Закон о запрете высадки детей из транспорта примут все регионы

анонимно: зачем РАБОТОСПОСОБНЫМ РОДИТЕЛЯМ эти компенсации

вы за пределы мегаполиса посмотрите и посмотрите, какие там зарплаты. Потом вычтите из них компенсацию за детсад и еду в началке плюсом к обязательным платежам и ответьте на вопрос чем будет семья питаться месяц

анонимно: деньги лучше перенаправить на увеличение пенсии

работоспособное взрослое население способно содержать своих пенсионеров само. По вашей логике так получается. Раз детей способно, то и престарелых родителей тем более. В чём разница?

Аноним 831: все виноваты кругом,но только не деточка..

виновата, да. Её теперь в промзоне на ночь глядя на мороз выгонять?

Сомневаюсь, что просто запретят высаживать. Скорее всего, механизм пропишут, как потом родители станут деньги возвращать. Все же понимают иначе, чем это кончится)))

Аноним 218: Это тут причем? Как воспитали, такие и дети.

Так в 80% плохо воспитали. Сидят.

Я_Солнце: любимая юмамска тема)))

Не в этом дело. Ехала как-то в 26-ом трамвае, трамвай полный. На переднем сидении сидит молодой человек. У Алатыря зашла женщина с пакетом продуктов. И рядом стоящая дама начала попрекать этого молодого человека, мол сел на первое сидение место бы уступил!!!!! Тот встал, а сам кривой, как ветка, и хромая отошёл на другую сторону. Так та женщина с пакетом сама наорала на ту "правильную" мадам. Мол, Вас просили?!!!

Есть мнение: Почему застенчивые и несамостоятельные дети шарахаются по городу без законного представителя?Ну если маленькие они ещё соображать,не высадят,так в другом затупят.Почему родители свои обязанности скидывают на кого угодно и требуют,требуют.

Не требуют -
Я ещё раз озвучу свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ

анонимно: Всем при наличии школьной справки БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ЛУЧШЕ
чем компенсация питания в начальной школе!

анонимно: вам больше скажу
Я тоже считаю, что дети - исключительно ответственность ролителей и считаю, что нужно
ОТМЕНИТЬ компенсацию за Детский сад
УВЕЛИЧИТЬ оплату за Детский сад
и не делать беспалатными обеды в начальной школе и для студентов
(При этом я получаю озвученные компенсации и недоумеваю) зачем РАБОТОСПОСОБНЫМ РОДИТЕЛЯМ эти компенсации - в масштабах страны эти деньги лучше перенаправить на увеличение пенсии (и бесплатный проезд пенсионерам)

И ещё - будем объективными - если наше общество будоражит «лишняя» льгота на детей
То и родит капитал неплохо отменить
И прочие подачки от государства
Такие, как бесплатное доп образование - это же столько денег сэкономим
И Пользоватли перестанут удивляться:

Кампанулла: Удивляюсь количеству взрослых, считающих, что за их детей кто-то другой должен платить, кондуктор, другой взрослый пассажир, муниципалитет

Я, кажется, ничего не забыла
Ещё в школах частичную доплату за обязательное образование в старших классах, (кроме репетиторов)
За них тоже платит «государство»
Нет денег, нет ответственных, способных обеспечить родителей, значит и не нужно учиться за счёт других

Я, надеюсь, понятно донесла, что у нас много льгот «за счёт других» и большинство ими пользуется и не замечает
А тут раскудахтались

iRussian: Так в 80% плохо воспитали. Сидят.

Так не к детям вопрос то.

анонимно,
Толку от ваших предложений)
Без этой справки будут ездить и не платить,и в случае чего хай на всю ивановскую, «это же дети,потерял справку то,по нему видно,что школьник»

анонимчик: Скорее всего, механизм пропишут, как потом родители станут деньги возвращать.

Да никак, если честно. Ну попробуйте предположить хоть один вариант, как можно задержать в автобусе человека, который не хочет этого. Только совсем двери не открывать до определенного места или времени. Что сделают сердобольные пассажиры с водителем и кондуктором в таком случае? Дитятко еще и героем будет.

В советские времена кондукторов не было, но были проверяющие. Они в специальный автобус высаживали безбилетников. Детей не всегда высаживали, но беседы проводили, всё выясняли, почему денег нет.
Может также сделать. Иначе одни честно будут платить, а другие над ними смеяться, да лохами называть.

Аноним 680: форс-мажор может случиться поэтому до 18

Я в 43 года поехала из Парк- Хауса, троллейбуса не дождалась, села в маршрутку. Налички 0, на карте банковской лежит хорошо так тысяч, на е-карте тоже достаточно. А в маршрутке блин только наличка. Как орала на меня кондуктор, это было нечто. Парень лет 20 сказал что за меня заплатит наличкой, а я ему переведу. Мы с ним так и поступили. Кондуктор была недовольна, так как сильно хотела меня высадить. Форс мажор или нет?

Cookie monster ,
Слушайте, ну взрослый-то уж в состоянии 50 рублей нала держать на всякий случай. Я тоже наличку не беру, как-то в троллейбус заскочила, потом поняла, что платить нечем. Готова была выйти и шлепать пешком или звонить в такси. Повезло, что в сумке мелочь была, на проезд хватило. Не было бы - вышла бы. С тех пор купюра всегда лежит в кошельке. Считаю, что это я была ворона, а не форс-мажор.

НЕШОКОЛАДКА,
логично везти детей до конечной и оставлять там, пока родители не заберут или полиции сдавать. Но у нас не все конечные остановки оборудованы и полицаев слишком мало. По сути когда ребёнок в городе один без денег и ему при этом необходим ОТ, чтобы до дома добраться, это оставление в опасности. Родителями Ну и пострадать за это должны родители. Тогда будут платить и деньги беречь. Если екарта не считалась - другой случай Списываться должны позже.
Или тогда уже бесплатный проезд для детей без всяких извращений

мышка ПИии: Можно будет ездить бесплатно т е?
Чем компенсировать будут? Увеличением стоимости проезда остальным?

А Вы как думали? Из воздуха деньги наверное предполагается, что возьмутся. А если детям можно бесплатно, то почему не старым, больным, кривым, ветеранам куликовской битвы и умственного труда, алкоголикам, безработным и далее по списку..

анонимчик: логично везти детей до конечной и оставлять там, пока родители не заберут или полиции сдавать. Но у нас не все конечные остановки оборудованы и полицаев слишком мало. По сути когда ребёнок в городе один без денег и ему при этом необходим ОТ, чтобы до дома добраться, это оставление в опасности. Родителями

Слишком умные вещи говорите для тупой страны. По уму если вводить запрет на высадку ребёнка это должно сопровождаться штрафом в размере годового дохода семьи и лишением родительских прав. Поставить ребёнка в положение, когда он садится в трамвай без денег это нормально, а высадить из трамвая это едва ли не убийство . Интересное кино.

Я за эту идею. Но прописать механизм вроде того, что выписывается штраф для безбилетника, его оплачивают родители. Может ещё что-то, чтобы не было ощущения халявы и безнаказанности

Аноним 352: это должно сопровождаться штрафом в размере годового дохода семьи и лишением родительских прав

вы думаете на детей так много свободных мест в дет домах и у государства так много денег на их содержание и питание, а алименты после лишения род прав можно и не платить и никто не заставит, после ещё и жильем гос во должно обеспечить

анонимчик: логично везти детей до конечной и оставлять там

Как? Ну вот расскажите. Зашел такой заяц-ребенок. Проехал 2 остановки и вышел. Силой, что ли, удерживать будете? Или автобус с рейса снимать и гнать на конечную? Со всеми пассажирами. Или тех - вон, а ребенка - в пункт полиции повезете? И он, конечно, сядет смирно в уголочке и будет дожидаться, когда его увезут.
Несколько раз наблюдала такую ситуацию на Ботанике. Ученики 32 школы заходят, пока с кондуктором отношения выясняют, 1-2 остановки проехали и вышли. Там лицеисты с 200-кой подключаются. Лень пешком вдоль 3 домов пройти. Или деньги экономят, на чипсы те же.

Аноним 168: Вообще бы сделали бы бесплатный проезд, дети не работают, соответственно и дохода у них нет. Мне не жалко, пускай бесплатно ездят, а то вся верхушка на иномаркам ездит, дети в элитных школах учатся и все это на наши деньги, которые воруют и воруют и не стыдно им, а вы тут за копейки собачитесь.

++++++++++++++++++++++++
нет дохода у них. пусть ездят бесплатно

Аноним 352: По уму если вводить запрет на высадку ребёнка это должно сопровождаться штрафом в размере годового дохода семьи и лишением родительских прав

это не по уму, это по-другому называется

Аксиния: выписывается штраф для безбилетника, его оплачивают родители

только вот детку руками трогать нельзя, документов у него нет либо он их не предъявит. Такие вопросы должна решать полиция. Для этого должно быть патрулирование улиц, как на западе. Но народ у нас вознегодует за попрание свобод сразу.

НЕШОКОЛАДКА: Как? Ну вот расскажите

в наших реалиях никак. Очередной тупой популистский закон

инцидент с 11-летней девочкой, которой пришлось добираться домой пешком пять часов.

По данным «Тюменьгортранса», школьница села не на тот автобус, заснула в салоне и доехала до конечной остановки. Денег на обратную дорогу у нее не оказалось. Девочка просила о помощи кондуктора, но бесплатно ее везти отказались. Тогда ученица отправилась домой пешком. Путь занял пять часов."" ""
Вот из-за чего в Тюмени уже запретили.
Своего знаю, ни в жизнь не воспользуется. Платить будет, но если форс-мажор... Деньги вмегда даю, на карте есть (и банковской и екарте). Но раззява, может забыть все!!!! Или, потерять екарту в автобусе по пути "вперед", на обратную дорогу "0". Бывало, да. Застревал тогда в "ближайшем теплом месте", до "эвакуации родителем". Смартфон никогда не забудет, вот. Надо бы ему приобести смартфон с nfc. Или, быстрее бы уже перевели бы оплпту всего транспорта с помощью бесконтактных платежей.
И так будут поступать все осознанные, а неосознаннве итак катаются, нахамил и едет дальше.

%Луна%: Путь занял пять часов

по мнению некоторых так ей и надо, разгильдяйке

%Луна% ,
По моему мнению полицию и надо было превлечь в этой ситуации. А не бесплатно везти. Вызвать полицию, передать девочку им, те или в отделение ждать родителей, или домой и передать с рук на руки родителям, с оформлением документов. С моей точки зрения это цивилизованный метод.

%Луна%: По данным «Тюменьгортранса», школьница села не на тот автобус, заснула в салоне и доехала до конечной остановки. Денег на обратную дорогу у нее не оказалось. Девочка просила о помощи кондуктора, но бесплатно ее везти отказались.

Телефон разрядился, конечно же))
Таких несмышлёнышей нельзя одних выпускать в город.

Пусть введут, но с передачей детей сотрудникам пдн и штрафа родителям, а то начнут сейчас ездить наглеть бесплатно

Аноним 617: вы думаете на детей так много свободных мест в дет домах и у государства так много денег на их содержание и питание, а алименты после лишения род прав можно и не платить и никто не заставит, после ещё и жильем гос во должно обеспечить

На усыновление отдать заграницу можно, спрос есть.

Аноним 831: В советские времена кондукторов не было, но были проверяющие

как мне понравилось как устроено на эту тему в автобусах в Казахстане...! То что я увидела цивилизованней чем у нас. Там у водителя стоит валидатор и в середине салона один, вход только через 1 дверь, местные все с карточками, при входе прикладывают ее к валидатору. На протяжении маршрута в автобус заходят проверяющие, смотрят чтобы оплачен был билет. И все так дисциплинированно, все друг друга ждут, не возмущаются, прям молодцы, хорошо организовано

Мне видится такой алгоритм если нет денег:

• позволить оплатить проезд за ребёнку другим пассажирам
  • если нет желающих оплатить, высадить строго на следующей остановке
  • если темно/холодно и ребёнок выходить не хочет, предложит ему ехать до конечной.
  • на конечной уснувших и прочих передать диспетчер, а если такого нет, то полиции
  • дальше уже ответственность не кондуктора. Штраф за создание ситуации быть должен, но не большой. Главное должно быть осознание у родителя и ребёнка, что ситуации надо избегать, а не наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы