Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Я очень надеюсь, что благодаря МК на первого ребенка дождусь внуков от самого старшего сына. А то работают оба, по заграницам постоянно в отпусках, квартиру ипотечную сдают, в служебной живут.
А денег на ребенка нет
Кота завели, обоим за 30.

Родина любимая: Я очень надеюсь, что благодаря МК на первого ребенка дождусь внуков от самого старшего сына. А то работают оба, по заграницам постоянно в отпусках, квартиру ипотечную сдают, в служебной живут.
А денег на ребенка нет

Да ну вы что...450 тысяч великие деньги что- ли??? Явно не в этом причина...

После того, как буден введён маткапитал на первого ребёнка, что произойдёт с выплатами на ребёнка до 3 лет? Сейчас на первого выплачивают за счёт ФСС. Тогда, как пособие на второго вычитают из маткапитала.

Аноним 250,
Хоть ипотеку частично закроют.

Макся: Блин, не удержалась... Вы считать умеете? людям 68 года рождения к началу пересройки было по 17-18 лет. Какие квартиры кто им давал? Им давали талоны на еду и огромные очереди.

а ВЫ? В 80Х годах еще во всю давали нуждающимся...у нас предприятие построило свой дом и даже молодые специалисты с детьми получили там квартиры...нам дали на расширение 3-ку в центре в новом доме вместо 2 -ки ...свекры получили огромную квартиру от завода... мама получила квартирку как вынужденный переселенец из бывшей советской республики в 2000г. все жильем были обеспечены, никто сам не покупал...
как это связано с едой? талоны даже детям на молоко были в 1984 и очереди огромные на все...

Аноним 137 ,

Аноним 137: В 80Х годах

Еще раз - в 80-х годах, ну пусть даже в 89-том людям 68-69 года рождения максимум 20 лет. Что они успели закончить? Что им успели дать? Я 69 года рождения. Все мои подруги-друзья жили с родителями в этом возрасте. Никому и ничего не давали. Речь про Екатеринбург. Насчет вынужденных переселенцев не в курсе. Но вы ведь за все поколение говорите, что им давали квартиры бесплатно от государства....
Да, в конце восьмидесятых получила квартиру моя 55-летняя тетя, врач, которая 30 лет стояла на очереди. Но двадцатилетние ничего не поулчали в моей реальности. Рада за вас, что у вас жизнь была другая и такая замечательная.

Макся ,
я не знаю про какое вы поколение говорите, но нам дали бесплатно от предприятия в 1987 году как молодой семье...
свекрам дали от завода в 1990 г. маме в 2000г. о чем спор ? сейчас не дают никому !!! так пусть хоть маткапиталом компенсируют ...и кто против тот дурак...

Аноним 137 ,

Аноним 137: и кто против тот дурак...

Круто! Ну что ж, в этом вы с нашим президентом солидарны.

Аноним 137: я не знаю про какое вы поколение говорите Вы ведь впряглись в дисскуссию о преимуществах, которые были у людей 68-69 годов рождения. Ваши свекры родились в эти годы? Мама?

Аноним 137: мама получила квартирку как вынужденный переселенец из бывшей советской республики в 2000г.

как доказывали, что вынужденный переселенец?

cnegal ,
ну не знаю, почему вашей маме ничего не досталось...у нас еще полно родни на уралмаше, всем все дали ...в общагах никто не жил...[user]
Аноним 50[/user], нет не моя

Макся: Вы ведь впряглись в дисскуссию о преимуществах, которые были у людей 68-69 годов рождения. Ваши свекры родились в эти годы? Мама?

я сама оттуда и вам просто ответила про государственное жилье для всех и в частности для молодых специалистов , которое было и строилось вовсю, несмотря на голод и карточки...

Аноним 470 ,
в смысле? что доказывать, если она лет 10 прожила в зоне вооруженного конфликта...была такая программа тогда, как сейчас, не знаю, но переселенцев много...

Аноним 137: в смысле? что доказывать, если она лет 10 прожила в зоне вооруженного конфликта...была такая программа тогда, как сейчас, не знаю, но переселенцев много...

ааа, ну т.е. война была

Аноним 137: ну не знаю, почему вашей маме ничего не досталось...у нас еще полно родни на уралмаше, всем все дали ...в общагах никто не жил...

Ну вот у меня тоже полно родни - и не дали никому, все жили в бараках, общагах и т.п. Но не уралмаш. С трех троек - жили вшестером в полуторке 3 поколения, потом купили кооператив - именно купили, за бешеные по тем временам деньги, причем надо было не только денег дать, но и на стройке отработать.

Тетя в общаге на Умельцев жили, потом дали две малосемейки - должны были трешку, но очередь подошла к 90-м, уже что успели ухватить.

Другая тетя за военным - там в итоге они на конец СССР остались в бараке в заштатном городе. Ну, то есть у них жилье всегда какое-то было - но не хоромы.

Ну и мои родители ждали в бараке очередь на жилье, не успели дождаться до конца СССР.

Не в ЕКб есть родня, кому давали, да. Например, свекры в области - им дали, поселок при градообразующем предприятии. Которое теперь закрылось, в поселке нет работы, и квартиру ту хоть бросай. Ну и еще в небольшом городе родня, там тоже прадеду моему дали как ветерану. И все. Больше нет в родне никого, кому бы дали.

И мне что с этой статистикой делать? говорить, что давали абсолютно всем в СССР, кроме 5 семей? Явно же больше было семей как наша, кому не давали. Не 5. В нашем бараке только в нашей квартире 7 комнат, 7 семей, а всего значит в доме порядка 30-35 семей (не человек!!) - тех, кто ждал свое жилье. На умельцев 3 больших семейных общаги - тоже ведь в них ждали ожидающие, тоже те, кому не давали. А сколько всего таких бараков-общаг по городу? по стране? Или сказать миф, не было их, пустыми бараки и общаги при СССР стояли?

Аноним 434: И мне что с этой статистикой делать? говорить, что давали абсолютно всем в СССР, кроме 5 семей? Явно же больше было семей как наша, кому не давали. Не 5. В нашем бараке только в нашей квартире 7 комнат, 7 семей, а всего значит в доме порядка 3о-35 семей (не человек!!) - тех, кто ждал свое жилье. А сколкьо таких барков по городу? А на умельцев 3 больших семейных общаги - тоже ведь в них ждали ожидающие, тоже те, кому не давали. Или сказать миф, не было их, пустыми бараки и общаги при СССР стояли?

ну а сейчас где все эти люди живут? все еще в бараках?
Я родилась и выросла в Екатеринбурге, родилась в квартире бабушки, училась в самом центре, у нас были дети из бараков на Набережной Рабочей молодежи, но вскоре там все снесли и они переехали в новые спальные районы...на Уралмаше также было, много жилья тогда строилось за счет государства, кооперативного 10 %. плюс ведомственное...

Аноним 137: ну а сейчас где все эти люди живут? все еще в бараках?

Я только за свою родню могу говорить - все купили свое жилье. Кто-то с ипотекой, кто-то без, но так вышло , что с маткапиталом - никто (либо куплено до него, либо кто позже, там 1 ребенок). Так что если вот про мою родню, то все жилищно сейчас лучше, чем при СССР. Как ни странно.

Барак, где я жила, только в этом веке снесли. Чуть-чуть он до 100 лет не дотянул )) Сейчас на его месте огромная новостройка. Так что всяко не в бараке живут его бывшие обитатели. А многие из него в 90-е и уехали, как только стало можно покупать, а не только ждать. Не только мои родители, а все благополучные. Ну а за судьбой единичных пьющих ( у нас в квартире такая была 1 на 7 комнат) я не следила.

Аноним 434: . Кто-то с ипотекой, кто-то без, но так вышло , что с маткапиталом - никто (либо куплено до него, либо кто позже, там 1 ребенок).

поэтому и другим не советуете? " поживите сначала как мы в бараках, да заработайте сами,а потом покупайте"

Аноним 137: поэтому и другим не советуете? " поживите сначала как мы в бараках, да заработайте сами,а потом покупайте"

Нет, я такого не писала.

Я отвечала исключительно на заданный вопрос. Без домысливаний. Меня спросили, где эти люди - я ответила. Написали, что всем давали жилье в СССР - я привела примеры, что не всем. Всё. Больше никакой мысли в моих словах не заложено. Писала только факты, которые знаю лично. Без своего к ним отношения.

Просто не люблю, когда пишут откровенную ложь. Мне не важно, из каких соображений это делается. Но если у меня есть примеры, ложь опровергающие, я их привожу.

Аноним 137 ,
но нам дали бесплатно от предприятия в 1987 году как молодой семье...
свекрам дали от завода в 1990 г. маме в 2000г

Чудеса да и только
Может у вас какие то родственники были высокосидящие или друзья у родителей?
Невероятная пруха

Аноним 137,
Тут же вопрос почему кому-то мат. Блага за счёт всех. У меня сестра. 3е детей по 14.ничего от государства не получила и учить будет сама за свой счёт. А кому-то за 1го. Ели мы такие богатые-обеспечьте счастье всем гражданам этой страны

Аноним 931: Тут же вопрос почему кому-то мат. Блага за счёт всех. У меня сестра. 3е детей по 14.ничего от государства не получила и учить будет сама за свой счёт. А кому-то за 1го. Ели мы такие богатые-обеспечьте счастье всем гражданам этой страны

так вы что ли не в курсе что социализм давно в прошлом...сейчас времена дикого капитализма...

anоnim: Чудеса да и только

да какие чудеса? вы всю жизнь в бараке живете? или из деревни приехали? все спальные районы города построены в 70-90 годах, там живут простые люди...и мало кто покупал там квартиры на свою зарплату...

Аноним 434: Другая тетя за военным - там в итоге они на конец СССР остались в бараке в заштатном городе. Ну, то есть у них жилье всегда какое-то было - но не хоромы.

после развала СССР им дали военные сертификаты и право жить в любом городе России после выхода на пенсию

Аноним 137,
Все равны у нас. Или те кто не получил мк, люди второго сорта, отработанных материал для государства. Ну пусть тогда не ждут любви к себе. Если бы мы все жили хорошо не было бы этих вопросов просто. Ставили народ.

Аноним 931 ,
я тоже не получала МК и дети мои не получали ...но как-то живем и радуемся , что это есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы