В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Воды отошли не равно родился. Я вам еще раз говорю, женщина поступает экстренно в ОПЦ из области. Либо авиа либо автотранспорт. Медицина катастроф перегоспитализируетт их из роддомов области. А там с колёс в операционную или продолжают сохранять.
IRISHА_Я,
Ну так тоже не всегда получается. У меня отслойка началась в 32 недели. Кровь лилась, как из ведра. А я в загородном доме была, 30км от Екб. В скорую звоню, мне говорят, машина одна и только что пациента повезла в Белоярку, ждите! т.е. по приблизительным подсчетам ждать бы мне пришлось их часа 3 минимум!!! Села за руль и поехала в ближайший роддом на Химмаш, смогла доехать и уложилась в час, естественно, через 10 минут уже наркоз ввели. А если бы ждала скорую? Думаю, что там спасать уже было бы некого.

maltseva: 30 недель при условии хороших показателей узи и допплера. а так и все 33-35.

А остальных то куда? Или как? К житью так выживут? Они ведь 30-недельные -то большенький уже, пищат, копошатся. И че их, пеленочкой прикрыть и в тазик?

Снова я: Как выбирать кого убить, кого оставить?

Что значит, кого убить? Выбор только кого выхаживать. Кого родители хотят, того и выхаживать.
Я только за ВЫБОР. Если не хотят родители, не могут, зачем им навязывать и в нищету кидать?

Аноним 685: Ну так тоже не всегда получается

Я писала перегоспитализируют из роддомов. До роддома тоже добраться надо, это да.
Хорошо что обошлось у вас все.

IRISHА_Я ,
не проводить реанимационные мероприятия и точка. главное в этом деле не морализировать про хорошо и плохо.

Аноним 997: ну у меня не было к этому предпосылок

Так у многих не бывает предпосылок.
Поэтому при наступлении беременности надо готовится к любому развитии ситуации.

IRISHА_Я: писала перегоспитализируют из роддомов

Если роженица и ребёнок (если родился) могут перенести дорогу. При отслойке никто никого не повезёт

Аноним 70: Если роженица и ребёнок (если родился) могут перенести дорогу

Если нетранспортабельны, выезжают на место , консультируют, стабилизирует и перевозят. Ну или не перевозят, но чаще получается.
Я про детей. Но детей с экстремально низкой и низкой массой тела в области рождается ничтожно мало. Всё-таки удаётся женщину привезти.

Снова я: Нет знака равенства между недоношенный и инвалид

недоношенный понятие обширное, это и 35 недель, это и 27 недель, все что до 32 недель, можно смело ставить знак равенства

Аноним 991: приглашают родителей, собирают консилиум из разных специалистов, объясняют все риски, последствия, родители уже принимают решение.

на это деньги надо выделять, специалистов собирать и вообще всяко тревожиться, а тут кинули обществу слоган -выходим 400 грамм- общество одобрям-с, слезы радости, аллилуя...а жертвы этих манипуляций будут всю жизнь скитаться по врачам, реабилитологам и офигевать от действительности и стоимости всех процедур

Аноним 275: Не которые папы не выдерживают такую и жизнь и бросают семью.

Некоторые и здоровых бросают.
Слабые мужики и от больных жен уходят.

A- ALЁNA: все что до 32 недель, можно смело ставить знак равенства

Нет, нельзя.

Раз в пару лет такие темы, при очередной новости о достижении врачей

maltseva: . главное в этом деле не морализировать про хорошо и плохо.

Главное в этом деле выполнять свой долг и обязанности, а не решать кому жить-кому умирать.
Слабо представляю мысли про

maltseva: не морализировать

когда дело будет касаться. например. восьмилетнего ребенка. Врач знает. что перспектив никаких. Но. нормально так, взять и сказать матери, да не, не надо спасать, все равно овощ?
Чем 400-граммовый ребенок отличается от 25-килограммового? Типа к этому привыкла, растила, вкладывалась эмоционально. а этот еще не совсем мне ребенок?
Жуть

Аноним 618: Поэтому при наступлении беременности надо готовится к любому развитии ситуации.

дак понятно.
просто это не зависит от дюфастона очень часто

Я считаю всем неравнодушным надо писать обращение, открытое письмо и призывать МЗ РФ поменять критерии живорожденности. Спасать только доношенных и точка. Ибо нефиг инвалидов плодить. Ну а потом и до доношенных и заболевших можно добраться, а что, обществу больные не нужны. Давайте, пишите, спасайте матерей и семьи от непосильной ноши. Я в шоке от темы.

IRISHА_Я: Давайте, пишите, спасайте матерей и семьи от непосильной ноши. Я в шоке от темы.

Я пропустила, у вас есть недоношенный ребёнок? Вы знаете, сколько уходит денег на реабилитации? А сколько времени?
Тут только пара человек про большие сроки говорила, а большая часть как раз про 470 грамм.

Колубара: Но. нормально так, взять и сказать матери, да не, не надо спасать, все равно овощ?

лично для меня - да. лучше один раз горе выплакать.

Аноним 70: Вы знаете, сколько уходит денег на реабилитации? А сколько времени?

А Вы? Или теоретик?
Иной раз с доношенным и ещё больше носятся.

Снова я: И доношенных бросают, а ещё думают как бы поменьше алиментов заплатить. И что

А то, что если ребёнок здоров, то мать может спокойно работать. В отличие от тех, у кого глубокие инвалиды. Там матери прикованы к ребёнку и сводят еле-еле концы с концами на пенсию по инвалидности.

A- ALЁNA,
Вот полностью согласна.
Снова я,
Работала с ними,Вы тему- то читали? Или так ,из контекста вырываете ?

Снова я: А Вы? Или теоретик?

Знаю, как раз не теоретик.
У меня не такой вес, конечно, но знаю.
Меня старший ребёнок несколько месяцев не видел, а ещё реабилитации предстоят.
Я только за выбор, с кем лежали в омм, кто совсем крохи, никто без серьезных последствий пока не обошёлся. А наше любимое государство не разбежалось помогать активно.

Юля выше тоже самое говорила, у которой Лера недоношенная была сильно, земля ей пухом.

maltseva: не проводить реанимационные мероприятия и точка. главное в этом деле не морализировать про хорошо и плохо

Кабздец.... А если можно спасти?
Мою дочь спасли - легкие недоразвились, схлопнулись через 5 часов после рождения.
Косорукие врачи двусторонний пневмоторакс зафигачили, пока на ИВЛ ставили... Еще и от них пострадала.
Как не реанимировать?
6 лет, обычный здоровый ребенок.

Колубара: когда дело будет касаться. например. восьмилетнего ребенка.

Спасибо, озвучили мои мысли... Полдня гоняю про девочку, пострадавшую в аварии на Эльмаше и про мальчика, которому выстрелили в голову и который перенес десяток операций...

A- ALЁNA: все что до 32 недель, можно смело ставить знак равенства

Вы неправы.

Плюсуюсь к тем, кто считает, что родителям должны объяснить и дать выбор.

У меня оба ребёнка доношенные. Но во вторую беременность была на косилиуме. Не объясняли, выбора не давали. Только озвучили вердикт. Но мы с мужем сами почитали, сами прочитали варианты. У нас обошлось, шанс был не велик, но мы поймали. Но пока по больницам лежала, понасмотрелась, историй послушала. Я бы не хотела, чтобы моего ребёнка 500 гр выхаживали. Даже не только вес. А если сам не дышит и питание только зондовое и т. е. Не хочу таких мучений своему ребёнку. Лучше дайте ему спокойно уйти, без мук.

Аноним 154,
Вы читаете плохо что ли? Недоношенный не инвалид априори.
Астра,
Мне зачем читать рассуждения теоретиков: все больные, все кривые, все косые, и "вапще я б убила и один раз отплакала". Ну, ну...

IRISHА_Я: Они ведь 30-недельные -то большенький уже, пищат, копошатся.

речь в теме про тех, кто ещё не пищит самостоятельно. Давайте так, чем аборт на позднем сроке по мед. показаниям отличается от родов в 20 недель?

Аноним 742: Я одна из многих знакомых родила 980 гр

И это все же не 500 гр. Лежала в охн в областной. Мамочка одна переживала, что ее ребёнку срочно необходимо операцию делать. Врачи сказали, что если хотя бы до 2 кг. вес не наберёт, то ребёнок умрет и никаких сантиментов. Не знаю как у них сложилось все.

IRISHА_Я: Так кто будет решать , дать шанс ребенку или нет.

Родители

Аноним 249 ,

Аноним 249: У мужа отец, в 1947 родился грамм 700,не собирались его выхаживать,на печку положили,а он взял и выжил.Мужчина ростом 1,9,ветерен атомной промышленности.

Ну ну. Я выше писала, что подруга моя 700 гр родилась, потом мама ее уточнила, что не 700, а 1700.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы