В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Интересно а с чего домохозяйка должна платить налоги, если она зп не получает? Т.е. получается хотят дважды залезть в карман к мужу домохозяйки или откуда должны брать деньги на налоги.

Songes: если нет дохода, то нет налогов и соответственно долгов по ним) а еще бывает так, что человек налоги не платит (нет доходов) а взносы в фомс и пфр платит регулярно)

Дак это понятно, это и не может быть единственной мерой . Одной из... Как бороться с должниками...

Аноним 72: Если что - сама домохозяйка. В поликлинику не хожу, хожу в платные мед. центры. На деньги мужа. Му

Так вам и переживать не из за чего, если бы лишили домохозяек пенсии и бесплатной медицины.

панда: . получается хотят дважды залезть в карман к мужу домохозяйки или откуда должны брать деньги на налоги

Это налог за порабощение женщины.

Втихаря: То есть даже в нашей семье налогоплательщиков в 2 раза больше, чем в вашей . Я уж детей работающих не считаю.

Ну уже смешно)) если в цифры? Скорее всего муж домохозяйки платит больше денег, чем обычная работающая семья , вся))

Аноним 928: Не проблема, но тогда и в поликлинику платно и пенсионных выплат нет.

ну может она вынуждена дома сидеть...с ребенком проблемы и работы достойной нет...но что пенсия для всех единая-непорядок...хоть 20 лет отработал, хоть 5 - минималка для всех

НаталЪя: было же одно время, что полисы ОМС выдавал работодатель, пенсионеры и дети получали по месту прописки, работающие - у работодателя. Все остальные - велком за деньги лечиться.

было такое, но по факту в поликлиниках принимали всех (со старым полисом), т.к не имели права отказать в мед. помощи.

Songes,
+++++++++
и никаких толп в поликлиниках ( там же домохозяйки толпятся кто ж еще то )
вообще домохозяйки это зло да, они так и стремяться урвать от государства)))))))

Налоги этого деятеля - всего лишь перекладывание государственных денег из одного государственного кармана в другой. Его налоги ни на йоту не пополнили государственную казну.
А у какой нибудь домохозяйки муж, имея частный бизнес и отчисляя налоги, казну как раз пополняет. И благодаря жене, может не отвлекаться на детей и бытовые мелочи. И ещё не известно кто больше этой стране пользы приносит.

Те, кто переживает, что на их налоги кто -то бесплатно ходит в поликлинику, вы серьезно думаете, что если с этих кого- то брать налоги вы лучше жить станете, что вам что-то с этого будет, больше денег станет, качество медицины улучшится?
Про поликлиники набитые домохозяйками и пособия вообще рассмешили конечно

Мне очень жаль платить налоги со своей высокой белой ЗП. Мне некогда ходить к бесплатным врачам, вот серьезно.
Но облагать налогом безработных нереальный бред и утопия.

Новости U-mama.ru: платить налоги.

не нуачо
в ссср был же налог на бездетность и на тунеядство

Последний раз ОМС пользовалась в 2005 году. Зарплата белая. Не бюджет. Отчисления такие, что плакать хочется. Можно, я не буду платить, раз не пользуюсь? Была бы возможность, перешла на серую. А если мне кто-то в лицо скажет про 'бесплатную' медицину из серии ' а чего вы тут требуете, вы ж за нее не платите', услышит о себе много хорошего. Подруга - преподаватель тут проходила диспансеризацию. Сказала, что больше в поликлинику ни ногой. И это те же врачи, что в платных клиниках подрабатывают. Столько косяков ей наоформляли в документах, что ее чудом на операцию (платную, хотя она и по ОМС положена) взяли.
И я не за то, чтобы неработающих налогами облагать. Я сама не хочу платить за то, чем не пользуюсь.

Я бы рада была, если бы сделали мед страхование не обязательным.
Но не только же в омс идут налоги.
Мы живём в этой стране и либо принимаем правила игры, либо нет. И если нет, то сидеть и ругать правительство и безработных это пустое. Действуйте. Но и тут опять не так?

GALAktika-Z: И вообще вернуть, как раньше, в депутаты передовиков производства и просвещения, и то, только на время съездов.
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.цитировать ответить модератору

Вот-вот! У меня отца всегда выбирали депутатом от завода, поскольку был самый порядочный и добросовестный работник. Так он сам лично обходил свой участок . И это делал после основной отработанной смены на заводе!!! Дома мы его не видели, поскольку на работу он вставал в 5 утра, а возвращался после обхода ближе к 10 вечера. Причем ездил он из кировского района в верх-исетский домой на трамвайчике! Вот это я понимаю депутат! После такой работы "убогие" мысли типа "обложить налогом всех и вся" просто в голову не придут человеку

Петербурженка: Была бы возможность, перешла на серую

Была бы возможность платить только за то, чем пользуешься. Я бы и в пенсионный не платила. Нахер мне их пенсия копеечная.
И а то же время я не против отчислять налоги на социальные нужды. Умеренные)

Аноним 970: если бы лишили домохозяек пенсии и бесплатной медицины.

А вы думаете пенсия будет? Социальная, согласна в пределах 5000 рублей, это возможно

hirabambyna: вообще домохозяйки это зло да, они так и стремяться урвать от государства)))))))

а пенсионеры так вообще.Только зря небо коптят. "пользы от них в хозяйстве никакой нету"(с)

Не туда смотрите,господа депутаты. обратите внимание на воров среди себя и на так называемых эффективных менеджеров ,которые жолжны принести эффект в карман своему хозяину,ну и себе ,конечно.

Songes: а если сравнить сумму приносимой пользы фомсу и пфр вашей семьи с 2 работающими и семьи с одним работающим?))

Ну сравните...

ряженка: Скорее всего муж домохозяйки платит больше денег, чем обычная работающая семья , вся))

Ваши личные домыслы.

Даже не представляю почему "скорей всего"... То есть у всех домохозяек (неработающих женщин) мужья топ-менеджеры на белых ЗП или владельцы крупного бизнеса, полностью платящие все налоги со своего своего штата, доходов и т.п? Почему же при этом женщины не могут быть топ-менеджерами или владелицами бизнеса?

Втихаря: Вы посчитали или вам так кажется? Я вот не муж домохозяйки и тоже плачу налоги. Мой муж сам тоже платит налоги.То есть даже в нашей семье налогоплательщиков в 2 раза больше, чем в вашей . Я уж детей работающих не считаю.

а может посчитаем, какую сумму ежемесячно платят 2 налогоплательщика из вашей семьи и один из нашей?

Songes: если нет дохода, то нет налогов и соответственно долгов по ним) а еще бывает так, что человек налоги не платит (нет доходов) а взносы в фомс и пфр платит регулярно)

не, ну какие-то налоги то всё равно платятся даже домохозяйками. На имущество, например

А никто не проводил исследование чем же заняты домохозяйки? Вероятно, воспитанием подрастающего поколения, не. Или у нас надо довольствоваться тем, что даёт государство в плане образования((( Вероятно, часть в сельском хозяйстве занято ( где работы иной нет). Вероятно, не все могут позволить себе полный рабочий день. Читала тут « В Голландии самые счастливые дети», там большая часть занятых трудятся неполный день. Даже врачи могут себе позволить пару дней работать по 12 часов, остальное время на повышение квалификации, фитнес или семью. И это норма, и это оплачивается достойно. Вот над чем надо работать. Тогда и создавать биржи труда для домохозяек, где она может по соцпрограмме ( с оплатой от государства гарантированной) ухаживать в хосписа, детдомах, волонтером и тп, но с гибким графиком, с обучением или переобучением. А нет желания « отрабатывать», ну может и взимать некий налог на свободу( ой, как крепостное право напоминает)

Аноним 72 ,
Конечно платят, с ежедневных покупок и тп. А с зарплаты ещё возврат оформляется сейчас в 13%. А какими такими пособиями неработающие пользуются? Я чёт не просекла? Побегу очередь занимать)))

Аноним 756: А какими такими пособиями неработающие пользуются? Я чёт не просекла? Побегу очередь занимать)))

да да тоже хочу все все все пособия
грустно читая тему читать как многие со злобой тут всех лишить всех наказать.. откуда столько злобы??? а ведь есть не работающие по здоровью, по здоровью ребенка, мамы и тд ну нельзя там женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы