В Екатеринбурге из троллейбуса на улицу выгнали школьницу

Аноним 739: В 19-20 вечера 12 летнего после репетиции, слабо.

А что Вы всё в одну кубышку? Девке 15 лет и она не может по улице две остановки пройти? Морозов не было. Я в 16 лет в Екатеринбург приехала, не имея тут даже знакомых.

Аноним 320: И причем тут пиар, молчать надо, чтоб дальше выгоняли?

В ТТУ обращаться, а не подписчиков на Инстаграме набирать.

iRussian: Девке 15 лет и она не может по улице две остановки пройти?

+ На следующий троллейбус села да доехала.
Вообще проблем нет

Новости U-mama.ru: кондуктор отказалась взять, сказала, что это проблемы моей дочери, она деньги не возьмет

Что-то здесь не то. Скорее всего кто-то врет. Может дочь задержалась где-то, а мать неадекват - вот и история появилась, тем более

Новости U-mama.ru: Маршрут и номер троллейбуса она не уточнила.

Ёйка 2 ,
Но я очень редко на ОТ езжу.

А я - очень часто. Причём, на всех видах.
И неадекватный кондуктор - редкость.
Чаще всего - неадекваты-пассажиры.
В вашем примере - не прав кондуктор, а в примере беременного Анонима - аноним, т.к. её карта была неисправна.
Если моя карта не работает, то первым делом интересуюсь исправен ли валидатор? Если другим пассажирам исправно рвут билеты, то лезу за наличкой или другой картой. Ну а куда деваться?

Объясните мне, плиз. Вот я на своей страничке в Фейсбуке том же пишу историю, КАК она попадает во все новости? Ну подписаны на меня энное количество знакомых, но откуда эта история приобретает такую известность. Откуда новостные сайты эту инфу выкапывает, если это простой рядовой пользователь написал. Или может Елену Филанович весь город читает? Или мама девочки где нибудь на странице под названием "покончим с беспределом кондукторов" это пишет?

svetlonec ,
кассир без проблем берет чужой рупь людей из очереди. И не изображает из себя господина мира

А я не про историю с девочкой .

anоnim: Если другим пассажирам исправно рвут билеты, то лезу за наличкой или другой картой. Ну а куда деваться?

и вот получается что нет другой карты, и нет налички. Но кондуктор - вместо того что бы попросить выйти, начинает хватать за вещи или оскорблять.
Более того беременный ананим не знал что карта не исправна. Я когда ездила на ОТ и столкнулась с этим - была удивлена, что так бывает. И слава богу, что дело было в центре города - я могла выйти и найти банкомат, а вот если бы где то на окраине - то УПС,,, не знаешь района и идешь ищешь где бы деньги снять.
Когда сломалась е-карта второй раз перестала ими пользоваться.

Ёйка 2: Когда сломалась е-карта второй раз перестала ими пользоваться.

С е карты ведь ни поездки, ни деньги не возвращаются, если она простая?
Тогда вопрос к размышлению...А куда эта сумма на приход встаёт и поездки, которые сгорают тоже, неужели нельзя провезти бабушку или ребенка без денег...

Аноним 739: С е карты ведь ни поездки, ни деньги не возвращаются, если она простая?

честно не знаю... у меня первый раз на е-карте оставалось рублей 200, второй раз тоже где то так же, куда то ехать (тогда чуть ли не один пункт в городе был) в рабочее время. тратить время и деньги, что бы вернули- решила - смысла нет, но и покупать е карту больше тоже не хочу.
Вот дочери только оформлю - но там другое- там школьница

В жизни людей дензнаки приобрели сверхзначимость, а это всего лишь бумага. И не стоило бы из за этих фантиков копья ломать и судьбы вершить. Но нам это, к сожалению, свыше навязано(((

Ёйка 2 ,
Но кондуктор - вместо того что бы попросить выйти, начинает хватать за вещи или оскорблять.

Да я вот 100 процентов уверена, что ей сначала спокойно сказали оплатить и спокойно сказали выйти.
Возможно! Возможно, кондуктор, потянула её к выходу за что то.
Если б мадам, действительно, кондуктор таскал по трамваю, то уж она б смогла написать , наверное, жалобу в тту ., а то и в полицию.

Аноним 739: С е карты ведь ни поездки, ни деньги не возвращаются, если она простая?

Сдавала как то давно карту в ремонт, деньги там сохраняются

anоnim: Да я вот 100 процентов уверена, что ей сначала спокойно сказали оплатить и спокойно сказали выйти.

Вот понимаете, сразу - я не верю и т.д..
а я верю
При этом ситуация могла быть дурацкой... перед этим за пару остановок, кто то оскорбил кондуктора, накричал и т.д... вообщем завел ее. и тут через 15 минут. когда она еще не отошла - вторая такая же безбилетница. она то могла и не слова не сказать - но кондуктор - еще не отошла от предыдущего...

Аноним 739 ,
С е карты ведь ни поездки, ни деньги не возвращаются, если она простая?
Тогда вопрос к размышлению...А куда эта сумма на приход встаёт и поездки, которые сгорают тоже, неужели нельзя провезти бабушку или ребенка без денег

.Вы когда карту пополняете , то деньги зачисляются компании И-сеть, а не перевозчикам. Если карту потеряли, то все Исети и досталось. А перевозчикам И-сеть платит уже по факту поездок.

Давным-давно пора сделать бесплатным проезд для детей. Почему этот вопрос никто не поднимает?

В Екатеринбурге кондуктор не выгонял школьницу из троллейбуса из-за того, что у нее не хватило 1-го рубля (ранее об инциденте сообщили в ряде СМИ). Об этом «Урал. МБХ медиа» рассказала сама 15-летняя девушка.
⠀ — Никого никто не выгонял. Я сама вышла, так как у меня не хватало определенной суммы. И это было не от 1-го рубля, а достаточно больше. Так что все нормально, — рассказала она «Урал. МБХ медиа».
⠀ Ранее мать девушки Елена Филанович написала на странице в Facebook о том, что кондуктор выгнал ее дочь из троллейбуса из-за нехватки рубля. «Она шла 15 минут, пришла с ледяными руками, после месячной ангины, второй день как в школу вышли», — написала Елена. Новость моментально разлетелась по СМИ, но оказалась фейком

stremlenienalunu: Сдавала как то давно карту в ремонт,

А если потерял или заплатил не 31, а 1 числа

anоnim: то деньги зачисляются компании И-сеть, а не перевозчикам. Если карту потеряли, то все Исети и досталось

Об этом я знаю, но и перевозчику скорее всего не 28 рэ достается, а меньше...

Аноним 837: Почему этот вопрос никто не поднимает?

Город и область не могут метро до окончания учебы профинансировать, а вы о бесплатном)

Дочь (8 лет) периодически ездит на общественном транспорте
Попала один раз с отсутствием денег на проезд
Кондуктор её уговаривал бесплатно доехать, но она сама вышла, от чрезмерной честности, и пошла пешком вечером зимой ))
Обычно говорит, что кондукторы встречаются очень вежливые. Уточняют у неё, куда она едет, не подсказать ли, когда выходить.
Удивлена я этим случаем. К детям хорошо относятся чаще всего.

ни фига не фея,
вот это больше похоже на правду
спасибо за антиновость )

Аноним 739 ,
Все они могут. Просто не хотят. У них другие статьи расходов в приоритете- стадионы футбольные, выставочные и концертные залы, платные парковки и прочее.

Джека: Что-то здесь не то. Скорее всего кто-то врет.

Мы уже не узнаем все детали данной ситуации.
Но в защиту кондукторов все же напишу, что дочь несколько раз теряла е-карту, иногда забывала в другом рюкзаке. Ее никогда не высаживали, но она разговаривала, не молчала. Видимо умеет договориться) Несколько раз забывала вещи в автобусах, тоже сама договаривалась, на какой конечной забрать. Мне даже и не рассказывала, как-то со временем выяснилось. Это все до 11 лет, сейчас видимо повзрослела и нет таких ситуаций.
Я могу пройтись, если вдруг налички нет, а карты не принимают. Но как-то ехала на работу с пересадкой, на первый транспорт в кармане лежала мелочь, села на второй, полезла в сумку за кошельком, а его нет...Кондуктор не высадила, отнеслась с пониманием. Через несколько дней опять на нее попала, отблагодарила шоколадкой и двойной платой за проезд))

Мамзель: Обычно говорит, что кондукторы встречаются очень вежливые.

Крайне редко. Крайне. Я всю юность на ОТ ездила, хорошо хоть не из робких и за себя постоять могла. Некоторые кондукторы при мне то с подростками, то с пенсионерами драки устраивали регулярно. Им и водители помогали выгонять пенсионеров в -20, к примеру, которым 1 остановку нужно было проехать, а денег не было. Да, давно дело было- 15-20 лет назад, но, судя по темам, ничего не меняется. Всегда страдают те, кто этому быдлу с синдромом вахтера ответить не может и дать отпор. И беременных гнобят, меня лично оскорблять какая-то пыталась за то, что долго деньги доставала и толкали так, что люди на другой конец салона отлетали. Чего только я не насмотрелась.

Аноним 739: А если потерял или заплатил не 31, а 1 числа

При утере неименная карта, разумеется, не восстанавливается. Насчет разных тарифов и даты внесения денег не знаю, к сожалению

Маманя прославилась,как и хотела.Как врунья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы