В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Снова я: Недоношенный не инвалид априори.

Глубоко недоношенный - как раз таки априори, к сожалению.

maltseva: лично для меня - да. лучше один раз горе выплакать.

ну есть детдома, дома инвалидов. С глаз долой.
Меня удивляет желание родителей остаться чистенькими и страдающими, вы там врачи как нибудь сами их умертвляйте, не надо выхаживать. А если ребенок жив и современная медицина способна таких детей сохранять-так эне надо этим пользоваться. И меня, если безнадежной буду не надо лечить, помогать, обезболивать. Нашли рак-ну, селяви, и пофик , что современная медицина может мне сохранить жизнь. Иногда очень страшную на несколько лет. с ремиссиями-рецидивами. опять лечением, тратой денег, постоянной болью.
Меня такие темы просто бесят.
Какая то отрешенность от реальности и голимый эгоцентризм. И да, ребенок это личность. И не родителям решать жить ему или умирать

Аноним 154: Глубоко недоношенный - как раз таки априори, к сожалению.

Нет, не априори.
Но вам же лучше знать. Сотню таких вырастили как минимум.

Снова я,
Вы же провокатор,я сразу поняла.
За это в вечный бан надо.
Но я не жамкаю никогда ,принципиально.

Аноним 991: речь в теме про тех, кто ещё не пищит самостоятельно

Я отвечала конкретному автору. Предлагает определить такие критерии живорожденности:

maltseva: 30 недель при условии хороших показателей узи и допплера. а так и все 33-35.

Астра,
Провокатор из нас Вы.
Ой, я все знаю, я работала...
И чо? Всех знаете то? Что утверждаете на 100%

Колубара: А если ребенок жив и современная медицина способна таких детей сохранять-так эне надо этим пользоваться.

470 грамм даже не входят в критерий живорожденности нашего же российского Минздрава.
Как мило так рассуждать, кричать ура и чепчики бросать, а вы уж как-нибудь сами мучайтесь потом, а после 18 про вас вообще забудут.
Прелесть.

Снова я,
Цитату,где я писала 100%,плиз.

Аноним 70: Как мило так рассуждать, кричать ура и чепчики бросать, а вы уж как-нибудь сами мучайтесь потом, а после 18 про вас вообще забудут.
Прелесть.

мило сваливать ответственность на врачей, чтобы кто то другой разобрался. Там выше прозвучало, что это же деньги тратить и время-за пределами добра и зла.
Вы знаете хоть одну нормальную мать, которая бы, родив такого ребенка попросила его на стол положить и не подходить? В тот момент? Пожалеть, что выжил потом люди могут. Тут верю и не обвиняю, это очень страшное признание самой себе.
Но в тот момент, в роддоме, матери до последнего бьются

Снова я: Но вам же лучше знать. Сотню таких вырастили как минимум.

А сотни тысяч остались глубокими инвалидами

Колубара: Вы знаете хоть одну нормальную мать, которая бы, родив такого ребенка попросила его на стол положить и не подходить?

Я уже приводила пример моей знакомой из Японии, в США и Европе такой же подход - как хотят родители. Все им объясняется, ребёнка в таз не кладут, просто не подключают к аппарату ИВЛ.
Но наверное там плохие люди живут, раз им разрешается выбор сделать

Аноним 275: не давольных

Кровь из глаз. Ну реально....

Аноним 154: Вели бы тогда статистику, сколько выходили и сколько нормальных детей потом получилось?

Все ведут, только особо не озвучивают такую статистику. Ходила я на курсах повышения квалификации в Бонум. У самой 20 недель беременности было, впечатлительность высокая была. Неделю мы там учились. Это ужас ужасный. Диагнозов на страницу у каждого малыша в очереди. Еле отходила эту неделю,. Это реально страшно и жутко. Все эти рассказы про знакомых, которые родились 600 грамм и сейчас кровь с молоком-только рассказы.

Znayka: Вот он родился, живой, шевелится там или что, а врачи повернулись и ушли? Вот конкретно представьте

А что представлять то . Так и было до приказа. Еще с института помню. Не забывается такое. В гинекологии летом на практике была. Девушка родила в туалете. Видимо грамм 400 -500 и был мелкий. Положили его в пеленки в кроватку. Грелку рядом. Он попищал попищал и затих.

Колубара: И не родителям решать жить ему или умирать

Только родителям потом остаток жизни мучаться наедине со своим горем, у кровати ребёнка-инвалида

Аноним 154: Только родителям потом остаток жизни мучаться наедине со своим горем, у кровати ребёнка-инвалида

еще раз, вы это скажите женщине, которая сейчас каждый день в реанимацию к дочке ходит. Или родителям мальчика, которому пуля в голову попала

Колубара: мило сваливать ответственность на врачей, чтобы кто то другой разобрался

меня тоже знаешь что еще раздражает? То что на врача всем наплевать. Каково ему жить с такими выборами, что должен чувствовать он. если на него сваливается ответственность за такие решения? Он же не человек видимо, у него чувств. боли. вины, страданий. сомнений нет...

svetlonec: Каково ему жить с такими выборами, что должен чувствовать он. если на него сваливается ответственность за такие решения? Он же не человек видимо, у него чувств. боли. вины, страданий. сомнений нет...

Ну Света, врач же душу продал где то между клятвой Гиппократу и каникулами перед ординатурой. Отдельно взятый врач, у которого есть должностные обязанности. И недай бох родителей послушает-они же первые потом прокуратуру притащат

Колубара: вы это скажите женщине, которая сейчас каждый день в реанимацию к дочке ходит. Или родителям мальчика, которому пуля в голову попала

Зачем? У них дети глубоко-недоношенные родились?
Да, у них своё горе, от которого никто не застрахован. Но мы тут речь ведём немного о другом. Когда у ребёнка при рождении нет ни единого шанса стать нормальным человеком.

IRISHА_Я: считаю всем неравнодушным надо писать обращение, открытое письмо и призывать МЗ РФ поменять критерии живорожденности.

Закуплено дорогое оборудование под это дело, такие средства выделены, ну как не выхаживать.

Колубара: мило сваливать ответственность на врачей, чтобы кто то другой разобрался.

Врачи делают аборты, делают искусственные роды по мед.показаниям, а вот просто не спасать глубоконедоношенного им религия не позволяет. Вы же понимаете, глубоконедоношенный даже не задышит сам, ничего делать не нужно, природа сама справится. Но нет, одной рукой аборты делаем, а другая рука так и чешется- дай спасти нежизнеспособного. И разбираться в итоге не врачам, а родителям и не дай Бог на своем опыте узнать всю эту реабилитацию, все последствия. И никакого выбора, выдали спасенного ребенка, мы врачи герои нате вам, а родители потом сопли на кулак мотают. Я сама в этом варюсь и знаю о чем говорю, у меня инвалид 14 лет.

Аноним 234: Все эти рассказы про знакомых, которые родились 600 грамм и сейчас кровь с молоком-только рассказы.

Вы в ГПЦ были? Там стенды с фото - какие родились и какими выросли. И по 600 грамм, у соседки по палате дочь 570 или 580 родилась. У неё сейчас близорукость и плоскостопие... идёт в первый класс обычной школы.
Есть позитивные примеры.
И да, решать только родителям. Отказаться всегда можно.
На что тратить деньги - на реабилитацию ребёнка или на психологов и лечение депрессий.

Аноним 840: Вы же понимаете, глубоконедоношенный даже не задышит сам, ничего делать не нужно, природа сама справится.

а вы готовы этим заниматься? По чесноку?

Аноним 840: Но нет, одной рукой аборты делаем, а другая рука так и чешется- дай спасти нежизнеспособного.

Да, мне тоже это нравится, как аборт - так право женщины на выбор, а как 470 грамм - так не вам решать

svetlonec: Каково ему жить с такими выборами, что должен чувствовать он. если на него сваливается ответственность за такие решения?

Вот и нужно дать родителям делать этот выбор, как в Японии, США, и т.д Необходимо снять ответственность с врачей, пусть будет так как решит мать.

Аноним 840: , а вот просто не спасать глубоконедоношенного им религия не позволяет.

им не позволяет уголовный кодекс. в первую очередь. Как и вам вершить судьбу своего ребенка уже дома

Аноним 154: Когда у ребёнка при рождении нет ни единого шанса стать нормальным человеком.

а вот хрен его знает. Это чудовищные выборы всегда. У 80% нет ни единого шанса. а у 10% - есть куча. как определить? Просто масса тех, кто родился в 600г - имеют страшные проблемы. да. Но я знаю 1 реальный случай 600 граммовой девочки. которая полностью нормальна и все. что у нее есть - альбинос. Это дочка сестры моей подруги. которой сейчас 30 лет уже. Умница. красавица. Как при рождении тогда можно было оределить - будет она инвалид или станет обычным человеком с интеллектом выше среднего?

Колубара: вы готовы этим заниматься? По чесноку?

Чем заниматься? У вас ( как у врача конечно) когда выкидыш вы чем занимаетесь? Правильно. Ничем. И тут так же, ничего не делать. И выбор должен быть на родителях, а не на враче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы