В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

%Луна%: Конечно, требуйте, только потом на слабых не отыгрывайтесь.

Так в том и дело, что рычагов воздействия на безбилетников у кондуктора нет. Высадить не имеет права, ругать нельзя. Можно, получается, ездить бесплатно, и взрослым и детям. Потому что, высади она в частном секторе любого человека, даже и взрослого, он точно также подвергся бы опасности быть ограбленным, изнасилованным, покусанным собаками и т.д. И что бы она не сделала, все равно останется виноватой. Либо перед начальством и проверяющими, либо перед юмамами.

Аноним 606: Потому что, высади она в частном секторе любого человека, даже и взрослого, он точно также подвергся бы опасности быть ограбленным, изнасилованным, покусанным собаками и т.д.

Можно высадить на следующей остановке, где не темень и черти чо. Уж не все там остановки такие ужасные, как там, где кондуктор детей выпнула. Не первый день она на маршруте, знает что так как, уж поверьте.

Сколько злых и принципиальных... вашу бы принципиальность в нужное русло.
Детская ошибка в этом случае не заслуживала такого поведения кондуктора.
Что кондукторов штрафуют за безбилетников не секрет, что заработная плата у них низкая - тоже. Только не дети в этом виноваты.
Наказание за безбилетный проезд должно быть и для родителей в первую очередь, но не высаживанием посреди зимы в темном частном секторе ребёнка.
А что кондукторы на детях срывают зло и имеют предубеждения, это частенько бывает. Хамоватый 1 подросток, который осознанно катается бесплатно, из 20-30 детей, а достаётся всем.
При мне, когда я ехала с дочерью в трамвае, она сидела впереди, я сзади с мелким. Дочь долго по мнению кондуктора искала е-карту в рюкзаке, я-то точно знаю, что она есть и оплачена, кондуктор, не зная, что ребёнок едет не один, грубо с ней разговаривала, мол нет у тебя никакой карты, только вид делаешь, что ищешь. Что это вот за клевета и отношение? Пока я за ребёнка не заступилась поток негатива не прекратился, карта нашлась, проезд был оплачен. А что орала она на ребёнка безосновательно и, если бы меня не было рядом, вообще бы никакого отпора от скромной девочки не получила - это точно. И ситуация эта не единичная и не исключение. Кондукторы срываются на беззащитных.

Аноним 870: Наказание за безбилетный проезд должно быть и для родителей в первую очередь, но не высаживанием посреди зимы в темном частном секторе ребёнка.

И как же наказывать родителей за безбилетный проезд их детей?

Анонимно: Можно высадить на следующей остановке, где не темень и черти чо. Уж не все там остановки такие ужасные, как там, где кондуктор детей выпнула. Не первый день она на маршруте, знает что так как, уж поверьте.

Вот пример - недавний случай, когда в центре высадили 15-летнюю и пришлось ей пройти аж 2 остановки, ужасть какая. И что, такое же возмущение, такие же разборки, такие же онажематери, которым все всегда должны.

Аноним 606: рычагов воздействия на безбилетников у кондуктора нет

Значит, нет.

Аноним 606: Высадить не имеет права, ругать нельзя

Высаживпют и ругают, и матом ругают и оплативших матом кроют, и оплативших высаживают. Кто им указ?

Аноним 606: либо перед юмамами.

Ой, да клали они три раза...
А со взрослым просто не стали бы связываться. Ничо... на малышне, старушках, и беременных отыграются.

Аноним 606:
И как же наказывать родителей за безбилетный проезд их детей?

всего 2000 штраф ввели бы и ни один родитель не забыл - напоминал и вечером и с утра

Аноним 606: Вот пример - недавний случай, когда в центре высадили 15-летнюю и пришлось ей пройти аж 2 остановки, ужасть какая. И что, такое же возмущение, такие же разборки, такие же онажематери, которым все всегда должны.

В той теме я молчала, т.к. 15-летняя девушка в центре города в -10 не заблудится. А вот 12-летние мальчишки посреди частного сектора на вторчермете - это совсем другой коленкор.

Аноним 138: мамаши, ау!!

Мамаша, успокойтесь Вы не в лесу.

Аноним 138: почему про метро таких тем нет?

Потому что мальчишки перепрыгивают через турникет, как через козла и дела до них нет. Никто за ними не гоняется.

Новости: Сейчас в Счётной палате проверяют доходы и расходы Гортранса, но проверка будет длится ещё до конца марта.

«Мы начали проверку в январе, а закончим в марте, промежуточные итоги рассказать не могу», — цитирует его издание Е1.

Вывод об обоснованности ли необоснованности городских тарифов будет сделан исходя из финансового состояния транспортной организации.

До этого Парунин, беседуя с главой ЕГД Игорем Володиным, оценил завышение стоимости проезда в городском транспорте в 4-6 рублей. Этим вопросом даже заинтересовался губернатор Евгений Куйвашев.

Если мы ежедневно переплачиваем за 1 поездку 4-6 руб, то давно оплатили проезд всех зайцев. Поэтому и не имеют право высаживать несовершеннолетних, тем более вечером, когда стемнело.

На месте мамы мальчика я бы такой трындец устроила! Начиная с кондуктора, заканчивая администрацией города. Ребенка в холод по темноте в безлюдном месте выпнули... вообще уже озверели???

Кристя13,
Да идите вы нафиг со своми новостями!
Жизнь ребенка могла стоить 28 рублей. Вы хоть понимаете это???

Аноним 58: Да идите вы нафиг со своми новостями!
Жизнь ребенка могла стоить 28 рублей. Вы хоть понимаете это???

Правильно, зачем читать, послать всех и остаться при своём мнении.

Аноним 58: На месте мамы мальчика я бы такой трындец устроила! Начиная с кондуктора, заканчивая администрацией города.

вот эту бы энергию, да в мирных целях, но нет яжематери в атаке (((
научить пользоваться телефоном (звонить в форс-мажорных ситуациях), иметь заначку 100 руб и пр.
ничего не хотим, все должны все обязаны что в метро не поехали? правильно! нет денег - нет поездки
подайте пример - работайте один час каждый день бесплатно, тогда будете иметь право говорить за себя и за других, в честь какого перепугу перевозчики должны работать впустую? как не читаешь, все пашут аки кони, на каких полях и фермах?

Аноним 138: подайте пример - работайте один час каждый день бесплатно, тогда будете иметь право говорить за себя и за других,

А те, кто занимаются общественной работой бесплатно, благотворительностью, могут рот то открыть? Или тоже не положено?

Анонимно: те, кто занимаются общественной работой бесплатно, благотворительностью, могут рот то открыть? Или тоже не положено?

Неположено, очень переживают за то, что перевозчик обеднеет

Mуся: собянин

Вот у Собянина, Куйвашева, и более высоко сидящих отобрать модерновый транспорт с личными водятлами и секьюрити, выдать взамен отечественный автопром 10 модели, а образовавшиеся средства вложить в нужное дело-бесплатный проезд школяров

Оказывается кондуктор может выгнать, если за другого оплатили проезд. И дело не в льготе, конечно. Т. Е. Обычный проезд за другого человека, вы можете оплатить это не запрещено, но гражданин не исполнил обязанность, и его все равно выгоняют. Вот почему не берут денег кондукторы за других. Я что-то в шоке от правил.
Кондуктор имела право выгнать ребенка, даже по этой причине. Но по человечески это низко. А если еще и оставление в опасности...

%Луна%,
Это откуда такое, где-то прописано?
А одолжить деньги один пассажир другому может ведь, или пожертвовать? Этого ведь кондуктор он в силах контролировать. Что за ритуальные пляски вокруг билетов

Слушайте все кто ругают, что дети виноваты. У меня 4 человека 14 летки. В нестандартной ситуации, стояли и ревели, не могли сообразить что делать. Выезд на соревнования, поезд через 2,5 часа, все вышли, заказали такси на 4 х, как сказали родители, указали Багаж!! Итог 3 таксиста их не взяли. Эти дурочки, ничего не придумали, кроме как зареветь. Такси не берут, прошло уже 60 минут. Ехать ещё 60минут, все стопор истерика, что делать. Они решали как могли. Сообразить уехать по 2 человека не дошло. В итоге позвонили одной из мам, та сорвалась с работы и неслась на вокзал. В стрессе они перестают соображать, вот и все. Кстати все чемоданы были маленькие, и маме спокойно в багажник влезли. У таксистов просто багажники были завалены хламом. Вот пример когда 4 почти взрослых человека, растерялись и не знали что им делать. Деньги у всех были, на общественном уже не успевали доехать, пока такси ждали и отменяли водилы.

%Луна%: Оказывается кондуктор может выгнать,

Тут выше ссылались на правила, согласно которым кондуктор выгнать как раз не может. Да и вообще по сути ничего не может. Но собрать деньги с пассажиров обязан, иначе штрафуют.
Тут узкое место и есть. Как должна была поступить кондуктор, если ребёнок не платит и никто не пожелал ему одолжить денег? Про полицию, розыск родителей и «пусть едет даром, не обеднею» давайте не будет только. Чисто по правилам? Но и себе не в ущерб чтобы.

kopZina: Как должна была поступить кондуктор, если ребёнок не платит и никто не пожелал ему одолжить денег?

Ну уж точно не высадить в темноте посреди частного сектора на вторчермете. Хотя бы через пару остановок высадить, там уже цивилизация. Или дать возможность позвонить родителям, чтобы встретили и оплатили. По детям, как правило, видно, ситуация вот такая корявая сложилась или хамы-безбилетники махровые.

Анонимно: Как должна была поступить кондуктор

передать ребенка контролерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы