В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Мама Июнь: Сколько надо давать, что гарантировано хватило?

Ну кондукторы то конечно в массе своей очень примитивные люди. Но родители то почему не несут ответственность за своих детей? Я бы подобные высаживания расценивала как оставление в опасности. И ответственность должна быть пополам родителей и кондукторов

Аноним 796: Кондуктора к пьяным, асоциалам и маргиналам даже не походят проезд спросить, а на ребенке можно отыграться.

так и родителей просят отвечать за своих детей, а не воспитывать пьяных и маргиналов. Давайте каждый будет выполнять свои обязанности, без кивков друг на друга.

Аноним 58: А высаживать в темное время в частном секторе-это оставление в опасности несовершеннолетнего. Так-то это статья. и кондуктора с водителем легко под неё подвести.

чушь то не пишите. Юристы блин доморощенные)))

Тогда уж и администрацию города надо в соучастники преступления записывать. Если нахождение в определенном районе города опасно для жизни.

Если бы была проверка билетов, мальчика бы задержали и связались с родителями.
Всё! Нет, кондуктору надо было докопаться до ребенка и высадить.
Меня удивляет, автобус был пустой? Неужели никто из взрослых не вмешался?

Что Вы такие злые? Это не подросток, которому 16 лет. 12 - это ребёнок мелкий. Всякое может быть случиться. А кондукторы реально неадекватные половина. Пару раз видела такие ситуации, платила за детей. И может быть всякое, у меня средний эту е-карту два раза делал, она через неделю перестаёт платежи проводить. Третий раз не пошёл уже, заставить не могу. Тоже когда случилось, звонил, деньги переводила на карту, расплачивался ей. Ладно бы центр был, где высадили, а то в каких-то пикулях плюс зима. Нельзя так.

Анонии: В 12 лет это действительно ребенок, особенно мальчики.

Они будут оставаться детьми столько, сколько им позволят. Не странно, что кто-то отвечает за себя и еще кого-то в 8-10 лет, а кто-то и в 16 с круглыми глазами, и в 25, типа, еще ребенок.
Кидайте помидоры.

НЕШОКОЛАДКА: Они будут оставаться детьми столько, сколько им позволят.

+++
на милосердие окружающих и кондуктора можно НАДЕЯТЬСЯ, но рассчитывать и ТРЕБОВАТЬ этого от него - глупо и смешно.

Анонии,
Полностью поддерживаю
А бороться надо с системой е-карт имхо
Давно уже пора в электронный вид все перевести
Чтобы и проконтролировать количество денег и перевести мгновенно можно было

Нет, ну странно, винят во всем кондуктора, да не прав что высадили не на остановке, но ведь тогда и водитель, который остановился и двери открыл виноват. Родители боятся что с ребёнком могла случиться беда, но отпуская его одного можно предполагать что это в принципе возможно. В маршрутке народу не было заступиться? Может пассажиры тоже виноваты что не оплатили проезд за чужого ребёнка? Получается что пока ребенок с нами он на нашей ответственности, а если нет, то за него отвечают те кто рядом находятся? Если взять продукты в магазине без оплаты то полиция для воришки, а если услугу не оплатить то полиция для оказывающего услугу?

Анонии: Рассуждения у них как у детей, хоть 100 раз они самостоятельные

так и многих взрослых рассуждения как у детей, юмама неоднократно это демонстрирует. их что, тоже нельзя высадить за неоплату?

Анонии: у обычных домашних детей нет такого жизненного опыта, поэтому оценить все возможные риски они не могут.

нет жизненного опыта, не могут сообразить, что без денег их не повезут - ну ок, не отпускайте детей одних пока не научатся элементарному. В магазине же как-то справляются в 12 лет, без денег не пытаются купить что-либо. Но не перекладывайте тогда вину на окружающих, тем более на тех, кто оказывает услугу за з/п.

НЕШОКОЛАДКА: Они будут оставаться детьми столько, сколько им позволят.

Быть ребенком в 12 лет - это нормально. Не война, слава Богу.
Мальчики и решили проблему самым логичным, с их точки зрения, образом. Они же не отказывались платить. Просто попытались сделать это одной картой, не получилось. И что теперь, побить их за это?
Они, правда, всего лишь дети. Ошибаться - тоже нормально, даже для взрослых. А вот высаживать ребенка зимой в темное время суток в безлюдном районе - это как раз для взрослого ненормально. Он-то прекрасно должен понимать, что это опасно.

Анонии: у обычных домашних детей нет такого жизненного опыта, поэтому оценить все возможные риски они не могут.

Так они никогда не смогут, если не дать им такую возможность. А уж степень риска пусть оценивают родители, отпуская "домашнего" ребенка в гости в другой район. Если риск велик - держи дитя дома, или езди с ним сам.

Блин бесят эти е карты. У меня обычная эл.кошелёк им можно оплатить хоть за пятерых. Так оно и бывает в трамвае, метро без проблем,но в маршрутах видимо старые аппараты и действуют через раз. Наличку я с собой беру редко,у меня либо е карта,либо просто карта сбербанка и если кондуктор начинает возмущаться,что я одной картой хочу оплатить за себя и ребёнка,я ей говорю,что вообще -то имею право. И через одного пассажира аппарат все таки срабатывает. Если бы моего ребёнка оставили где-то в безлюдном месте я бы тоже возмущалась.

Анонии: кондуктор плевал на то, что может случиться с парнем

А родители, когда отпускали ребенка на другой конец города "в сумерках" не должны были думать что может случится с парнем? Какая проблема, высадили из автобуса - позвони маме, она тебе такси вызовет и все.

Аноним 451: так и родителей просят отвечать за своих детей они отвечают, вон мать как переживает
Аноним 451: а не воспитывать пьяных и маргиналов. эммм... это вы по себе?
Аноним 451: Давайте каждый будет выполнять свои обязанности, без кивков друг на друга. вот и пусть кондуктор с пьяных тоже деньги берет и попробует выгнать их за неоплату. А то странно обязанности выполняет

Недавно при мне семья из пятерых человек так же оплачивали одной картой. Срабатывала через раз. Так это проблема не пассажира. Если я покупают е карту и указано, что возможна оплата не одного человека, а нескольких, то чья вина,что оплата за второго уже не проходит? Пусть перевозчик меняет старые аппараты.

Аноним 451: Почему-то именно от кондукторов все требуют милосердия постоянно

А как часто вы встречаетесь с тем, что кондуктора высаживают взрослых пассажиров, особенно мужчин?
Вопрос не к вам, он ко всем.
Я редко езжу на ОТ ( работа рядом с домом) поэтому интересно услышать тех, кто с этим встречался.

Аноним 796: вот и пусть кондуктор с пьяных тоже деньги берет и попробует выгнать их за неоплату. А то странно обязанности выполняет

вот это и называется кивать друг на друга. Родители пусть отвечают за своих детей, это их прежде всего обязанность вне зависимости от того, что должен или не должен делать кондуктор в отношении пьяных или кого угодно другого. Его обязанности по отношению к конкретным 12-летнм безбилетникам он выполнил.

Вывод один: бесчеловечность, безразличие и злоба правят. Это ведь ребёнок блин ((((

Anka-Manka: 28 рублей может стоить чья то детская жизнь

Почему за детскую жизнь отвечают совершенно посторонние люди, почему с родителей не спрашивают?

Аноним 58: Она просто ни о чём не знала

А почему она ничего не знала? Твоего ребенка зимой в сумерках нет дома, ты почему не звонишь и не спрашиваешь - ребенок, ты где, есть у тебя деньги на проезд, вызвать тебе такси, встретить тебя?
Раз кондуктора уволили, считаю и к родителям некоторые меры надо применить, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Правильно было бы не высаживать таких детей, а в полицию и пдн сдавать, пусть от туда родители забирают.

Аноним 491: А как часто вы встречаетесь с тем, что кондуктора высаживают взрослых пассажиров, особенно мужчин?

мне пофиг, кого и сколько раз высаживают, честно. Я за себя в ответе. Есть деньги - еду, нет - не расчитываю на поблажки. Смилостивятся - отлично, буду благодарна. Но расчитываю всегда на худшее, что высадят в первой остановке. И детей так учила, что до других дела нет, отвечай за себя в первую очередь.

Ужасно так некоторые комментарии читать. Я как то кошелек потеряла. Никто меня не выгонял с автобуса. Спасибо кондуктору большое. С любым взрослым может случиться что угодно. Ребёнка выгонять из автобуса зимой считаю жестоко. Тем более он не отказывался платить. Просто не получилось 1 картой. По человечески не понимаю кондуктора и тех, кто сейчас ругает пацана и его родителей. Побойтесь бога. С любым может случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы