Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Vivienne W: Весь МК уйдет Застройщикам жилья в качестве ПВ. А это частные и приближенные к власти руки. Семья останется один на один со своими выплатами. Кабала высшего левела

+++

Аноним 175 ,
Если доживет

Vivienne W: Весь МК уйдет Застройщикам жилья в качестве ПВ. А это частные и приближенные к власти руки. Семья останется один на один со своими выплатами. Кабала высшего левела

Все так. Сделали вид что царь о челяди позаботился

Я походе совсем моральный урод. Во всех отношениях. Я и против МК. И про армию уже задумываюсь. Моему 10 пока. Но время ох как быстро летит. Государство может не помогать, но пусть не лезет по крайности.

Мы не знаем что было бы без маткап. Поэтому я рада, что такая мера есть. Мне до мариналов по барабану. Нашей конкретной семье будет значительно лучше,если мы часть ипотеки погасим:)
Против то кто? Опишите себя:) те, кто родил одного и не хочет второго или те,кто двоих родил до 2006?

Gafff: Поддержка семей с детьми нужна до их 18летия.
Мат.кап - это полумера. Хотя и очень существенная.

что за бред?
А потом скажем, что поддержка нужна, пока ВУЗ не будет окончен.
А потом - пока на работу хорошую не устроимся.
А потом - раз сами родителями стали, начали поддержку получать.
А бывшие родители стали пенсионерами, которым нужна поддержка.
Работать когда? Углеводороды не вечные.

Vivienne W: Государству нужны солдаты

Сразу вспоминается Урфин и его дуболомы, которые были счастливы, когда он их "одел" в краску.

Анонимка: А доли детские куда деваются?

Везучая: Поддерживаю вопрос выше. Где доли?

Вы реально такие глупые или троллингом занимаетесь?
Доли детские продаются, никто не контролирует этот процесс.
Карусель с обналичиванием закрутилась с первого месяца, когда только появился МК.
Да, сейчас сложнее реализовать + процент за обнал существенно вырос по той просто причине, что пирог делят не только хитрые коммерсанты, но и те, кто их обязан контролировать, сажать и пр.

Аноним 580: А мне МК очень помог, за двоих за садик 4 года им платила, 6000 в месяц экономила, сейчас на английский пойдут, тоже, сказали можно МК платить.

Аноним 580 ,
и я плачу за сад. им и допы в саду можно оплачивать. А вы английский куда учить идете, где берут МК в оплату?

Аноним 344: Нашей конкретной семье будет значительно лучше,если мы часть ипотеки погасим:)

Так ваша квартира изначально стала дороже на величину МК. У вас то на то и выйдет, если не дороже, конечно

Создайте стабильные условия жизни, поднимайте экономику, школы стройте, сделайте так, чтобы профессия учитель - это была престижная профессия, медицину улучшайте и тогда будут рождаться дети у благополучных слоев населения, но нашему государству нужно тупое пушечное мясо, увы

Я спрошу: но нашему государству нужно тупое пушечное мясо, увы

Проще управлять

marinaiva ,
В yes

Вопрос один, где деньги возьмут, опять налоги поднимут?

я чувствую себя несколько мммм ущемленной, точнее мне плюнули в душу. У меня один подрощенный ребенок, нет желания больше размножаться, нет ипотеки, белая зп всю свою трудовую жизнь и мне 45 лет - для меня предложили только увеличение пенсионного возраста, чтобы я еще больше налогов заплатила, чтоб остальные феи рожали и еще и деньги за это получали.
Вот не знаю, как мне морально успокоиться.
Хотя бы бюджет ВО моему ребенку гарантировали - я уже была бы почти благодарна.

Аноним 740 ,
Жилье всегда дорожало. Когда-то вон, помню, цены в 2 раза за два года выросли, тогда капиталов не было. Я не великий экономист, честно, спорить не буду. По ситуации-маткап не рос а жилье дорожает... Мы в 11 купили однушку за 2260, в 18 продали за 2550, рост цен небольшой для восьми то лет. В пределах инфляции и роста зп (зп за это время почти в 2 раза выросла, цены тоже)

Аноним 740: Так ваша квартира изначально стала дороже на величину МК. У вас то на то и выйдет, если не дороже, конечно

Зачем все равнять на города-миллионники?
Во многих городах России в глубинке семья может купить себе квартиру за сумму материнского капитала или дом.

Я к уродам. Просто родить мало, надо вырастить, выучить, при необходимости вылечить....слышала тут от учителей из области выражение - дети маткапитала. Т.е. дети, которых родили в надежде на деньги. И это далеко не всегда маргиналы-алкоголики, многие и на расширение жилищных условий рассчитывали, и да, честь по чести расширились, в глубинке можно и пошире размахнуться, чем в городе, и даже долю детям выделили. На этом все. Растут как в поле трава. И не потому, что родители такие плохие, просто денежек больше нет. Какое развитие? Какая реабилитация, если не дай Бог не очень здоров? Та же неврология....Спорт вот детский к примеру давайте поддержим? А со школами-садиками все хорошо у нас? Не, я против маткапа. Возможно какая-то разовая адресная помощь имеет место быть, а в таком виде хреновый какой-то стимул. Палка и есть

Сандра: Вопрос один, где деньги возьмут, опять налоги поднимут?

так пенсионный возраст - старики нафиг нужны

НаталЪя: чтобы я еще больше налогов заплатила, чтоб остальные феи рожали

Дада, согласна

НаталЪя: Вот не знаю, как мне морально успокоиться.

Может то, что нас таких много
У меня ребенок заканчивает 4 класс, мы даже в сраном простите питании пролетели, оно не с января, а с сентября. Даже полкопеечки не увидим от государства.

Я ещё не понимаю зачем давать за первого тем, кто уже сейчас беременный, они бы и так уже родили в этом году. Это не стимуляция уже. А просто так повезло.
Начинали бы с сентября платить. Чтоб вот с января люди целенаправленно беременели.

Scarlett O'Hara: тогда расскажите, как можно потратить МК на водку? у него же четко ограничено поле применения

В областных городах на каждом столбе объявления "Обналичу маткапитал"

Аноним 580 ,
спасибо, тоже со след. года надо на англ. отдавать. даже не знала, что частники его принимают в оплату.

НаталЪя: я чувствую себя несколько мммм ущемленной, точнее мне плюнули в душу. У меня один подрощенный ребенок, нет желания больше размножаться, нет ипотеки, белая зп всю свою трудовую жизнь и мне 45 лет - для меня предложили только увеличение пенсионного возраста, чтобы я еще больше налогов заплатила, чтоб остальные феи рожали и еще и деньги за это получали.
Вот не знаю, как мне морально успокоиться.

• вот так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы