Крымские чиновницы, пришедшие в шубах к блокадникам с хлебом, уволены с работы

Litha: Вы льстите себе, увы...

вы тоже не идеал, но повторюсь:

Калинка: Консультации по пунктуации раздаю в личке

Астра: риторика чиновника,

А у вас и калинки прям прет классовая ненависть. Вы действительно не чувствуете разницы между этими тетками, пусть и с батоном, как журнашлю понаписали, и, например, Олечкой Глацких "государство не просило вас рожать", которая проводила детские мероприятия в отеле своего любовника, перерастрачивая бюджет на миллиарды, хотя должна была проводить на свежем воздухе??? Олечка сейчас сидит в дивсе и не пукает.

Астра ,
В смысле конверт с деньгами подарить? Делают единовременную выплату , от государства. Сделали такую? Глава области, республики может свою выплату назначить, но не в конверте же! Или вы стебетесь?

Калинка: Консультации по пунктуации раздаю в личке

Упаси Бог от таких консультаций)))

Пчелка-Майка: А у вас и калинки прям прет классовая ненависть. Вы действительно не чувствуете разницы между этими тетками, пусть и с батоном, как журнашлю понаписали, и, например, Олечкой Глацких "государство не просило вас рожать", которая проводила детские мероприятия в отеле своего любовника, перерастрачивая бюджет на миллиарды, хотя должна была проводить на свежем воздухе??? Олечка сейчас сидит в дивсе и не пукает.

ППКС

Аноним 688: Они правда скромные, зарплаты небольшие, в ободранных шубах ходят?

да прям, ага

Пчелка-Майка: надо было просто в коробку завернуть нормальную. А не в пакете.

это денег стоит. причем не малых, тк не уверена что с полиграфией оперативной там все хорошо. вырубная форма это от 5 тр + еще сам тираж коробок.

мышкаЮля: вот честно, на улице плюсовая температура и дожди. это же Крым! какая на фиг шуба? обычный выпендреж. только вот не перед стариками понты -то гнуть....

каждый думает в меру своей испорченности. там не жарко в январе. и шубы не чернобурка и не мутон.

Пчелка-Майка: Вы действительно не чувствуете разницы между этими тетками, пусть и с батоном, как журнашлю понаписали, и, например, Олечкой Глацких "государство не просило вас рожать", которая проводила детские мероприятия в отеле своего любовника, перерастрачивая бюджет на миллиарды, хотя должна была проводить на свежем воздухе

Пчелка-Майка: Олечка сейчас сидит в дивсе и не пукает.

а вот это уже вопрос к г-ну губернатору, почему за это никто не сел куда-то подальше дивса и почему Олечку вообще так нежно убрали, а не с треском. Но это никак не умаляет проступка теток в Керчи. То, что кто-то косячит сильно, не означает что другого за мелкий косяк нельзя наказывать

В соседней теме вон Кейт Миддлтон посетила дет сад и помогала раздавать завтрак. Выглядит со вкусом, но сдержанно, приятно посмотреть. Знает куда идёт и как нужно выглядеть!

А чиновницы, действительно, выглядят несуразно на фото с ветеранами.

Кстати, В.В к дню победы всем ветеранам ВОВ по 75 тысяч обещал, так что смогут поди себе пакет продуктов купить, не все в заначку сложат

undefined

Litha: Вы точно тут в запятых уверены?))))

Даже интересно стало, какие у Вас претензии к запятым, расставленным пользователем Калинка.
По теме, странный повод для увольнения. Для фотосессии и снять верхнюю одежду могли бы, конечно: все-таки не репортажные снимки у порога. А крупные подарки не припомню, чтоб ветеранам дарили. Открытка в почтовом ящике от администрации президента. Разовая прибавка к пенсии около тысячи, что ли (причем каждый раз поясняли: вот это - распишитесь - пенсия, а вот это - распишитесь - к 9 мая)))). А от профсоюза организации, где работали, как раз выпечку-угощение приносили. Дедушка с бабушкой были благодарны, что им внимание оказали.
Ну принесли бы этим старушкам по тысяче в конверте, думаете, осуждающих не нашлось бы?

Аноним 640: подарили что-то 'от себя',

Медаль-то вряд ли от себя)))

Аноним 640: Бабушка с дедушкой никогда не оценивали подарки подобные к 9 мая,

++++
И никогда не комментировали внешний вид дарителей.

Аноним 640: передали из общины.

С этой раздутой новостью еще и общине досталось(((

Аноним 640: Больше половины пенсий откладывали, не привыкли жить дорого-богато, ничего купить не давали, еле окна им новые вставили да обои поклеили

+++ это, видимо, возрастное и психологическое

Аноним 363: Медаль-то вряд ли от себя)

Я пирог имела в виду, от общины передали

Аноним 640 ,
Понятно))). Согласна. Общине рикошетом вообще ни за что ни про что досталось.

Аноним 363: Даже интересно стало, какие у Вас претензии к запятым, расставленным пользователем Калинка.

Не у меня - у тире)))) И кавычки выше обиделись, что про них забыли)))))
P.S: Никогда не стала бы писать об этом, если бы не воинствующая категоричность этого пользователя :)

Аноним 438: В соседней теме вон Кейт Миддлтон посетила дет сад и помогала раздавать завтрак.

Аноним 438: А чиновницы, действительно, выглядят несуразно на фото с ветеранами.

а они тоже жены наследника престола?
И изучали этикет королевский?
И при дворе живут, неся обязанности короны?
ничо се, Крым то каков.

Пчелка-Майка,
Да нету у меня никакой классовой ненависти,просто каждый по себе судит ,как его воспитали .
Для кого- то это норм.и даже льстит ,а для кого- то унизительно.Подарить пирожок человеку пережившему блокаду Ленинграда.
И да,не надо жамкать,я не оскорбляю никого.

Калинка: головами там думал над этой акцией примерно никто. Взяли чо есть, поехали в чем были - ну вот и результат. И уволили теток по сути не за шубы и пироги, а за то, что чиновник на высокой должности должен головой думать, а не только в нее есть.

Согласна. Поставили галочку в таблице мероприятий на 2020 год. И всё. Люди при этом не главное. Главное - успеть всех объехать до конца рабочего дня. От того и противно.

jjane1: Вызвали официальным приглашением, медаль вручили и досвидос,

Каким приглашением? Они на улицу уже большинство не выходят. Поэтому нормально, что едут поздравлять их домой.
Моя бабушка как-то жаловалась. Решила администрация ветеранов собрать в ДК. Пришли. Банкет обещанный организовали на втором этаже. Забрались кое-как. С палочками, с ходунками. А там столы со скамейками старые стоят в ряд. А на них - стаканы с компотом. И печеньки. Кто-то речь толкнул. И всё. Свободны. Очень расстроены были ветераны. Больше сказали не пойдут ни за что.

Лагерта: И изучали этикет королевский?

совершенно необязательно изучать королевский этикет, чтобы понимать, когда надо снять шубу, и что не унизит бабушку-блокадницу. Ну что вы их совсем-то сирыми дурочками выставляете? Раз они действительно такие простушки и дурочки, как пишете вы и Нейрон, - то они не имеют права занимать такие посты, и значит все нормально с увольнением

Астра: И да,не надо жамкать,я не оскорбляю никого.

вообще никогда ни на кого не жамкаю, это не я.

Аноним 193,
В куртке как- то демократичнее,хотя я бы хотела посмотреть,что там за бренд. Карте как- то их различает,а мне все одинаковые.)
Я,кстати,в куртке и без шапки зиму хожу,тепло . А у ж в Крыму - то вообще плюс стабильный,зачем им там шубы вообще?

Пчелка-Майка,

Litha ,
А кавычки-то где там могли заблудиться?
Автор же не "... и подумала: " Это просто... ". А "включила голову и подумала" (точка). Далее она предлагает собеседнику поверить ("поверьте"), что это (включить голову и подумать) просто. Ну я так поняла замысел. А вообще, наш великий и могучий настолько велик и могуч, что любого под орех можно разделать))))
P. S. Категоричность, особенно воинствующая, - всегда не очень хорошо))))

Калинка: . Ну что вы их совсем-то сирыми дурочками выставляете?

Я вообще никого никуда не выставляю.
Я пишу то, что считаю нужным, остальное каждый додумывает сам.
Я не вижу унижения в пироге. Ну вот не вижу, простите. Еда не может быть унизительной.
Тем более, для тех, кто пережил блокаду.
Вы не так думаете?
И слава богу, на то она и свобода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы