Правительство России уходит в отставку

venth,

Я говорила это в отношении того, что малоимущим предоставляется материальная помощь и не надо ждать, когда появится отдельная жилплощадь или скопится подушка.
Я же написала МИНИМУМ обеспечен.
Я не писала, что мы все в роскоши купаемся. Но и по помойкам хлеб никто не собирает (кроме идейных).

Мимо

Аноним 536:
Так действуют люди, не сидят. На все запросы о коррупции прокуратура дает ответы - все в порядке, факты не подтвердились. Нет повода продолжать расследование.

На всех ресурсах полно инфы. Но она под абсолютным запретом у телевизионщиков. Сейчас даже имена отдельных личностей нельзя называть в эфире, не дай бог, кто полюбопытствует о чем этот чел вещает.

Да, есть такое, я это прекрасно вижу
Но так же вижу, что народ хоть чуть-чуть, но действует. Например лайки под новогодним обращением в том году. В этом убрали. Сигнал был замечен. И таких мелочей много. Нас миллионы. Рейтинги полит программ и всякие ток шоу - можно реагировать. На многое сейчас можно реагировать. И вчерашнее - для меня лично ощущение, что сигнал принят. Ситуацию мониторят.
На мой взгляд, надо "воспитывать" чиновников и депутатов, что их задача - родине и народу служить. А мы имеем право их контролировать и проверять, оценивать их работу на наше благо.
Кровавой сменой правительства сейчас особо ничего и не добиться - придут такие же "не воспитанные".
Глобально загадывать смысла нет, а на местах работать надо. Ну если есть желание что то менять в стране. Когда порог таких "самосознательных" превысит определенный уровень, может что то начнет меняться к лучшему.

venth: как Сердюкова, например. Сначала посадили, потом отпустили.
А сегодня он

Это всех раздражает, но что вы конкретно предлагаете?

Пчелка-Майка: Но и по помойкам хлеб никто не собирает (кроме идейных).

А пенсионеры в очередь на бесплатные обеды? Они же на помойках возле магазин, в ожидании когда вынесут на выброс просрочку.

Пчелка-Майка: что малоимущим предоставляется материальная помощь

Это где? www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/851075/5.html

Сегодняшний пост прочтите.

Пчелка-Майка: по помойкам хлеб никто не собирает

для вас только это критерий минимально приемлемого уровня жизни?

Uганда: что вы конкретно предлагаете?

увы. на текущий момент не вижу выхода. вообще. и это не в оппозицию тем, кто хоть как-то действует.
просто говорю, как есть.

Пчелка-Майка: Я же написала МИНИМУМ обеспечен.

Это невозможно цинично по отношению к жителям небольших городов, когда зарплаты сократили с 20.000 до 10.000 (пара градообразующих госпредприятий, особо некуда идти), а только за отппление в небольшой двушке насчитали 5.000 в месяц. Какой им миниум обеспечен? Куда им за материальной помощью и когда? При работе плоноценный рабочий день.

Пчелка-Майка: малоимущим предоставляется материальная помощь

опять 25
сначала сделают малоимущими, а потом помощь раздают.

venth: увы. на текущий момент не вижу выхода.

Идём те в декларатор (ссылка и инфа выше)
Всех приглашаю. Сама не была, но думаю хоть так начать что то делать...

Gytha Ogg, все верно, у меня родители в таком городке живут(( Там все намного хуже, про медицину вообще молчу...

Uганда: Идём те в декларатор

Спасибо за приглашение. Но вот, честно, я и в такое не верю. Не могу представить, чтобы наше правительство позволило на законных основаниях действовать тем, кто действует против них.
То, во что я верю, называется "экстремистская деятельность".

venth: тем, кто действует против них.

и называется

venth: "экстремистская деятельность".

Uганда: Кровавой сменой правительства сейчас особо ничего и не добиться - придут такие же "не воспитанные".

+++++ воспитывать не кому, все искоренили.

venth: То, во что я верю, называется "экстремистская деятельность".

Она поможет заиметь какое то иное правительство, а не такое же:

venth: правительство позволило на законных основаниях действовать тем, кто действует против них.

? Дело ведь не только в правительстве, но и в самосознании гражданском. Когда будет такое общество, тогда и правительство будет другое, не раньше. Потому что оно из этого общества выйдет. А сейчас ему откуда взяться?

Аноним 536: тем, кто действует против них и называется экстремистская деятельность".

об чём и речь.

Из инсты " В 2018 году Мишустин заявил, что "за последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т.е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза".

Оценили перспективу?

Кому на Руси жить хорошо?

Пчелка-Майка,
Какой минимум ? На который прожить нельзя и даже выжить?
МРОТ 40 должен быть и вот его обеспечить.
Сделали бы 3 тысячи и говорили,что мы же не даем с голоду умереть. Цинизм какой .

Uганда: Но так же вижу, что народ хоть чуть-чуть, но действует.

Только выпустить пар из под крышки кипящего чайника, чтоб крышку не сорвало. Ровно настолько.

Uганда: Она поможет заиметь

Судимых родителей.

Аноним 536: Оценили перспективу?

в СовФеде недавно Зубаревич выступала. Отличные данные предоставила: очень емкие и развернутые. Очень наглядно видно, что нас ожидает.
Предполагаю, что через 15-20 лет пенсии отменят вообще. Оставят только военным, судьям и депутатам. Остальных - побоку. Тупо некому ПФ будет пополнять, так как геноцид 90-х даром не пройдет.

Аноним 536: Из инсты " В 2018 году Мишустин заявил, что "за последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т.е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза".

Оценили перспективу?

При такой разнице значений рост может быть только за счет лучшей собираемости налогов. Нет?
Тут, вроде, многие сердиты на тех, кто в черную/серую трудится..

Мама Июнь: Только выпустить пар из под крышки кипящего чайника, чтоб крышку не сорвало. Ровно настолько.

совершенно верно.

Мама Июнь: Судимых родителей.

в точку. поэтому... "улыбаемся и машем"...

ЧеРтЁнОк_ГаФ: рост может быть только за счет лучшей собираемости налогов. Нет?

мало налогов собрали. надо больше
вот знаете, меня даже наши чиновники не так раздражают. Их поставили, они свою работу выполняют. Выполняют хорошо (как надо хозяину). Им за это платят. Большая часть оттока денежных средств происходит за бугор: торговые сети, девелоперские компании, которые напрямую получают прибыль из бюджета в виде МК, акции нефтедобывающих и других ресурсных компаний. БОльшая часть прибыли от "ВВП" не остается в стране, а уходит в экономики других государств.
Можно сколь угодно долго рассуждать о "рабочих местах" и прочем. Но любое коммерческое предприятие создается не с целью создания рабочих мест, а с целью получения прибыли.

venth: Но любое коммерческое предприятие создается не с целью создания рабочих мест, а с целью получения прибыли.

Причём как только налоговая нашла у тебя прибыль, тебе настойчиво предложат поделиться.

venth: Здесь дадут, а где-нибудь обязательно отнимут

Так с этого года условия выдачи инвалидности детям ужесточили. Сейчас очень много отказов тем, кому раньше бы дали не думая.

venth: БОльшая часть прибыли от "ВВП" не остается в стране, а уходит в экономики других государств.

Аноним 536: как только налоговая нашла у тебя прибыль, тебе настойчиво предложат поделиться.

Нас всех это возмущает (как и много чего ещё), но мы будем улыбаться и махать, ведь иначе - суд/ тюрьма
Так и живём, да.

Николетта Тю: с этого года условия выдачи инвалидности детям ужесточили. Сейчас очень много отказов тем, кому раньше бы дали не думая.

ну конечно. Дети-инвалиды - это самая спорная категория получателей субсидий (это сарказм, если что). Их-то вот как раз бы и оставили в покое. И если бы у людей была возможность заработать деньги на предприятии, никто не пошел бы за этими подачками. Но проблема в том, что нет таких предприятий. Те, что остались служат больше оттоком денежных средств, чем нормальными рабочими местами.
и мы сейчас рассуждаем, еще не столкнувшись с проблемой позднего выхода на пенсию. Пенсионная реформа еще не вступила в полную силу. И те пенсионеры, которые не уйдут на пенсию, а их оооочень много, не освободят рабочие места, за которые конкуренция начнется жесточайшая. По сути этих самых пенсионеров почти выкинули на улицу, потому что в конкуренции с 25-летним, 60-летний с большей вероятностью проиграет.

Uганда: Нас всех это возмущает (как и много чего ещё), но мы будем улыбаться и махать, ведь иначе - суд/ тюрьма

нет-нет. То, что вы считаете действенным, пожалуйста, делайте. Я только за.
Но как принимать участие в операции, которую я априори считаю неэффективной?
Знаете, даже если бы сажали, но при этом был толк, думаю, нашлись бы активисты, которые делали и так. Может, кстати, они и есть, да о них не покажут по телевизору. Там же только одна проблема - Украина.
Но сегодня даже такие методы не являются действенными. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы