В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 991: еще при жизни подписала, чтобы отключили от аппаратов.

Я бы тоже хотела. Но, думаю, никогда такого не позволят официально. Вопрос скользкий и
всесторонне опасный.
Главный вопрос - какова граница? Рак мозга, осталось немного, операция не даст эффекта, только отсрочку, но человек ещё ходит и даже разговаривает, воспринимает адекватно все, но уже понятно, что все плохо? Кто тебе поможет свет выключить? Если только сам. А потом тебя , когда ты уже ничего возразить не можешь, берут твои же дети (а куда им деваться, у нас в культуре не принято смертельно больную маму подушкой душить, чтоб меньше страдала) и тащат таки на операцию, не дешёвую, после которой ты, уже не такой, какое-то дополнительное время существуешь...
Год прошел, как не стало тёти, а я все понять не могу, как надо было было правильно поступить всем.

AlliBalli: С бесплатной и нерегулярной.

Не верю. Либо вам выпал 1 счастливый шанс на миллион.

Аноним 618 ,
Это не мне.
Мне повезло относительно, но повезло, да.
А ДО случившегося, у меня была твердая принципиальная позиция! Прям алмазно твердая и кристально принципиальная.

AlliBalli: С бесплатной и нерегулярной

Это как выигрыш в лотерею. А много кто не реабилитировался. Должны все же родители решать, им жить с этим.

ОКА: у нас в культуре не принято смертельно больную маму подушкой душить, чтоб меньше страдала

Правильно про культуру говорите, у нас принято крест нести, страдать.

AlliBalli: А ДО случившегося, у меня была твердая принципиальная позиция! Прям алмазно твердая и кристально принципиальная.

Видимо все же не такая твердая.

Аноним 618 ,
Ключевое слово "ДО".

Я знаю одну женщину, которая согласилась на фетоцид в 26 недель. Врачи с ней поговорили, что риски и ТД. Родители подписывают окончательный приговор. Подписали, все закончилось.
Спустя месяц ее накрыло. А вдруг все было бы хорошо, а вдруг был бы обычный, нормальный ребенок, а вдруг она казнила зря?
Эта женщина будет с этим жить до конца дней.
Кто там писал, что разок отплакать и норм? Каждому свое. Некоторые вон и топили в ведре, как котят. И в помойку могут выкинуть.
А для кого-то вроде как "благо" может обернуться непосильной ношей.

AlliBalli,
Неважно на самом деле.
Есть родители,которые не готовы и никогда не будут готовы реабилитировать/компенсировать таких детей. И им государство обязано дать возможность сделать самим этот выбор.

Аноним 742: Я знаю одну женщину, которая согласилась на фетоцид в 26 недель. Врачи с ней поговорили, что риски и ТД. Родители подписывают окончательный приговор. Подписали, все закончилось.

Ужас конечно. Но видимо плод нежизнеспособен, раз врачи предложили эту процедуру.

Аноним 618: государство обязано дать

Дать-то даст, а как это выбор сделать?
Если что, я не пролайфер, но вот в данном конкретном вопросе не могу принять однозначную точку зрения. Оспаривать право выбора - ну нет, оно должно быть, скорее всего. А критерии? Этого тащим, а с этим сами выбирайте? Каковы они будут?

Я родила сына в 38 нед, 3 кг, особик, зпр, дцп......лежала с женщиной в ПОКСе, ее 4 мес дочка веслила 1200, родилась 550 г, учится в 3, классе, близорукость только, проблем кроме незрелого жкт серьезных не было, реабилитационных центров, как у нас не было, отношения поддерживаем

AlliBalli: как это выбор сделать?

Сделают.

AlliBalli: А критерии? Этого тащим, а с этим сами выбирайте? Каковы они будут?

Идеально было бы как в Англии, Швейцарии .

Так, в Англии ребёнка с массой тела от 500 до 999 граммов будут спасать лишь тогда, когда на этом настаивают его родственники. Объясняется это просто: затраты большие, а выживаемость низкая. Кроме того, среди выживших детей с экстремально низким весом у многих отмечается серьёзная патология, требующая дальнейшего дорогостоящего лечения.

Аноним 481: Я родила сына в 38 нед, 3 кг, особик, зпр, дцп......лежала с женщиной в ПОКСе, ее 4 мес дочка веслила 1200, родилась 550 г, учится в 3, классе, близорукость только, проблем кроме незрелого жкт серьезных не было, реабилитационных центров, как у нас не было, отношения поддерживаем

Но согласитесь, что ваш случай (доношенный ребёнок с серьёзными проблемами) и случай соседки по палате (недоношенный и при этом почти беспроблемный), это исключения из правил, и так бывает чрезвычайно редко.

Аноним 618: когда на этом настаивают его родственники.

Хмммм... Наша позиция: он живой! Хотите - откажитесь.
Заграничная позиция: он полутруп! Но если вы настаиваете...
Верно я вас понимаю? Никогда не углублялась в этику этого вопроса, не изучала позиции "заграниц".

AlliBalli: Заграничная позиция: он полутруп! Но если вы настаиваете...

Немножко не так: шансы на реабилитацию до здорового ребёнка минимальны, поэтому решать должны родители, готовы ли они взвалить на себя такую финансовую и психологическую ношу.
Там другой подход и к беременностям (до 12 недель выкидыш - значит, плод с патологией). Система медицинских страховок другая.

Аноним 618: нежизнеспособен

Нормальный был плод. Отошли воды. Схваток нет. Врачи расписали варианты. На таком сроке, понятно, что перспективы разные. Мне на 27 Нед говорили, что 50/50. Выживет или нет. Если выживет, то 50/50 здоровый будет.
Вот и ей также. Она решила не рисковать, проще нового потом родить. Но психологический аспект очень сложный и на будущее никак не спрогнозировать. Она сказала, что была в состоянии аффекта. А сейчас понимает,что шансы высокие были. Но ничего не вернуть.
Пока ребенок не родился, видимо, есть варианты. Живого обязаны выхаживать.

AlliBalli ,
Моя позиция- решать должны только родители с поддержкой психолога и полной раскладкой от врачей. Потому что именно родителям потом жить с этим. Все.
И законодательство Англии в этом вопросе идеально.

Аноним 618: ребёнка с массой тела от 500 до 999 граммов будут спасать лишь тогда, когда на этом настаивают его родственники

А что делать, если не настаивают? Смотреть, как умирает?

Читала девушку, которой на поздних сроках, 20 недель, вызвали искусственные роды по медицинским показаниям. Ребенок родился живым, он открывал рот, махал ручками... Его просто положили умирать на подоконник. Мать вопила и рыдала, требовала спасать его. Никто не пошевелился, пока не затих. Потому как он по документам уже мертвый был.
А если это ваш желанный ребенок ручками машет, а задышать сам не может? Пусть один шанс из десяти, что станет полноценным человеком, готовы лишить этого шанса? Понимая, что всю жизнь вас будет преследовать этот кошмар, задыхающийся без ивл младенец?
Нет правильного решения, все решения ужасны. Увы.

Базилика: А что делать, если не настаивают? Смотреть, как умирает?

Видимо вот так - Во многих клиниках мира детей, родившихся до 23 недели беременности, оставляют умирать, поскольку из ста выживают только девять.

В Англии все на удивление по-другому. Беременность в первом триместре здесь не сохраняют вовсе, полагаясь на матушку-природу и процессы естественного отбора. Это может довести до отчаяния женщину, долго добивавшуюся желанной беременности и не имеющую в резерве ровно никакой медицинской помощи для ее сохранения.

Базилика: Ребенок родился живым, он открывал рот, махал ручками... Его просто положили умирать на подоконник. Мать вопила и рыдала, требовала спасать его.

Так-то сперва что-то вводят и сердце останавливается у плода при родах по медицинским показаниям.

Аноним 70: Так-то сперва что-то вводят и сердце останавливается у плода при родах по медицинским показаниям.

Видимо, не всегда

Базилика ,
Наверху написали

Аноним 742: Я знаю одну женщину, которая согласилась на фетоцид в 26 недель. Врачи с ней поговорили, что риски и ТД. Родители подписывают окончательный приговор. Подписали, все закончилось.

AlliBalli,
Т.е Ваш ребёнок 523 грамма и 23 нед.гестационный возраст?
Расскажите весь путь ,хоть анонимно.
Где рожали,кто роды принимал,где реаб.проходили ,у кого. Во сколько заговорил/пошел .
ЕКБ не большой город,кто связан с коррекцией ,врачи/педагоги/логопеды- дефектологи ,все др др знают,хотя бы дистанционно.

Аноним 618: в Англии ребёнка с массой тела от 500 до 999 граммов будут спасать лишь тогда, когда на этом настаивают его родственники

Я именно за такой подход, выше про то и писала, правда, без конкретных цифр, потому что считаю, что только одной массы мало для оценки риска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы