В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 70: Наташ, вот про 470 грамм и 21 неделе - вы правда думаете, что реабилитируется?

Смотря что считать реабилитацией. Здоровым точно не будет, а как скомпенсируется - не знает никто. Я и чудеса в жизни встречала, хоть и редко.

Но я немного не о том. Я о том, что родители вряд ли могут объективно взглянуть на ситуацию, и такой выбор... никто не знает, пожалеют ли они о нем, причем неважно, что они выберут. Все равно будут мучиться вопросом, правильно ли.

Сиpин: никто не знает, пожалеют ли они о нем, причем неважно, что они выберут.

Так точно так же, никто не знают, не пожалеют ли об аборте, о прерывании или не прерывании беременности с ВПР.
Но все люди разные, и кто-то точно знает, что в 21 неделю не хочет реанимировать, не готов, было бы хорошо, если бы ему дали это право. А такие люди точно есть.

Сиpин: Когда точно знаешь, что глубокий инвалид будет - это одна история, а когда понимаешь, что шанс есть...

Аноним 70: вот про 470 грамм и 21 неделе - вы правда думаете, что реабилитируется?

вот-вот.

мышкаЮля,
Это ты сейчас все знаешь. А в роддоме, да еще под гормонами.
Тут, наверное, надо хорошего психолога, чтобы все нормально обговаривать. А где они в наших роддомах, хорошие психологи? Хорошо, если один на сотню будет.

Только недавно с девочками обсуждали. У нас ведь с родителями детей-инвалидов никто особо не работает. Да вообще, по-моему, не работают. Никто не объясняет, как выходить из стрессовой ситуации, как с этим жить. Все сами-сами. Сейчас хоть интернет есть, чаты тематические. А раньше?
Это хорошо, если врач нормальный попадется. Большинство-то что слышат? Отказывайтесь и рожайте другого.

Маорица: Удивлена, какие женщины эмоциональные.
Ну, надо уже думать о последствиях после 30 лет.

Они в теории готовы до последнего ребенка реабилитировать. Это ж у кого-то там где- то и их семьи не касается.

Сиpин: никто не знает, пожалеют ли они о нем, причем неважно, что они выберут. Все равно будут мучиться вопросом, правильно ли.

предлагаете скрининги, аборты запретить?

Сиpин ,
дело-то не в психологах. психолог не может с медицинской точки зрения оценить перспективы. да и какие они могут быть при таком сроке и весе? у родителей должен быть выбор. сейчас его нет от слова совсем - врачи обязаны спасать и точка. а потом родителям всю жизнь тащить на себе инвалида

Аноним 991: предлагаете скрининги, аборты запретить?

Я предлагаю просто не рассуждать теоретически с дивана. Никто не знает, как он поступит в такой ситуации.

мышкаЮля: дело-то не в психологах. психолог не может с медицинской точки зрения оценить перспективы.

Ну это должна быть связка врач-психолог. Для того они в роддомах и нужны, чтобы работать со сложными случаями.

мышкаЮля: да и какие они могут быть при таком сроке и весе?

Так конечно, скажу за себя, честно, лежала на сохранении в 22 недели с раскрытием, молилась, что если роды начнутся, чтобы малыши были менее 500 грамм, потому что не верю, что хорошо реабилитируются, не готова я.

Lav@nda: Почему диагноз "даун" является показанием для аборта, а нежизнеспособный самостоятельно плод 450 г не считается?

я ведь не упираюсь в одно - надо и все. Я и говорю - невозможно тяжелый вопрос, правильного решения не находится пока.

Lav@nda: Думаю, право принятия решения должно быть у родителей ребенка. Им с ним жить потом всю жизнь.

с одной стороны да. А с другой - после родов женщина чаще всего под такими гормонами и в таком состоянии, что принять выверенное решение не может. А примут за нее муж и родители - вероятность, что она их не простит - тоже не маленькая. В общем. куда не кинь - а везде свои проблемы будут

Сиpин:
Я предлагаю просто не рассуждать теоретически с дивана. Никто не знает, как он поступит в такой ситуации

во. и я про тоже.

Сиpин: Никто не знает, как он поступит в такой ситуации.

Так ведь никто ни за кого решение не принял, просто проговорили, что должен быть выбор.

мышкаЮля: потом родителям всю жизнь тащить на себе инвалида

А когда ребенок доношенный, но точно глубокий инвалид? Тут тоже у родителей выбор небогатый.

Аноним 70: просто проговорили, что должен быть выбор.

Вот я не знаю, что бы я выбрала, и как смогла бы вообще выбирать. И не дай Бог узнать.

Сиpин: И не дай Бог узнать.

Это конечно, не дай бог перед таким выбором стоять.
Я только за себя говорю, но когда была угроза, что все, роды начнутся, точно бы не хотела сохранять, хорошо помню свои ощущения. Дома ещё один ребёнок, которому тоже мама нужна.
Но конечно, кто-то может по-другому думать, его право. Нет правильного решения или мнения.

Аноним 701: И там одна мама другого ребенка дословно сказала, что вы пишите: что в роддоме всё медсестры и врачи делали, а перевели их из роддома в больницу (даже не домой) - оказалось, что надо самой всё, а она не представляла как, и это было главным для нее потрясением от перевода. Потому что ребенок лежит в аппарате с трубками, его в руки-то взять не понятно как.

Областники? Когда она в свою деревню приедет и придет в поликлинику или к узкому специалисту по направлению который на русском языке плохо разговаривает или в силу возраста или квалификации ее не понимает, вот тогда наступит ее суровая реальность.

Сиpин: Я предлагаю просто не рассуждать теоретически с дивана. Никто не знает, как он поступит в такой ситуации.

Почему? Подписывают же документы при поступление в роддом на всякие манипуляции, отдельной строкой я бы подписала. Старшему ребенку СД ставили под вопросом. Делали прокол на 17 неделе. Результат ждали 2 недели, с мужем твердо решили, что если СД подтвердится, прерывание без вариантов. Я бы и для себя в случае инсульта, например, еще при жизни подписала, чтобы отключили от аппаратов. У подруги маму "спасли", лежит 3 года овощем. Издевательство какое-то над людьми.

Аноним 154,
я не Вам писала.
я писала, что недоношенный не равно инвалид

Сиpин: А когда ребенок доношенный, но точно глубокий инвалид?

здесь то речь не про доношенного ребенка

Аноним 991: Результат ждали 2 недели, с мужем твердо решили, что если СД подтвердится, прерывание без вариантов. Я бы и для себя в случае инсульта, например, еще при жизни подписала, чтобы отключили от аппаратов.

Тоже с мужем от момента диагноза до консилиума всё прочитали (что смогли найти), всё посчитали, посмотрели какие проценты какого прогноза, посчитали свои материальные возможности и т.п. На консилиум шли уже с логическим, а не эмоциональным решением. Правда, мы тогда просто не знали, что наше решение никого не волнует. Но для себя всё же с холодной головой принимали решение и если бы выбор был, озвучивали бы уже не под гормонами, а взвешенно.

И да, тоже бы не хотела овощем под аппаратами лежать, сели перспектив нет. Лучше отключите меня и отдайте аппарат тому, у кого этот шанс есть.

Маорица: Не нужен инвалид - не спасаем. Точка.

Недоношенный неравно инвалид!!!
Повторюсь: я много что думала, пока не оказалась сама в этой ситуации. А сейчас не знаю, что однозначно хорошо.
И тут ещё широченное поле для пролайферов: " А может, ты нового Моцарта сгубила". А будет, вангую, именно так.

AlliBalli: Недоношенный неравно инвалид!!!

Даже 470 грамм на 21 неделе?

Мое мнение- только родители должны решать готовы они воспитывать таких детей или нет.

Аноним 618 ,
Повторюсь: за 470 и 21 не скажу. Скажу за 525 и 23. Не инвалид.
Я на стороне жизни. Потому что не знаю, кому,когда и как выбирать. Как регламентировать этот вопрос,по каким параметрам?

AlliBalli: Повторюсь: за 470 и 21 не скажу.

Новость-то о ребенке,который родился на 21 неделе и весит 470 гр. ВОЗ вообще таких называет поздний выкидыш.

AlliBalli: Скажу за 525 и 23. Не инвалид.

Без реабилитации?

Аноним 618 ,
С бесплатной и нерегулярной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы