В Омске судят родителей, заставлявших ребенка стоять коленями на гречке

Бутерброда,
Не спорю, всё что происходит с ребёнком - ответственность родителей.
Но то, что

Бутерброда: мысли материальны и все идет из семьи, те вы сами виноваты в бедах ребенка.

Не согласна. Ни один нормальный родитель не захочет ребёнку травм и болезней.
Просто так случается. Кому-то везёт, кому-то нет

Платошина_мама: Не согласна. Ни один нормальный родитель не захочет ребёнку травм и болезней.

Поищите на форуме статью выкладывали давненько. Убивающая мать. Там про это все было. Не говорю, что вас касается, но мысли интересные.

Аноним 518: Подругу (благополучная семья) мать на гречку/горох ставила и лупила постоянно.

Подруга общается после такого с матерью, когда выросла? А так то кошмар просто...

Ёйка 2 ,
У меня дочь занимается спортом от которого остаются синяки (воздушная гимнастика на кольце). Ходит в школу в блузках с короткими рукавами, синяки прекрасно видно. За 6 лет никто вопроса не задал. Хотя , конечно, классная знает про ее вид спорта. В прошлом году с каникул зимних вернулась с фингалом на пол лица, училась на горных лыжах кататься, въехала в турникет. Тоже никто вопросов не задал.

Твари. Какие же они твари. Проревелась.
Как мальчику помочь??? Петицию, может, какую-то коллективную составить и подписать?? Чтобы изолировать его от этих уродов навсегда, чтобы добиться длительной психотерапии... Я не знаю, что еще может помочь... Уполномоченному по правам ребенка сообщалось? Или пока суд не закончен, ничего не решено?

Платошина_мама: Не согласна.

Я тоже не согласна сданным высказыванием. Я где-то однажды обмолвилась, что допускаю ремень в целях воспитания, при этом никогда его не применяла на ребенке, так дамочка уже меня во всех смертных грехах обвинила

Аноним 770: Чтобы изолировать его от этих уродов навсегда

Знаете, ваш гнев понятен. Но вы в эмоциях подумайте о ребенке. Думайте он вам спасибо скажет за детский дом. Не думаю. К сожалению, какими бы родители не были, дети все равно к ним тянутся и любят и не хотят жить отдельно от них. Тут вообще очень сложный вопрос, где ребенку будет лучше. В детском доме тоже ему не сладко будет.

Тання: Подруга общается после такого с матерью, когда выросла

такие дети страшно травмированы. Они не поступают как люди со здоровой психикой. В 90% случаев они всю жизнь пытаются вырвать себе любовь и заработать ее. И у них стокгольмский синдром также. Это защита мозга, иначе не выжить, сознавая, что мать тво тварь и не любит тебя.

Бедный мальчик(((
ревела от одних фото, видео не смогла посмотреть.
Хочу сказать, для ребенка это травма и память на всю жизнь. Меня маленькую на гречу ставили и били всем, чем придется. Резиновым шлангом били. Посудой в меня кидали, так что шрамы на спине.
Семья была полная, благополучная. Повода я не давала. Папа не знал.
Родители развелись в мои 18 лет. С тех пор с матерью не общаюсь. И нет желания. Детства не было.
Не надо мальчика матери возвращать.

Еленушка84: Бедный мальчик(((
ревела от одних фото, видео не смогла посмотреть.
Хочу сказать, для ребенка это травма и память на всю жизнь. Меня маленькую на гречу ставили и били всем, чем придется. Резиновым шлангом били. Посудой в меня кидали, так что шрамы на спине.
Семья была полная, благополучная. Повода я не давала. Папа не знал.
Родители развелись в мои 18 лет. С тех пор с матерью не общаюсь. И нет желания. Детства не было.
Не надо мальчика матери возвращать.

А вы думали на тему интерната? Действительно бы выбрали это?
Я против тирании.
У меня папа в интернате вырос, там было не сладко.
Дома тирания, в интернате тирания, но дома так или иначе любят.
Неизвестно, как лучше, в общем. Травма постоять на гречке, да, ужасная травма. Но и лишится матери - тоже травма.
только если лишат род. прав и надутся хорошие усыновители.

-А: только если лишат род. прав и надутся хорошие усыновители.

Дело громкое, я думаю найдутся.

деанон ,

Znayka: Ну пусть бы стоял без гречки, если нет от неё надлежащего эффекта.

В смысле,это же унижение

А отец то родной где у парня,не увидела.

-А: А вы думали на тему интерната?

Нет, не думала. Просто хотелось быстрее вырасти, выйти замуж и чтобы все это кончилось.

Еленушка84: Просто хотелось быстрее вырасти, выйти замуж и чтобы все это кончилось.

Во сколько лет вы полностью ушли из дома и каким образом прекратили общение с матерью?

Еленушка84: Нет, не думала. Просто хотелось быстрее вырасти, выйти замуж и чтобы все это кончилось.

и до какого возраста в терпели побои?

Меня в детстве мама била от злости тем, что под руку попадалось, заставляла ночами прибираться. Я все помню. Мама уверена, что ничего страшного, все так жили. Груз проблем из детства, хожу к психологу в свои 30, но все еще в отдельных ситуациях на автомате реакция как в детстве. Мешает это, конечно.
Тоже ждала, когда вырасту и смогу вырваться из-под контроля. Лет в 14-15 стала отбиваться, и побои прекратились, остался дикий крик по поводу и без. В 23 сбежала из дома в съемную комнату. Мама была в обиде. Но теперь общаемся. Стараюсь выстроить границы, а то продавливает будь здоров, чуть подпустишь ближе. Не умеет на равных, не может спокойно воспринимать отказы и критику
Мальчика жаль, надеюсь, он вырастет счастливым человеком. Но ему, думаю, сейчас с мамой хорошо, когда никто не бьет, не ругает. Лишь бы она опять подобного урода не встретила

Еленушка84: Меня маленькую на гречу ставили и били всем, чем придется. Резиновым шлангом били. Посудой в меня кидали, так что шрамы на спине.

жесть
мне было лет 6, не с кем было оставить, садик закрыли по какой-то причине, мама с собой на работу взяла, я мешалась там ей, она в сторону отвела и нашлепала по попе от души так, я тетя взрослая, уже сама с двумя детьми и то помню((( вот честно, как шлепала, как зареванную умывала(((

Метеоритик: А отец то родной где у парня,не увидела.

Нет, сама детдомовская, никого нет у парня

Еленушка84: Папа не знал

Как такое может быть?

Энн: Лишь бы она опять подобного урода не встретила

А мне кажется, она с этим и останется. Даже если он реальный срок получит, она дождется

Бутерброда: А мне кажется, она с этим и останется. Даже если он реальный срок получит, она дождется

тогда судьбу парня вообще страшно представить(

Тання: Во сколько лет вы полностью ушли из дома и каким образом прекратили общение с матерью?

В 18. Ушла жить к отцу на съемную квартиру. Доучилась и уехала в Екатеринбург со своим молодым человеком, поступила в институт, вышла на работу. Мать больше в дом не пускала. Номер телефона сменила. Потом пришлось еще раз менять. Прожила 15 лет в Екатеринбурге. Теперь в Питере. Больше о ней не слышала. Живу так, как будто ее никогда не было в моей жизни. Не думаю о ней.
Иногда только накатывает грусть о том, почему же у меня не было нормальной семьи.
Посещаю психотерапевта периодически. Ничего бесследно не проходит.

Поночка_в_короночке: и до какого возраста в терпели побои?

До 16 лет

Пожалуйста,убейте их кто нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы