В СовФеде презентовали «черный ящик» для детских смартфонов в школе

Тёма и Жучка: а тут можно и файлом к домашке в электронный журнал прикрепить - минус преподу. У нас учитель по физике допзадания прикрепляет.

тут согласна, лучше бы так делали. но не делают, к сожалению

Ветивер: Ничего не потерял, зато все время с книжкой. Даже в школу с собой носит) вот именно. Мои и с книгами, и с шахматам в школу ходили - сын учил детей на переменах. В этом году он же теннисный клуб ведет и учит детей играть.
Аноним 382: Хотя помню, нам в 1984 г в первом классе запрещали наручные часы. Мол дети смотрят на время, ждут окончания урока и отвлекаются. Но теперь то это кажется маразмом. У нас часы запрещены в началке, в первых трех классах. Тоже никто не умер. После мл сын начал ходить в часах , я была против. И на уроках смотрел,говорит, постоянно, и на тренировках каждый раз засекал за сколько дорожку проплывает. Всех тренеров с этими часами достал. Оч сильно даже такой девайс отвлекает, что говорить о мобильнике.
krispykreme: . За это должны родители бороться, а не за телефоны на уроках. Точно так же, как в каждом классе долна быть кнопка - связь с директором/завучем или медсестрой. полностью согласна.
Аноним 382: Учителю не дозвонится. Она на уроках тел.не берет.

У вас секретаря нет? Я пару раз забывала напомнить детям, что я сама подберу их из школы и чтобы они не возвращались на школьном автобусе домой. Звонила секретарю, та им все передала через учительницу. Никак их проблем.
Вы сами создаете себе проблем и ищете их решение совсем в другом месте. Воспользовались бы данным законом и урегулировали все стандартные процедуры в школе, чтобы было все как должно быть в каждой школе.

Prima Fаcie: У вас секретаря нет? Я пару раз забывала напомнить детям, что я сама подберу их из школы и чтобы они не возвращались на школьном автобусе домой. Звонила секретарю,

у нас в школе 1500 чел. Вот секретарь будет цылыми днями по школе бегать и детей разыскивать. Бред. Мне такое и в голову бы не пришло.

Аноним 382: у нас в школе 1500 чел. Вот секретарь будет цылыми днями по школе бегать и детей разыскивать. Бред. Мне такое и в голову бы не пришло.

У нас немного больше, и никаких проблем. Это прямые обязанности школьного секретаря. и потом я не каждый день звоню ей.
Бегать вашей тоже не нужно для этого. В учительской все встречаются поди в России все еще. Нет?
Не устраивает стандартные варианты, есть система домашнего обучения для занятых, спорт школа в том числе.
Опять же, вы сами насоздавали себе и своему ребенку проблем, а почему то все общество расплачиваться должно. Ищите подходящие варианты, но не за счет других.

Prima Fаcie ,
Вы в себе? Как вас ущемляет наличие телефона у моего ребенка в портфеле? У меня вообше нет проблем. Меня все устраивает. Не хочу зависить от посторонних людей.
Мой ни куда сдавать телефон не будет. Шариться в сумке не имеют права.

Аноним 382: Вы в себе?

Хм. Да. Спасибо

Аноним 382: Меня все устраивает. Не хочу зависить от посторонних людей.

А Вы считаете , что мне одолжение сделаете, если сдадите? делайте, что хотите. Хоть совсем в школу не водите

Да как в армейке будет.. Будут 2 таскать

Аноним O_o: Дети были с учителем по английскому, вы уверены, что у каждого учителя в средней и старшей школе есть контакты родителей? Для того, чтоб вы были в теме - детей вывели из школы, увели (в сменке, только куртки забрали из гардероба) в другую школу. Школу около трёх часов проверяли с собачками. Ещё для понимания - если "минируют" школу, то как правило не говорят, какое именно здание. В нашей школе 3 здания, все их эвакуировали. Поэтому "постояли и зашли обратно" - это не совсем то.

Не очень поняла зачем контакты родителей у учителя английского. Увели детей, потом то привели назад? Или в сменке зимой домой отправили? Дети узнали, что такое бывает и не будут паниковать в сл раз. Если в сменке домой не отправили, то зачем звонить родителям? Это учения для детей и школы, а не для родителей

Аноним 382: Я вообще ни кому не обязана обьясняться. Нам так удобнее- с телефоном. И все. Считаю каждый должен заниматься воспитанием своего ребенка и не лезть к чужим.

Безусловно. Права одного заканчиваются там, где начинаются пава другого. Если ваш ребенок не мешает телефоном другим, то ваше право. Если мешает, то это уже не только ваше дело.

Аноним 572: Увели детей, потом то привели назад?

Конечно. И благодаря оставшимся телефонам, родители знали, когда их можно забирать. Вы реально не догоняете или прикидываетесь?

Аноним O_o: Конечно. И благодаря оставшимся телефонам, родители знали, когда их можно забирать. Вы реально не догоняете или прикидываетесь?

Реально не понимаю. А последующие уроки отменили что ли? Нельзя было детям остаться до обычного время ухода или что? У нас такого никогда не было.
Мой в первом классе и у него тоже недавно была учебная тревога. Я об этом случайно узнала только через несколько дней. В тот день ребенка забирала в обычное время.

Аноним 572: А последующие уроки отменили что ли?

Если детей взяли и на 5-м уроке увели на пару с половиной часов в другую школу, пока их школу проверяют, кто там им будет уроки проводить? Остаться где они должны были? Часть детей родители, естественно, забирали самостоятельно из чужой школы, потому что музыкалки-секции и т.п.

Аноним O_o: Если детей взяли и на 5-м уроке увели на пару с половиной часов в другую школу, пока их школу проверяют, кто там им будет уроки проводить? Остаться где они должны были? Часть детей родители, естественно, забирали самостоятельно из чужой школы, потому что музыкалки-секции и т.п.

Такое ощущение, что вы наезжаете на меня У нас все проходило по другому и это никак не отразилось на родителях. Я даже и не знала об этом.

Аноним 572: У нас все проходило по другому и это никак не отразилось на родителях

Аноним 572: учебная тревога

Не думаю, что в случае учебной тревоги что-то проверяют
Вы же первая начали наезжать

Аноним 572: А зачем и кому нужна эта связь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы