В СовФеде презентовали «черный ящик» для детских смартфонов в школе

Эвольвента: А потом достанут на уроке и начнут играть.

дак пусть играют,главное в беззвучном режиме.
а чему они научатся это уже их проблемы и проблемы их родителей.

urtica: И домой из школы она его "ведет" по видео

А вот это вообще полный бред, она его так до 10 класса водить будет? Никакой самостоятельности, мамашка за тебя думает, какой сигнал на светофоре. А на каждой перемене звонить зачем?

Аноним 91: Времени на переписывать не дают. Команда учителя: сфотографировать

Аноним 382: вот во вт. Прозвенел звонок, учитель сказал всем сфотографировать вот это и к следующему уроку выучить. Быстренько перепишете? Как раз была перемена в столовую идти.

Ну попросить одноклассника скинуть на почту.

Аноним O_o: С одной стороны, телефонам в школе не место, тем более на уроках. С другой стороны - пару дней назад школу "минировали", рюкзаки брать в эвакуацию не разрешили, связь была через двоих детей, которые всегда залипают в телефоны и носят их в карманах.

А зачем и кому нужна эта связь? Если школа и педагогический состав нормальный, то никакие телефоны и звонки не нужны. У наше время тоже были всякие "минирования", просто все выходили, потом назад заходили. Никаких проблем не было.

Ториль-ор-Твайн: А на каждой перемене звонить зачем?

Чтоб сказать, что у детки все хорошо
Мы живем на соседних этажах.....я с этим мальчиком в лифт никогда не захожу....мамулю его побаиваюсь....она с нами в лифте едет...в телефоне

Тревожность мамаш зашкаливает. Взгляд с другой стороны: Еженедельно класс приводят на занятие в учреждение дополнительного образования. Всегда к одному и тому же времени. Дети с ранцами. В раздевалке раздеваются, ранцы составляют в один длинный ряд на полочку. Уходят в кабинет на занятие. И начинается перезвон!!! Родителям вот прям срочно нужно узнать, где их чадо! Телефоны в ранцах блеют, мяукают, поют тоненькими голосками песенки про милых мамочек или просто тренькают. Все это с разной периодичностью во время всего занятия. Гардеробщица смеется, что на концерте побывала. Часов, видимо, ни у кого нет, или память отшибает, забывают, что еженедельно, в это самое время, детей водят на занятие. И какого, спрашивается, названивать?

Аноним 572: Ну попросить одноклассника скинуть на почту.

а одноклассник то откуда это возьмет? Если у всех телефоны отберут?

Аноним 382: а одноклассник то откуда это возьмет? Если у всех телефоны отберут?

Значит, не будет такого задания. Адаптируются, все логично же. Значит. педагог распечатает и выдаст. Или еще как-то решит эту проблему. Нам иногда вообще педагог родителям высылает задание для детей. Но у нас вообще считается, что если учитель не выдал задание и не предоставил условия, то задание не обязательно. Хотя и обязательно, но оценку за невыполнение плохую не поставят, тк учитель не предоставил возможность и сам виноват.

Аноним 572: . У наше время тоже были всякие "минирования", просто все выходили, потом назад заходили. Никаких проблем не было.

мне 43. Когла я училась - школы не минировали.
И эти рассуждения про "в наше время" дурацкие. Раньше на гужевых повозках ездили и что? Давайте машины запретим? Дак в навозе ведь утонем. Я ребенку (и он мне) ни когда не звоню в школу. Крайне редко пишу. Например: "у тебя в эл.дневнике появилась 2 - пока не ушел из школы, подойди к учителю, узнай как исправить, возьми доп задание,.." . Завтра уже поздно. Уезжает на сорев.
А потом и четверть кончается. Да мало ли как быаает, что нужно срочно что то сказать. Зачем искусственно создавать сложности?
Люди изобрели телевизор, лифт, автомобиль, сот.телефон, посудомойку, стиралку, пылесос,... Нет , давайте все запретим!
Скорей бы он вырос и покинул школу. То форму вводят, то телефоны отбирают. Лучше ьы думали как детей знаниями увлечь, о содержании, а не о форме.

Аноним 572: . Значит. педагог распечатает и выдаст.

ага, а картридж в ее принтор нам покупать?
Всю началку покупали. Нет уж- пусть фотографируют. Так быстрее и удобнее.

Аноним 8: Тревожность мамаш зашкаливает.

Вообще
У нас родители сами просят классную, чтоб такую возможность предоставила - купить и поставить в класс ящик, чтоб дети, приходя утром, клали туда телефоны. Чтоб не сидели на переменах в них. Но учитель не соглашается. Теперь вот надеюсь сможем так сделать
Мой второклассник вообще без телефона, если и появится в ближайшее время - то простой кнопочный.
Ничего не потерял, зато все время с книжкой. Даже в школу с собой носит)
Если есть срочная необходимость, мне звонит учитель. За 2 года таких случаев было немного.

Хотя помню, нам в 1984 г в первом классе запрещали наручные часы. Мол дети смотрят на время, ждут окончания урока и отвлекаются. Но теперь то это кажется маразмом.
Еще серьги носить запрещали в школу. Мол это отвлекает от учебы и разлагает. Сейчас все носят кто хочешь. Все живы. Полно отличников с сережками.
Давайте не будем впадать в маразм.

Ветивер: У нас родители сами просят классную, чтоб такую возможность предоставила - купить и поставить в класс ящик, чтоб дети, приходя утром, клали туда телефоны

замечательно! Вот у кого родители хотят - пусть кладут. Но почему за других то решаете, как им распоряжатся их имуществом, лежащим в портфеле.

Зато неприятности от телефонов в нашем классе были. Девчонки играли в страшные игры, какие то Крейси с отрезанной головой, как потом оказалось , втайне от родителей своих. Другие дети смотрели. Страшно, а оторваться не могли. Мой тоже смотрел , и потом стал бояться в темноте засыпать, 1 класс это был. А девчонок некоторых вообще потом к психологу водили, прям плакали некоторые вечерами, реально боялись.
Конечно, писали об этом в родительском чате, сначала деликатно. Что просим удалить страшные игры с телефонов детей. Но конечно никто не удалил, у всех же дети «не такие»))
Потом уже конкретно стали фио писать, что мол Маша Иванова играет в эту игру, просим маму стереть игру с телефона. Так мамы и тут писали, что нет, не может быть, у моей нет этого на телефоне. Настойчиво просили проверить, прям пофамильно, весь вечер чат прям бурлил)
Ну и конечно обнаружили у «не таких» девочек эти страшилки, мамы как бы сами в шоке были, что дети вот это вот закачивают себе сами.
После этого и стали просить сейф для телефонов.

Аноним 382: Но почему за других то решаете, как им распоряжатся их имуществом, лежащим в портфеле.

Я? Нет у меня таких полномочий, но по нашему опыту, думаю, что в Москве эксперимент хорошо пройдёт. А значит и дальше по стране
Уже давно все здравомыслящие люди согласны, что от смартфонов в школе вреда больше чем пользы

Аноним 382: ага, а картридж в ее принтор нам покупать?

У нас все школа оплачивает. Если надо и попросят, то родители оплатят. Это же для ребенка. Лучше мой ребенок будет смотреть на а4, а не в телефон.

Аноним 382: мне 43. Когла я училась - школы не минировали.
И эти рассуждения про "в наше время" дурацкие.

Я младше вас. Минировали специально написала в скобках, тк у нас это просто называлось учения или как-то так. Так и не поняла зачем родителям названивать детям на подобных учениях.

Аноним 572: А зачем и кому нужна эта связь? Если школа и педагогический состав нормальный, то никакие телефоны и звонки не нужны. У наше время тоже были всякие "минирования", просто все выходили, потом назад заходили. Никаких проблем не было.

Дети были с учителем по английскому, вы уверены, что у каждого учителя в средней и старшей школе есть контакты родителей? Для того, чтоб вы были в теме - детей вывели из школы, увели (в сменке, только куртки забрали из гардероба) в другую школу. Школу около трёх часов проверяли с собачками. Ещё для понимания - если "минируют" школу, то как правило не говорят, какое именно здание. В нашей школе 3 здания, все их эвакуировали. Поэтому "постояли и зашли обратно" - это не совсем то.

Аноним 109: Даже если бы был телефон и отопление отрубили экстренно (было и такое у нас в школе) - всех выгнали с учебы в 5 минут. Успела бы она телефон забрать из ящика?

Это дичь. Недавно тема была про 128 школу - вот очередной прекрасный пример "лицея" Как можно допустить подобное, где администрация? Я уже не говорю о том, что изначально они должны были сообщить родителям об аварии смс рассылками, общим имейлом или автоматическим голосовым сообщением. За это должны родители бороться, а не за телефоны на уроках. Точно так же, как в каждом классе долна быть кнопка - связь с директором/завучем или медсестрой.

Hamingjusamura: они понимают что дети сейчас не те что были 30 лет назад, могут использовать новые технологии на уроках.. вот от них не одной жалобы на телефоны, разговоры и т.д.

Да уж и смешно, и грустно... телефон - техническое достижение в современной российской школе... ппц

Аноним 572: Если школа и педагогический состав нормальный, то никакие телефоны и звонки не нужны

Ага, только вот "если" мешает.. в нашей школе то "минирование" прошло так: забежали мужики в кассах с автоматами, всех из школы вывели... И все.. учителя сказали можете идти домой.. Никто не проконтролировал всех ли вывели, в каком состоянии дети, все ли могут добраться домой..
Мой кстати на тот момент без телефона был..я узнала о минировании в новостях.. и на этом же сайте меня заклеивали.. типа не обязан мне учитель не чем, сама дура ребенка без телефона отправляешь.. какие-то двойные стандарты получаются..

Ветивер: думаю, что в Москве эксперимент хорошо пройдёт. А значит и дальше по стране только вот Москва это отдельное государство...

krispykreme ,
тут большая часть не моей цитаты, я такого не писала

Ветивер,

Аноним 572: к и не поняла зачем родителям названивать детям на подобных учениях.

рассказываю пример "зачем нужно звонить".
Ребенок спортсмен. Учился во вторую смену. Утром трениррвки. Как то заболел зуб - вместо тренировки утром пошли к врачу. Потом в школу. Тренепу написали, уведомили. Она оиветила, когда ребенок уже ушкл в школу. Пишет тренер в : ваш на трениовке не был, а они точили коньки (конькобежцы сами себе точат). Завтра утром соревнования, он бежать не сможет, коньки проскальзывают. Сегодня мол я до стольки то вечером , успевайте его привезти. Вот я ему звонила, велела отпросится с последнего урока, забирала его и везла в спортшколу. Учителю не дозвонится. Она на уроках тел.не берет. Это просто один из частных случаев. Это было первенство области и он взял первое место.
В началке было проще. Ходил долго без телефона. Жизнь была не такой напреженной у него по трениррвкам и с учителем контакт в началке проще, доступнее.
Бывала пару раз мне писал :" забыл ключи". И я ехала с работы домой к его возвращению домой запустить. А если бы не было телефона? А у него жизнь по минутам расписана, школа, тренировки,...
Я вообще ни кому не обязана обьясняться. Нам так удобнее- с телефоном. И все. Считаю каждый должен заниматься воспитанием своего ребенка и не лезть к чужим.

Аноним 109,
Поправила

Аноним 91: Очень часто задания на дом дети фотографируют с листочка,который дал учитель. Или с доски,где написаны сами задания.
Те дети,у которых нет смартфона- не знаю,как дз делают.
Как с этим быть?

дневник и записывать туда не предлагать?

Аноним 382: вот во вт. Прозвенел звонок, учитель сказал всем сфотографировать вот это и к следующему уроку выучить. Быстренько перепишете? Как раз была перемена в столовую идти.

а тут можно и файлом к домашке в электронный журнал прикрепить - минус преподу. У нас учитель по физике допзадания прикрепляет.

Тёма и Жучка: дневник и записывать туда не предлагать?

вы не совсем поняли меня. это не номера заданий им дают - а целые тексты на страницу и более.
у учителей нет бумаги-принтера и тп,, чтобы все это распечатывать. Благодаря очень активным родителям, вечно жалующимся на поборы- покупать задачники и прочий дидакт материал -нам запретили в школе. Вот и фотографируют дети на свои телефоны домашние задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы