В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Вот еще, 400 грамм.
Пишут, что ребенок здоровый, конечно, через реабилитацию.

Родителям дать выбор?
А что, тут ведь есть те, кому врачи предлагали отказаться от рождённого потенциального инвалида, скажите, лёгкий выбор? Два пальца об асфальт, да.
У меня обошлось, но ребенка после трудных родов реанимировали. Эти минуты я думала, что руку отдам, ногу отдам, зубы, язык, почку, все, только живи. Неонатолог пообещал ДЦП 50/50, только мне в тот момент пофиг было, хотя я много видела таких ребят. Я бы не смогла сказать "не спасайте"
В родне был случай - родила молодая здоровая женщина очень больного ребенка. Врачи настаивали на отказе, говорили, ребенок не поймет, что живёт даже. Она себе оставила, ещё и разборки были по этому факту, врачам досталось за жестокие слова. Девочка прожила три года, она все это время металась по кровати и кричала. Муж уехал "на заработки" да там и остался с новой семьёй, а женщина сразу за ребенком умерла, подозревают, что самоубийство.
Мне мама пару раз рассказывала все в подробностях, мол, смотри не делай так, слушай врачей. А я все время думала, что не смогу встать и уйти. Бороться за своих буду до последнего, тем более после рождения, там такие гормоны бушуют....

ОКА: предлагали отказаться от рождённого потенциального инвалида,

Потом всю жизнь алименты платить.

ОКА: Неонатолог пообещал ДЦП 50/50, только мне в тот момент пофиг было, хотя я много видела таких ребят. Я бы не смогла сказать "не спасайте"

ОКА: я все время думала, что не смогу встать и уйти. Бороться за своих буду до последнего,

Ну вот как-то так, да.

Аноним 234: Грелку рядом

Зачем?

Моя бабушка в 1962 году родила недоношенную девочку на 5 месяце беременности (упала, начались роды), девочка закричала (то есть была живорожденной), бабушка сама медик и к таким вещам относится иначе, чем обычные люди, но и то, что она рассказывает... До сих пор говорит, жалко. Ребенка положили в кастрюльку (живого, шевелящегося, издающего звуки) и унесли в холодильник. Вот так, на вопрос всех "а что с ними делать". И, кстати, относительно недавно уже в 21 веке у нас в Екб был случай, как "поздний выкидыш" ,но живого ребенка положили в обувную коробку и поставили на подоконник прямо в палате его мамы. И девочка потом плакала, рассказывая журналистам, что так же нельзя, не по человечески.

Те, кто считает равноценным выбор реанимировать/не реанимировать и выхаживать самой/отдать государству. Это не то же выбор!! Не реанимировать - дать уйти спокойно, отдать в интернат - обречь на мучения до конца жизни. Я смогу спать спокойно, зная что мой ангел на небе, но не смогу жить, зная, что отдала ребёнка в ад.

ОКА: А я все время думала, что не смогу встать и уйти. Бороться за своих буду до последнего, тем более после рождения, там такие гормоны бушуют....

Ваше право, поэтому у родителей должен быть выбор. Вам повезло. У меня младший ребенок не инвалид, но с некоторыми особенностями. Живем в пригороде, врачей нет, специалистов нет, коррекционок нет. Катаемся в город постоянно, есть еще старший ребенок и возможности не работать у меня нет. На работе терпят только за додекретные заслуги. В новостях кричат как все прекрасно у нас, научились выхаживать младенцев 470гр. и даже теперь в режиме онлайн родители могут наблюдать за такими детьми из дома (вчерашние новости на 1 канале). А по факту приходишь с выпиской из ОПЦ в поликлинику по месту жительства, а тебе в лицо примерно следующее " гос-во не просило вас рожать все сами, сами" Когда я узнала, что 3-им ребенком забеременела, неслась на миниаборт как ошпаренная. Если вся ответственность за реабилитацию детей на их родителях, то и выбор тогда за родителями.

Было бы интересно статистику получить о том, какой % таких детей полностью восстановился и догнал сверстников. А какой прожил весьма короткую и болезненную жизнь. Пока новости только о том, что выхаживают... Но это только первый этап. Все знают, что с выхаживаем как раз в нашей стране всё гораздо лучше, чем с последующей реабилитацией. А зачем вот это вот выхаживание, если потом нет возможности восстановиться?

Аноним 701: Не реанимировать - дать уйти спокойно, отдать в интернат - оьречь на мучения до конца

+++ поразительны сравнения в теме

Аноним 991: с некоторыми особенностями

Если бы узнали на первом скрининга, что такие особенности возможны, но может и не будет их? Аборт стали бы делать?
Я всего лишь пишу, что родители до последнего бьются обычно, порой вопреки логике.
А кому когда повезло, давайте друг другу рассказывать не будем, я как раз тот старший ребенок в семье, где второй ребенок с инвалидностью. Да и ребенком, о котором рассказывала позаниматься пришлось, отделалась легко, но не на халяву.

Аноним 991: Живем в пригороде, врачей нет, специалистов нет, коррекционок нет

Во-во, кинезиотерапия, бобат, войта-терапия, тот же остеопат - найдите в Волчанске где-нибудь.
Реабилитаций до 4 лет положено 4 раза в год (и то, если ребёнок не имеет сопутствующих заболеваний), а она должна быть непрерывная. За чей счёт? Конечно, родителей.

Выше писали по 50 на 50 дцп - это как раз очень хороший процент! А если дают шанс 0,1% что будет здоров, 1% - что ничего сложнее косоглазия и плоскостопия и 50% что овощ - это уже совсем другой расклад.

Выше писали, что статистику развития недоношенных маловесных ведут - почему она не открыта? Случайно не потому, что там не очень радужные цифры?

Я за выхаживание в целом, но до разумных пределов. И учитывать не только вес и срок, а совокупность показателей. Есть шкала Апгар, есть более детализированные оценки. И чтобы до каких-то цифр реанимация безусловная, а при других - на усмотрение родителей.

Аноним 986: вы готовы что на вас и вашем ребенке будут опыты ставить?
я бы не хотела собой науку двигать.

Нет, не готова.
Я тоже считаю, что в случае рождения ребенка с экстремально низкой массой решение о реанимации должны принимать родители.

%Луна%: Шанс есть. Я выше приводила фото 280 грамм родилась (одна из близнецов), из оставшихся проблем зрение, но провели лазерную коррекцию, девочка видит.

Так дело не только в весе. Какой срок?
Дети в многоплодных беременностях достаточно часто маловесные, но при хорошем сроке у них все органы и системы сформированы. Они значительно лучше реабилитируются.

Аноним 701: Выше писали, что статистику развития недоношенных маловесных ведут - почему она не открыта? Случайно не потому, что там не очень радужные цифры?

Именно поэтому. Зачем пугать народ?
Красивые новости о спасении лучше же (

Аноним 701: Я за выхаживание в целом, но до разумных пределов. И учитывать не только вес и срок, а совокупность показателей. Есть шкала Апгар, есть более детализированные оценки. И чтобы до каких-то цифр реанимация безусловная, а при других - на усмотрение родителей.

+++++

Zeeе: в таком городе как Екатеринбург бесплатной реабилитации очень много.

Но вы же сами пишете, что в других городах не так. Даже в Уфе уже мало что есть. А люди живут и рожают везде

Сиpин: Это очень сложная и неоднозначная тема. Нельзя ее из удобного кресла у компа или с дивана решать между чашками чая.

Согласна полностью.
"Сколь пылки разговоры о Голгофе за рюмкой коньяка и чашкой кофе..." (с)
Закрыли бы тему, а то от комментариев некоторых особей просто выворачивает

%Луна%,
Ну,и фоток детей с Ляпустина запостите ,по честному.для сравнения.

ОКА: Если бы узнали на первом скрининга, что такие особенности возможны, но может и не будет их? Аборт стали бы делать?

однозначно да. Но видимо мелкому суждено было родиться и ВПР обнаружили только на 3-ем скрининге. Хотя все скрининги проходила платно на Флотской и врачи руками разводили как могли раньше этого не заметить. После рождения еще и неврология вылезла. Как объясняют врачи в первом триместре что-то пошло не так.

Аноним 70: Во-во, кинезиотерапия, бобат, войта-терапия, тот же остеопат - найдите в Волчанске где-нибудь.

вот и я о том же. Да того же невролога толкового. В ЕКб то по пальцам пересчитать, что уж про кукуевки областные говорить.

Аноним 55: Согласна полностью.
"Сколь пылки разговоры о Голгофе за рюмкой коньяка и чашкой кофе..." (с)
Закрыли бы тему, а то от комментариев некоторых особей просто выворачивает

пишут как раз люди, которые в этом варятся, а не те , кто в белом пальто развез своих здоровых детей по садам и школам и сидит дома или в офисе с кружкой чая и рассуждает о моральных принципах.

я 800 гр. доходили до 1200 и выписали.
астигматизм, хороший минус(но он у родителей -12) и порок сердца.
все др проболем нет.
в/о. работаю начальником

Астра: Ну,и фоток детей с Ляпустина запостите ,по честному.для сравнения.

Вы знаете, вы и запостите. Я не зеаю где их брать.
Какое сравнение вообще может быть? Речь идет об очень мизерном шансе, это никто и не скрывает.
Родителей могу понять, у них психика повернута будет и если откажутся/убьют, и если оставят глубокого инвалида.
Я тут обычную то замершую оплакивала год. От абортов тоже с ума сходят. А здесь уже живой ребенок! Невозможная ситуация и не нам решать сидя перед монитором.
Я помню состояние после родов. Полный невматоз. Я могла принять как решение и отлать, так и решение вцепиться в призрачный шанс, и ничего общего они бы не имели с тем, рассуждай я "здраво, да еще и по прошествии 10 ти лет".

Аноним 164: Ребенка положили в кастрюльку (живого, шевелящегося, издающего звуки) и унесли в холодильник. Вот так, на вопрос всех "а что с ними делать".

думала так не бывает в жизни

svetlonec: То что на врача всем наплевать. Каково ему жить с такими выборами, что должен чувствовать он. если на него сваливается ответственность за такие решения?

А что чувствует врач, делая аборт на 12 неделе или по медпоказаниям на 20ти? Тут хоть организм женщины сам отторгнул плод и плод , как правило, нежизнеспособен без серьезных реанимационных вмешательств. Ну типа природа все таки виновата. А при аборте ребенок мог бы родиться в срок и был бы, например, Дауном, жизнеспособным, просто не таким , как все. Почему диагноз "даун" является показанием для аборта, а нежизнеспособный самостоятельно плод 450 г не считается?

Я не сторонник не реанимировать таких детей. Просто рассуждаю. Сама родилась на 32ой неделе недоношенная, но, конечно, с весом чуть больше 2х кг. Знаю девочку, которая 900г родилась, сейчас 11 лет, здоровая. Но не 450г же!
Думаю, право принятия решения должно быть у родителей ребенка. Им с ним жить потом всю жизнь.

%Луна%: Вот еще, 400 грамм.
Пишут, что ребенок здоровый, конечно, через реабилитацию.

Один случай на миллион. Вы разве не понимаете, что плохие случаи просто не показывают, зачем? А ведь их гораздо больше.

Zeeе: . А кто-то бы забил да и не ездил в город постоянно.

Кто-то бы просто не смог этого делать. Потому что надо работать. Не все могут положить все силы на ребёнка. Выходят на работу, ибо хочется кушать. Там уж хоть какая реабилитация, платная/бесплатная. Мать не в состоянии это тянуть на себе.
А сколько люди тратят денег на реабилитацию? Это не считая бесплатной. Про время я вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы