Крымские чиновницы, пришедшие в шубах к блокадникам с хлебом, уволены с работы

Лагерта: Еда не может быть унизительной.

даже приснопамятные блины с лопаты? Ну это же тоже еда, как ею можно унизить?
круто наверное быть такой толстокожей, ничто тебя не колышет, удобно

Калинка: круто наверное быть такой толстокожей, ничто тебя не колышет, удобно

Меня многое колышет.
Но есть вещи важнее шуб.
Даже в этой теме.

Лагерта: Но есть вещи важнее шуб.

конечно есть. Когда чиновники недалекого ума годами сидят в креслах и получают зарплату из налогов, а, публично накосячив, не хотят увольняться, раздавая интервью, дискредитирующие своего руководителя, - это очень важный показатель, в каком состоянии находится общество, увы

Лагерта,
Ну,вот я про это и говорю,
что у каждого своя мерка ,что допустимо ,а что нет.
125 грамм чёрного блокадного ,наверное,были бы уместнее?

Очень двоякая и спорная ситуАЦИЯ, ОДНАКО... Больше, беспокоит, булка хлеба, как презент... Типа, вот Вам целая буЛКА, ВМЕСТО ТЕХ 125 ГРАМ. жрите и вспоминайте, какой ценой Вы нам мир обеспечили. А мы счастливы, у НАС ВСЕ ОТЛИЧНО, р6адуЙТЕСЬ, в следующем году П5Р6ИТАЩИМ ВАМ ЕЩЕ БАТОН, ВЫ, ГЛАВНОЕ, ДОЖИВИТЕ, А ТО НАМ НЕ П5ОСТАВЯТ ГАЛОЧКУ за поздр6авление. Как то так.

Радмила: Поставили галочку в таблице мероприятий на 2020 год. И всё. Люди при этом не главное. Главное - успеть всех объехать до конца рабочего дня. От того и противно

А как, по-вашему, это должно было быть организовано, чтобы не противно?

Анапаследок я скажу: р6адуЙТЕСЬ

Анапаследок я скажу: П5Р6ИТАЩИМ

Анапаследок я скажу: П5ОСТАВЯТ

Анапчаночка, извините, третий день вас хочу спросить: у вас там все нормально с клавиатурой?

Аноним 363,
Пришли с букетом,коробкой конфет и открыткой .
Вручили медаль,поблагодарили,спросили в чем нуждается ,записали и ушли.
А,ещё сфоткали,когда вручали медаль.
Шубы и обувь сняли в прихожей,они в дом пришли ,а не на вокзал.
Культурно все.

Аноним 912: там не жарко в январе.

на минуточку, я живу в Крыму. даже подклад к ветровке не пристегивала в этом году. а уж шубу надеть...

Идиотизм, ИМХО! Они должны были огр6омные пакеты притащить блокадникам. Без этой кор6ки хлеба, они и так все прекрасно помнят. Позорно.
У МОЕЙ ДОЧЕР6И В КЛАССЕ БЫЛО МЕР6ОП5Р6ИЯТИЕ, п5освященное этой тр6агедии. Все принесли по 125 гр. хлеба, фильм п5оказали, я много р6ассказала и показала. Дети п5оняли тр6агизм, п5уСТЬ ЧАСТИЧНО. нО СТАР6ИКАМ, ТАЩИТЬ БУлку ХЛЕБА в этот день... мОРАЛЬНОЕ Уродство, ИМХО.

Калинка ,
Да я ж уЖЕ П5ИСАЛА, МАСТЕР6А ЖДУ... А общаться хотца...

Астра,
Ну ладно, уговорили

Аноним 363,
Очень просто, выделить на человека час, сесть поговорить, с чаем или без - хозяину решать. Им внимание приятно. Ну и , конечно, раздеться у порога.
Ну тот же автоклуб на е1 регулярно проводмт акции ветеранские, и это выглядит совсем иначе.
А тут 11!!!!! Человек им надо уважать, и вот так.

То, что старики благодарны, говорит только об их воспитании, а не о благодеятелях

Витaминка,
Я понимаю о чем Вы,воспитанный человек сделает вид,что спасибо ,я рада.
Не стоило утруждаться и тд.
Но тут - то слуги государевы с презентом ,от лица ,так сказать.

мышкаЮля: на минуточку, я живу в Крыму. даже подклад к ветровке не пристегивала в этом году. а уж шубу надеть...

у меня знакомая в Москве, фотку прислала: стоят всей семьей на улице, снега нет, они в шубах до пят, в шапках высоких норковых. Небольшая разница с Крымом в этом году. Зима же, значит шубу надеть надо.

Витaминка: Всегда считала, чем воспитанней человек, тем меньше у него требований к окружающим

это никак не относится к требованиям, предъявляемым чиновникам

ой: У баб этих может на зиму только шубы и есть. Им что ли специально надо было какую-то другую одежду для поздравления ветеранов приобрести? Что считается "подходящей" одеждой для поздравления? Пуховик? я вот уверена. что они просто не подумали, что обычная зимняя одежда вызовет такое осуждение. Никакие там не зажравшиеся тетки, а самые обычные, для них шуба - это просто прилично и по возрасту. Вот если бы они пришли в старье каком, вот это было бы показухой!
Пирог, конечно, выглядит не очень, но скорее всего, это было спонтанное мероприятие, вот и не продумали упаковку пирогов и торжественность. Не понимаю, за что их увольняют... как могли, поздравили, насколько им выделили средств и времени.

Калинка ,
Вы знаете требования, предъявляемые к чиновникам?

Ну конфеты, конечно, понаряднее выглядят, но у половины стариков диабет, им нельзя, а пирогу хорошему они скорее будут рады.
Другое дело, что это в принципе очень скромный подарок, не соответствующий их заслугам, но это не вина тетенек.

Астра ,
Про верхнюю одежду уже писала, что раз коридором не ограничились, надо было снять. Но осуждения касаются принципиально шуб (якобы дорогих).
Коробка конфет или пирог в подарок от общины, которая и выступила инициатором? Неужели конфеты - это вау как круто? И потом, в новости почему фигурирует батон? Как будто подмосковный или нарезной из магазина за углом приволокли. Называли бы все-таки вещи своими именами. Или журналисты могут все что угодно писать, не проверив?
Цветы и открытка.. Ну тут согласна, что как-то поаздничнее выглядело бы.
По поводу кто в чем нуждается, вроде на первой странице оправдания чиновниц приводили, что они поинтересовались. Кому-то вот инвалидной коляска нужна. Лишь бы записью не ограничились, а сделали бы что-то хорошее.
Как итог, мое мнение, реализовали неудачно, фото тем более, но дальше вообще ерунда какая-то пошла с подачи журналистов, докопались до чего только можно. Но повод для увольнения нашли, да)))

GAZPROM: Вы знаете требования, предъявляемые к чиновникам?

там наверняка есть требования по образованию и опыту, которым тетки соответствуют. Но кроме этого есть вещи, которые называются "утратой доверия". На это неделе губера Чувашии сняли, слыхали за что? А он ведь тоже всему соответствовал в момент назначения, но, увы, оказался дурак - за то и выгнали

vasimama: скорее всего, это было спонтанное мероприятие

такие вещи планируются за полгода. Какое спонтанное празднование юбилея снятия блокады, камон

Аноним 363 ,
Блин!!!! Они даже повода не нашли, вынудили написать по собственному. Одна вон одумалась, отозвала. Они ничего не нарушили

GAZPROM: Блин!!!! Они даже повода не нашли, вынудили написать по собственному. Одна вон одумалась, отозвала. Они ничего не нарушили

ну щас за утрату доверия быстро вылетят да и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы