В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Стужа: а все остальные - хорошие получается?

все остальные просто рассеянные , недальновидные и прочее. Я вот выше писала что у меня ребенок недавно безбилетником ехал - ну вот не чувствую я там своей вины совсем. Хотя и суперхорошей себя не считаю ))- нет у меня времени каждую поездку ребенка на ОТ отслеживать от и до ...
Просто всякое случается - особенно с детьми - надо все таки людьми оставаться - а не правилами -кто что и кому должен

Уроды , сколько раз уже и все одно и то же не имется им ,как будто на своем горбу везут ,слов нет капец какой-то

Anka-Manka: А пацана загрызть готовы и выбросить из автобуса в темень, ибо думать надо! Где родители? Сам виноват! Вот тебе урок!

Я нигде не говорю что надо "выбросить в темень", я говорю с родителей тоже надо спрашивать, чтобы другие, читая такие новости, тоже знали если что и с них спросят.

варенье из крыжовника: ну вот не чувствую я там своей вины совсем

А если бы его высадили (или в полицию забрали) и он бы испугался\переволновался - чувствовали бы?

Правильно и сделала,что высадила.
Нет денег,иди пешком,не лезь в транспорт.
Это мамашу привлечь надо,имхо.
Либо встречей,либо контролируй несовершеннолетнего.

Аноним 796: Вот автопарк считает по-другому и собирается увольнять кондуктора.

уволит (если уволит вообще), чтоб рот яжематерям заткнуть, потом обратно примет)) там очередь то не стоит на эту работу.

"Я была идеальной матерью до рождения первого ребенка".
Как всегда самые разумные и ответственные подростки у мам дошкольников. никогда не ошибаются, всегда говорят только правду и докладывают маме каждый шаг.

Стужа: А если бы его высадили (или в полицию забрали) и он бы испугался\переволновался - чувствовали бы?

нет . а вы бы чувствовали на моем месте?

Новости U-mama.ru ,
Булгаков еще в романе"Мастер и Маргарита" описывал работу кондуктора,как тяжелую.
"Детей после скандала высадили в частном секторе на улице 2 Новосибирской."
Вообще вся эта стуация полна нелепости.Кондуктор могла принять во внимание "яжматерей" этих"недорослей", что те будут скалить зубы и кусаться.Эти 12-ти летние недоросли судя по всему скалить зубы умеют ,а догововариваться и планировать нет.Могли ребята и у пассажиров денег попросить на презд и наверняка нашелся бы сердобольный гражданин,что оплатил проезд не нашлся спонсор ,договорились бы с кондуктором.И потом ни кого обвинять не надо было бы ,что "чадышко" осталось в " опасной ситуации".

Стужа: Откуда уверенность что выводы о своей вине в возникновении этой ситуации родители сделали?

похоже, вас успокоить только фото выпоротой попы, простите, что грубо. Вы в каком виде ждете отчета, что с ребенком работа была проведена?
Я вот своему подростку тоже бы устроила вечер "душевных разговоров". Но с претензией к кондуктору бы обратилась.
Ну и повторю вопрос, может, кто сталкивался - а высаженные кондуктором за неуплату мужчины вам встречались?

12: Могли ребята и у пассажиров денег попросить на презд и наверняка нашелся бы сердобольный гражданин,что оплатил

недавно был случай, девчонку высадили из автобуса, несмотря на желающих доплатить за нее кондуктор отказалась и высадила школьницу

а вообще пора уголовную ответственность вводить за высаживание детей из транспорта, имхо.
пусть хитрожопые, наевшиеся чипсов, но доедут домой живые и здоровые. ибо это дети, их беречь надо.
ловлю помидоры, канеш

А что она должна всех катать бесплатно?
Какие претензии к кондуктору? У неё инструкция - обилечивать всех.
Аноним 491,

Аноним 683: Они потратили деньги на что-то, в итоге у сына не было денег на проезд понадеялись на авось, а в новат кондуктор.
Аноним 683: Проблему можно было как-то решить, ребенок мог позвонить маме, я бы его встретила и заплатила почему кто то как то должен решать ? Мальчик не 5 лет. Не потерявшийся.
Аноним 451: высадили - сиди на остановке, звони родителям, чтоб забрали мама могла такси вызвать в любую точку города и забрать дитё.
Аноним 485: Мальчик тоже плевал деньги потратил и пофиг ему что домой надо ехать.

++++

варенье из крыжовника: а вы бы чувствовали на моем месте?

Тут уже неоднократно и справедливо заметили - я не мать подростка, поэтому не могу сказать со 100% уверенностью, но за своего дошкольника я чувствую ответственность всегда и когда дочь попыталась бежать из садика я не воспитателя бросилась осуждать и жалобами закидывать, а просто забрала ребенка из этого потенциально опасного
места и долго мучилась виной, что не сделала этого раньше.

Аноним 491: Вы в каком виде ждете отчета, что с ребенком работа была проведена?

С ребенком? Интересно вы меня поняли, "выпоротая попа" родителей в каждой подобной новости для меня была бы желательна)))

Все#прекрасно ,
Потом эта девочка сама все рассказала как было. У не не хватало больше чем 1 руб, ее никто не выгонял она сама приняла решение выйти и дойти до дома пешком. Здесь возможно так же все неоднозначно.

Боярышник: уволит (если уволит вообще), чтоб рот яжематерям заткнуть,

Так если кондуктор все правильно сделала, за что увольнять? Причем тут яжматери?

Еду в трамвае в 8.30 утра, зима, -20, девочка лет 10 с портфелем и сменкой заходит и прям не подножке, стоя возле кондуктора разжимает кулачок и монеты со звоном рассыпаются. Как орала кондуктор: собирай быстрее, копейки не хватит, высажу! Естественно, пассажиры вступились, я заплатила за ребенка.

Ну, по идее, девочку с позором надо было высадить. А ведь это чья то дочь была, возможно, того, кто считает, что нужно высаживать детей

Стужа,
Да понимаете, в чем проблема. Чем старше ребенок, тем больше потенциально опасных мест вокруг него. И не из всех мама может забрать. Больше того, о многих мама узнает постфактум или не узнает вообще. Мама могла и не знать, что ребенок в другом районе. Он ей по телефону сказал, что дома, а ей с работы как-то плохо видно, врет он или нет. Или что в школе задержался. И ли что у друга Васи в соседнем подъезде.

Аноним 796: Так если кондуктор все правильно сделала, за что увольнять? Причем тут яжматери?

ну пообещают уволить, хоспади. никто же проверять не будет. А кондуктору неофициально скажут - правильно, молодец, так и делай, меньше безбилетников будет.

Сиpин: врет он

щас зацепятся за фразу и на новый виток разгонят
тогда родители тем более виноваты будут, что ребенка врать научили)

кондуктора высаживают, потому что, если зайдет контроль, и у пассажира нет билета, кондуктора оштрафуют! и оштрафуют не на 28 руб. она тоже переживает за свою зарплату! Нам если вмагазине не хватает на молоко например, нам ведь кассир не отдаст его! почему тут кондуктор должен штрафы платить? она на рабочем месте, выполняет свою работу!

Стужа: и когда дочь попыталась бежать из садика я

так вы уже потом реагировали же. А если б она сбежала - а окружающие прохожие бы проходили мимо - так как это ответственность родителей же - они ее в такой сад отдали - они не звонили и не следили и вообще недовоспитали !

Аноним 491: Ну и повторю вопрос, может, кто сталкивался - а высаженные кондуктором за неуплату мужчины вам встречались?

По пути наименьшего сопротивления и отпора. Я тоже ни разу не видела взрослых мужиков, которых бы обхамили, выгнали, затрещину бы дали. Зато отыгрываются на мамках с детьми да на подростках/детях.
Ну и относительно этой ситуации. Попытка оплатить была. Неудачная. И пусть бы ехали дальше, но нет, правила не позволяют, формализм, желание почувствовать себя хозяином ситуации здесь и сейчас, и отсутствие человечности том числе. Конечно, это урок родителям (чтоб проверяли наличие наличных, карт, заряженного телефона и т.д., чтоб помощи просить учили), но виноват все равно кондуктор.

Сиpин: о многих мама узнает постфактум или не узнает вообще.

Плохо что мама не знает где ребенок, но чужого постороннего человека осуждает и добилась своим осуждением его увольнения (откуда как не от родителей такие новости попадают в сми?). Вся новость подается так что кондуктор плохой, а мама хорошая, она же готова была бы приехать и заплатить.
Я не за то чтобы ребенка высадили ночью черти где, я за то чтобы такие новости заканчивались как-то так: "кондуктор оштрафован\уволен, родителей пригласили на беседу в органы опеки".

варенье из крыжовника: они не звонили и не следили и вообще недовоспитали

Конечно я бы чувствовала вину еще острее если бы побег удался и что я "недовоспитала" не объяснила что без взрослых выходить на улицу опасно. Вот точно не прохожих бы обвиняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы