В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Сяся ,
Мы более образованные)))

Солнце* ,
Мыть квартиры работающих или печь блины в пользу государства

Аноним 756: А какими такими пособиями неработающие пользуются?

Есть категория малоимущие , у них есть льготы. Независимо от того, сколько по факту у них доход. Вон, говорят, половина Сысертских коттеджей , стоимость ...дцать миллионов принадлежит безработным.

Songes: В фомс идут взносы

Понимаю, обобщила

Я так понимаю, здесь одни горожане борются. Деревне к какому берегу приплыть, или сразу себя поджечь. В России сколько безработных, проживающих вне мегаполисов, кто-нибудь считал? Какой уровень безработицы? Им сразу билет на кладбище выписать всем? Или они вас не тревожат, если вы конечно в ОКБ не ломитесь?

\~ПуШок\~: Данные из личного опыта. Есть не одна " типа домохозяйка", работают на себя за нал.
Я на 99.9 процентов уверена, что таких не мало.

Аналогичный опыт. Среди большого круга знакомых, по настоящему домохозяек , которых содержит муж, единицы. Остальные имеют неучтенный доход.

ой: А у меня в знакомых семья - муж и жена самозанятые (она маникюрша на дому, он прораб, ремонты делает). С гордостью мне говорят, что они не дураки Налоги платить. Трое детей у них. Всем бесплатным пользуются «по полной»: пособия как малоимущим, скидка с квартплаты, медицина, муниципальные лагеря и прочее. У жены там есть свободное время и она про любое новое пособие знает. Везде все «выбивает».

Если семья официально не работает, то фиг они чего получат! Пыталась я как то много лет назад субсидию на квартплату получить. Бесполезно! Даже ИП шники не могут субсидии эти получить, чего уж говорить о других плюшках.
А про вашу знакомую семью скажу: кто то сильно врет!

ой: Да надо просто сделать полноценную страховую медицину

Вы уверены что потянете полноценный ДМС, включая стоматологию и прочее?.
я -нет.
Это как вторая ипотека, причем пожизненно.

ой: а надо просто сделать полноценную страховую медицину. Дети, пенсионеры, декретницы, инвалидных - бесплатно. Остальные, кто не платит взносы в ОМС, пусть покупают минимальную мед страховку, хоть по какому-то минимальному тарифу. И с пенсиями так же. Работаешь - получишь пенсию. Не работаешь, но платишь взносы в ПФР минимальные - получишь минимальную пенсию. Не работаешь и не платишь - ну значит есть кому тебя в старости содержать. За исключением нетрудоспособных, конечно.

158++++

С отменой ОМС думаете налогов будете платить меньше? платить будете столько же + еще за медицину.
И еще индексацию ежегодную не забудьте.
Потерял работу -не дай Бог заболеть. все, аллес капут.все как в заморских странах.

ой: Предполагаю, что возможно кто-то Один из них где-то числится на МРОТ. Сути это не меняет.

Кто то один не в счет! Справки требуют со всей семьи, поверьте, проходила я это. Даже с сына 18 летнего просили справку, где учится и смотрели на бюджете или платно, я договор на обучение представляла. А если платно, то это тоже в доход семьи засчитывали))) Вообщем мне ничего получить не удалось)))

ой,
Пособие малоимущим ,это если доход ниже прож.минимума на члена семьи . Его устанавливает регион.
Не работающим его не платят. Какой документ несёт прораб ?
Вас почитаешь,так Конституцию надо менять,где право на медпомощь бесплатную гарантировано для граждан РФ.

Совсем народ от нищеты озверел.
Я Вам секрет открою,если эти взносы даже введут,ОМС накроется медным тазом.
Никто свои деньги за такую медицинскую страховку ,чтоб лечиться в госполиклинике не будет покупать.
Вчера была на Моск.2,там ,как селедок в бочке народу,чего там вылечат?)
Мне справка нужна была,что ,,карантина в адресе нет,,. Я час убила времени,сначала в электронную регистратуру стояла,потом отправили к старшему администратору ,потом в справочное,при входе. Еле - еле решили вопрос.)

Петербурженка: Можно, я не буду платить, раз не пользуюсь? Была бы возможность, перешла на серую

Поражаюсь сколько на форуме бессмертных людей. Это сегодня у вас все хорошо, что завтра будет никто не знает. Коллегу (цветущая женщина 46 лет) скрутило по неврологии. Из года 5 месяцев на больничных. Так она очень рада, что стаж есть и зарплата целиком белая. У меня ребёнок пошёл в сад и часто болеет, хожу на больничные с оплатой 100%, плохо что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы