Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Аноним 137,
Да не переживайте так у неё все замечательно. Квартиры уже детям приобретены. Зп официальная и налоги. Просто бесит когда за счёт других кто то с печи не слазит.

Стрекоzа: окупает дом у дяди Пети. Цена дому 150 - 200 тыс. Но она договаривается с дядей Петей, что цена равна маткапиталу. Остальное делится. Часть дяде Пете, часть себе на бухло. Счастья полные штаны у обоих.

А дядя Петя чего у вас такой олень, что получив сумму, равную маткапиталу, отдает большую часть обратно "хозяйке"?

Лучше бы вернули практику получения квартир от производственных предприятий и госучереждений в пользование, а не в собственность. И вместо уплаты налогов в ФСС,частично разрешить предприятиям вкладывать в строительство жилья для своих работников. Вот это бы простимулировало молодежь идти работать на заводы, в школы, больницы и экономика бы развивалась, так как росло бы производство. Пришел специалист на предприятие, дали комнату, родился ребенок, получи 1к кв, второй, 2кв, а 1ку верни тому, у кого 1ый родился и т. д.

Не хочешь работать там, где дают жилье или дополнительно кв в собственность, пожалуйста, покупай сам. И стоимость недвижимости была бы ниже, так как часть населения получали бы от предприятий, то есть покупательский спрос ниже.

Утопия, конечно, но работало же.

cnegal: Моя мама родилась и всю жизнь прожила в Екате, проработала всю жизнь на заводах станочником, никакой квартиры никто не дал,

именно по этой причине мой папа ушёл с ВИЗа на стройку. И через год получил квартиру. На заводе бы не меньше 15-20 лет ждал

Аноним 137: просто ответила про государственное жилье для всех и в частности для молодых специалистов

ну признайтесь уже, что Вы ранее 1968 г.р И потому успели получить квартиру как молодой специалист. А тут дискуссия развернулась про 68-69г.р. Ну не успели мы в силу возраста ни спецами стать, ни семьёй обзавестись. И квартиры уже не раздавали к моменту нашего окончания ВУЗов и замужества

Аноним 137 ,
да какие чудеса? вы всю жизнь в бараке живете? или из деревни приехали? все спальные районы города построены в 70-90 годах, там живут простые люди

Я 71 года. Квартиру свою - купила, никто мне ничего не подарил. А придя, как молодой специалист на завод, я не то что квартиру, зарплату первую получила только спустя 5 месяцев работы.
Про Ссср. Мой отец получил квартиру от завода, отработав на нем 10 лет. И семья у него была 4 человека и специалист молодой. Ан - нет. И то , повезло, что рано получил, отказался в очереди кто то, в новом доме ждал. А маме моей и вовсе ничего не светило.

В СССР получали кв. По разному и не нужно идеализировать то время. Как повезло и на каком предприятии работал. Строил завод дома работники получали, не строил-очередь в 20 лет. Так же по блату получали кто к руководству поближе был. Не всем кв. Достались. Сейчас хоть купить можно.

Lav@nda: Пришел специалист на предприятие, дали комнату, родился ребенок, получи 1к кв, второй, 2кв, а 1ку верни тому, у кого 1ый родился и т. д. Не хочешь работать там, где дают жилье или дополнительно кв в собственность, пожалуйста, покупай сам. И

Дак так и было по сути...всем давали в основном по существующим жилищным нормам , часто на "расширение" того, что уже было, ...даже НПО строили дома для своих сотрудников, не говорю уж про заводы...

anоnim: Про Ссср. Мой отец получил квартиру от завода, отработав на нем 10 лет. И семья у него была 4 человека и специалист молодой. Ан - нет. И то , повезло, что рано получил, отказался в очереди кто то, в новом доме ждал. А маме моей и вовсе ничего не светило.

Мои родители получили жилье от предприятия. Простые инженеры. Но они оба приезжие, приехали в Свердловск по распределению в 72ом . Маме сразу дали место в общежитии, оттуда и замуж вышла, им дали комнату в коммуналке. Потом папа уволился с Уралмаша, пошел работать на ЗиК, чтоб им квартиру дали. Но до квартиры, еще 2 раза в коммуналках пожили, через 2 года после рождения второго ребенка в 79ом , дали квартиру в деревянном доме на Кузнецова, и уже в 85ом дали квартиру в новом доме. С боем правда, несмотря на то, что в очереди были одни из первых, отработали на стройке , но неожиданно кому то из начальства эта квартира оказалась нужнее. Но мама отстояла свое право на эту квартиру. До сих пор там и живут. Получается, что, да, нормальную квартиру они ждали 15 лет. Но при этом жить им было где, и это жилье предоставило им предприятие. Не снимали.

Вероятным источником средств для исполнения поручений собеседники «Известий», знакомые с последними расчетами Минфина, называют отмену части налоговых льгот, которые уже сейчас ежегодно обходятся бюджету более чем в 4 трлн рублей, а к концу 2022-го могут превысить 4,5 трлн рублей в год.

Вот вот государство у нас одной рукой даёт, а другой забирает. У меня налог вырос на коммерческую недвижимость в 50 раз. Но мат капитал, да, лежит.

мамасонимиши,
И тогда можно было. Кооператив.
У меня свекр в кооперативном доме купил.
В 91 году у него на сберкнижке было 27 тыс.советских рублей,на наши это больше ,чем 27 млн,имхо.
Все денежки сгорели,новая власть 3 раза по тысяче выплатила,,компенсацию,, и все.
Это к тому,что можно было и зарабатывать,и квартиры /дома строить и покупать при союзе. Частные дома с землёй всегда были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы