В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Аноним 58: я бы такой трындец устроила! Начиная с кондуктора, заканчивая администрацией города. Ребенка в холод по темноте в безлюдном месте выпнули

Вот именно. Привлечь ПНД - почему это ребенок в холоде по темноте без сопровождения взрослых. Отвечать должны родители.

Аноним 939: Слушайте все кто ругают, что дети виноваты.

Да никто детей не ругает. Всякое может случиться. Непонятно, почему мать обвиняет кондуктора? Ах, ей должны были позвонить, должны были решить как-то ситуацию. Кто ей должен? Это ее обязанность и зона ответственности.

татьяна752: всего 2000 штраф ввели бы и ни один родитель не забыл - напоминал и вечером и с утра

согласна с вами

Аноним 446: Ах, ей должны были позвонить, должны были решить как-то ситуацию. Кто ей должен? Это ее обязанность и зона ответственности.

Правильно, давайте закон примем, что дети до 14 лет должны ездить только в сопровождении своих законных представителей. А? А чо? Сразу все попы прижмут и не будут вякать
Высадить ребёнка чёрти где - это дикость. Тем более зимой, тем более среди заборов.
Страна зверей

Аноним O_o: Правильно, давайте закон примем, что дети до 14 лет должны ездить только в сопровождении своих законных представителей. А? А чо? Сразу все попы прижмут и не будут вякать

Для таких неадекватных родителей можно и закон. И не будут вякать, верно.
Вот представьте, что с ребенком случилось непоправимое. Осудят кондуктора, докажут косвенную вину. А матери что делать, как дальше жить. Только мы в ответе за своих детей. Постоянно твержу своему: в любой непонятной ситуации звони. Это самое первое, быть на связи. Все остальное решаемо. Ну и логично, что данную проблему должна была решить мать, самое элементарное в голову приходит вызвать такси. И все! Но нет - виноват кондуктор! Всегда можно найти козла отпущения в

Аноним O_o: Страна зверей

Аноним 446: Но нет - виноват кондуктор

Да, виноват кондуктор. Потому что когда они сталкиваются с пьяными амбалами, агрессивными тётками, то молчат в тряпочку, а когда видят кого-то слабого, да просто приличного вида - начинают показывать свою кондукторскую мощь. Уборщицы, санитарки в больницах - из той же оперы.

Аноним 446: Только мы в ответе за своих детей

Из этого никак не следует, что у других есть право вести себя по-скотски с ними.

Mуся: Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2009 г. N 112

Имеет. Кондуктор наделен полномочиями контролера (я читала также в правилах). Но, действительно, он должен показать удостоверение и документ подтверждающмй полномочия. Кто это делает?
Ранее контролеры которые ссаживали, они с открытым удостоверннием подходили, безбилетных и с подозрением на безбилетность (например, в сумке потерялся билетик), выводили на остановку (часто еще был у них автобус), кто-то находил билетики, тех отпускали, кто-то не находил, тем штраф, и тоже отпускали, кто неопознанный, тех вплоть до полиции задерживали. И это нормально, и это уже проходили. И никакого беспредела все в рамках правового поля. Почему это не вернуть? А то наделили кондукторов функциями контролера (обратите внимание, у них на бейджах иак написано), а как исполнять им контролируюшие функции, если надо ехать, и обелечивать еше.

Аноним 446: Только мы в ответе за своих детей.

Представьте что ребенок просто в беде, отвлечемся от кондукторов. Тоже гордо подняв подбородок, пройдете "отвечать должны родители"? Даже если просит о помощи? Мне становится страшно за общество.

Посчитали все убытки от безбилетников -детей? Сколько их ездит по городу. Я активный пользователь общественного транспорта- единицы ездят одни без родителей.
Но убытки посчитали перевозчиков. Хотя на на нашем екатеринбургском транспорте иногда и хочется безбилетником проехаться

%Луна%: Представьте что ребенок просто в беде, отвлечемся от кондукторов. Тоже гордо подняв подбородок, пройдете "отвечать должны родители"? Даже если просит о помощи? Мне становится страшно за общество.

из чего вы сделали такой вывод? никогда не пройду мимо
а вы пока можете пострашиться за общество. это вот мое любимое, когда начинают избитыми тезисами писать. а что по факту? вам страшно за общество? а что делать кондуктору, если у него работа такая? обязанности есть, а прав нет.
ранее в этой теме я предлагала либо сделать всем детям бесплатный проезд, либо упразднить должность кондуктора, пусть через турникеты проходят. тут пишут, что турникеты создают очереди. ну нам лишь бы отмазаться. вон в
Дубае никаких пробок, все отлажено.
повторю еще раз. я совсем не против, если дети будут ездить бесплатно. но покуда кондуктор обязан обилетить пассажира, то что ему в такой ситуации делать?!
и я по-прежнему считаю, что тут большие вопросы к матери. почему мальчик в темное время суток оказался в пикулях. ясно, что был в гостях, почему родители не отразили время и элементарно деньги, почему не встретили. по-хорошему бы пригласить ее на беседу в пдс. а вместо этого она еще и скандал разразила. если такой беспомощный "малыш", должна была сама все проконтролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы