Няня сорвалась на детсадовцев и обозвала их маленькими мерзавцами

Неадекватная баба
Я про ту,что сняла фильмец и в общий доступ выложила.

iRussian,
Вы берете выдуманные факты и на их основе делаете удобные вам выводы. Непротиворечивые вашей картине мира. Экстраполируете личный опыт на всех. Делаете массу допущений, передергиваете, и это всего в нескольких строчках.

Makeda,
Из Вас плохой логик и психолог.

Неужели, действительно, вы бы хотели ,чтобы с вашими детьми так общались в садике постоянно?
И это для вас норма?

А вот так вот на самом деле психика и калечится. Они уже считают такую атмосферу, такой тон, такие эмоции нормой. После такого с человеком можно себе многое позволять непристойного и он будет думать "ну а чо такого"?

iRussian,
Продолжайте думать, как вам удобно

Пионерка: разве это ее оправдывает?

Ее нет, вопрос был к авторам статьи.

А почему мерзость снимать и выкладывать?
Мамаша неоднократно видит неадекватное и хамское поведение няни, ребёнок не слабоумный и тоже рассказывает родителям о садике, мать и дет и жалуется заведующей. Та ничего не меняет, няня продолжает вести себя как привыкла. Мамаша снимает на камеру поведение няни чтобы показать, чем именно она недовольна. Заведующая соглашается, но опять ничего не меняется. Тут только и остаётся выложить видео в сеть, чтобы Малахов, Спортлото или царь-батюшка повлияли на ситуацию по-другому, видать, никак

Замечательная Я: Неужели, действительно, вы бы хотели ,чтобы с вашими детьми так общались в садике постоянно?
И это для вас норма?

Тоже странно читать про то, что ничего такого...ну мерзавцы и что...
Да, и первая фраза тоже ниче такая: "У меня тоже настроение сегодня плохое и мне плевать на вас, щас все у меня выхватите!" и потом "Достали!" - как это может быть нормой-то?
Вы реально считаете (ну, те кто пишет все нормально), что из-за полотенец так разговор вести нормально... А если что похлеще произойдет - и матом можно? Типо заслужили?
Ребенок - это человек, хоть и маленький и, уважительного отношения он заслуживает в любом случае.
Тем более, что это вы, взрослые, можете с воспитателем и няней на равных вести диалог, но не ребенок.

*Страйк*: Неадекватная баба
Я про ту,что сняла фильмец

Мне кажется она не с пустого места это сделала, возможно уже были "звоночки"

*Страйк*: и в общий доступ выложила

Вот тут согласна, не понимаю для чего вываливать это всё на просторы Интернета.

Замечательная Я: тка да уставшая,загнанная,со своими эмоциональными всплесками. Не место ей в детском саду,однозначно. да
ЗП не самая роскошная, свет клином не сошелся, пусть меняет работу.

Почитав комментарии вспомнил. Доведи ситуацию до абсурда и будет видно как будет. Есть предложение гнать всех воспитателей и нянечек хоть единожды повысивших голос на детей. Ок. Доводим до абсурда:кто там будет работать? Повысила чуток голос,на эмоциях сказала да блин,ты что делаешь?!!!! И все,пиши как минимум по собственному или по статье?Возник вопрос:а кто захочет в таких реалиях работать за такие деньги?Не говорю,что хорошо повышать голос,но все же так жестко судить,без оглядки.Как будто очередь желающих нянечками и воспитателями работать и конкурсы огромные идут ага.

Васька ершистый: Не говорю,что хорошо повышать голос

Так тут дело не в повышенном голосе, а в хамстве. При этом ребенок не может словесно себя защитить. Вот в этом дело.

Васька ершистый: Повысила чуток голос,на эмоциях сказала да блин,ты что делаешь

Ситуации разные бывают, но здесь не так.

И вообще, повысить голос можно (а иногда даже нужно), но оставаясь в рамках - интонация и посыл много значат.

пиф_паф ,
Я же не выгораживаю няню за такие слова, вы что?? Конечно, это ужас. Имелось ввиду, что сейчас всё всё выкладывают и в сеть и бегут жаловаться, не говорю про этот случай.

Кто снимал подошёл в итоге сам сразу к няне?
Или смелости только снять хватило?
Дети правда бесят чужие. Но это няня не воспитатель.

Næturylur: да
ЗП не самая роскошная, свет клином не сошелся, пусть меняет работу.

Т.е. если не устраивает ЗП, то можно вот так вот к детям относиться?
Конечно пусть увольняют. Пусть меняет - это мягко. Уволить по статье за несоответствие. Недопустимо так педагогу с детьми обращаться.

асеныш ,
Хм... а если на работе начальник так будет на вас орать, нормально? Назовёт вас мерзавкой? На детей можно орать?

Neiron: Няня или педагог воспитатель?
Няня есть няня. По сути принеси подай посмотри помоги.

сейчас это младший воспитатель. всех проучили на курсах и типа вот.

как все знакомо. у моего была подобная няня.

Видимо, слили в сеть, так как не было никаких вариантов по-другому решить эту проблему. Зато сейчас заведующая обязана отреагировать. Такое обращение к другому человеку непозволительно. Она садик с рынком перепутала, и на месте родителей меня бы тоже это возмутило.

Васька ершистый: Повысила чуток голос,на эмоциях сказала да блин,ты что делаешь?!!!!

А теперь представьте, что на эмоциях ребенок сказал воспитателю примерно такое же. Я представляю сколько крику поднимут. Детям нельзя, взрослым можно?! Мне всегда интересно было, с какого возраста можно начинать хамить в нашем обществе? У взрослых эмоции, несчастная жизнь, низкая зарплата, и видимо, дети в этом виноваты. А дети, наверное, должны быть мудрее, эмоционально более зрелыми и элементарно воспитаннее взрослых. Так что ли? Или все-таки наоборот?

iva.nowa ,
Откуда знать? себя-то она снимать не стала ...

Не представляю, чтоб ко мне так обратились бы. Мерзавка, иди сюда и тп. И к детям такое не допустимо. Хоть мильон раз тётка эта задолбалась и устала. На камеру сняли скорей всего что жалобы были, а реакции ноль. Вот и доказательство так сказать. Выговор влепить за недопустимое поведение на работе. Пусть свою усталость дома оставляет.

*Страйк*: Неадекватная баба
Я про ту,что сняла фильмец и в общий доступ выложила.

очень адекватная. она и зашла к няне на обсудить. все правильно сделала. если это единственный способ избавить детей от этого всего.

Эгисихора: А теперь представьте, что на эмоциях ребенок сказал воспитателю примерно такое же. Я представляю сколько крику поднимут. Детям нельзя, взрослым можно?! Мне всегда интересно было, с какого возраста можно начинать хамить в нашем обществе? У взрослых эмоции, несчастная жизнь, низкая зарплата, и видимо, дети в этом виноваты. А дети, наверное, должны быть мудрее, эмоционально более зрелыми и элементарно воспитаннее взрослых. Так что ли? Или все-таки наоборот? не должны,как и уж простите нянечка не должна увы быть эталоном такого идеала:терпеливая,никогда не ошибающаяся(возможно не человек а святая). Но ведь я в посте не оправдывал хамство,а просто довел предложение гнать всех,кто хоть раз сорвался,ошибся взашей. Без разбора ситуации. Без попыток как-то понять а что произошло? Все равно там на улице видимо стоит толпа идеальных желающих?я так понял сей посыл.

sladoled: Ситуации разные бывают, но здесь не так.

Признаться я по видео не очень понял ситуацию. Звуки воды,что-то моет и на повышенном голосе говорит воспитатель. Чтобы услышали дети. Может помогает кому-то умыться. Слово мерзавцы некорректное да,но ведь посыл гнать сразу пошел. Хорошо выгнали.а дальше что будет по Вашему? Очевидно же,что детей двух групп объединят,по крайней мере пока нянечку новую не найдут. И это хорошо по Вашему?

Васька ершистый,
Не думаю, что это ошибка. Скорее всего это нома поведения данного человека. К сожалению, очень много таких в последнее время. Уровень культуры все ниже и ниже. И если не заострять на данной проблеме внимание, если не пытаться этому противостоять, то так все и будет. Тут для большей части форума такое поведение - норма. А это не норма. Базовое уважение должно быть к человеку независимо от возраста, пола и социального положения. Ребенок так устроен, что он редко усваивает слова о хорошем поведении, но он отлично усваивает модели поведения, которые ему демонстрируют окружающие его взрослые. Поэтому, чтобы потом не возмущаться невоспитанными и хамящими подростками, нужно чтобы дети видели уважительное отношение и к ним, и между взрослыми. Хотя бы стремиться к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы