В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

svetlonec: Это чудовищные выборы всегда

Но родители должны иметь право на этот выбор, вот о чем мы говорим. Если кто-то не готов заниматься реабилитацией, не готов воспитывать инвалида, нет финансовой возможности - дайте ему выбор. Жаль, что в нашей стране не так.
При 470 граммах не обойдётся без финансовых вливаний и многомесячных реабилитаций.

Аноним 840: Вот и нужно дать родителям делать этот выбор, как в Японии, США,

тут я не спорила. Но опять-таки...все равно страшная и тяжелая тема....

Колубара,
svetlonec,
Врачи же по протоколам работают.
Конвенции международные по боку и напишут другой. Просто выполнять будут и все.

Аноним 70: Если кто-то не готов заниматься реабилитацией, не готов воспитывать инвалида, нет финансовой возможности - дайте ему выбор.

так он есть. Не лечить, не реабилитировать. Кто вас заставит?

Колубара: им не позволяет уголовный кодекс. в первую очередь. Как и вам вершить судьбу своего ребенка уже дома

Вот поэтому и нужно дать право решать родителям! Чтоб никакой уголовный кодекс не висел над доктором! А дома ничего уже сделать нельзя, ребенок сам дышит, ему реанимация не нужна, чтоб жить. Я бы предпочла, чтоб его просто не реанимировали, не тащили с того света, природа вопила отпустить, но врачи вытащили! Герои, правда! Но вот какой смысл в этом, инвалид до 18 лет дали.

Колубара: И не родителям решать жить ему или умирать

а решать ИМ жить или существовать они имеют право?

Аноним 840: Чтоб никакой уголовный кодекс не висел над доктором! А дома ничего уже сделать нельзя, ребенок сам дышит, ему реанимация не нужна, чтоб жить. Я бы предпочла, чтоб его просто не реанимировали, не тащили с того света, природа вопила отпустить, но врачи вытащили! Герои, правда! Но вот какой смысл в этом, инвалид до 18 лет дали.

это окно Овертона в чистом виде. С уровнем нашей медицины, со всеми проблемами это приведет к очень нехорошим идеям. Экономика должна быть экономной

Колубара: так он есть. Не лечить, не реабилитировать. Кто вас заставит?

Как цинично и чудовищно заучит. Нет тут уже выбора никакого.

Аноним 70: Как цинично и чудовищно заучит. Нет тут уже выбора никакого.

ну тогда все таки стоит определиться, могут родители решать или нет. Тут могут, там не могут. Так не бывает.
И да, я всегда буду за жизнь. Это и мои убеждения, и мне так положено по профессии

Колубара: это окно Овертона в чистом виде.

Это моя жизнь и жизнь моей семьи, всё разрушено и никакой надежды, только уйма терпения и на лице у меня маска застыла, я не контролирую даже это выражение лица, маска какой то тоски и скорби. Годы уходят и отказаться от ребенка я не могу т.к знаю, что в интернате будет намного хуже чем дома. Нет выбора никакого, только терпеть и нести крест, если отдам, то не смогу жить спокойно, буду думать как он там. В общем очень сложная тема. Я за то, чтоб недоношенных спасали, но и чтоб у родителей был выбор- начать спасать или нет. Опыт других стран есть.

Аноним 840: Нет выбора никакого, только терпеть и нести крест, если отдам, то не смогу жить спокойно, буду думать как он там.

еще неизвестно, что переживают родители в тех странах, которые приняли соответствующее решение. Там тоже, знаете ли, не рай на земле, и многие решения обусловлены экономикой. Но там качественная психологическая служба, да.
Но вы никогда ведь не узнаете как живут эти родители. Что думают, глядя на недоношенных, которые выжили и неплохо реабилитировались. А там таких детей в разы больше ведь.
Нет тут правильного решения

Колубара: И да, я всегда буду за жизнь.

Вся беда в том, что давно произошла подмена понятий. И право на жизнь теперь равно обязанность жить. Конкретного индивида никто не спрашивает

Колубара: да, я всегда буду за жизнь. Это и мои убеждения, и мне так положено по профессии

Любой нормальный человек за жизнь. Вот только не все понимают какая жизнь у тяжелого инвалида. Жизнью назвать это существование нельзя. Ребенок мучается, родители мучаются, это не жизнь.

Kremleva: Вы в ГПЦ были

Что мне там делать?

Kremleva: Там стенды с фото - какие родились и какими выросли.

Только там нет фото тех детей которые глубокими инвалидами дома лежат. Из никто не фотографирует. Почему то...

Kremleva: Есть позитивные примеры

И это отлично.

Колубара: Тут могут, там не могут.

А вы мне объясните, как это - не лечить? Не кормить? Врача на температуру не вызвать? Скорую не вызвать? Так это уголовное дело.
Не реабилитировать - если шансов нет, то пожалуйста. Но кроме этого нужны памперсы, поотивопролежневые матрасы, удодовые штуки и т.п. Никогда не отлучиться, на своё здоровье забить полностью (нет возможности по врачам ходить), никого отпуска, только 24/7 ребёнок.
Этот выбор должен быть принят самостоятельно, а не теми, кто выходит и дальше живите, как хотите.

Аноним 234: Все ведут, только особо не озвучивают такую статистику.

А надо озвучивать. Сообщили, что выходили ребёнка 450 гр. и тут же статистику, родилось столько то, и в процентном соотношении из них детей с 1-ой группой здоровья столько-то и дальше по списку.

Маорица: Раз в пару лет такие темы, при очередной новости о достижении врачей

И заметьте, хоть бы раз кто-то написал, что у неё абсолютно здоровый ребёнок родившийся весом 500 гр. Все каких-то дедов на печи в пример приводят.

Аноним 701: У меня оба ребёнка доношенные. Но во вторую беременность была на косилиуме. Не объясняли, выбора не давали. Только озвучили вердикт. Но мы с мужем сами почитали, сами прочитали варианты. У нас обошлось, шанс был не велик, но мы поймали. Но пока по больницам лежала, понасмотрелась, историй послушала. Я бы не хотела, чтобы моего ребёнка 500 гр выхаживали. Даже не только вес. А если сам не дышит и питание только зондовое и т. е. Не хочу таких мучений своему ребёнку. Лучше дайте ему спокойно уйти, без мук.

Тоже самое. Тоже насмотрелась. Надо в обменной карте прописывать выхаживать до 25 недель или нет. Если ничего не указано, то на усмотрение врачей. У родителей должен быть выбор.

Аноним 840: Врачи делают аборты, делают искусственные роды по мед.показаниям, а вот просто не спасать глубоконедоношенного им религия не позволяет.

Ага. Зачем тогда скрининги и обследования всякие, давайте всех выхаживать. Я тоже не понимаю, почему аборт по мед. показаниям можно делать, а выкидыш на позднем сроке врачи ни в коем случае допустить не могут.

Kremleva: И да, решать только родителям. Отказаться всегда можно.
На что тратить деньги - на реабилитацию ребёнка или на психологов и лечение депрессий.

Или на планирование и рождение здоровых детей.

Аноним 840 , очень вам сочувствую, почти 13 лет прожила в вашей шкуре держитесь...

Колубара: Что думают, глядя на недоношенных, которые выжили и неплохо реабилитировались. вы же врач, вы должны понимать, что ребенок весом менее 500 г и сроком 21 недели не реабилитируется.
Аноним 840: Жизнью назвать это существование нельзя. Ребенок мучается, родители мучаются, это не жизнь.

+++++++++

Колубара: так он есть. Не лечить, не реабилитировать. Кто вас заставит?

Колубара ,
Или вышагнуть с 13 этажа с ребёнком инвалидом на руках?

Колубара: Нет тут правильного решения

Есть - дать родителям право выбора.
Если вы за жизнь и реабилитацию, ради Бога, вашего ребёнка будут реабилитировать. Но есть те, кто бы не хотел потом свою жизнь связать с ребёнком-инвалидом. И знаете, дав бы такому ребёнку разуму, хоть на несколько часов, думаю, многие бы выбрали смерть в таком случае, если б можно было б посмотреть на себя со стороны, как живешь и как можно жить полноценно. Понимаете, у таких детей нет права выбора, собственно, как и у из родителей.

Аноним 840 ,
Как решать? Какие критерии решения?
Если что, я со стороны недоношенных, выхоженных. Да, мой ребенок инвалид. Не интеллектуально, но неизлечимо. У нас смешалось всё: непрофессионализм и халатность одних, профессионализм других. Пока я не была по эту сторону баррикад, то тоже думала: лучше раз отплакать. Я же такая принципиальная, такая жёсткая. А потом случилось то, что случилось. И теперь я ЗА выхаживание.
Знаю и доношенных инвалидов, и недоношенных "коняшек". Не знаю только КОМУ И КАК выбрать, жить или умирать.

Колубара: И да, я всегда буду за жизнь. Это и мои убеждения, и мне так положено по профессии

Ну ну. Пока это вас или вашей семьи не касается.

svetlonec,

svetlonec: Но опять-таки...все равно страшная и тяжелая тема....

Не страшнее чем выбор между абортом по мед. показаниям или рождением ребёнка с пороками развития. При ВПР врачи тоже никаких гарантий не дают, на усмотрение родителей. Готов-рожай, не готов-направление на аборт(преждевременные роды)

AlliBalli,
Родителю выбирать,подписывать отказ/согласие на проведение реанимации.
Я тебя породил,я тебя и убью.(с)
Не каждая мать способна смотреть всю жизнь,как её ребёнок мучается/страдает.
Это и мужья уходят из семьи,и профессиональные навыки теряются, и доход копеечный,а если ипотека и старшие дети есть ? Выкинут из квартиры и дети голодные будут ,не ,ну правда,кто кормить будет,если мать уйдет в уход на совсем?

Астра: Родителю выбирать,

Астра: Не каждая мать способна смотреть всю жизнь,как её ребёнок мучается/страдает.

Откуда знаешь, будет он страдать и мучиться, или будет здоров, как конь? В первые минуты/часы/дни этого не определишь.
Не скажу за всех, но я бы не смогла решиться. Т к отряхнуться, уйти в прежнюю жизнь и больше никогда не гонять в голове "а вдруг, а если бы" не смогла бы.
В этой ситуации готова была забрать любого, лишь бы живого. Может, мое вИдение, это "ошибка выжившего", но я за жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы