Пугачёва и Галкин выбрали школу для своих детей в Одинцово

Мария Ф: Там совершенно другая система, которая не всем подходит.

А что там такого особенного в системе, что не всем подходит?

Мария Ф: Маленького мальчика я бы в началку туда точно не отдала.

Почему же?

Мария Ф: Зашла к ним на сайт.

Я лично знаю несколько детей из московских частных школ - ломоносовская, мэш и тд. с таким же ценником. Я не понимаю за что они просят такие деньги. За бассейн? Супер образования и развития я не увидела.

Лилит_Es: А что там такого особенного в системе, что не всем подходит?

Она взращивает индивидуалиста, оторванного от семьи. Я этого категорически не приемлю.
Плюс как любая многовековая образовательная система она очень консервативна и медленно перестраивается. Т е каллиграфия - это, конечно, красиво, но в современном мире, где все печатным текстом на компьютере, она практически бесполезна. Британская классическая школьная образовательная система далеко уже не самая лучшая в мире. Просто хорошо раскрученная и есть большое доверие к бренду.

Лилит_Es: Почему же?

потому что отрывает от семьи, как я выше писала. Я против формирования у ребенка, а особенно у мальчика "жесткой верхней губы". Эмоции важны. их тоже надо уметь переживать. а не только подавлять.
И еще. Ребенок до определенного возраста (лет до 14 по моему мнению) должен находиться в семье, чтобы у него с этой самой семьей сформировались устойчивые связи. Это тыл, на который потом взрослеющий человек будет опираться. Но это глубоко мое личное мнение.

В такие школы ходят дети родителей с соответствующим доходом. Для них это нормальна сумма.

Мария Ф: Она взращивает индивидуалиста, оторванного от семьи. Я этого категорически не приемлю.
Плюс как любая многовековая образовательная система она очень консервативна и медленно перестраивается. Т е каллиграфия - это, конечно, красиво, но в современном мире, где все печатным текстом на компьютере, она практически бесполезна.

Простите, но откуда вы взяли этот бред? Какая оторванность от семьи и каллиграфия? Расскажите ещё, что их розгами порят

Лилит_Es: Суть в том, что московские школы стали почему-то дороже престижных британских.

В этом явно не Кейт с Уильямом виноваты.

По доходу и расход. Просто кто-то стал сказочно богат и может себе позволить школу за эти деньги, только и всего. Спрос определяет предложение.

Мария Ф: Ребенок до определенного возраста (лет до 14 по моему мнению) должен находиться в семье, чтобы у него с этой самой семьей сформировались устойчивые связи.

Так мы про школы, а не пансионы.

Лилит_Es: Супер образования и развития я не увидела

А что вы вкладываете в это понятие? Дальнейшее обучение в МГУ, кандидатская в 25 и докторская в 30?

У этих школ есть определенный социальный заказ. который они и отрабатывают, высокой ценой отсекая "всякое". Тут они четко следуют принципам британских элитных частных заведений. Если у них действительно простроена работа в режиме тьтерства для каждого ученика. то результат непременно будет. Хотя не стоит забывать, что с мотивацией у основного контингента все не очень хорошо(( Трудно заставить грызть гранит науки ради достижений того, кому мама с папой уже на безбедную жизнь заработали.

Аноним 60: Боже мой.. Как же они далеки от народа! И что, что (?) такого они сделали в своей жизни (не детей имею в виду), чтобы так жить... Бесит прямо.

Меня Пугачева с Галкиным не бесят. Сами своим талантом заработали, сами учат детей где хотят. За них зритель рублем голосует.
Вопросы у меня к "слугам народа". За какие такие таланты из наших налогов они своих детей в таких школах учат, пока Екатеринбург с боем детей из года в год в школы записывает?

Лилит_Es: откуда вы взяли этот бред?

Поаккуратнее с формулировками. Страноведение и как его часть образование и его организация - мое хобби и сфера профессиональных интересов. Британскую, французскую, швейцарскую и американскую систему частных школ я изучала, когда думала про свою частную школу. Две из четырех перечисленных систем видела своими глазами изнутри и общалась с теми, кто там работает.

Мария Ф: А что вы вкладываете в это понятие?

Двое переходили в британскую школу. На лето им рекомендовали взять репетиторов. Ещё один ребёнок по-русски-то говорит с ошибками, не то что на втором официальном языке школы, в 14-то лет...

Мария Ф: У этих школ есть определенный социальный заказ.

Да ради Бога, я лишь считаю, что стоимость завышена. Мое сугубо личное мнение.

Мария Ф: Страноведение

Ааа. Теоретик:)

Лилит_Es: Так мы про школы, а не пансионы.

Самая известная частная школа Британии Итон - пансион и только пансион. Вся система там так настроена. что ребенок изымается из семьи и начинает жить по строгим правилам в коллективе себе подобных. Семейные ценности. где ты был любим и обласкан, подменяются личностными достижениями и "верностью школьному галстуку".

Лилит_Es: Теоретик:)

Мария Ф: Две из четырех перечисленных систем видела своими глазами изнутри и общалась с теми, кто там работает.

Иногда поражает ваше невосприятие написанного.

Мария Ф: Самая известная частная школа Британии Итон - пансион и только пансион.

А этот тут при чем? Я сравниваю частную школу в рф и частную школу (Thomas’s Battersea) не пансион, в ЮК.

Мария Ф: Вся система там так настроена. что ребенок изымается из семьи

Во всех пансионах, хоть в юк, хоть в Швейцарии, дети живут на территории школы, не в семье. И их не изымают, как вы пишите, а родители самостоятельно отдают.

Мария Ф: Иногда поражает ваше невосприятие написанного.

Я не понимаю, зачем вы проживание в пансионе ровняете на всю британскую систему образования?

Мария Ф: Две из четырех перечисленных систем видела своими глазами изнутри и общалась с теми, кто там работает.

А это не теория? Посмотрели на школы, поговорили с учителем и сложили своё мнение о британской системе образования?

Лилит_Es: Я сравниваю частную школу в рф и частную школу (Thomas’s Battersea)

И в чем в ваших глазах школа в Липках проигрывает школе в Лондоне?

Для справки: классическая британская школа - это школа-пансион с раздельным гендерным обучением.

Конечно, в Британии сейчас куча разных школ, и все они "английские", что и вводит в заблуждение обывателя. Дети из королевской семьи вообще сначала ходили в монтессори-садик, т е обучались по системе, придуманной в Италии. Сейчас почитаю про школу, которую упоминаете вы.

Лилит_Es: Посмотрели на школы, поговорили с учителем и сложили своё мнение о британской системе образования?

Проходила в США стажировку и занималась изучением их образовательной системы от детских садов до колледжей и университетов, где и получила представление о британской системе, так как они постоянно сравнивались. Затем много читала уже про британскую систему, потому что после возвращения из США была мысль открыть свою частную школу.

Лилит_Es: Я не понимаю, зачем вы проживание в пансионе ровняете на всю британскую систему образования?

Я вижу, что не понимаете. Отчасти потому, что не владеете достаточными знаниями об их системе. Бренд "классическая английская школа", под которым продают британское образование по всему миру, это школа-пансион.
Понятно, что помимо этих школ, есть бесплатные государственные, есть авторские, типа монтессори-школ или вальдорфских, есть частные без пансиона, рассчитанные на местное зажиточное население. Всякие есть. Но это не классика. Такие есть везде. А классика - Итон.

Мария Ф: И в чем в ваших глазах школа в Липках проигрывает школе в Лондоне?

А я разве написала, что она проигрывает? Я считаю, что в МО, учитывая суммы расходов и налоги, школа не может быть дороже, чем в Лондоне.
[cit]Мария Ф:
Что-то у вас все в кучу - и классическая школа, и пансион, и система образования. Все британские школы учатся по системе - UK Curriculum. Я и спрашивала у вас, чем она вам так не угодила. А вы про какие-то пансионы начали, монтессори садики...

Мария Ф: Бренд "классическая английская школа", под которым продают британское образование по всему миру, это школа-пансион.

Школа-пансион это лишь форма обучения. А английская школа - школа с это британской системой образования. Что в пансионе у них UK Curriculum, что в муниципальной школе, что в частной. Одни экзамены сдают, в одно и тоже время.

Мария Ф: Отчасти потому, что не владеете достаточными знаниями об их системе.

У меня ребёнок 6 лет в британском колледже учится, с Reception.

Танюшкина радость: Хоть бы переименовали.

• Где живешь?
  • В Грязи.

это еще зачем? Деревне 200 с гаком лет и Грязью ее неспроста назвали. Все бы вам переименовывать..., а у деревеньки то история между прочим имеется.

Лилит_Es: Серьезно. Цена очень завышена.

для Москвы и для элиты очень даже недорого...вот детский сад удивил, наверное это вместе с гувернерами и допами...
А где та школа, которую создала Алла ?

Лилит_Es: Я считаю, что в МО, учитывая суммы расходов и налоги, школа не может быть дороже, чем в Лондоне.

значит может

Лилит_Es ,
Вы мне про зеленое, я вам про широкое.

Лилит_Es: UK Curriculum

Это образовательный стандарт .Он есть у любого государства (но в США нет, например, единого). Любая школа, в какой форме бы она не вела свой учебный процесс, обязана прийти к результату, обозначенному в этом стандарте. Но не все, что на английском языке=британская классическая школа.
Я говорю про классику.
Что у вас в Испании продается под брендом "английский колледж", я не знаю. У меня сын тоже 6 лет учился в "американской" школе по американским учебникам. Каково же было мое удивление, когда приехав в США, я узнала, что там про Ховарда и его систему далеко не каждый даже учитель в школе слышал, что уж говорить про обывателей. А здесь она позиционируется как настоящая американская

Аноним 561 ,
Ну я же не берусь оценивать для кого это дорого, а для кого нет. Чужие деньги не считаю. Понятно, что по доходу и расход.
Просто не так давно была тема про детей Кэйт, что они в школу пошли и ценник. А тут ещё и дороже. Вот я и удивилась, что подмосковная школа дороже лондонского. Не более:))

Аноним 561: А где та школа, которую создала Алла ?

Кстати, да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы