В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Jcjshshxj: Ну как так, неужели никто не мог дать ребёнку 30 рублей? (или сколько проезд стоит)

fly_mama: А вообще я если честно не очень понимаю родителей, которые не предвидят подобные ситуации с техникой, у ребёнка всегда должно быть нз в размере 28 рублей минимум налом

%Луна%: Не, ну наличка должна быть. Ребенка высалили тут же, не среди гаражей и собак, среди поля. Маман не права, даде для меня, отстаивающей права детей.
Кондуктор тоже не виноват, он не может принять оплату.

Светлана016: Странная маман у ребёнка. Приклеила, ну и ладно. Наличку кто мешает положить в кармашек портфеля. Рублей 100. Или мелочью, если боится, что вылетит.

iRussian: Значит дать больше денег. Меня может сейчас закидают помидорами, но у моих детей всегда в кармане минимум 300 рублей в кармане, сама с вечера проверяю.

iRussian: Почему не дать ребёнку те же 50 рублей, уж 50 рублей нашлось бы.

Потому что! Если каждый день давать деньги на проезд, то какой тогда смысл в школьном проездном?!
А эти Заравшоны в маршрутках заинтересованы только в наличке. Они и рады, если вдруг с первого раза не проходит оплата.
Такие странные комментарии, и это только первая страница. У меня буквально на днях в 014 маршрутке тоже такая кондукторша отказалась Е-карту принимать, типа не работает. Я говорю, что нала нет. Ее ответ потрясающий: "Переведите мне онлайн на сбер". Охренели совсем.

Сударыня_с: . Автопарк должны держать кондукторОВ в ежовых руках, чёткие правила, не дай бог наших детей высадят. Чемодан вокзал родной край. Но опять возвращаемся всем плевать, потому что высадили, всеипоосуждали маму поохали, ну сорри схавал пипл)

Да))) должны)) мне очень нравится еще в Одноклассниках или на других ресурсах: давайте правительство будет получать среднюю ЗП! Давайте, пусть)) давайте лечить детей за счёт государства! Да давайте, конечно! Прекрасно! Дальше-то что? Да, все это прекрасно, хорошо,поддерживаю - а дальшея-то что? Вроде, закон хотели принять о высадке несовершеннолетних? Это все требует времени, а живём сейчас. Да, мы тут тоже поразгоняли, да, мы против беспредела и прочего - и? Дальше что? Да, надо держать кондукторов в ежовых, согласна. И? Дальше что?

Сударыня_с: Я сама приехавшая, хоть и русская

И я))

Аноним 68: смысл в школьном проездном?

Не знаю. У моего нет проездного, смысла нет.

В новости тоже не было сказано про "проездной".

Ну, и справедливости ради, осечка бывает не часто. Чтобы ребенку не нервничать, лучше дать денег (на всякий случай, которого модет и не быть). Каждый день?
За четыре года ни разу не достал деньги на проезд. Так и катаются. Вы сильно передернули.

Осенняя лиса: В нормальном , здоровом обществе он спокойно доехал бы до школы.

Согласна. Но состояние нашего общества ни для кого не секрет. И для матери тоже не секрет, однако она выбрала все же посадить одного.

%Луна%: А вот как уберечься от экстримизма таких "героев",

Никак. Такие всегда были и будут. Но все же это меньшая часть.

Сударыня_с: Но молчать и говорить мать сама виновата выше моего понимания.
Про пассажиров молчу уже

Потому что мы часть этого самого общества. Если бы каждый думал не только о себе - было бы иначе. Такое состояние общества выгодно власти))) как можно было позволить высадить малыша? Как? Ведь это люди, наши с вами соседи и тд. Миллион вопросов. Но ответственность на родителей гораздо большая, чем на обществе, кондукторах и пассажирах.

Сударыня_с,
Нет у нас такого, потому что мэр и область из ,,понаехавших,, тоже и им карман набить, а не на радость людям работать...
Россель с Чернецкий наши были и при них деньги держались в городе и области бюджетах и порядок был.
А сейчас отписки строчит администрация, даже в вопрос и проблему не вникая, разбазаривание идёт земли, заводов, а потом бюджет в Москву слили, премию получили и довольны. Контроля нет нигде и никто ни за что не отвечает...сейчас якобы за уборку всех поувольнял, вчера снег, сегодня опять чача не пройти ...само растает, почти весна.

seleanna80: другую картину, час пик, маршрутка, где только водитель, 3 пацанов 12 лет, двое заплатили, а третий нет

Есть и такие к сожалению, родителей таких бы детей штрафовать.

Аноним 132,
нет, когда он сказал, что оказался хитрее водителя, я прокомментировала, что просто наглее. не ожидал, после этого затих.

Songes: Не все женщины жены- домохозяйки мужей олигархов. Кому то в одиночку приходится пахать, что бы себя с ребенком прокормить. При этом работа бывает посменная суточная

Значит, надо записывать в дворовую школу, вот и все. Я сейчас про конкретный район, а не про Патру или другой район.

тубероза: Бред какой-то. Семилетка совсем ведь малыш, как можно высадить? Впрочем как можно одного на маршрутку посадить тоже делает больно моему материнскому сердцу(((

++++ вот поэтому школы должны быть в шаговой доступности для началки хотя бы...

Songes: дальше, как во всех нормальных странах народ выходит на улицы

Чет не наблюдаю)))) пораздували и дальше все живут))) времени нет, семьи кормить надо, выживать, не до митингов. Поэтому и надо самим думать о себе. Замкнутый круг.

Songes,
Скрин из навигатора

Аноним 54: Возьмем магазин, внезапно безнал не работает (бывает же такое). И покупатели - ничо не знаю, мне должны обеспечить, давайте слелаем уже магазины бесплатно до 18 лет и т.д. Можно такое представить? Нет. А в транспорте почему можно?
У нормальных людей даже вопроса не возникнет на эту тему.

А вы не видите разницу совсем? На Е-карте проезд УЖЕ оплачен. За него не надо повторно платить. Тем более по школьному тарифу, там безлимит. И это совсем не бесплатно, это АВАНСОВЫЙ платеж.

Songes,
[cit]Znayka: Я сейчас про конкретный район, а не про Патру или другой район

Znayka: сейчас про конкретный район

Я живу в этом районе и маршрут этот знаю, нет здесь школ за которые надо биться и ездить специально, все одинаковые дворовые

Аноним 68: На Е-карте проезд УЖЕ оплачен.

Нигде этого не сказано.
У моего семилетки (сейчас уже 10 летка) обычная Е карта. Я не вижу однозначного равенства что Е-Карта = Проездной.

Аноним 289,
Ну так а я о чем? Школы есть, тока ребёнок едет куда-то

Songes: Дворовая школа может быть в 2 автобусных остановках. Или в вашем идеальном мире

Может
Тогда тем более, матери одиночке, религия не позволяет, выйти на 20 минут раньше, самой довезти на ОТ ребенка и идти на работу?
Догрвариваться с кем то

Вообщем я не понимаю как можно молчать и не наводить порядок вокруг себя.
Из за моего непонимания людей сменила не один город.

Songes: дальше, как во всех нормальных странах народ выходит на улицы да или возмущается путем создания резонанса через интернет.
Znayka: Чет не наблюдаю)))) пораздували и дальше все живут))) времени нет, семьи кормить надо,

Дык даже через интернет можно создать волну негодования. Но заметьте в теме многие мать осудили, все такие молодцы пошли дальше. На это время нашлось же.

Songes ,
Выхода конечно больше нет, как 7 летку посадить на ОТ, там столько вариантов дряни всякой может случиться, ещё от От до школы дойти надо
Нет, моего понимания это тоже выше
Никто не будет о тебе заботиться, если не сам ты, и о детях твоих также

Сударыня_с: Но заметьте в теме многие мать осудили, все такие молодцы пошли дальше.

Какие Ваши предложения?

jjane1: Может
Тогда тем более, матери одиночке, религия не позволяет, выйти на 20 минут раньше, самой довезти на ОТ ребенка и идти на работу?
Догрвариваться с кем то

+1
Прям безысходка. Если посменная работа, значит, кому-то отводить нужно даже не каждый день, это недорого. Понимаю, что даже сто рублей деньги, но на кону жизнь ребёнка. Думать надо до того, как записываешь в школу. Тут же на юмаме многие смеются, когда люди выбирают квартиры к школе - так это нормально как раз, подумать наперед. Это вообще в характере у русских: сейчас запишем, а там какнить разберёмся. Если что , я русская тоже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы