В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Давно пора детям по школьной справке сделать проезд БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Какие-то компенсации на Детский сад приходят рублей по 600, зачем?!!!
Мизерные доплаты за всякую ерунду
Лучше потратить это социально значимые нужды

Из тех соображений даже, что ррдители в состоянии обеспечить пропитание своего ребёнка в саду
А подростки в силу рассеянности/ нагрузки могут забыть проездной, потерять наличные, не рассчитать и потратить деньги на 2 автобуса, а чтобы добраться домой с пересадкой на 3й уже не хватает

Songes: Неправильно думаете. Правила не наделяют кондуктора правом высадки безбилетного

у кондуктора вообще, похоже никаких прав нет. Одни обязанности. А план есть. И штрафы, если при проверке найдут безбилетника.

Аноним 446: кондуктор обязан немедленно уведомить диспетчера ЦДС о данной ситуации, указав номер маршрута, номер автобуса, время и место происшествия

и?

Аноним 446: Из темы вообще делаю выводы, что можно детей-подростков отправлять на ОТ без денег. Высадить не имеют права.

получается, так и есть.

Боярышник: и?

То "и". Если кондуктор спросил плату за проезд, а у несовершеннолетнего не оказалось и он вышел (сам, добровольно!), то об этом "ЧП" кондуктор должен немедленно сообщить диспетчеру.

Боярышник: у кондуктора вообще, похоже никаких прав нет. Одни обязанности

Вот именно. Большинство защитников безбилетников вообще не считают кондукторов за людей, они только всем обязаны. Пусть тогда упраздняют эту профессию и заменяют действительно турникетами. Пожалуй, это единственный выход из положения.

Живу в этом районе, один раз пришлось пешком идти как раз по Новосибирской, это кошмар, там даже тротуара нет для пешеходов, другой раз супруг дома был, приехал забрал, т к там реально опасно ходить вечером, а ребенку тем более. Кондуктора совсем озверели, проездной сработает через какое то время и спишет оплату, не верю что они об этом не знают.

Аноним 446: Если кондуктор спросил плату за проезд, а у несовершеннолетнего не оказалось и он вышел (сам, добровольно!), то об этом "ЧП" кондуктор должен немедленно сообщить диспетчеру.

а если вышел не сразу? кондуктор должен всех отслеживать? нереально.

Боярышник,
Так люди не понимают,что план и штрафы из кармана кондуктора.
Надо собственников обязать возить детей бесплатно,а кондуктора итак жучат и она же виновата?
Нашли стрелочницу.

Аноним 618: Обычная карта проводит оплату, льготная нет

А когда едешь с пересадкой, как льготной картой рассчитываться?

Кондуктор ,,наверное, в курсе, через сколько минут карта должна заработать.

Однажды я была свидетелем, как кондуктор попыталась выбросить из автобуса старушку, маленькую, сгорбленную. Она предъявила льготную карту, которая не сработала. Тогда кондуктор закричала водителю и он остановился прямо посреди дороги, открыл дверь. Часов 9 вечера, темень, гололёд, у двери автобуса огромный сугроб в 1,5 м высотой. Выйти нельзя, только если падать в него. Кондуктор, крупная женщина, стала пихать старушку к этой двери и выбросила бы. Пассажиры в первый момент просто оторопели от неожиданности, но потом все закричали, кондукторшу оттащили, за старушку заплатили. Она долго благодарила, плакала, а кондуктор продолжала шипеть всю дорогу.

Кристя13,
Меня этот вопрос интересует потому, что я тоже частник, правда совсем в другой сфере, но тем не менее. За услуги надо платить, люди же работают.

Астра: Если что,частный сектор это не гетто,там не убивают мальчиков.
Ну,реально же,смешно,что его там зарежут/изнасилуют?

Бродячих собак вы не боитесь?
Ну или просто больших чужих собак?
Вас не кусали, не пугали?

Аноним 403: Бродячих собак вы не боитесь?
Ну или просто больших чужих собак?
Вас не кусали, не пугали?

по такой логике вообще никого нельзя высаживать. Взрослый человек, женщина тоже от собак и от хулиганов не отобьется.
то есть тоже можно ездить бесплатно?

Songes: А чем не устраивают компостеры? Зачем изобретать колесо, если уже 40 лет назад было все придумано? Зачем устраивать толпу на входе в часы пик и тратить время?

Вы про те компостеры, которые "Лучший контролер - совесть пассажира!"?
Вы правда не понимаете, почему в свое время их заменили на кондукторов?
Если сейчас у некоторых приходится с "боем" добиваться оплаты, то с компостерами кто "зайцев" заставит платить? Контролеры? Предлагаете заменить кондукторов на компостеры+контролеров?))
Автотранспортному предприятию тоже выручка нужна, вообще-то. Тем более, что большинство перевозок - частные. И вообще-то их цель - извлечение прибыли. Так что тут турникет правильное решение было бы.
Или город может упразднить частных перевозчиков и обеспечить безопасный и бесплатный проезд всем школьникам. Пусть яжематери будут довольны). Мы тоже непротив.

Songes: Она с задержкой в полчаса на одном валидаторе срабатывает

То есть, условно, если трамвай из двух вагонов, можно перейти другой вагон и оплатить?

Это я уже пытаюсь для себя уяснить, как система работает.

Songes: С тех пор уже лет 30 прошло. Ну и вряд ли в Европе все поголовно честные и порядочные, однако в общественном транспорте стоят компостеры. Или это российский менталитет - нация воров?

В европах не была, не знаю. В Москве турникеты. В Эмиратах турникеты. Вполне себе цивилизованное общество. К чему вы сейчас про менталитет, не поняла.

Аноним 446,

Аноним 446: Или город может упразднить частных перевозчиков и обеспечить безопасный и бесплатный проезд всем школьникам.

Вы же понимаете, что нет ничего бесплатного. Изменить систему оплаты. Только как понять сколько надо за школьников компенсировать? Это опять же какие-нибудь карточки надо проводить.

Songes: Я так понимаю, вы имеете отношение к перевозочному бизнесу?)

абсолютно никакого

Songes: Вы же опасаетесь, что народ массово не будет платить из за своей воровской сущности

Я такого не писала и даже в мыслях не было! Вы передергиваете!
"не будет платить из за своей воровской сущности" Вы в бреду?
Я писала, про турникеты и положительный опыт их использования. Либо отмену платы для детей. Потому что вопрос действительно назрел. Платить обязаны все за проезд, но высаживать безбилетников из транспорта нельзя. Какой еще выход можно предложить?
Про компостеры и воровскую сущность вы от себя написали.
Если можете, не отвечайте мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы