В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Стужа,
Правильно было бы не высаживать таких детей, а в полицию и пдн сдавать, пусть от туда родители забирают.

Полностью согласна! Тогда и ребёнок будет в безопасности, и родители задумаются, когда их к ответственности привлекут.
Я руками и ногами за такой вариант.
А высаживать ребенка в тёмное время суток в безлюдном месте, это всё-таки бесчеловечно, как ни крути.

А если кондуктор знала, что будет проверка, кто ее штраф будет оплачивать? у нее такие же дети, которые могут на ее штраф покушать. Вы такие все умные, капец. Парню 12 лет. Щас поймет, что ему все можно, в следующий раз в магазин за бесплатно придет, денег у меня нет, плати за меня кассир, а то в новости попадешь

Стужа: Вот точно не прохожих бы обвиняла.

да уж - грустный у вас мир где никто никому не должен и человек просто мимо потерявшегося ребенка может пройти - потому что мама не так воспитала .
А вы в опеку то сходили - пожаловались на себя ? Вы ж все таки плохо воспитали ребенка , судя по всему ...

Стужа: Вся новость подается так что кондуктор плохой, а мама хорошая, она же готова была бы приехать и заплатить.

не исключаю, что в итоге все окажется не совсем так, как преподнесла мама. Как и в недавнем случае с девочкой, у которой якобы не хватило 1 рубля. Там совсем другая картина нарисовалась, но шум то подняли.

Стужа: Плохо что мама не знает где ребенок

Плохо. Но через это все мамы проходят.
Вы всегда родителям докладывали, где вы и чем занимаетесь? ))))

Стужа: родителей пригласили на беседу в органы опеки

Опять-таки вопрос.
А почему, собственно, так вышло? Вина родителей в том, что терминал был неисправен и ребенок не смог оплатить? Ведь платить-то никто не откзывался. Этого сделать не получилось. Где тут вина мамы? Она должна проверить все терминалы во всех автобусах города?

Сиpин: А почему, собственно, так вышло? Вина родителей в том, что терминал был неисправен и ребенок не смог оплатить? Ведь платить-то никто не откзывался. Этого сделать не получилось. Где тут вина мамы? Она должна проверить все терминалы во всех автобусах города?

Погодите, пытались ведь заплатить картой другого ребенка, именной. Естественно, оплата не прошла. Что не так? мама должна обеспечить наличие средств оплаты для своего ребенка. Наличка, банковская карта, именная е-карта, варианты есть.

{Бусинка}: по 1 екарте проводить за 2 х чел нельзя типа. Отмаз, наверное

По обычной гражданской карте можно и легко
Всегда так ездим
Уже не первый год
Если проездной, то там свои нюансы

Сиpин: Плохо. Но через это все мамы проходят.
Вы всегда родителям докладывали, где вы и чем занимаетесь? ))))

ну так тогда и не жаловались на кондукторов

Anastasia_: Если проездной, то там свои нюансы

он и был, насколько я поняла.

Боярышник: мама должна обеспечить наличие средств оплаты для своего ребенка.

Она обеспечила, ребенок потратил. Решил оплатить картой друга, не получилось. Ну ок, он плохой мальчик, непродуманный. Высаживать-то его зачем?
Ну пусть звонит кондуктор в полицию и передает туда как безнадзорного или нарушителя.

Сиpин: Вы всегда родителям докладывали, где вы и чем занимаетесь?

Нет, но мои родители в сми и школы\клубы\перевозчикам не писали гневные письма, сами разбирались.

варенье из крыжовника: да уж - грустный у вас мир где никто никому не должен

В мое грустном мире я сама отвечаю за себя и своих детей, и да, мне никто ничего не должен, это называется ответственность. И в моем "грустном мире" безответственность и инфантилизм достоин всяческого осуждения.

Боярышник: он и был,

По льготным только сам льготник имеет право
Тут какие претензии
Просто у пацанов не прокатило
Хорошо, что все закончилось хорошо, такой вот урок

Стужа: В мое грустном мире я сама отвечаю за себя и своих детей

ну видимо не очень - раз они у вас из садика пытаются сбежать. Считаю что это безответственность с вашей стороны )
А в чем инфантилизм вот в моей ситуации - расскажите - раз уж начали ?

Сиpин: Ну пусть звонит кондуктор в полицию и передает туда как безнадзорного или нарушителя.

ну пусть. остановит автобус, будет ждать наряд. Будет ли лучше? и кому тогда мама побежит жаловаться?

Поступок кондуктора, а также всех пассажиров, которые при этом присутствовали и никак не отреагировали, читаю без человечным.
У меня дети 10 и 8 лет учатся во вторую смену, сами добираются до школы на автобусе, помимо е-карты с тобой всегда есть наличные на всякий случай. Была ситуация, что оплата по карте у дочки не прошла, так кондуктор у неё даже деньги не взяла. А тут в темень ребенка выпнули сдайте в полици, в ПДН, но никак ведь ни в мороз на улицу в темноту с ним всё что угодно могло случиться. Люди, блин!

Сиpин: А почему, собственно, так вышло? Вина родителей в том, что терминал был неисправен и ребенок не смог оплатить?

Вопрос хороший, вот и надо разобраться. Но, имхо, главная вина в том что ребенок оказался в темное время суток на другом краю города, я уже писала что автобус мог просто сломаться, кто бы был виноват?

Anastasia_: Хорошо, что все закончилось хорошо, такой вот урок

Урок то не очень получился. Дети усвоили, что за собственную (и родительскую) безответственность наказаны другие люди((( а они жертвы. Удобно. Можно и дальше ездить без денег.

Боярышник: ну пообещают уволить, хоспади. никто же проверять не будет. А кондуктору неофициально скажут - правильно, молодец, так и делай, меньше безбилетников будет.

Вот вы откуда это знаете? Фантазируете?

варенье из крыжовника: А в чем инфантилизм

Инфантилизм он всегда в том что человек на себя ответственность брать не хочет ( за то что в его зону ответственности должно входить, за своих детей, например).

варенье из крыжовника: ну видимо не очень - раз они у вас из садика пытаются сбежать

Да, видимо плохо объяснила, приняла к сведению, исправилась, обошлась без громких заголовков в сми и жалоб в роно

Все#прекрасно,
Так это к собственнику И-сети предложение,пусть он оплачивает проезд детей из своего кармана,у которых денег нет. Но фиг он на такое подпишется.
Или Вы хотите,чтоб кондуктор всех безбилетников на свою ЗП возила?
У них же штрафы,премию снимут.
Ваши дети-Ваши проблемы.

Аноним 796,
Так и уволят если ,тоже мне трагедия.)
У них ЗП копеечная.

Боярышник: и кому тогда мама побежит жаловаться?

Ну вот я, как мама 12-летней девочки, предпочла бы ее в подобной ситуации из полиции забирать, а не бегать в темноте по частному сектору в незнакомом районе. В полиции хотя бы безопасно.
Ну и урок на будущее тоже, ребенку в первую очередь.

У меня на глазах так пожилого мужчину пытались высадить, тоже по е-карте оплата не прошла. Дед сидел и молча плакал. Помимо меня ещё двое желающих нашлось проезд ему платить. Заплатили, кондуктор ещё повозмущаться попыталась на него, пассажиры не позволили, осадили ее. А тут ребенок! Темное время суток, частный сектор..
Там Людей в автобусе вообще не было?

Сиpин: Ну вот я, как мама 12-летней девочки, предпочла бы ее в подобной ситуации из полиции забирать

Я все понимаю, но на практике, так не работает, кто простой будет оплачивать? У водителя и кондуктора тоже дети. И они тоже кушать хотят. Это надо вызвать и дождаться, сколько будет ехать полиция? если полиция сама говорит, когда убьет тогда и приходите, водитель и кондуктор это понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы