстренной ситуации?

Prima Fаcie: какие могут быть экстренные ситуации, когда ребенок в школе?

Ну вот в нашей школе 2 недели назад было. С утра в школе не было отопления. Всех детей - в том числе и старшеклассников - разворачивала охрана от турникета по домам. Пришла первоклашка - с нами учится девочка - у нее телефона с собой нет, т.к. в этот день физра. Папа ее привез к школе на машине, развернулся и уехал на работу, в школу она зашла сама. А там даже в кабинет не пускают, телефона нет. Это не экстренная ситуация? Экстренная тоже. Даже если бы был телефон и отопление отрубили экстренно (было и такое у нас в школе) - всех выгнали с учебы в 5 минут. Успела бы она телефон забрать из ящика?

Или эвакуации те же - когда детей без вещей на улицу выталкивают (понятно, что для их же блага, но родителям как сообщать, если телефоны в ящике, ящик в школе)?

Аноним 109: А там даже в кабинет не пускают, телефона нет. Это не экстренная ситуация? Экстренная тоже. Даже если бы был телефон и отопление отрубили экстренно (было и такое у нас в школе) - всех выгнали с учебы в 5 минут. Успела бы она телефон забрать из ящика?

Простите, но полный бред Вы нафантазировали.

Hamingjusamura: Это не проблемы из пальца.. конечно легче отобрать, унизить и т.д... может просто учителям поднапрячься и уважение детей заслужить?

Аноним 882: Не могут учителя справиться, пусть поднатужатся, а не телефоны отбирают
Мои дети ходили, ходят и будут ходить с телефонами

Мда. И еще мы удивляемся почему адекватные и грамотные люди не идут работать в рос школы. Сплошные яжематери

Prima Fаcie: Мда. И еще мы удивляемся почему адекватные и грамотные люди не идут работать в рос школы.

Ну конечно, чуть что сразу яжематери..
Хотя вот на примере учителей сына видно.. знаете кто у нас не жалуется на класс? (Отсупление- у нас практически мальчишеский класс старшей школы)
Дак вот очень хвалят класс молодые учителя, которые готовы работать с детьми, они понимают что дети сейчас не те что были 30 лет назад, могут использовать новые технологии на уроках.. вот от них не одной жалобы на телефоны, разговоры и т.д.
А вот учителя с высшей категорией и опытом работы практически в 30 лет.. те да.. жалуются постоянно.. и на все.. и телефоны им не угодили, и цвет волос и вообще все что отличается их видения мира..
Сразу напишу, дабы на меня не обижались учителя.. Есть, есть конечно же замечательные учителя с огромным опытом, те что готов меняться, те кому интересно работать с детьми, те кто любит свою работу .. но их очень мало в обычных дворовых школах

Hamingjusamura: Дак вот очень хвалят класс молодые учителя, которые готовы работать с детьми, они понимают что дети сейчас не те что были 30 лет назад, могут использовать новые технологии на уроках.. вот от них не одной жалобы на телефоны, разговоры и т.д.

Новые технологиии - это работа с компьютером и системами, умение делать проекты самостоятельно. Телефон - это связь. к тому же в России, я понимаю , огромная проблема: большинство детей все перемены сидят с ними в обнимку, многие играют на уроках, а родители сами много раз на сайте писали, что если у них неотложное дело к ребенку они могут и во время урока набрать. Вы считается это допустимым по отношению к учителю и другим детям, кто хочет учиться?
Пришли на уроки, про телефон забыли. Не такая огромная проблема кажется для адекватных людей, но много таких, кто все правила игнорирует, отсюда и черный ящик придумали.

Hamingjusamura: могут использовать новые технологии на уроках..

Как связаны новые технологии и мобильные телефоны на перемене?
У сына в школе и на компах дети работают и в планшетах, но мобильные запрещены. Одно другому ну никак не мешает.

Лилит_Es: Как связаны новые технологии и мобильные телефоны на перемене?
У сына в школе и на компах дети работают и в планшетах, но мобильные запрещены. Одно другому ну никак не мешает.

Также. У детей планшеты и уроки комп грамотности. Со средней школы даже урок изо проходит на компе половину времени - познают комп дизайн. Мобильных ни у кого нет во время уроков.

Prima Fаcie: Простите, но полный бред Вы нафантазировали.

Ни капли не фантазировала. 128 лицей - отключение отопления, с утра в школе охрана разворачивала всех детей от турникетов домой. И девочка - одноклассница моей - сидела без часов-телефона, не зная, что делать. Ее папа высадил у школы и уехал. О том, что отопления не будет, с вечера никто не предупреждал. Не экстренная ситуация? Яжматери, говорите?

Аноним 109: Ни капли не фантазировала. 128 лицей - отключение отопления, с утра в школе охрана разворачивала всех детей от турникетов домой

Именно от турникета. Или мобильники предварительно тоже собрали?

Prima Fаcie: Пришли на уроки, про телефон забыли. Не такая огромная проблема кажется для адекватных людей, но много таких, кто все правила игнорирует, отсюда и черный ящик придумали.

Почему из-за невоспитанных людей должны страдать другие?
Знаете что будет в обычных школах России? Изобретут ящик, обяжут директоров оснастить ими школы, директора в свою очередь насядут на родителей, чтоб те скинулись на черные ящики.. и все это не поможет.. т.к. невоспитанные люди останутся.. и будут выдавать своим детям по 2 телефона, один телефон в ящик, второй в кармане..

Лилит_Es: Как связаны новые технологии и мобильные телефоны на перемене?

А почему на перемене то телефоны должны быть запрещены? Я так понимаю ящики хотят сделать чтоб дети на уроках телефонами не пользовались..
Ну и ещё раз..к чему изобретать велосипед? Поставили глушилки и проблем нет.. зашёл в школу нет связи, вышел позвонил..

Prima Fаcie ,
в данном случае нет, но это как пример. Представим, что пожар/потоп/минирование. Не бывает такого? Мобильники собраны, детей в 5 минут на улицу. Как родителям дети сообщат? Не бывает такого, да? У нас, кстати, запасной выход как раз недалеко от класса, тут и 5 минут не надо, чтоб детей вытащить на улицу. Без мобильников.

Prima Fаcie: Или мобильники предварительно тоже собрали?

Ну а смысл его с собой брать, если родители привезли, увезли а в школе пользоваться нельзя?

Лилит_Es: Почему просто не запретить доставать телефоны из сумок в стенах школы?

потому что в РОссии правила не надо соблюдать :(

Hamingjusamura: почему он должен страдать

пусть не страдает, а уроками занимается

Аноним 882: Не могут учителя справиться, пусть поднатужатся, а не телефоны отбирают

вы пробовали привлечь внимание алгебраическими уравнениями или кольчатыми подростков группы человек так 25? Им это офигеть как интересно, намного интереснее, что пишут вк, правда?
Учителя не фокусники и не аниматоры поднатуживаться для привлечения внимания.

Аноним 489: Решается просто - на телефоне только услуга телефонии, интернета нет.

научите меня, как это сделать?
Если на телефоне пакет, в который и интернет входит, и это смартфон, и он в руках у подростка.
Я бы с радостью иногда ограничивала

Hamingjusamura: А почему на перемене то телефоны должны быть запрещены?

Перемена нужна для смены деятельности, ребёнку это необходимо, особенно в началке. А что они согнувшись за тетрадкой сидят, что потом так же, уткнувшись в телефон. У нас запретили, чтобы дети общались друг с другом, а не торчали в телефонах. Запрет действует 2й год. Никаких проблем это не вызвало.

Hamingjusamura: Ну а смысл его с собой брать, если родители привезли, увезли а в школе пользоваться нельзя?

После школы дети звонят, договариваются, где родители заберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы