В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Анонии: Пройтись пешком, немного испугавшись - одно, а попасть в дурную историю - другое.

попасть в дурную историю может кто угодно где угодно.
ответственность за несовершеннолетних детей несут родители, а не кондукторы.

Анонии: В 12 лет это действительно ребенок, особенно мальчики.

у меня с 12 лет летает один. со сменой терминала и авиакомпании на стыковке. с собой банковская карта+немного налички. остаток по карте я вижу + гуглпэй.

Анонии: В 12 лет это действительно ребенок, особенно мальчики.

ребенка за руку надо водить. провожать-встречать, раз он самостоятельно соображать не может.

Аноним 683: тогда,может думать начнут и оставлять 28 руб. на проезд. никто же в метро без денег не рвется, не жалуется, что не пускают

Я свами согласна на все 100%..

Аноним 683: никто же в метро без денег не рвется, не жалуется, что не пускают.

Там ребенок в тепле и родителей известят или в отделение полиции отведут.
А здесь темно, чужой район, частный сектор и зима

Аноним 301: И в частном секторе не люди чтоли живут?
Почему такое пренебрежение и акцент конкретно на место высадки?

Вы там были? Я днём там боюсь ходить. Гетто.

Аноним 683: почему должны бесплатно возить? денег нет, иди пешком.

Потому что это дети.

Аноним 618: ам ребенок в тепле и родителей известят или в отделение полиции отведут.

если зайдет и помощи попросит или маячить там будет и внимание привлечет. а скорее всего, зная, что денег нет, просто не пойдет в метро, будет пытаться на наземном транспорте "зайцем" проехать, в надежде, что не высадят. как-то не слышно про подростков, которые бы пытались в метро без денег попасть. а на наземном транспорте через день да каждый день такие новости, регулярно высаживают и не детей 7ми летних, а подростков, которые уже просто наглеют. и тут та же история, подросток садиться в транспорт, надеясь на то, что >Аноним 618: темно, чужой район, частный сектор и зима , поэтому не высадят, поворчат, поругаются, но довезут, куда надо.

Anka-Manka: Потому что это дети.

у детей есть родители, которые обязаны за этими детьми следить и проезд их оплачивать

Я бы на месте родителей наверное ребёнка пропесочила, но сейчас тенденция, виноваты все кроме нас. Кондуктора бы послушать, наверняка и на хамить могли. И родители молодцы, значит как в Солнечный к другу он самостоятельный, но как что случается, то сразу ребёночек. Ездит на транспорте, должен понимать, что с него спросят как с остальных, если Сам, то сам везде.

Аноним 683: у детей есть родители, которые обязаны за этими детьми следить и проезд их оплачивать

Конечно есть. Это же жизнь, девушки. Так было, так есть и так будет. Вечно дети и подростки забывают деньги, а может и специально пытаются проехать. Понятно, что за проезд платить надо. Много она сэкономила на этом ребенке? У нее 50 алкашей за день проехали бесплатно. Но в конце дня конечно надо на 12тилетке сорваться. Совсем народ одичал. 28 рублей может стоить чья то детская жизнь. Зато принцип сохранен

В принципе все, кто ругают мальчишек и родителей, я думаю, правы. Действительно дети в таком возрасте уже и соображают все прекрасно и наглеют только так......но, все же, в темноте высаживать, пусть и наглого, но еще совсем дурачка, в частном секторе, как то не очень правильно. Водитель взрослый человек и понимает, что это опасно.
Так что все "молодцы"

Все, кто здесь деточек защищает, а вы тоже ,надеюсь, за бесплатно работаете? Почему на поезде, самолёте, такси нельзя бесплатно ехать и это никто не обсуждает, а кондукторы обязаны бесплатно возить? Это их ЗП. И так копеечная, ещё и штрафы за малолеток получать

Аноним 62: Это их ЗП. И так копеечная, ещё и штрафы за малолеток получать

+++

Почему-то именно от кондукторов все требуют милосердия постоянно. Хотя их работа меньше всего это предполагает.
Никто не ожидает, что кассир оплатит покупку ребенку, у которого нет денег. А то вдруг он тоже умрет от голода зимой на темной улице.

Аноним 683: у детей есть родители, которые обязаны за этими детьми следить и проезд их оплачивать

Все это понятно. Во все времена школьники ездили, кто по проездному, кто зайцем, кто прицепом. И сейчас тоже самое, я хорошо помню время ещё без кондукторов, был компостер, кто один билет пробьет, а кто то и 5 и одну-две остановки мы могли проехать бесплатно, а сейчас прям за 28 рублей загрызть готовы.

Мама Галюни: И родители молодцы, значит как в Солнечный к другу он самостоятельный, но как что случается, то сразу ребёночек.

++++

Мама Галюни: И родители молодцы, значит как в Солнечный к другу он самостоятельный, но как что случается, то сразу ребёночек. Ездит на транспорте, должен понимать, что с него спросят как с остальных, если Сам, то сам везде.

Потратили они наверняка ДО того как сели в автобус, и расплатиться одной картой решили тоже ДО. Нет денег - сиди в Солнечном, звони родителям, жди когда заберут. А не надейся на шару проехать. Получили урок. Так и взрослеют, и учатся ответственности. Родители в том числе.

Анонии: Потому что частный сектор - это заборы, собаки, минимум пешеходов. Взрослому человеку, оказавшись вечером в незнакомом районе, в частном секторе, неуютно, а каково ребенку?

• плохое освещение улиц и отсутствие пешеходных дорог

Аноним 62: Это их ЗП.

Один рубль за проданный билет...велика сумма, с алкашей не просят - боятся, а И-сеть 10 рублей себе положит от 28 рублей.

Кондуктора к пьяным, асоциалам и маргиналам даже не походят проезд спросить, а на ребенке можно отыграться. Постоянно езжу в ОТ и вижу такую картину

Есть мнение: Мама денег ребёнку на проезд давать не пробовала?

вот знаете, ситуации бывают разные.
и не надо вот так категорично.

я после всех этих новостей как в том ералаше- во все карманы денег ребенку разложила. плюс есть банковская карта. плюс на телефоне моя карта привязана. и все равно страшно. а вдруг все сразу потеряет и не сможет проезд оплатить???

Я посмотрела где высадили, ппц. Яб сама испугалась

дети- они такие дети
всегда будут забывать, терять,обманывать,выкручиваться
но елки-палки,неужели бы своего ребенка/внука/племянника высаживали кондуктора вечером в частном секторе?
и плевать как доберется домой и что с ним будет

Аноним 796: Кондуктора к пьяным, асоциалам и маргиналам даже не походят проезд спросить, а на ребенке можно отыграться. Постоянно езжу в ОТ и вижу такую картину

+++
Ну, в кондукторы обычно кто идёт? Не самые благополучные. Вот и отыгрываются на тех, кто слабее.

Как много у нас, оказывается, злых людей судя по этой теме..
Жизнь ребёнка могла стоить всего 28 руб., вы хоть это понимаете?
Мама не отказывалась встретить мальчика на остановке и оплатить проезд. Она просто ни о чём не знала..
И неужели в автобусе не нашлось ни одного пассажира, который бы за мальчика рассчитался? Это такие копейки! Чем дальше, тем в нашем обществе меньше человечности по отношению к окружающим.
А высаживать в темное время в частном секторе-это оставление в опасности несовершеннолетнего. Так-то это статья. и кондуктора с водителем легко под неё подвести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы