В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Конфекта: конвоировать и следить

С какой целью? Чтоб не выскочили что ли?

Стужа: Речь, ведь, не о воспитанности, а о том что если ребенок в сумерках ездит черти где то он или уже достаточно взрослый, чтобы решать возникающие проблемы или нуждается в сопровождении, все.

Znayka: С какой целью? Чтоб не выскочили что ли?

ну да. Коли уж предлагается довозить до конечной и сдавать дежурному (нафиг ему это надо и входит ли это в его обязанности? но этим вопросом тоже не задаются). А так получается: - билета нет? едем до конечной, будем там решать вопрос. - ладно. А сам вышел, где ему нужно, как только кондуктор пошел по салону. И какой смысл тогда во всем этом.

Аноним 403: дети- они такие дети
всегда будут забывать, терять,обманывать,выкручиваться

Но

Anka-Manka: У нее 50 алкашей за день проехали бесплатно. Но в конце дня конечно надо на 12тилетке сорваться.

Дети ничего в ответ не скажут. Защищать себя многие и помощи просить не умеют. Они либо молчат, либо огрызаются, либо стыдно о чем-то попросить.
А здоровым мужикам никто ничего не скажет.

Аноним 58: Жизнь ребёнка могла стоить всего 28 руб., вы хоть это понимаете?

+++

Конфекта: какой смысл тогда во всем этом.

В том и дело, что никакого. Сами себе работу создают. Забили и пусть едут., подобное всегда было, есть и будет, это дети.

Аноним 48: Жизнь ребёнка могла стоить всего 28 руб

жаль что кондуктора - азиаты этого не понимают
очень печально.....

Аноним 48 ,
Вы чо хоть, это же прямо смысл жизни, равный 28 рублям (читай - жизни и безопасности ретенка)!!!!тут вон говорят конвоировать надо до конечной- ни жить, ни быть и чтоб не сбежал нидайбох, а то ведь вся преследуемая цель довезти до конечной и научить жизни всю семью безголового ребёнка - насмарку.

Songes: А как тогда по правилам? Вот кондуктор выявил безбилетного несовершеннолетнего. Устав, Правила ему что предписывают в такой ситуации делать? Высаживать нельзя

Ну так надо читать правила, откуда я знаю. Думаю, что именно высаживать, на ближайшей остановке. Почему нельзя то.
Если введут такое правило, что высаживать нельзя, то вижу два выхода: 1) возить детей до 18 лет бесплатно. 2) ввести турникеты, чтобы без оплаты в принципе невозможно было попасть в ОТ, и стало быть, никого не пришлось бы высаживать.

ca_rte: Часть автобусов частные вроде, с какого перепугу частник должен оказывать бесплатные услуги?

Так часто в теме повторяется этот вопрос. Мне интересно, почему так много людей беспокоятся о каком-то состоятельном частнике? Который, наверняка закладывает в расчеты безбилетников. Люди готовы рвать волосы на голове из-за обиды, что мальчишка чуть бесплатно не проехал, а они же платят 28 руб., ответственные рассчитывают каждую копеечку, записывают в блокнотик. И никого не беспокоит и не возмущает, что

Аноним 618: не работаешь, несовершеннолетний, а билет приобрести обязан

причем 28 руб., как взрослый самодостаточный человек.

Моя ситуация: забрала от бабушки двух детей после работы, сели в троллейбус и я заплатила е-картой за себя и ребенка-школьника. Проехали пол остановки и нас высадили, так как впереди авария и троллейбус не может её объехать. Вышел водитель, сказал, что стоять долго будут - выходите. Деньги мне никто не вернул и не собирался. Так с ухмылочкой, Вы идите дамочка, а мы если, что вас с детьми догоним и подберём. Спорить и просить денег не стала, уставшая после работы + с 2 детьми.

Я, конечно, понимаю, что мамам маленьких детей 12-летка кажется совсем взрослым. Но они тоже еще дети, и думают как дети, и реакции детские.
Я легко представляю, как они все продумали, сели в автобус, и тут карта не сработала, они растерялись, кондуктор на них еще наехала, скорее всего. А они стоят и глазами хлопают.

Songes: Все мамы, ненавидящие чужих детей и подростков, отписались?

Отписались мамы обеспокоенные безопасностью чужих детей) а если такого робкого ребенка, который "вышел и заревел, потому что пешком не знает куда идти, а идти пешком 2 часа, с ТЮЗа до ДК Лаврова, в 21.30, а привлечь к себе внимание постеснялся и никто не отразил" за локоток прямо в троллейбусе педофил возьмет и выведет? Или прямо в троллейбусе извращенец прижмется и облапает? Тоже кондуктора невнимательного винить будем?

Стужа: Речь, ведь, не о воспитанности, а о том что если ребенок в сумерках ездит черти где то он или уже достаточно взрослый, чтобы решать возникающие проблемы или нуждается в сопровождении, все.

Да, дети они такие. Просто сесть и доехать на автобусе из точки А в точку Б не равно умению выходить из сложных ситуаций. Ребенок просто мог испугаться, ему могло быть стыдно, он мог просто не сориентироваться. Иногда на взрослого наорут и он просто входит в ступор и не знает как реагировать. А тут ребенок. Тем более они не оба зайцем ехали, а рассчитывали на карту. Тут ведь речь еще о том, где ребенок был высажен, Если бы днем в центре, то и никто не обсуждал это.
Представляете, вы бы потеряли кошелек с телефоном (или сел) и вас бы попросили выйти в подобном частном секторе? Вы бы явно стали рассказывать, что у вас украли кошелек и тп и вас бы довезли. А дети так не могут.
Вопрос не в воспитании, а в том, что дети не умеют просить о помощи.

Аноним 618: Нет, единственная школа и практика на весь екб

Метро?

Новости U-mama.ru: что проблему можно было решить, позвонив родителям

Я вот это не поняла, т.е. автобус должен был остановиться, кондуктор звонить родителям, и все пассажиры ждут, когда приедет мама и денег даст на проезд или что? Понятно, может и можно было что-то придумать, на карту кондуктору перевести, например? Но ей зачем этот гемор? Если никто не заплатил из пассажиров, высаживать, а что еще тут сделаешь?

Сиpин,
++++

Аноним 48: Да, дети они такие

Да, дети это дети, и с ними и не такое может случиться, если они не могут\стесняются обратить на себя внимание взрослых, случаются вещи похуже высадки на остановке в частном секторе. Поэтому их обязаны сопровождать родители\родственники\сопровождающие или обязаны не допускать появления детей в таких ситуациях.

Стужа,
Давайте еще раз.
Мама об этом путешествии сына могла узнать, когда его уже из автобуса высадили. Мама на работе, ребенок после школы решил к другу съездить. Ну а дальше как случилось, так случилось. Потому, наверное, и не звонил маме до последнего. Надеялся, что-то успеет вернуться до ее прихода.

SvettMama: Меня в детстве(мне тогда было 16) высадили из троллейбуса, несмотря на наличие розовой справки и пенсионного удостоверения ( тогда еще был льготный проезд). Вот где жесть. Она, видите ли, сочла, что документы не настоящие (хотя они были подлинные). Так еще и в милицию (а почти 20 лет назад была еще милиция) меня отправили. Мол, безбилетница.

ужасно все это.
а у меня другая история из детства: я областница, приехала в Екб за покупками (14 лет). у меня вытащили деньги в трамвае, подчистую. я пешком пришла на вокзал, к ночному поезду и стояла ревела перед проводницей, просилась пустить меня в пассажирский поезд с билетиком на пригородный. Она сначала наругала меня, но потом пустила, на свой страх и риск.
До сих пор вспоминаю эту добрую женщину с благодарностью, не дала пропасть глупой девчонке

Инструкцию надо четкую кондукторам.
И мамашам проверять ,есть деньги/нет на екарте.
Если что,частный сектор это не гетто,там не убивают мальчиков.
Ну,реально же,смешно,что его там зарежут/изнасилуют?
Пусть привыкает к реалиям ,а то ишь ,заплатят за него или на халяву ехать,у нас не коммунизм пока.

Вот что нашла:
В Санкт-Петербурге существует инструкция, в рамках которой кондуктор автобуса в случае, если несовершеннолетний пассажир отказывается или не имеет возможности произвести оплату проезда и в связи с этим покинул автобус, кондуктор обязан немедленно уведомить диспетчера ЦДС о данной ситуации, указав номер маршрута, номер автобуса, время и место происшествия
Из темы вообще делаю выводы, что можно детей-подростков отправлять на ОТ без денег. Высадить не имеют права.

Аноним 48: Тут ведь речь еще о том, где ребенок был высажен, Если бы днем в центре, то и никто не обсуждал это.

да правда что. Недавно буквально высадили довольно взрослую 15-летнюю что-ли девицу, две остановки прошла без варежек - трагедь да и только. Отнюдь не вечером и не на безлюдной окраине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы