Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее против поощрения матерей высказались несколько медийных личностей.

Фото: http://globallookpress.com

Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны прокомментировал заявления тех, кто считает, что поддержку семей с детьми нельзя увеличивать.

- Потрясающе, я не мог себе такого даже представить. Оказывается, сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми, - сказал президент. - Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды.

Однако при этом Путин добавил: "Пускай говорят, дурь каждого видна будет".

Ранее с критикой мер поддержки семей выступила телеведущая Алена Водонаева. По ее мнению, «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут заводить детей только ради денег. После негативной реакции на эти слова она пояснила, что имела в виде не всех россиян, а только тех, кто имеет пристрастие к алкоголю и тунеядству.

Публицист и актер Евгений Понасенков также поддержал Водонаеву: «Персонаж совсем не в моем стиле — но она права: это просто преступно стимулировать быдло зарабатывать на приплоде!» — высказался он.

В комитете Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов надеются, что материнский капитал на первого ребенка можно будет оформлять уже в марте-апреле этого года, сообщает в понедельник газета "Известия".

"Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей", - приводит издание слова представителя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб.

Я моральный урод

Аноним 673: Я моральный урод

Нас много

так у нас страна такая, страна моральных уродов.

Black raven ,
тогда расскажите, как можно потратить МК на водку? у него же четко ограничено поле применения

Понять не могу, как это стимулирует алкашей? Деньги ведь в руки никто не даёт, это все по сути выплаты для ипотеки (и мат капитал, и за третьего 450тр), а алкаши-наркоманы этим не обременены. От этих выплат «хватать на бутылку» точно не будет.

Я не могу себе представить, что имеющие одного ребенка или двух, но попавшие под программу мк были против увеличения его или просто против таких мер поддержки.
Ну если прям совсем некуда девать этот маткап, как Пугачовой, к примеру...
Мы не голодаем, второго планировали в любом случае, первую ипотеку сами выплатили, по второй (расширились после первого) долг пока больше полутора млн. Нам маткап совсем не помешает, часть ипотеки погасить. По уходу за ребенком мне с работы будет 9800 (с зп учителя). Третьего категорически нет, хоть там тоже дают деньги на погашение, но ни за что. Потому как я понимаю, что трех потом надо вырастить, выучить, и это гораздо дороже, чем 450000 :)

Scarlett O'Hara ,
Dasha_87 ,
Речь идет о нелегальной обналичке

Scarlett O'Hara: тогда расскажите, как можно потратить МК на водку?

пфф, а объявления по обналичиванию МК не видели?
думаю, что многие ими пользуются... по крайней мере знаю семьи, которые родили не первого ребенка, а куда девали МК не известно...

Новости U-mama.ru: Какие-то моральные уроды.

я моральный урод значит тоже))) Я против этой "раздачи пряников"

Новости U-mama.ru: быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут заводить детей только ради денег.

Новости U-mama.ru: преступно стимулировать быдло зарабатывать на приплоде!»

именно так. ППКС

Dasha_87: Понять не могу, как это стимулирует алкашей? Деньги ведь в руки никто не даёт,

есть достаточно серых схем для обнала и будут дальше процветать, это раз
Два:
Быдло и алкаши - не понимают до конца что и куда,
они не идут как Вы, например, разбираться как на что и куда можно потратить,
они тупо читают: за первого мат капитал, плюс путинские, плюс еще увеличили до скольких там лет пособия.... все, у них как у Рокки ( из чип и дейла))) тот сыр видит и забывает про все, )
эти услышали : деньги дают , много , надо просто родить и потом еще каждый месяц давать будут .....
пипец.... геноцид какой то получается а не увеличение рождаемости.......

По ТВ показывали сюжеты про покупку домов, непригодных для проживания на МК у родственников.
Да и посадили не одного ,,бизнесмена,, помогающего обналичить МК за 30-50%.

Аноним 344: Речь идет о нелегальной обналичке

Аноним 344 ,
а потом дети вырастут и спросят маму и папу, где их квартира. дети тоже должны что то приобрести, если капитал потрачен. разве это не проверяют органы опеки?

Scarlett O'Hara: тогда расскажите, как можно потратить МК на водку? у него же четко ограничено поле применения

Dasha_87: Понять не могу, как это стимулирует алкашей?

Ладно вот скарлет и 33-летняя мать троих детей не могут понять, что МК можно легко обналичить в нашей стране...
Но то, что это за гранью понимания главы государства и всего штата чинуш - вот это уже вопросы об уродстве вызывает.

Самая примитивная схема: покупается жильё с привлечением МК, потом это жильё продаётся. Деньги от продажи возвращаются семье, предоставившей МК. Естественно не за спасибо, а с удержанием процентов. Размер последних зависит от жадности обнальщиков и тупости семьи, решившейся на этот шаг.

Удивительная, конечно, страна.
Куча граждан, работающих в серую и ни капли не приносящих в бюджет, со спокойной совестью приезжают на Лексусах и оформляют путинские выплаты.
А те, кто получают белую ЗП и проводят налоговые отчисления - моральные уроды...

Аноним 696: потом это жильё продаётся

А доли детские куда деваются?

Не было бы МК , цены на жилье были бы ниже на эту же сумму.
В чем польза МК?

Я понимаю за образование заплатить , хотя оно должно быть бесплатным или на пенсию отложить матери.

marinaiva ,
Ну это уже моральные аспекты. Маткап же можно и на обучение потратить, и на пенсию мамы. С таких родителей какой спрос? Факт,что у нас в стране все можно , к сожалению

Лично видела, с какой лёгкостью мк обналичивается))) гы

А мне МК очень помог, за двоих за садик 4 года им платила, 6000 в месяц экономила, сейчас на английский пойдут, тоже, сказали можно МК платить.

Аноним 696: Самая примитивная схема: покупается жильё с привлечением МК, потом это жильё продаётся. Деньги от продажи возвращаются семье, предоставившей МК.

Поддерживаю вопрос выше. Где доли?

вообще мат капитал и пенсии из одного фонда платятся. На пенсии только почему то не хватает - а мат капитал даже за первого дают . А моральные уроды не те кто кучу людей в старости без денег оставил конечно же , а те кто против посмел пару слов сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы