В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Мой_ник: факт тот, что бредовая идея

Идея нормальная, подача конкретно здесь неправильная.

Смысл идеи в том, что каждый гражданин (кроме социальных групп: дети, пенсионеры, инвалиды) должны оплачивать за себя мед.страх и ПФР.

Аноним 928: кто те, которые стоят в очередях в поликлиниках?

Вам надо поступить проще,пытать сидящих в очереди на месте.Можно ещё справку о доходах требовать

Возьмите нас домохозяек в думу работать. Мы за эти деньги готовы и поработать. Хотя я ИП и Налоги плачу.

Четаржу: воот !!! но "правдоборцы" грызут то ведь не этих , а соседку по подьезду , которая , коза такая не работает при зарплате мужа в 35 тр . надо кровь из носу ей жизнь усложнить
воистину

Зачем ей жизнь усложнять, пусть пользуется бесплатной медициной, оплаченной налогами её работающих соседок.

Новости U-mama.ru: предложили обложить домохозяек налогом

В ответ домохозяйки обложили Госдуму...

Есть мнение: Вам надо поступить проще,пытать сидящих в очереди на месте.Можно ещё справку о доходах требовать

Вы специально не по теме вбрасываете?

Аноним 970,думаете, все домохозяйки жены состоятельных мужей с белой зарплатой?

Ну, кто не жена состоятельного мужа и не работает, я уже выше писала - она ССЗБ, но это не выбор, не работать и делить курицу на молекулы
Для таких, возможно, налог на домохозяек станет стимулом работать
Но все мои знакомые домохозяйки - жены очень состоятельных людей, большинство, кстати, чем-то занимается, т.е. все таки налоги платят

Котий в шапке: ответ домохозяйки обложили Госдуму...

Нет, они сразу возомнил себя жёнами состоятельных мужей, которые уже своими налогами озолотили работающих

Втихаря: Прекрасная идея

может сразу всех "воспитателей детсадиков , уборщиц и тп " на кладбище закопать. у них все равно отчислений на банальное орз не хватит .

Четаржу,
Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

Аноним 970: Зачем ей жизнь усложнять, пусть пользуется бесплатной медициной, оплаченной налогами её работающих соседок.

нам самим не хватает , может все таки тех кто побольше платит , вот тот же депутат Вострецов поди считает, что переплачивает за кого -то

Котий в шапке: В ответ домохозяйки обложили Госдуму

и правильно сделали...

Аноним 215: при чем тут лагерь и школа? Отец работает, детям в любом случае бесплатно будет и лагерь, и школа)

Есть семьи , где оба родителя якобы не работают. Про такие и пишу.

было же одно время, что полисы ОМС выдавал работодатель, пенсионеры и дети получали по месту прописки, работающие - у работодателя. Все остальные - велком за деньги лечиться.
Так же и по муниципальным садикам - пакет документов, подтверждающих, что родители оба налогоплательщики, да - получите путевку, нет - в коммерческий.
Возможно так и нагрузка на врачей в поликлиниках снизится, и в группах в садике не по 30 детей будет.
Только в нашей стране все равно все через опу перевернут.
Так что так - поговорили, пузыри попускали и все осталось на месте.

Четаржу: может сразу всех "воспитателей детсадиков , уборщиц и тп " на кладбище закопать. у них все равно отчислений на банальное орз не хватит .

Вы не понимаете, что зарплаты этих же учителей и воспитателей платятся из госбюджета. Будет меньше халявщиков- претендентов на этот бюджет, будут деньги на увеличение ЗП .
Хотя это утопия, я понимаю. Сейчас в ответ напишут, кто сколько из чиновников себе в карман положил...

Втихаря ,
а кто госбюджет пополняет? если посчитать вклады налогоплательщиков в процентном соотношении, то не мужья ли тех самых домохозяек платят зарплату учителям и воспитателям?

Если что - сама домохозяйка. В поликлинику не хожу, хожу в платные мед. центры. На деньги мужа. Муж - по ДМС. Отчисления с его зарплаты идут на лечение не членов нашей семьи

НаталЪя: Так же и по муниципальным садикам - пакет документов, подтверждающих, что родители оба налогоплательщики, да - получите путевку, нет - в коммерческий.

Я бы вообще сделала так. При записи на госуслугах, если высвечивается долг по налогам, возможность записаться на госууслуги блокируется. Погасишь задолженность, записывайся на здоровье. Будет всплеск погашения задолженностей перед датами записив школы и лагеря и т.п.

Втихаря: При записи на госуслугах, если высвечивается долг по налогам,

Те не в курсе, что наша налоговая любит "приписать" лишнее?

Втихаря: А я вот согласна... Или пусть не платят, но и соцблагами не пользуются. А то работающим действительно не попасть ни к врачу бесплатно, ни на обследования. Зато неработающие пользуются этим в полной мере. Да в ту же школу, лагерь ночь посидеть на госуслугах записаться неработающему проще, чет тому, кому утром на работу вставать.
Есть отчисления налогов- велкам в муниципальную поликлинику, больничку, д/с и т.п. Нет отчислений, нет и услуг. Если муж работает и налоги платит, отлично, дети пусть пользуются услугами, а неработающий взрослый, пожалуйста, в платные клиники. Да и если смотреть правде в глаза, то совсем неработающих не так уж и много, чем тех, кто такими числится. Про серые ЗП вообще не говорю, бороться с ними можно путем лишения соцблаг тех, у кого нет отчислений в налоговую.
А так , как правило и доход есть , еще и пособия, как малоимущие получают. Лучше увеличить пособия тем, кто действительно не может работать - инвалидам, родителям инвалидов, пенсионерам, которые работали и пенсию все таки заработали. Слишком много дармоедов у нас живут за счет добросовестных налогоплательщиков.

а может тогда минималку расчитать??
платит чел мин значит и ходит ток к терапевту. платит больше, может на узи сходить, а хорошо платит так и операцию может в районой больнице сделать. чо уж
а если муж платит 4 раза самую большую сумму с чего это посторонние то пользуются? пусть его семья на эти налоги и лечится.
а то все смотрите копеечку заплатили и орут, не дай Бог кому то достанется

Втихаря: Вы не понимаете, что зарплаты этих же учителей и воспитателей платятся из госбюджета. Будет меньше халявщиков- претендентов на этот бюджет, будут деньги на увеличение ЗП .

предлагаю переименовать сии налоги в "патент" на проживание в этой стране.

Четаржу: "патент" на проживание в этой стране.

не работаешь НА ВЫХОД,

самое смешное что обложат домохозяек налогом и в поликлиниках ен изменится ничего и учителя больше получать не начнут.

Аноним 72: если посчитать вклады налогоплательщиков в процентном соотношении, то не мужья ли тех самых домохозяек платят зарплату учителям и воспитателям?

Вы посчитали или вам так кажется? Я вот не муж домохозяйки и тоже плачу налоги. Мой муж сам тоже платит налоги.То есть даже в нашей семье налогоплательщиков в 2 раза больше, чем в вашей . Я уж детей работающих не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы