В СовФеде презентовали «черный ящик» для детских смартфонов в школе

Кстати в тему интервью с молодым учителем на е1. Ему как не странно не мешают телефоны..

Аноним 276: потому что в РОссии правила не надо соблюдать

Ну курить в барах и туалетах, вроде, отучили:)

Лилит_Es: Перемена нужна для смены деятельности, ребёнку это необходимо, особенно в началке. А что они согнувшись за тетрадкой сидят, что потом так же, уткнувшись в телефон. У нас запретили, чтобы дети общались друг с другом, а не торчали в телефонах. Запрет действует 2й год. Никаких проблем это не вызвало.

У нас в началке наоборот просили выдать детям гаджеты, чтоб они не бегали..а то вдруг травмируются..
Не знаю как в других школах, в нашей в коридорах настроили кабинетов.. места стало очень мало, из кабинета на перемене часто детей выгоняют, шуметь, играть в подвижные какие-то игры нельзя... Ну этим грешат малыши конечно, старшие классы чаще как раз таки стоят болтают.. очень редко кто в телефон уткнувшись стоит...
Когда все хорошо организованно то конечно вопросов нет.. в России скорее всего будет "хотели как лучше, получилось как всегда"

Идите лесом. Ваши дети тупят на уроках в телефоны - вот пусть они и сдают их в чёрные ящики. Почему мой то должен? Если он будет им пользоваться на уроке - разрешаю изымать. В ином случае - я категорически против. это личная вещь. Купленная на мои деньги. Нужна мне для связи с ребёнком. Замечания есть? Нет? Тогда ровно дышим и ведём урок. И ни какие чёрные ящики я покупать в школу не согласна ни за свои деньги ни за уплаченные мной налоги. Инициаторы хреновы. Пусть на ящики скидываются, то родители, которые хотят что б у их детей отбирали телефоны. Прям под роспись согласие брать. Мой ребёнок адекватен. Слово нельзя понимает. Сказано на уроке не доставать - 7 лет ни одного замечания не было. А по поводу "гиподинамии" на переменах. Бегать, активничать нельзя всё равно. И 4 часа тренировок спортивных 6 раз в неделю - вполне нормальная нагрузка. Пусть на перемене потупит в телефон.

Hamingjusamura: У нас в началке наоборот просили выдать детям гаджеты, чтоб они не бегали..а то вдруг травмируются..

Ну, наши тоже не на каждой перемене бегают, точнее сказать, только 1 есть для этого. Но находят чем себя занять. Телефоны никто не просит купить. Детям 9-10 лет, из всего класса, на сколько я знаю, только у пары детей дома есть их мобильные.

Аноним 382: Почему мой то должен?

мой ребенок телефон в школу вообще не носит, этот вопрос у нас решен, но одноклассники, втыкающиеся в телефоны во время уроков, лично моему мешают тем, что учитель прерывает обучение, отвлекаясь на них.

Аноним 109 ,
Номер тел родителей написан в дневнике и во внутренней подкладке маркером тел родителей или бабушки. Ребёнок подходит к одноклассникам, родительский одноклассников, к охране, любому учитель и просит позвонить. Ничего страшного нет. У меня сейчас два школьника, всякое бывает и забывают и теряют тел.

Аноним 850,
ну и нахрена к кому то подходить если можно взять и позвонить со своего телефона???

[cit]Аноним 882: Проблема из пальца - это телефоны в школе
Не могут учителя справиться, пусть поднатужатся, а не телефоны отбирают
Мои дети ходили, ходят и будут ходить с телефонами
Отберут один, значит будут ходить с двумя
Ничего учителям и администрации в школе не надо, никто не звонил, ни когда младшая сломала руку (это просто ушиб, посиди пройдёт), ни когда у старшего был такой конфликт, что он чуть с моста не сиганул (это же дети, сами разберутся)
Двух учителей мы сменили, только потому, что у детей телефоны были... без этого директор на слово не верила, ни что орет матом учитель, ни что толкает детей так, что они головой о парты бьются...
+++++++++++++

Аноним 882 ,
Вы выше прочитайте, для того хера, чтоб если так получилась, что нет с собой телефона, то это не трагедия

Аноним 850,
Но лучше все же с телефоном

Hamingjusamura: Почему из-за невоспитанных людей должны страдать другие?

А почему учителя и другие дети должны страдать? Псих сторона учителя, условия работы и качественное образование превалируют над наличие телефонов у всех адекватных. Нет?

Hamingjusamura: Изобретут ящик, обяжут директоров оснастить ими школы, директора в свою очередь насядут на родителей, чтоб те скинулись на черные ящики.. и все это не поможет.. черный ящик это условность. Выделят досочку в классе при входе и каждый будет класть свой телефон. После урока забирать.
Hamingjusamura: и все это не поможет.. т.к. невоспитанные люди останутся.. и будут выдавать своим детям по 2 телефона, один телефон в ящик, второй в кармане.. У нас с вами разные взгляды на воспитание. Для меня и те, кто будет давать второй телефон в тихушку одного поля ягоды
Hamingjusamura: А почему на перемене то телефоны должны быть запрещены? я считаю, что и на перемене ребенку телефон ни к чему. Школа должна продвигать социализацию и здоровое времяпровождение. Ребенку также стоит отдохнуть. Игры в телефоне мозги напрягают.
Hamingjusamura: Ну и ещё раз..к чему изобретать велосипед? Поставили глушилки и проблем нет.. зашёл в школу нет связи, вышел позвонил.. возможно лучше, но цена может быть затратнее. Ведь заглушки должны быть такими, чтобы преподавание при этом не страдало. Все интерактивные доски, комп класс должны работать.
Аноним 109: в данном случае нет, но это как пример. У Вас нет данного случая, одни фантазии.
Аноним 109: Представим, что пожар/потоп/минирование.

Вы откуда упали? С какой луны?
Во время чрезвычайных происшествий дети дружно встают и уходят без всего, рюкзаков, и мобильных соответственно. Или Вам самолета мало, где сочувствующие граждане похватали свои сумки вместо того, чтобы подумать о жизни ближнего своего?

Hamingjusamura: Ну а смысл его с собой брать, если родители привезли, увезли а в школе пользоваться нельзя?

Смысл темы собирать телефоны, а не запрещать. В данном примере папа с приветом, потому что в обязанности родителей входит не подвезти и высадить, а передать ребенка из рук в руки, тем более если нет мобильника. Он должен был убедиться, что все нормально. Так же и со всеми активностями. Мало ли что может быть, это ответственность родителя проверить, что не случилось никакой форсмажорной ситуации.

Родители нынче странные хотят, чтобы все детям прислуживали бесплатно, сами же свою работу не хотят родительскую выполнять и со вздохом припоминают безпроблемную жизнь своих родителей. Только не усваивается у них в голове, что их родители были равнодушными не только к требованию, но и к результатам

Вот мне это все непонятно. 5 класс. Очень часто задания на дом дети фотографируют с листочка,который дал учитель. Или с доски,где написаны сами задания.
Те дети,у которых нет смартфона- не знаю,как дз делают.
Как с этим быть?

Prima Fаcie ,
есть такой случай, прикиньте? и что-то не радует отсутствие мобильного телефона при этом. И во время чрезвычайных происшествий телефон ДОЛЖЕН БЫТЬ. Хоть в кармане, хоть в руках, хоть в рюкзаке, хоть на руке - в виде часов. Но вы ж непробиваемы, вам лишь бы запретить

Аноним 489,
Для игр и приложений не обязательно нужен интернет, так что нет, не решается это отключением интернета

Аноним 109: Но вы ж непробиваемы, вам лишь бы запретить

Я просто адекватно смотрю на вещи, а Вам все кругом кто то

Аноним 109: ДОЛЖЕН
После таких тем понимаешь, почему наша страна все еще в заднем месте

Prima Fаcie: Я просто адекватна смотрю на вещи,

оно заметно

Prima Fаcie: После таких тем понимаешь, почему наша страна все еще в заднем месте

Наконец-то найдена причина всех бед в стране - мобильные телефоны

Prima Fаcie: Ребенку также стоит отдохнуть как говорится.. сытый голодного не разумеет (с)
Prima Fаcie: У нас с вами разные взгляды на воспитание.

Возможно.. у моего не нужно отбирать телефон, чтобы он выполнял определенные правила.. он выключает телефон на время уроков совсем.. и тем не менее я против принудиловки..
В нашей школе коридор в рекреации равен сейчас по площади примерно одному кабинету.. туда на перемену выгоняют детей из 5!! классов.. там не то что отдохнуть.. там пройти в такие моменты проблематично ..

В нашей школе уже давно практикуется сдача телефона в своем классе. Никаких проблем нет. Если надо сделать срочный звонок, то выдают телефон и ребенок идет туда, где можно позвонить. У нас, например, просто в классе нельзя позвонить. За все время ни один телефон не пропал.
Кстати, это распространяется и на учителей. Учитель на уроке в кабинете не имеет право воспользоваться телефоном. У нас правила на всех распространяются и учителя показывают пример.
Было бы реальное желание со всех сторон, а уж выполнить это легко.

Но у нас частная школа и всегда на связи "воспитатели". Можно в любую минуту позвонить и что-то узнать, связаться с ребенком. Также нас сразу оповещают, если что-т происходит (сильный ушиб и тп). Ну и ребенку по требованию сразу выдают телефон или "воспитатель" сам связывается с родителями.

Аноним 91: Вот мне это все непонятно. 5 класс. Очень часто задания на дом дети фотографируют с листочка,который дал учитель. Или с доски,где написаны сами задания.

Раньше без телефона все просто переписывали. В 5ом классе дети быстро пишут, какая такая проблема переписать?

5791: Наконец-то найдена причина всех бед в стране - мобильные телефоны

Вообще-то, я говорила о людях
Hamingjusamura,
Опять Вы о своем? Речь о других детях и вчителях, кому мешают другие дети с телефонами.
В люб случае , я высказала свою точку зрения. Ничего страшного не случится, если телефонами не попользуются детки в школе.

Аноним 572: Раньше без телефона все просто переписывали. В 5ом классе дети быстро пишут, какая такая проблема переписать?

Времени на переписывать не дают. Команда учителя: сфотографировать

Аноним 572: Раньше без телефона все просто переписывали. В 5ом классе дети быстро пишут, какая такая проблема переписать?

вот во вт. Прозвенел звонок, учитель сказал всем сфотографировать вот это и к следующему уроку выучить. Быстренько перепишете? Как раз была перемена в столовую идти.

С одной стороны, телефонам в школе не место, тем более на уроках. С другой стороны - пару дней назад школу "минировали", рюкзаки брать в эвакуацию не разрешили, связь была через двоих детей, которые всегда залипают в телефоны и носят их в карманах.
А, ну вот написали про лжеэвакуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы