В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 249: У мужа отец, в 1947 родился грамм 700,не собирались его выхаживать,на печку положили,а он взял и выжил.Мужчина ростом 1,9,ветерен атомной промышленности.

Вы же понимаете, что нет тому доказательств. Грамм 700 это как? Или 700 грамм или около того?

Астра: Они даже не дышат самостоятельно

И сосательного рефлекса ещё нет (я про 700 гр).

Аноним 249 ,
Коллега родилась в 1941 году семимесячной. И то что она выжила считалось чудо. Но всяко не 700 и даже скорей всего не 1700 гр

Снова я: Как любой другой ребёнок в этой стране.)))

Одно дело здоровый ребёнок. И другое инвалид, которому постоянно необходимо лечение и круглосуточный уход. При этом одному из родителей приходится сидеть дома, чтоб обеспечивать жизнедеятельность ребёнку.

Аноним 70: Я приводила пример, в Японии так и делают. Рожала знакомая на сроке около 25 недель, беседу с ней и мужем вёл специальный человек, все объяснили, все варианты

вот правильный подход. Японии нужна здоровая нация, а России, видимо, нет

%Луна%: такая же патология как и у доношенных в родах. Может, "да", может "нет

Поддержу. Я одна из многих знакомых родила 980 гр. И он здоров полностью.
Дети-инвалиды в окружении полностью доношенные родились. Это или генетика, или тяжёлые роды. Такая вот лотерея.

Астра: Там только те дети,которые компенсировались,они же не пригласят мам с лежачими.чтоб все испугались ,что и такой вариант возможен.

Естественно, о чем и речь, но есть ведь дети компенсированные. Так кто будет решать , дать шанс ребенку или нет.

Астра: Никому они не нужны ,кроме родителей своих. Кого они интересуют? Давайте конкретики

Какой конкретики? Естественно что ими занимаются родители, а кто должен-то?

Астра: не видела в живую новорожденного 500 гр.
А вот 1800 видела,когда в роддоме была.
Мама от неё отказалась. Лиза Оводенко,1999 год. Как её судьба сложилась,вдруг кто знает?

Думала я одна такая безумная, тоже вспоминаю недоношенного отказника 1998 гр Колю Щербакова, Господи столько лет прошло, а я его вспоминаю все.

IRISHА_Я: Естественно что ими занимаются родители, а кто должен-то?

государство должно помогать финансово. т.к. именно государство не дает родителям выбрать проводить реанимационные действия или нет.

Аноним 154:
Одно дело здоровый ребёнок. И другое инвалид

Ну нравится вам думать, что недоношенный = инвалид, спорить не собираюсь. Это из разряда цыганка = гадалка и т. д.

Аноним 618: А если бы родился,но глубоко недоношенный?

ну у меня не было к этому предпосылок. угроза каждый раз на начальном этапе. у меня в принципе с гормонами бела. или дюфастон, или без детей, выбор очевиден

Аноним 154: Снова я:Как любой другой ребёнок в этой стране.)))

Одно дело здоровый ребёнок. И другое инвалид, которому постоянно необходимо лечение и круглосуточный уход.

Аноним 154: одному из родителей приходится сидеть дома, чтоб обеспечивать жизнедеятельность ребёнку

Не которые папы не выдерживают такую и жизнь и бросают семью.

maltseva: государство должно

Государство много чего должно. Но ничего из должного не выполняется.
Деньги налогоплательщиков разбазариваются только на всякую фигню.

maltseva: государство должно помогать финансово. т.к. именно государство не дает родителям выбрать проводить реанимационные действия или нет.

Спасибо, что поняли мысль. Разрешают отказаться, но одно оплакать ребёнка, другое гонять мысли всю жизнь, где он и как. Тем более знаем условия в домах инвалида.
Должно государство давать этот выбор.

Аноним 275: Не которые папы

И доношенных бросают, а ещё думают как бы поменьше алиментов заплатить. И что?

Аноним 742: Это или генетика, или тяжёлые роды. Такая вот лотерея.

Согласна..

maltseva: т.к. именно государство не дает родителям выбрать проводить реанимационные действия или нет.

Ну, предположим, Россия откажется от критериев живорожденности принятых ВОЗ.
Какие по-вашему оптимальные границы веса и гестации при которых стоит оказывать помощь новорождённому?

Против природы человек прет, она отомстит ему.

Снова я: доношенных бросают, а ещё думают как бы поменьше алиментов заплатить.

С доношенным здоровым ребёнком мама может работать..

Аноним 275: С доношенным здоровым

И недоношенный может быть здоров, а доношенный нет. Дальше что?
Нет знака равенства между недоношенный и инвалид. Эту мысль поймите уже. Да, нет гарантии. Но и у доношенных гарантии нет.
Вон сколько детей со СМА. Они доношенные. Но инвалиды.

Снова я: И доношенных бросают, а ещё думают как бы поменьше алиментов заплатить. И что?

Вы знаете, что такое паллиативный ребёнок? Это из дома не выйти даже на пару часов.
А если у женщины есть ещё дети, их в детдом сдать?
Я говорю исключительно про глубоко недоношенных, там все же процент инвалидизации очень большой.
Тут я думаю никто не говорит про недоношенных после 28 недель, все про 500-700 граммовых малышей

IRISHА_Я: Какие по-вашему оптимальные границы веса и гестации при которых стоит оказывать помощь новорождённому?

30 недель при условии хороших показателей узи и допплера. а так и все 33-35.

ЧеРтЁнОк_ГаФ: Родители 500гр.+ детей и сами дети - заложники принятого закона. Увы.

и общество, те же педагоги и учащиеся школ, которые вынуждены сосуществовать с навязанной им инклюзией, не понимая в конечном счете как быть и что делать
В нашей стране нет нормальных пенсий для инвалидов, нет условий, нет нормальной диагностики и реабилитации, общество, тоже не очень толерантно, когда сталкивается один на один, а когда по клавишам стучат тогда да-а, и спасать всех надо, начиная со ста грамм и любить всех бесконечно и помогать, жаль все разбивается о реальность

Аноним 70,
Вы таких детишек выхаживаете, или сорока на хвосте принесла?
Ни один врач не скажет "вот это умрёт", "этот инвалид", "этого выхаживаете, второй Эйнштейн вырастет".
Как выбирать кого убить, кого оставить?

Снова я: Интересует

Да ладно. Кроме собственных родителей никому не нужны.
Снова я ,

мышкаЮля: вот очень соглашусь. только при этом родители должны быть оповещены о разных вариантах развития, как о благополучном возможном исходе (если срок более менее приличный, конечно), так и о самом тяжелом варианте.

• как при впр плода, приглашают родителей, собирают консилиум из разных специалистов, объясняют все риски, последствия, родители уже принимают решение.

Аноним 618: Я нет,т.к. много лет перед глазами такое самопожертвование. Это ж кошмар.

• у подруги был выкидыш на позднем сроке, конечно горе. Но через 2 года родила здорового сына, ещё через 2 года дочь. У знакомой выходили, ребёнок инвалид, которого она сейчас уже даже поднять не может, муж ушёл и у него новая семья и здоровые дети. Знакомая из красивой женщины превратилась в старуху. Должен быть выбор. У неё этого выбора не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы