В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 124: я 800 гр.

Это сейчас к чему? Тему читайте. Речь идёт о ребёнке 470 гр. или тут особо нет разницы?

Аноним 154: Один случай на миллион. Вы разве не понимаете, что плохие случаи просто не показывают, зачем?

Блин, ла я все понимаю. Был вопрос: "А вообще возможно? Без глубокой инвалидизации? ". Возможно. Шанс очень маленький.

Lav@nda: или по медпоказаниям на 20ти?

Причём, на 20 неделях преждевременные по медпоказаниям, и на 21 неделе преждевременные и вот, на 470 гр ребёнка и живи.

Аноним 154: Речь идёт о ребёнке 470 гр. или тут особо нет разницы?

Речь идет уде о многом... В том числе, и о том, что до 30 недель и до 1 кг не считать человеком и не бороться за таких.

%Луна%: том числе, и о том, что до 30 недель и до 1 кг не считать человеком и не бороться за таких.

Это было мнение только одного пользователя, все остальные говорят об экстремально малых весах

Все отписавшиеся, у вас был выбор сохранять беременность или в 20-25 нед, когда бьётся сердце ребенка, когда нет пороков по узи, идти и делать заливку? Потому что воды вытекли, или случайно на осмотре гинеколог повредила пузырь? Что выберете? А в опц полно таких, у которых при осмотре или брали мазок и потекли воды. И они все с области лежат, сохраняются. А потом в реанимацию к своим недоношенным ходят, по возможности лежат потом с детьми в опн, у кого нет такой возможности, дома, но потом ребенка забирают. Я лежала в опн-2 в одкб весь этаж был занят, даже платные палаты, и ни одного отказника! И 500 граммового мальчика видела, маме 20 лет, ей так и сказали,вряд ли выживет, она пару раз сходила к нему. Дальше мою перевели из реанимации, не знаю судьбу. Мальчик 900 гр с сепсисом, выходили, маме тоже было 20 лет, он еще раньше моей заговорил, а тоже врачи говорили 50/50, выдивет или нет. Так что ни у одной мамочки не было мысли не выхаживать своего ребенка, все надеялись, что детки выживут, врачи помогут. Хотя врачи ничего не скрывают, говорят как есть, никаких прогнозов никто не дает, с мамочками не сюсюкаются, и ни кто им надежды не всиляет, для врачей это работа, а для мам только верить и выполнять указания врачей. При чем мамочки сами за детьми ухаживают в опн, вот лежит ребенок с трубками, мама его достает из инкубатора, меняет пеленки, взвешивает, весы так стоят, чтобы длины трубок хватило, переворачивать ребенка нужно, обмывать, кормить через зонд каждые 3 часа, и все это делают.

%Луна% ,
, для реанимации недоношенных дети весом 900-1000гр это уже хорошо, нормальным считается, если 1300гр вообще уже отлично, если 1500 кг - это бегемот уже среди недоношенных.

Аноним 991: пишут как раз люди, которые в этом варятся,

У меня ребенок-инвалид, не тяжелый, слава Богу, но что такое реабилитации и лечение я знаю очень хорошо.
И я честно сажу, я не знаю, что делала бы в такой ситуации - если бы предложили решать. Вот с впр понятно, пошла бы на прерывание. А вот если он уже родился, и уже живой... Не знаю. Хотя я как раз очень хорошо понимаю, что это будет, даже при самом оптимистичном развитии событий.
Даже просто думать страшно о таком, не то что решать.

Lav@nda: А что чувствует врач, делая аборт на 12 неделе или по медпоказаниям на 20ти

Врача то зачем сюда приплетать? Он ничего не чувствует. Он на работе. У него этих процедур по плану от 5 до 15 за смену. И ему эту малую операцию надо провести качественно без осложнений и последствий. Он думает об этом в первую очередь. Причина, приведшая женщину на кресло далеко не на первом месте в вопросах. Давайте вообще профессию гинеколог отменим. Пусть само рассасывается.

Аноним 778,
Дак это сразу после родов,гормональный всплеск. Программа включилась ухода за потомством.
А потом ,они остаются дома один на один ,без денег,мужа ,работы и тд. Они же в ОПЦ,пока сохраняются,не знают,что будет через год/два ,правильно?
Не справляются ,если ребенок ушел в инвалидность и сдают гос- ву. Я волонтером была ,постоянно туда ездили ,играли/помогали /ухажиали на Ляпустина.
Если нормальный,то ,конечно ,растет в семье.

Аноним 234: Врача то зачем сюда приплетать?

Это не я приплела. Выше рассуждали:

svetlonec: То что на врача всем наплевать. Каково ему жить с такими выборами, что должен чувствовать он. если на него сваливается ответственность за такие решения? Он же не человек видимо, у него чувств. боли. вины, страданий. сомнений нет...

%Луна%: и не нам решать

А кому? Родители и должны решать. До какого срока возможен аборт по мед показаниям? Вот до этого срока, считаю, родители вправе решать сохранять плод или нет.

Lav@nda: А что чувствует врач, делая аборт на 12 неделе или по медпоказаниям на 20ти? Тут хоть организм женщины сам отторгнул плод и плод , как правило, нежизнеспособен без серьезных реанимационных вмешательств. Ну типа природа все таки виновата. А при аборте ребенок мог бы родиться в срок и был бы, например, Дауном, жизнеспособным, просто не таким , как все. Почему диагноз "даун" является показанием для аборта, а нежизнеспособный самостоятельно плод 450 г не считается?

• тоже не понимаю. В чем разница?

Аноним 154: Кто-то бы просто не смог этого делать. Потому что надо работать. Не все могут положить все силы на ребёнка. Выходят на работу, ибо хочется кушать. Там уж хоть какая реабилитация, платная/бесплатная. Мать не в состоянии это тянуть на себе.

А если область и машины нет, мать в областной центр даже выехать не может с ребенком. Какая реабилитация? Мы 13 лет тут живем, в соседях семья многодетная, машины у них нет. Я только недавно узнала, что у них старший ребенок инвалид , ни разу его не видела. Наверное с утра до вечера реабилитируют. Ну ну.

%Луна%: В том числе, и о том, что до 30 недель и до 1 кг не считать человеком и не бороться за таких.

Это один человек написал. Речь в теме о детях 470 гр. Конечно надо выхаживать, но только с согласия родителей такие эксперименты проводить.

Снова я: Сотню таких вырастили как минимум.

По читайте что пишет человек который работал на Ляпустина может мнение измените.

Астра: Дак это сразу после родов,гормональный всплеск. Программа включилась ухода за потомством.
А потом ,они остаются дома один на один ,без денег,мужа ,работы и тд. Они же в ОПЦ,пока сохраняются,не знают,что будет через год/два ,правильно?
Не справляются ,если ребенок ушел в инвалидность и сдают гос- ву. Я волонтером была ,постоянно туда ездили ,играли/помогали /ухажиали на Ляпустина.

Аноним 778: Так что ни у одной мамочки не было мысли не выхаживать своего ребенка, все надеялись, что детки выживут, врачи помогут

Я понимаю, что бывает всякое. Но тоже ходила в реанимацию к своему, у нас там общество мамочек сформировалось за недели пребывания, сдружились. Потом в опн лежали ещё неделями. Отказников видела только доношенных. А среди крох 600 и более (меньше на тот момент не было), так там мамочки бились с такой верой, надеждой, некоторые за сотни километров, из области. И ведь это не одна и не две, в одном только опн со мной ещё 10-12 таких женщин, очень многие с двойнями.
Банальное ицн. Дети все здоровые, но доносить не смогли. И по факту, насколько знаю, инвалидов нет среди тех, кто со мной в одно время лежал.
А что касаемо темы, я думаю, это уникальный случай, вероятно, ребенок боец, оказался очень жизнеспособным. Что и как там дальше будет, пока рано судить. В массе выхаживают детей на сроке 25 недель +

Астра: Они же в ОПЦ,пока сохраняются,не знают,что будет через год/два ,правильно?

Люди понятия не имеют, что значит воспитывать ребёнка-инвалида. И нет такой информации нигде. Про это не снимают сюжеты. Для СМИ и медицины это неинтересна информация. А вот людям, которые потом могут столкнуться с этими трудностями пригодилась бы такого рода инфа.
Поэтому я за то, чтоб так же рассказывалось и показывалось, как потом жить, реабилитировать. Также, как и смогли выходить 470 гр ребёнка. И родители уже будут сами решать, какой дорогой им пойти.

Аноним 778: А потом в реанимацию к своим недоношенным ходят, по возможности лежат потом с детьми в опн, у кого нет такой возможности, дома, но потом ребенка забирают. Я лежала в опн-2 в одкб весь этаж был занят, даже платные палаты, и ни одного отказника!

У них других вариантов и не было. Сохранили жизнь - надо выхаживать, куда деваться. Многие семьи не сдают глубоких инвалидов, живут с ними до конца дней.

Аноним 778: Мальчик 900 гр с сепсисом

опять двадцать пять. Речь в теме про детей 470 гр. при рождении

Аноним 778: Так что ни у одной мамочки не было мысли не выхаживать своего ребенка

Ну вы то откуда знаете? Сами себе люди не готовы в этом признаться. Лежала я там летом 2016 г и все это видела. Кто-то переживает, а кто-то не очень. За всех то уж не говорите.

Аноним 778: И 500 граммового мальчика видела, маме 20 лет, ей так и сказали,вряд ли выживет, она пару раз сходила к нему

не факт что эта мама лет через 10 спасибо врачам скажет, что ее 500гр.-го ребенка выходили. Надеюсь, что она уже в свои 20 лет состоялась в профессии, у нее обеспеченный муж и родители.

Аноним 991: Ну вы то откуда знаете? Сами себе люди не готовы в этом признаться

Аноним 991: не факт что эта мама лет через 10 спасибо врачам скажет, что ее 500гр.-го ребенка выходили. Н

+++ Подпишусь под каждым словом.
В роддоме таким мамочка кажется что врачи всегда будут прибегать по первому ее зову. Только реальность ,когда уже дома, совсем другая.

Аноним 154: что значит воспитывать ребёнка-инвалида

+++
Хорошо писать, что реабилитации бесплатно. А как из области, а кто и дальше, лежачего подростка перевозить, если мама его поднять уже не может?
Никто же не говорит, что сохранять не надо, просто заговорили, что лучше бы давали выбор. Все равно мам никто не услышит, правильно Юля сказала, главное - показатели младенческой смертности, а на все остальное плевать.

Удивлена, какие женщины эмоциональные.
Ну, надо уже думать о последствиях после 30 лет.
Не нужен инвалид - не спасаем. Точка. Какие сопли еще? Подумать следует в первую очередь о самом инвалиде. А не о своих гормонах.

Аноним 154: Люди понятия не имеют, что значит воспитывать ребёнка-инвалида. И нет такой информации нигде. Про это не снимают сюжеты. Для СМИ и медицины это неинтересна информация. А вот людям, которые потом могут столкнуться с этими трудностями пригодилась бы такого рода инфа.
Поэтому я за то, чтоб так же рассказывалось и показывалось, как потом жить, реабилитировать. Также, как и смогли выходить 470 гр ребёнка. И родители уже будут сами решать, какой дорогой им пойти.

+++++++ я понятия не имела, что меня ждет, хотя мой ребенок родился не с экстремально низкой массой тела. прогнозировали легкий парапарез, но сошлось много факторов, при которых получился глубокий инвалид. и если бы я знала, что и как будет и мне бы дали выбор, я бы лучше тогда отплакала, чем плакать больше 10 лет. смотреть на мучения своего ребенка и понимать, что ничем помочь не можешь - врагу не пожелаешь. и тут дело не в жалости к себе, а именно в мучениях ребенка.

Znayka: Вот он родился, живой, шевелится там или что, а врачи повернулись и ушли? Вот конкретно представьте

Блин, вспомнила, мама как-то рассказала что у коллеги по работе (я так понимаю это годы 70-80-е были), ребёнка недоношенного сразу в морозильную камеру положили, сказали ей, что нет смысла спасать. Она ещё какое-то время слышала как он там кричал. в итоге тронулась умом потом

мышкаЮля,
Юль, это ты сейчас так говоришь, зная все, что было за эти годы. А как понять, как будет?
Это и страшно, вот так выбирать. Когда точно знаешь, что глубокий инвалид будет - это одна история, а когда понимаешь, что шанс есть... Не знаю.

Сиpин: когда понимаешь, что шанс есть.

Наташ, вот про 470 грамм и 21 неделе - вы правда думаете, что реабилитируется?

Аноним 618: В роддоме таким мамочка кажется что врачи всегда будут прибегать по первому ее зову. Только реальность ,когда уже дома, совсем другая.

Я лежала с ребенком в областной в отделении патологии новорожденных. И там одна мама другого ребенка дословно сказала, что вы пишите: что в роддоме всё медсестры и врачи делали, а перевели их из роддома в больницу (даже не домой) - оказалось, что надо самой всё, а она не представляла как, и это было главным для нее потрясением от перевода. Потому что ребенок лежит в аппарате с трубками, его в руки-то взять не понятно как. Когда мы с ней говорили, они уже месяц лежали в областной, к этому времени уход мамочка уже освоила, но дома ребенок не был никогда. Не знаю, как дальше сложилось.

Сиpин,
Какой шанс?
Менее 900 гр это ад а не шанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы