Педиатр рассказала о "гламурных родах" в России

Источник: https://www.u-mama.ru
В процессе родов маме предлагают самой достать ребёнка из живота.

Новые модные тенденции в коммерческих родах идут в Россию с Запада. Речь о новом виде родов, которые уже назвали "гламурными". По словам председателя правления общероссийской общественной организации "Совет матерей" врача-педиатра Татьяны Буцкой, на Западе акушерство во многом стало чистой коммерцией, поэтому и появляются такие удивительные сценарии.

"Если ты хочешь самостоятельно достать ребёнка из живота, чтобы твои руки были первыми, которые возьмут малыша, то во время кесарева сечения у женщины убирают пелёнку, которая обычно стоит между женщиной и её животом. На женщину надевают перчатки (отсюда "гламурное кесарево") - и дальше она сама руками достаёт ребёнка из живота и прикладывает себе к груди", - рассказала Буцкая в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В России пару лет назад уже практиковалось "гламурное кесарево" в столичном роддоме № 25. Татьяне Буцкой доводилось и самой присутствовать на нем.

Считается, что это абсолютно стандартное кесарево сечение, но с активным участием самой роженицы. Практически же это выглядит так: роженице проводят спинальную анестезию. Сначала врачи делают разрез на животе, затем выводят наружу голову и плечи ребёнка. В этот момент и позволяют женщине самой вытащить ребёнка.

Опрошенные эксперты считают, что "гламурные роды" могут быть опасными: все-таки мать находится в этот момент в шоковом состоянии, поэтому случайно может травмировать новорождённого.

Новости U-mama.ru: мать находится в этот момент в шоковом состоянии

Да ладно??
Ничего там не чувствуешь и спокойно лежишь
Я рассматривала процесс в лампе наверху. Думала, интересно было бы посмотреть, как это там в животе выглядит

Но тянуть ребёнка не рискнула бы, канеш. Вдруг что повредится...

маразм крепчал... когда-нибудь этот онвосток с запада закроют или нет? это же удивительно, в одном месте столько умалишенных собралось и идеями на весь мир фонтанируют

для меня такой же шок роды с мужем! Однако, для многих это нормально

Белое безмолвие,
А чего шок?

Пчелка-Майка: маразм крепчал... когда-нибудь этот онвосток с запада закроют или нет? это же удивительно, в одном месте столько умалишенных собралось и идеями на весь мир фонтанируют

то есть виноват запад, а не те люди, которые претворяют их идеи в жизнь у нас, ага?

Кошка Филча: А чего шок?

Как чего? Вдруг муж узнает, что "это место" не только для сексуальных утех.

Ужас.....

Анонии: Вдруг муж узнает, что "это место" не только для сексуальных утех

????

Новости U-mama.ru: врачи делают разрез на животе,

И вот мамы так спокойно на это среагируют? На разрез, кровь и прочее? Только чтоб дите на руки самой взять?
Идиотизм как по мне. Всю жизнь этим занимались специально обученные люди- акушеры, бабки повитухи и прочее.

Потолковый Лампонюх: спокойно лежишь

Повезло. Мне было хреновато, вокруг меня анестезиолог скакал и ребенка я только через 3 часа увидела.

Новости U-mama.ru: и дальше она сама руками достаёт ребёнка из живота и прикладывает себе к груди

Новости U-mama.ru: то во время кесарева сечения у женщины убирают пелёнку, которая обычно стоит между женщиной и её животом

На этом этапе мне бы стало плохо. Я не готова увидеть свой разрезанный живот и прочие прелести анатомии

Анна Иванна: Мне было хреновато, вокруг меня анестезиолог скакал и

Аналогично. Оба раза вокруг меня бегал анастезиолог с кислородной маской, а я мечтала лишь бы операция быстрее закончилась. Так хреново было.

Не так-то легко его "достать". Бывает, что тянут два хирурга, плюс операционная сестра помогает...
Много раз присутствовала на операции КС.

Потолковый Лампонюх: Да ладно??

Вы думаете, если вы себя чувствовали нормально, все остальные миллионы женщин, тоже должны???

FlashMemory: то есть виноват запад, а не те люди, которые претворяют их идеи в жизнь у нас, ага?

к сожалению, люди существа стадные. Что бы ни разглагольствовали о венце природы и тыры пыры.
Достаточно посмотреть. как влияют сообщения стрелках в школах. Постоянно находятся последователи. А кто это начал - всем известно. Только дай людям идею. И если проанализировать эти идеи, то идут они, как правило, извне в нашу страну. Есть и у нас умельцы. Но большинство , так сказать, ненормальных авторских идей принадлежит шизикам из так называемых "прогрессивных" стран.

Мне жаль, что за прогресс стали принимать отклонения от нормы.

Анна Иванна: И вот мамы так спокойно на это среагируют?

мне вспоминается наш хирург, который сам себе аппендицит вырезал воспаленный. Но у него выбора не было. Он был единственный хирург, на корабле служил.

Как будто после естественных родов женщина не в шоковом состоянии находится...

Пчелка-Майка: Мне жаль, что за прогресс стали принимать отклонения от нормы.

а мне жаль, что определение нормы стали вдруг давать тетки с юмамы

Пчелка-Майка: большинство , так сказать, ненормальных авторских идей принадлежит шизикам из так называемых "прогрессивных" стран.

у вас есть цифры, подтверждающие ваши слова? Подсказка: нет, тогда и не надо бросаться словами про "большинство"
заквохтали так, будто кого-то заставляют смотреть на разрезанный живот и тащить ребенка

FlashMemory: Подсказка: нет

мне не надо подсказывать У меня свое сформированное мнение. Коим и делюсь, хочешь, соглашайся, хочешь - не соглашайся.

Пчелка-Майка: У меня свое сформированное мнение.

мнение о статистических данных, не подтвержденное пруфами, - полная фигя

Новости U-mama.ru: На женщину надевают перчатки (отсюда "гламурное кесарево")

Надеюсь, перчатки розовые со стразамЕ?

Потолковый Лампонюх: Да ладно??
Я рассматривала процесс в лампе наверху. Думала, интересно было бы посмотреть, как это там в животе выглядит

Никто и не сомневался, что у вас все легко и приятно. Даже роды

FlashMemory: а мне жаль, что определение нормы стали вдруг давать тетки с юмамы

а кто должен давать определение нормы? Джеффри Эпштейн?

FlashMemory: мнение о статистических данных,

я не писала статистические данные, не фантазируйте. И мнение конкретно о статистических ** данных не давала.

Аноним 483: вас все легко и приятно. Даже роды

А в чем проблема обезболенного стандартного кесарева?? Без схваток итд
У меня ещё и экстренное было. А у многих плановое, там ещё спокойнее

Ребёнка я увидела только через сутки, было плохо все у неё. Если это вас переубедит и подбодрит, мои роды были крайне осложнены)) но безболезненны

Пчелка-Майка: я не писала статистические данные

вы сказали

Пчелка-Майка: Но большинство

это слово подразумевает оперирование статистическими данными: безумных идей было придумано ХХХ, из них УУ процентов пришло оттуда-то. У вас таких данных нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы