В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 991: Не страшнее чем выбор между абортом по мед. показаниям или рождением ребёнка с пороками развития

да страшнее. При аборте ты не видишь никакого ребенка. А здесь - воочию, вот глазами видишь и может быть даже в руках держишь. Совсем иной психологический накал

Астра: Не каждая мать способна смотреть всю жизнь,как её ребёнок мучается/страдает.
Это и мужья уходят из семьи,и профессиональные навыки теряются, и доход копеечный,а если ипотека и старшие дети есть ? Выкинут из квартиры и дети голодные будут ,не ,ну правда,кто кормить будет,если мать уйдет в уход на совсем?

Это ещё хорошо, если семья в мегаполисе живет, а если в деревне какой-нибудь и 5-ый ребёнок по счету? О какой реабилитации может идти речь?

AlliBalli,
Я тоже за жизнь,и за выхаживание.
Но решать это должен родитель,а не врачи,которым на последствия фиолетово.

Рожала 4 года назад. У меня было 38.5 недель, запланированная беременность, идеальное кесарево (сделанное по моим показаниям из-за рубца ), идеальные показания при рождении, в итоге у ребёнка дцп,инвалидность. Говорят, была какая-то гипоксия во время беременности, угроз не было. Как сказал один профессор в итоге : вам просто не повезло. Со мной в палате лежала девушка, ребёнок 700 гр., отличная девчушка. Заговорила раньше моего, здоровый ребёнок. Не угадаешь и не узнаешь ничего заранее.

Астра: Но решать это должен родитель,

А я вот не могу категорично определить, кому решать. Поэтому в подобных темах чаще всего прочитываю, помалкиваю.
Родителю? Он в ажитации и неадеквате.
Врачу? А ему оно надо, такого рода решения и ответственность?
И все по-своему правы, и никто не прав.
И жизнь и прогресс важны!
И боль и регресс случаются.

Аноним 323: . У меня было 38.5 недель,

Тут речь идёт о глубоко-недоношенных детях изначально, у которых шансы на нормальную жизнь, практически равны нулю. У вас несколько иной случай.

svetlonec: А здесь - воочию, вот глазами видишь и может быть даже в руках держишь. Совсем иной психологический накал

Это будет выбор родителей. Страшнее, на мой взгляд, видеть изо дня в день из года в год мучения своего ребёнка и невозможность ему помочь.

Аноним 154 ,
Я написала ниже, что в этот же день родился ребёнок с весом 700 гр, и все у него хорошо сейчас.,здоров.

Аноним 154: вас несколько иной случай.

Из серии: не читал, но осуждаю

Аноним 323: родился ребёнок с весом 700 гр,

700 гр и 470 в новости - это очень большая разница

Аноним 323: написала ниже, что в этот же день родился ребёнок с весом 700 гр, и все у него хорошо сейчас.,здоров.

700 и 500 и ниже это огромная разница

269: Из серии: не читал, но осуждаю

Это к чему сейчас? Что не читал и что осуждаю?

AlliBalli: Родителю? Он в ажитации и неадеквате.

Родителю с помощью врачей ,которые смогут рассказать как будет развиваться ребенок и психологов,которые окажут психологическую помощь.

Аноним 618: ,которые смогут рассказать как будет развиваться ребенок и психологов,которые окажут психологическую помощь.

Не смогут. Непредсказуемо. Последствия могут быть, могут не быть. Если психолог поможет забыть и никогда не думать "а вдруг, а если бы, а может быть", то конечно, будет легче.
Повторюсь: лично знаю доношенных инвалидов и недоношенных "коников", у которых все прекрасно. У моего ребенка серединка-наполовинку.

Аноним 618: 700 гр и 470 в новости - это очень большая разница

• Речь идёт о детях меньше 500 гр. Понятно, что наука не стоит на месте и 13-ти недельных эмбрионов наверное пытаются выходить, только

Аноним 986: вы готовы что на вас и вашем ребенке будут опыты ставить?
    я бы не хотела собой науку двигать.

Аноним 618: Родителю с помощью врачей ,которые смогут рассказать как будет развиваться ребенок и психологов,которые окажут психологическую помощь.

Они сами не знают. Они пока только выхаживать научились.

AlliBalli: Не смогут. Непредсказуемо. Последствия могут быть, могут не быть.

Вы думаете для 470 гр.младенца есть перспективы?

Аноним 991: + Речь идёт о детях меньше 500 гр.

AlliBalli: Последствия могут быть, могут не быть

От 500 и меньше гр вариантов нет. Последствия будут. Так надо дать право каждому родителю и решать, а нужно ли ему это?

Аноним 154: 500 и ниже это огромная разница

Аноним 618: 470 в новости - это очень большая разница

Аноним 991: + Речь идёт о детях меньше 500 гр.

Вы тему всю читали? Некоторые спартанцы выдвигали идею с 30 недель не выхаживать...
Не реанимировать, если быть точнее.

Kremleva: Вы тему всю читали?

Читала и осень внимательно. Тяжелая тема

Kremleva: Некоторые спартанцы выдвигали идею с 30 недель не выхаживать...
Не реанимировать, если быть точнее.

Но это выбор родителя, я считаю. Ровно, как и предварительными родами по мед.показаниям также принимает родитель.

Kremleva: Вы тему всю читали

Читала и речь веду именно по новости, где указан вес 470 гр,что даже противоречит приказу Минздрава.

Аноним 618: Вы думаете для 470 гр.младенца есть перспективы?

525 и 23,5 недели знаю. Нормальный человечек, только худоват немного.

Аноним 154: 500 и меньше гр вариантов нет. Последствия будут.

Может будут, может нет.
Мы вот с моим ребенком послужили науке. Что ж теперь.
Я не оспариваю право решать. Если это кому-то дастся легко - пусть. Но те люди, что годами тащат детей в вегетативном состоянии и не смогли бы отказаться от реанимации. Что мешает им отказаться от ребенка в любом текущем моменте? Ан нет, тащат, пытаются чего-то. Так и с отказом. Не откажутся.

AlliBalli: Что мешает им отказаться от ребенка в любом текущем моменте?

Чудовищные условия в домах инвалидов.
Повторяюсь, отплакать - одно, отдать в дом инвалидов, где будет лежать в своих испражнениях - совсем другое.
Вы хотите своего ребёнка реабилитировать - да пожалуйста, молодец, но не надо навязывать свой выбор другим людям.

maltseva: 30 недель при условии хороших показателей узи и допплера. а так и все 33-35.

Поперхнулась. А как же снмимесячные. Они жизнеспособные абсолютно. У самой внучатый племянник родился 900 грамм (семи месячный). Абмолютно здоровый ребёнок. Без реалибилитаций. Маленький был до пятого клпсса, потом догнал.

Аноним 618: думаете для 470 гр.младенца есть перспективы?

Шанс есть. Я выше приводила фото 280 грамм родилась (одна из близнецов), из оставшихся проблем зрение, но провели лазерную коррекцию, девочка видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы