В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Аноним 970 ,
Домохозяйка не нужны, пенсионерам нужны.

Кто вам сказал, что пенсионерам нужны?Пенсионерам хватает, любого спросите, скажет как хорошо живёт, никогда хорошо так не жил, как сейчас. Ну и слава единой России.

Кстати, скоро будет много вынужденных домохозяек, которых на работу уже не берут, в пенсионеры ещё не берут.

Bunny1979:
Домохозяйка на то и домохозяйка, что дохода у неё нет.

Вы в этом уверены? То и хотят на них повесить налоги, половина точно имеет доход.

hirabambyna: вообще все тут так за казну борются прям смешно) ну соберете с домохозяек налоги? дальше что?? что?? жизнь наладится? зарплаты повысятся? очереди в поликлинке исчезнут? что? что произойдет какое чудо?

И я о том.
Моральное удовлетворение видимо произойдет, ибо нечего...

\~ПуШок\~ ,
половина точно имеет доход.

Угу. А земля плоская.
У Вас откуда такие данные? Просто домыслы? Надеюсь, Вы законы не принимаете.

я вот каждое утро еду по улице ельцина в сторону площади. и столько крутых внедорожников с номерами ААА.
может начать с "умерения аппетита" чиновников.
ну нафиг им тачки на работе по несколько миллионов????!!! за наш счет!

это будет выгоднее чем считать домохозяек.

Да ладно, пусть примут. Даже интересно к чему это привелет

Аноним 618 ,
это будет выгоднее чем считать домохозяек.

Пчелы против мёда?

Я домохозяйка потому, что зарплата мужа позволяет. Соответственно, и налог с зарплаты такой, что на всех шестерых на поликлинику хватит. Впрочем, я в поликлинике лет 8 не была и дальше не особо собираюсь, как и муж, и дети. Точно никого не ограбила

Может с обложением мужей налогом на домашний персонал приведёт к пониманию того, что всякий труд должен оплачиваться. Либо в госдуме просчитают во сколько обходится рождение нового гражданина. И да, не помогая многодетным вы и так берёте налог. Достаточно просто не поощрять и вуаля. Больше времени на работу и образование, меньше на детей и больных

marinaiva: они этого и хотели, наверное, чтобы один нищие работающие начали грызть других нищих

классика. Хочется напомнить особо ретивым на кары небесные тут работающим, что в нашей стране вы можете легко переместиться в категорию неработающей домохозяйки И наверное тут же запоете другие песни. По крайней мере даже ту на форуме часто встречались темы и посты с лейтмотивом "мы раньше денег не считали, дела шли, а теперь работы найти не могу, бизнес рухнул тра-та-та и вообще после 40 труднее найти работу". Может стоит подумать головой, почему выгоднее власть имущим стравить бедноту между собой, а? На фоне депутатов вся офисная братия от низов до верхов - шантрапа бесштанная

Аноним 970: Не передергивайте, .речь о том, что обеспеченые мужем домохозяйки сами заявляют, что не пользуются бесплатной медициной и подачки в виде пенсии им не нужны. Нужно законодательно это закрепить.

Закрепите! Только с моего мужа прекратите снимать налоги на омс и в пенсионный, а так же мне и мужу верните то, что я заплатила за 20 лет в пенсионный и муж платит и платит без шансов дожить до этой пенсии!

Аноном 1203: Но почему из выплат в ФСС (причемх нехилых) оплачивается лечение неработающей тетеньки без детей...про налоги вообще молчу.

А если не оплачивается? Можно налоги не платить?
За всю жизнь ни разу не ходила в поликлинику. Да роды и декретные были, но пардоньте, отчислений было раз пятьдесят больше.
Могу я сейчас подомохозяйничать бесплатно, ну, в смысле, справедливо это? Вопрос теоретический (я все же не домохозяйка).

marinaiva: если они сидят, значит, их муж содержит

Не вопрос, это же легко вычисляется по декларации мужа, хватает средств содержать всю семью или нет.
У нас действительно 30% сейчас в тени и налогов не платят, а всеми субсидиями и прочими благами пользуются. Это не считая серых зарплат.
Знакомая у меня сначала одна жила, ЗП 50, это лет 10 назад еще, а белая минималка, субсидию на квартиру не забывала оформлять счетчики не ставила даже, а зачем, все заплатит государство.

Хорошо хоть не хворостом и сжечь

anоnim: Угу. А земля плоская.
У Вас откуда такие данные? Просто домыслы? Надеюсь, Вы законы не принимаете.

А причем тут законы и я?
Данные из личного опыта. Есть не одна " типа домохозяйка", работают на себя за нал.
Я на 99.9 процентов уверена, что таких не мало.
Ещё и налоги не платят. Вы как с луны упали, впервые слышите.

hirabambyna: ну соберете с домохозяек налоги? дальше что?? что?

дальше они придумают еще какой-нибудь налог

Songes: Так вы же все малоимущие, вот пособиями для них и пользуетесь))

чтоб получить статус малоимущей, нужно иметь доход, как раз те. кто дома сидит, пособиями не смогут воспользоваться

Songes ,
Малоимущность домохозяйки как рассчитывается? Нет такой категории. И какая она в денежном выражении?

Пусть примет дума данный закон и в следующие выборы окажутся едросы безработными, имхо

Аноним 756: Пусть примет дума данный закон и в следующие выборы окажутся едросы безработными, имхо

Да ладно?! Уже давным давно творят, что хотят, никто им не указ. Главное не как голосуют, а как считают. Всё...приплыли, уже столько всего проглотили мы. С нами делают то, что мы позволяем. А мы позволяем всё! На разрешенный митинг против пенсионной реформы кто пошёл? Позорно мало. Вот и итог. А во Франции развернули эту реформу, не дали провернуть. Так что терпим дальше.

Новости U-mama.ru: В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Предлагаю в ответ обложить Вострецова матом

Я тоже не поняла про какие пособия домохозяйкам говорят.
Я, например, пока воспитываю малыша. Своего никакого дохода скрытого нет. Муж не олигарх совсем.
Считаю дурацкий закон.
С чего платить налог, если, женщина не работает ? С утра до ночи с детьми, у плиты и все такое . Вообще атас , с жиру бесятся

Есть такое понятие как накопительный эффект. Сработает, когда это коснётся большинства. Просто эффект от принятия данного закона будет больше доходов. Ну и раз уж облагать улов, то снабдить сначала удочкой. Дать землю и собирать натурпродукт или работу ( на всех ее и нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы