В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Аноним 756: А никто не проводил исследование чем же заняты домохозяйки? Вероятно, воспитанием подрастающего поколения, не. Или у нас надо довольствоваться тем, что даёт государство в плане образования((( Вероятно, часть в сельском хозяйстве занято ( где работы иной нет). Вероятно, не все могут позволить себе полный рабочий день. Читала тут « В Голландии самые счастливые дети», там большая часть занятых трудятся неполный день. Даже врачи могут себе позволить пару дней работать по 12 часов, остальное время на повышение квалификации, фитнес или семью. И это норма, и это оплачивается достойно. Вот над чем надо работать. Тогда и создавать биржи труда для домохозяек, где она может по соцпрограмме ( с оплатой от государства гарантированной) ухаживать в хосписа, детдомах, волонтером и тп, но с гибким графиком, с обучением или переобучением. А нет желания « отрабатывать», ну может и взимать некий налог на свободу( ой, как крепостное право напоминает)

Вот абсолютно согласна. А еще нужно сравнить взносы ныне работающей 25летней нимфы и людей у которых по 15-20-30 лет стажа, но в настоящий момент неработающих. Поднимающих детей и ухаживающих за пожилыми родственниками, не нужных нынешнему рынку труда и проч.

Аноним 72: а может посчитаем, какую сумму ежемесячно платят 2 налогоплательщика из вашей семьи и один из нашей?

Посчитайте, мне не жалко и не стыдно. А вообще, думаю, вы уже посчитали, раз так уверенно пишете. Вы же априори считаете, что в семье , где работают оба супруга , доход меньше, чем в семье, где работает один.

Я считала, что , если бы сумма налогов оставалась в моем кармане, я могла бы спокойно оплатить ДМС на всех членов семьи , отдать ребенка учиться в частную школу, отправлять ребенка в коммерческий лагерь летом. То есть суммы налогов с доходов , которые мы платим на это хватило бы с лихвой. Еще и осталось бы. Это те госуслуги, которыми пользуется наша семья. Налоги на недвижимость, авто и другие я не учитывала в расчете, только НДФЛ.

Втихаря: Даже не представляю почему "скорей всего"

Потому что, на странице поста и страницей ранее обсуждали именно таких

Понятно депутат разозлился. Они то в госдуре, думали, что самозанятые попрут налог платить непонятно с чего. А дураков мало оказалось. Касса не собрана, кто то дом в Испании не смог купить.
Даёшь, налог на воздух!
Больше налогов хороших и разнух!

Остановка,
так вот пора с детей начать брать считаю. а то ишь в поликлиники ходють медицину получают а денежек то не приносят. еще и корми их в школе бесплатно..

hirabambyna: ведь есть не работающие по здоровью, по здоровью ребенка, мамы и тд ну нельзя там женщины

Инвалидов и имеющих детей ивал дов не обсуждают здесь, это отдельная категория, которая безусловно требует соцподдержки

Oga-Oga: Вот это я понимаю депутат!

Народный!! Самый настоящий!

Аноним 756: А никто не проводил исследование чем же заняты домохозяйки?

Сидят дома, нифига не делают

Аноним 970,
ну так те же домохозяйки не??
вообще все тут так за казну борются прям смешно) ну соберете с домохозяек налоги? дальше что?? что?? жизнь наладится? зарплаты повысятся? очереди в поликлинке исчезнут? что? что произойдет какое чудо?

hirabambyna: так вот пора с детей начать брать считаю. а то ишь в поликлиники ходють медицину получают а денежек то не приносят. еще и корми их в школе бесплатно..

Не передергивайте, .речь о том, что обеспеченые мужем домохозяйки сами заявляют, что не пользуются бесплатной медициной и подачки в виде пенсии им не нужны. Нужно законодательно это закрепить.

Втихаря: могла бы спокойно оплатить ДМС на всех

вот тут с вами соглашусь. Если взять то что работодатель отчисляет в ФФОМС - то лучше бы на руки их выдавали - с лихвой бы на медицину хватило.

GALAktika-Z: Сидят дома, нифига не делают

а некоторые завидуют и тут ядом брызжут

Аноним 970: что не пользуются бесплатной медициной и подачи в виде пенсии им не нужны.

я так не говорила)))

Аноним 970: Нужно законодательно это закрепить. и вам станет легче? справедливость восторжествует?

Аноним 970: Нужно законодательно это закрепить.

ладно было на бумаге , да забыли про овраги . лес рубят щепки летят
имхо вот 2 основополагающих кредо наших законодательных актов.

hirabambyna: так не говорила)))

6 страниц уверяют, что домохозяйки это жены богатых мужей, которые оплачивают кучу налогов. В бесплатные поликлиники они не ходят.

Duck ,
Не было налога за "тунеядство", статья была, по ней сажали. Так же хотите?

Жизнь длинная, мало ли какие ситуации:

Аноним 756: А никто не проводил исследование чем же заняты домохозяйки? Вероятно, воспитанием подрастающего поколения, не. Или у нас надо довольствоваться тем, что даёт государство в плане образования((( Вероятно, часть в сельском хозяйстве занято ( где работы иной нет)

Аноним 654: Поднимающих детей и ухаживающих за пожилыми родственниками, не нужных нынешнему рынку труда и проч.

hirabambyna: вам станет легче? справедливость восторжествует?

Так а зачем наделять правами, которые не нужны людям?

Аноним 970,
ну под одну гребенку всех таки не надо гребсти. и права эти уже есть. а тут вот обсуждают как наказать, отобрать, лишить.

hirabambyna ,
Так да. Либо пусть с 8ми лет на завод идёт, либо депутатам деньги переводит. Оборзел народ. Руки ноги есть, живо зарабатывать на налоги!

hirabambyna: права эти уже есть. а тут вот обсуждают как наказать, отобрать, лишить.

Не наказать, а переспределить. Домохозяйка не нужны, пенсионерам нужны.

Аноним 970: Так а зачем наделять правами, которые не нужны людям?

так права - это вам не частный случай . сегодня не нужны, завтра нужны . право должно быть.

Аноним 928: Или так , для красного словца?

Я задала вопрос а не утверждённо пишу.
А вы видимо из тех кто не работает раз так реагируете на вопрос.

Аноним 970: 6 страниц уверяют, что домохозяйки это жены богатых мужей,

И надолго ли только? Как правило потом с такими жёнами разводятся и остаются потом эти женщины с голой...
... опай

окно Овертона в действии
Скандальное заявление, партия открестилась, но процесс запущен.
Люди начали обсуждать, спорить и... свыкаться с мыслью, что однажды этот закон примут

Четаржу: права - это вам не частный случай . сегодня не нужны, завтра нужны . право должно быть

именно!
Почему-то все трясут походами в поликлинику, но это ладно, сколько нынче прием платный стоит? Тысячу-полторы.
а если что-то серьезное? Стационары-операции.
Домохозяек с аппендицитом разворачивать будут, мол, не заработала?

Для страны, в которой есть кучка людей со сверхдоходами от продажи природных ресурсов, нет другой возможности пополнить бюджет, кроме налога на право сидеть дома без работы? Серьезно?

Сама всю жизнь работаю. Но, теоретически, хочу иметь право НЕ работать.

Налог на бездетность как в германии не предложили еще?
А еще церковный налог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы