Ивана Урганта потребовали лишить гражданства из-за шуток о Христе

василиса непремудрая: В светском Государстве попы на главном канале

ну а что делает патриарх в законодательном собрании? Как раз наблюдала во время знаменитого путинского выступления. В светском государстве. где церковь отделена от государства, с каких вообще перепугов? Почему рядом тогда не сидел глава мусульман и прочие? Уж если на то пошло.

Да ладно вам. Ваня где? на Первом. Если он там что и говорит, то ему разрешили.

василиса непремудрая: в Рождество попы песни пели

Можно же, почему нельзя? Или они что пели?

НаталЪя: что же такого делает для народа Ваня?

Создает видимость свободы голоса.
КВН, Пельмени, прочее - всё проверяют, уж никак на Первом без этого не выпустили бы.

Анна Иванна: Да ладно вам. Ваня где? на Первом. Если он там что и говорит, то ему разрешили.

Гундяев тоже на первом, просто в другое время а ему тоже хочется прайм-тайм

GALAktika-Z: просто в другое время

Аааа, он же утром, вместе с кулинарами, а ему вечером хочется. Так пусть бы поменялись.

Новости U-mama.ru: «Сорок сороков»

им лавры 40 разбойников покоя не дают . пусть не забывают найдется на них свой Алибаба

Молодцы сорок сороков.
Все эти "оскорбления", "ценности" и "скрепы" - лучший способ отвадить людей от церкви . Лучше и не придумаешь.

НаталЪя ,
Смех - лучшее лекарство)особенно в стране, где на деньги народа строят храмы, а не улучшают медицину

Аноним 0: просто странно рассуждать и говорить "у нас", если сам на другом конце света

Это вам, а мне нет :)

Дама Бубён,

Поражает, насколько нетерпимо и агрессивно выражаются многие против религии и церкви, хотя не Бог, и не РПЦ, а общественная организация высказала своё мнение (на что, кстати, имеет право). То есть, одни в крайность впадают, и другие. Дискуссию вести не умеем. Понятно, что когда воспринимают "свободу совести" как свободу от совести, то и над культурно-историческими ценностями народа (а православие таковым и является), за деньги особенно, стебаться будут, и крёстные ходы глаза мозолят (я вот ни разу их в городе не встречала...), и вместо аргументов начинают на личности переходить. Не стыдно. Поражает, что в советское время таких "воинствующих атеистов" даже не смогли воспитать, как некоторые из высказавшихся.

БабаЛена: Улицы перекрывают. Ряженые эти...... Смотреть страшно даже.

Это Вы про гей-парады в Европе и Америке?

ОКА: Возьмем сказку про колобка.

Это у неё тысячелетняя история и миллионы последователей в мире?

Zezka: скоро посрать нельзя будет, не оскорбив чувства кого-нить....

Старайтесь пользоваться туалетом.

анонимчик: Плюс пропаганда веры, которая вот в таком виде для меня сродни табаку или наркотам По Марксу прямо: "Религия - опиум народа". Я вот вижу вокруг не религиозную пропаганду любви к ближнему, а ровно наоборот - любви к себе, и только к себе. Отсюда такая нетерпимость у некоторых.

Аноним 3 ,
Поражает, что в советское время таких "воинствующих атеистов" даже не смогли воспитать, как некоторые из высказавшихся.

То ли ещё будет.
Таких воинствующих атеистов воспитывают воинствующие православные, которые лезут со своими поучениями к людям сугубо светским, в их семьи, к их детям. Рассказывают как надо жить, как плодиться и размножаться, о чем можно или нельзя шутить.
Не смотрите светские передачи и не будете оскорбляться за культурно-исторические ценности. И всего то.

Аноним 3: Поражает, насколько нетерпимо и агрессивно выражаются многие против религии и церкви,

Не надо поражаться, надо выводы делать, а не как страус головою в песок

Аноним 3: даже не смогли воспитать,

Аноним 3: над культурно-историческими ценностями народа (а православие таковым и является),

я все пытаюсь напомнить вам, что Россия - многонациональная страна многоконфессиональная. Вы, православные, может быть наконец это уразумеете и поймете. что именно такие действия ведут к накалу напряженности и расколу общества. У нас не только русские живут и культурно-исторические ценности должны быть общечеловеческими, а не православными в государстве. населенном многими народами. Зы. Мой папа русский, можно без камней

Мне вот одно не понятно, почему можно оскорбить чувства верующего, и невозможно оскорбить чувства атеистов. Как можно было такой подкастовый закон принять.

Четаржу: Не надо

Четаржу: надо Это воспитание началось? Я не представитель церкви и не занимаюсь религиозной деятельностью, чтобы какие-то выводы делать. Я искренне не понимаю, откуда столько ненависти друг к другу.

Пчелка-Майка: Кстати, мои ценности гетеросексуала и семейного человека постоянно попираются различными асексуалами, чайлдфри и геями.

А мои атеистические ценности - вот такими дебилами-фанатиками. Вот тоже не знаю, что делать-то даже.

Аноним 3: ненависти друг к другу.

А я не вижу ненависти, и слышу про ненависть только от верующих. Ни один атеист про ненависть никогда не заикался при мне.

Аноним 3: Это воспитание началось?

Нет рекомендации от чистого сердца, ибо поражение такого рода деструктивное чувство.

Аноним 3: Я не представитель церкви и не занимаюсь религиозной деятельностью, чтобы какие-то выводы делать. Я искренне не понимаю, откуда столько ненависти друг к другу.

Вы уже сделали вывод про ненависть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы