Закон о запрете высадки детей из транспорта примут все регионы

Я за то чтобы бесплатный проезд сделали для школьников...
Почему Белорусь может себе это позволить, а наши и с детей дерут...

Я_Солнце: Нормальные родители будут всё равно учить детей платить за проезд, и я искренне уверена что нормальных большинство.

+++
Мне вообще дико, что нужны специальные законы, предписывающие быть людьми. И, если бы не безумные вопиющие случаи, которые можно приравнять к оставлению в опасности, то и закон бы не понадобился.

Аноним 680: Почему до 14

Потому что теоретически,насколько я понимаю уже есть паспорт,и возможность устроиться на работу в каникулы (де юре) на 4 часа в день. Насколько помню так. Однако логичнее дибо действительно сделать бесплатный,либо,если действительно не оказалось денег на е-карте списать потом. Вообще можно продумать механизм конечно. Первый вариант затратен

Аноним 966: При этом штраф, для родителей конский сделайте и убытки, понесенные операторам. Не оставлять в опасности значит, закрыться в транспорте и ждать приезда полиции.

+++

т.е. теперь особо умные могут совсем не платить.
не вижу ничего страшного в высаживании, если нет е-карты или денег. в следующий раз будут головой думать родители.
другое дело, если не сработала е-карта. именно НЕ сработала, а не заблокирована.

Lav@nda: Ну наверное после 14 они уже соображать начинают,

а до 14 лет тупые амебы что ли???

Капец. А чё не до 60, а потом пенсионный . Совсем уже .. а в Москве метро по 60 руб сделают , там людей миллионы, отобьют, чё.. и обязательно ещё питание бесплатное для студентов, а то оголодали детки с усами. Пить не на что будет деткам

ОТ все ж не самолет, не поезд, где все места учтены
А в час пик вообще обилетить сложно, наверное, и бесплатно кто то едет

Черд. Опять мои дети пролетают как фанера над Парижем мимо льгот. Теперь вот- бесплатный проезд , катайся сколько влезет. А мои -выросли как раз.

ну всё ждём турникеты в общественном транспорте.

Я_Солнце ,
Нормальные родители будут всё равно учить детей платить за проезд

А хитромудрые будут смеяться над этими простофилями и их дети будут ездить бесплатно. Закон должен быть един для всех - либо все платяит и зайцев за борт, либо все не платят. Мне не нравится, что кто то может ездить бесплатно, а я - плачу за проезд .

СамаяУмная: не вижу ничего страшного в высаживании, если нет е-карты или денег. в следующий раз будут головой думать родители.

Еще одна детоненавистница

Карта не сработала, потерялась, купюра, выданная родителями выпала-украдена,
не рассчитал количество пересадок - не хватило на обратный путь, не у кого было занять
телефон разрядился

Причем взрослый эту проблему решит, а дети есть очень застенчивые, так и пойдет пешком через весь город

На мой взгляд именно бесплатный проезд для дошкольников и школьников - это реальная социальная поддержка, причем даже не материальная, а моральная. Дети ради экономии этих 30р такие километры пешком наматывают

анонимно: Еще одна детоненавистница ну вот я детей люблю, особенно своих, и поэтому ситуации, когда
анонимно: Карта не сработала, потерялась, купюра, выданная родителями выпала-украдена,
не рассчитал количество пересадок - не хватило на обратный путь, не у кого было занять
телефон разрядился

максимально стараюсь предусмотреть. Ну потому, что мои дети-это моя ответственность. Удивляюсь количеству взрослых, считающих, что за их детей кто-то другой должен платить, кондуктор, другой взрослый пассажир, муниципалитет. Любым льготам на проезд-питание буду рада. Но всё же это моя забота как мамы провезти дитё, накормить, одеть и т.д.

Кампанулла: максимально стараюсь предусмотреть. Ну потому, что мои дети-это моя ответственность.

Я вам больше скажу
Я тоже считаю, что дети - исключительно ответственность ролителей и считаю, что нужно
ОТМЕНИТЬ компенсацию за Детский сад
УВЕЛИЧИТЬ оплату за Детский сад
и не делать беспалатными обеды в начальной школе и для студентов
(При этом я получаю озвученные компенсации и недоумеваю) зачем РАБОТОСПОСОБНЫМ РОДИТЕЛЯМ эти компенсации - в масштабах страны эти деньги лучше перенаправить на увеличение пенсии (и бесплатный проезд пенсионерам)

Кампанулла: Удивляюсь количеству взрослых, считающих, что за их детей ... должен платить муниципалитет

Причём, никого не удивляют эти дотации
Подпишите со мной обращение к президенту об их отмене?

анонимно: (и бесплатный проезд пенсионерам)

А вот этого не надо ,они и так с утра до ночи катаются бесплатным сделают так они жить в трамваях начнут

Комсомолка: То есть, фактически бесплатный проезд для детей и подростков вводят?

Всё верно.

Сейчас подростки не знают даты начала Второй мировой, кто такой Ленин, но зато знают свои права. Вот и будут выбуривать на кондукторов.

Аноним 218: Вам жалко что ли?

Так ведь они жопы свои молодые на сидениях размещают, и часто на первых местах, а над ними стоит бабушка божий одуванчик, и хоть бы один свою жопу поднял уступить ей место.
Дерьмо, а не закон.

Ограничения должны быть все равно, те же погодные условия или позднее время суток/ промзона. А вот по возрасту...ну лет до 8-9 может быть, но никак не в подростковом возрасте.

анонимно: и не делать беспалатными обеды в начальной школе и для студентов

А что, студентам полагаются бесплатные обеды?!

Сонька Ветер: Ограничения должны быть все равно, те же погодные условия или позднее время суток/ промзона. А вот по возрасту...ну лет до 8-9 может быть, но никак не в подростковом возрасте.

Как определять то, свидетельство о рождении с собой носить что-ли? Так и его потеряют))
Да и дети бывают разные, один постесняется к прохожему обратиться с просьбой, другой с теми же взрослыми так разговаривает, что только держись.
И вообще грань трудно провести. Как будто высадить взрослую женщину в глухом частном секторе без тротуаров в поздний вечер это не оставление в опасности? Это точно также могло стоить ей жизни и здоровья. Или 17-летнего подростка.

anоnim: Мне не нравится, что кто то может ездить бесплатно, а я - плачу за проезд .

А я слежу в первую очередь за собой, своими поступками, а не на других смотрю.

iRussian: Так ведь они жопы свои молодые на сидениях размещают, и часто на первых местах, а над ними стоит бабушка божий одуванчик, и хоть бы один свою жопу поднял уступить ей место.

Честно, ни разу такого не видела, мужики здоровые сидят и бровью не поведут при виде женщины, ревенка или старика, а дети обычно всегда уступают,

анонимно,
Почему застенчивые и несамостоятельные дети шарахаются по городу без законного представителя?Ну если маленькие они ещё соображать,не высадят,так в другом затупят.Почему родители свои обязанности скидывают на кого угодно и требуют,требуют.

Я_Солнце: а дети обычно всегда уступают,

В наушниках и в смартфонах сидят, ещё и любят заходить через первую дверь и садиться на первые сидения.

Я_Солнце: мужики здоровые сидят и бровью не поведут при виде женщины

А они чем-то обязаны этой женщине? Перед бабушкой, инвалидом встают многие. А при чём тут здоровый мужик и здоровая женщина? Он может из какого-нибудь сталелитейного цеха едет, за смену больше тонны перевернул, а тут зашла обычная здоровая женщина. Или может он инвалид, не все инвалиды старческого возраста.

iRussian: Так ведь они жопы свои молодые на сидениях размещают, и часто на первых местах, а над ними стоит бабушка божий одуванчик, и хоть бы один свою жопу поднял уступить ей место.
Дерьмо, а не закон.

Это тут причем? Как воспитали, такие и дети. Я вообще таких мужиков встречаю обычно, сидят, ни женщине с ребенком не уступят, ни бабульке.

iRussian: В наушниках и в смартфонах сидят, ещё и любят заходить через первую дверь и садиться на первые сидения.

а кто мешает попросить уступить? Я тоже езжу в наушниках, в ОТ по сторонам раскрыв рот не смотрю.

iRussian: А они чем-то обязаны этой женщине? любимая юмамска тема)))
iRussian: Он может из какого-нибудь сталелитейного цеха едет, за смену больше тонны перевернул, а тут зашла обычная здоровая женщина. Или может он инвалид, не все инвалиды старческого возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы