Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

_bug,
Astrum*,
Благодарю!

Я изначально так и поняла, что за двоих весь капитал 616, а оказалось есть, кто думает, что за первого 450, а за второго ещё 616 калькулятор аж нагрелся

Получается, кто до НГ родил первого и ничего не получил, с рождением второго получит ок 150 руб? Вот кто «попал»

Поколению ямы надо объяснять, что от рецессии никто не застрахован. Они застали подъем 2000, а 40- летние помнят как экономика скопытилась. Дают стимул в принятии решения в пользу раннего рождения. А вот потом...жизнь показывает, что на государственные пособия не прожить

Аноним 600 ,
Нет, с рождением второго рекомендовано выдавать сразу 616 тем, кто не получил МК на первого.
А вот родившие второго до 2020 останутся с суммой 466.

Frau Nein: Astrum*:Мои родители 1968 г.р. У их времени какие "плюшки"?

им еще давали квартиры бесплатно, за счет государства... а сейчас только с помощью мат капитала...это главное...жилищный вопрос стоит очень остро у молодежи....отсюда и рождаемость падает

Аноним 137: Сдается мне что это просто популистский ход Путина.... Так и есть. Под видом всех социальных благ, что были озвучены в послании, в Конституции будут менять сразу 14 (!) статей. Перекраивают, чтобы вечно править. Давно уже Брежнева переплюнул. Но тот хотя бы сам уйти хотел, а здесь даже желания не наблюдается такого.

Astrum*: А вот родившие второго до 2020 останутся с суммой 466.

Мат кап же индексируется

Аноним 600: Получается, кто до НГ родил первого и ничего не получил, с рождением второго получит ок 150 руб? Дождитесь принятия соответствующих документов, там будет всё прописано. Всё остальное - лишь догадки.
Когда в прошлый раз анонсировали помощь с ипотекой для многодетных, то многие сначала обрадовались. А когда на законодательном уровне приняли, то выяснилось, что распространяется только на новостройки. Соответственно под соусом льгот для многодетных поддержку получили банки и строительные компании.

Прислали

Аноним 137: им еще давали квартиры бесплатно, за счет государства

Вы несколько дезориентированы в возрастах, ситуациях и экономических процессах в стране.

Мирка ,
Это в Чечении, вероятно, хорошо, а русскому- попасть на алименты в разы больше

Frau Nein ,
Да не важно, но суть примерно такая. С чего залетевшаястудентка будет рожать? А так ещё подумает и надумает, имхо Это всяко лучше мамы «Алла Пугачева». В коррекционные школах трубят о росте количества детей с отклонениями в умственном развитии.

Аноним 137: Frau Nein:Astrum*:Мои родители 1968 г.р. У их времени какие "плюшки"?
им еще давали квартиры бесплатно, за счет государства... а сейчас только с помощью мат капитала.

им уже ничего не давали. Им даже зарплату не платили. И это при полном дефиците ВСЕГО.
Слышали про бартер? Это когда ты работаешь, а зарплату выдают продукцией твоего работодателя, или другим товаром полученным по бартеру от соседнего производителя.
А когда людям давали гуманитарную помощь? Это благополучные страны слали в Россию голодающим упаковки с соками, пюрешками и др. порошками растворимыми, вплоть до детского питания. Потому что в стране не было ничего.
А Вы сейчас позавидовали нам. 1968-69 г.р. Квартиры давали нашим родителям. А мы покупали сами... и без МК.

Frau Nein ,
+

Аноним 137: им еще давали квартиры бесплатно, за счет государства...

Блин, не удержалась... Вы считать умеете? людям 68 года рождения к началу пересройки было по 17-18 лет. Какие квартиры кто им давал? Им давали талоны на еду и огромные очереди.

Аноним 673 ,
По мне так лучше бы процент по ипотеке снизили, я бы им за это и маткапитал отдала))
Переплата по ипотеке почти в два раза, маткапитал там как капля в море.

Frau Nein: Квартиры давали нашим родителям.

Не всем, моим вот не давали (преподаватели универа, врачи). Жили в одной квартире с бабушкой-дедушкой, незамужней папиной сестрой и четверо нас.
Это так, лирическое отступление.

Макся ,
А не будет так, что экономика плавно схлопнется и все повторится? Квартиры обесценятся и привет. А дети живые и есть хотят, а семья с детьми в «ловушке бедности». Отлично, что стали на первого давать. Родить и идти получать платное образование девочке.
Я своим как- то не советую стимулироваться. Рассчитывать, в лучшем случае, на мужа девочкам. На себя- мальчикам ( а ещё лучше прооперироваться)))

Аноним 600 ,
вполне, к сожалению, возможное развитие событий.
Насчет "прооперироваться" - что имеется в виду?

Аноним 600: На себя- мальчикам ( а ещё лучше прооперироваться)))

В каком плане прооперироваться? Стерилизация?

Рождённые в 1968 году могли пойти на гос.службу и получить квартиру. Точнее купить за сущие копейки по сравнению с рыночной стоимостью жилья. Такая практика у чиновников до сих пор существует.
Для примера 66.ru/news/society/218197/

Django: Рождённые в 1968 году могли пойти на гос.службу и получить квартиру.

Ну всё. Убедили. Возможностей у нас было море, не то, что в нынешнее время.

Django ,
И процент сделавших это в девяностые годы был, наверное, примерно как сейчас процент чиновников уровня Глацких к обычным людям. Возможности афигенные, да.

Детей рожают не только благодаря каким-то возможностям, но и по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы