В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Мама Июнь,
Да, это все верно, именно поэтому должны думать родители, если государство и общество не способно думать. Все-таки самую большую ответственность несут родители.

Сударыня_с: Поэтому такое и отношение к людям.

Да, потому что люди сами к себе так относятся

Сударыня_с: Как можно жить и надеяться, что в стране будет порядок

Ну конечно жить и надеяться в данной ситуации, что кто-то подумает и позаботится - это верх дальновидности и ответственности. Я надеюсь, только не готова пожертвовать своим ребёнком во имя надежды и идеи. А кто-то готов, наверно

У нас в 7 лет платный проезд? Жеесть

%Луна%: За 4 года пользованием ОТ всей семьей не было еще казусов...

Сын пользуется ОТ лет 6. И лет 5 не было косяков. Но вот случилась однажды ситуация: высадил кондуктор из-за "недействительной" е-карты. Ребёнок конечно, ни разу не расстроился, вернулся домой (13 лет малышу тогда было). Я была вынуждена ехать в эту Исеть, разбираться с картой. Оказалось, что кондуктор, пробив карту (оплата списалась!), дал ребёнку билетик от другой карты. В Исети мне показали, где на билете печатается номер карты. Записали данные маршрута, сказали, что будут разбираться. На будущее сказали, внимательно проверять билет ребёнку.
Так что, всякое случается. Не понятно только, что кондуктору такой финт дал, зачем это было сделано?! Сыну, конечно, рассказала где смотреть и быть внимательнее.

Sтропа,
Оля, я же не спорю. Но в нашем нынешнем обществе нельзя надеяться на кого-то. К сожалению. Так живём. К сожалению.
В каждой теме про врачей пишут о том, что сами разбирайтесь, ваши дети нужны только для планов прививок и учёта приёмов. Про врачей! Вы что хотите от кондукторов, приехавший непонятно откуда? Я понимаю, что это все бесчеловечно, но ведь ситуация в стране (отвратительная) не новость, не сегодня утром это началось же. Модно ждать, когда все исправиться и т.д., но живем-то сейчас.

Мама Июнь: О наших людях хоть кто-то хоть где-то так заботится???

Нет ибо менталитет такой не помочь, а пнуть. Тема ещё одна показательно эта

Мама Июнь: нас общество недружественное, не безопасное для детей. Кондукторы в своем праве, которые высаживают ничтоже сумляшеся, высокие ступени, скользкие тротуары, равнодушные окружающие. И норот, считающие всё это правильным.

Угумс, и вечное сам дурак. А детей чужих так вовсе ненавидят. Нигде не встречала такого отношения к детям как в России, это дно.

Znayka: . Я абсолютно убеждена, что 7летний ребёнок не должен ходить один.

Я тоже в этом убеждена. Мои не ходят. Но осуждать маму не зная ситуации почему ребёнок едет один не могу. Тем более мама предприняла все, чтобы обезопасить, посадила в автобус обеспечила картой.
То что кондуктор поступил по скотски её вины нет. И кондуктора не штрафовать надо, а применять более жёсткие меры . Другим не повадно будет

НЕШОКОЛАДКА: я считаю, что если не срабатывает карта, пассажир имеет право ехать бесплатно, хоть ребёнок, хоть взрослый. Одно дело, денег нет на карте, другое - терминал не исправен. Вообще не проблема пассажира.

++++

Сударыня_с: То что кондуктор поступил по скотски её вины нет. И кондуктора не штрафовать надо, а применять более жёсткие меры . Другим не повадно будет

Абсолютно согласна с вами.

Сударыня_с: мама предприняла все, чтобы обезопасить,

Ситуация показывает, что не все.

Znayka: Но в нашем нынешнем обществе нельзя надеяться на кого-то.

так понятно. Просто ну не могу сдержаться, когда такая категоричность в ответах.
Может мама всегда отводила или муж или бабушка, а тут сорвалось и пришлось одного отправить на ОТ.
Нет же никаких уточнений.
А тут уже все додумали, обвинили и опеку приплели(((

Sтропа: Дети первоклашки одни в ОТ и на улице- это жесткая необходимость, без нее врятли мама отпустила одного. Это мое мнение. И накидываться на нее, и грозить опекой- это бред.

Как будто не в России живут. Прям одно благополучие кругом. То то у нас в классе я единственная мама встречающая ребёнка в 3м классе. И пара бабушек есть.
Провожающих перед работой больше.

Я считаю, что вообще эта дебильная система с е-картами нежизнеспособна. У моего только наличка поэтому. С запасом. Может потерять, наверно, да.

Сударыня_с: То то у нас в классе я единственная мама встречающая ребёнка в 3м классе.

нуууууу, в 3 классе я тоже не провожаю и встречаю у школы, и на тренировку сам ходит... а-ту опека на меня)))

Sтропа: Может мама всегда отводила или муж или бабушка, а тут сорвалось и пришлось одного отправить на ОТ.
Нет же никаких уточнений.

Znayka: эта дебильная система с е-картами нежизнеспособна

нее, удобно, только если работает без сбоев.
Кстати, за столько лет пользования е-картами - у дочки карта школьника, у меня 2 - пересадочные. НИ РАЗУ сбоев не было! Мне видимо везет

Sтропа: нуууууу, в 3 классе я тоже не провожаю и встречаю у школы, и на тренировку сам ходит... а-ту опека на меня)))

Ну мой еще с пересадками ездит в другой район, но ему скоро 11

Znayka: Ну мой еще с пересадками ездит в другой район, но ему скоро 11

молодец.
Мой пока не катается один - не возникла необходимость, но в городе ориентируется хорошо, если что может от площади 1905г до шарташского рынка и дальше дойти пешком, ну если вдруг высадят

7-летнего мальчишку жалко, может и деньги были с собой, да вот только растерялся.
но недавно, наблюдала совершенно другую картину, час пик, маршрутка, где только водитель, 3 пацанов 12 лет, двое заплатили, а третий нет. водитель спрашивал проезд, "грозил" ,что дальше не поедет. но не сделал этого, понимал, что остальные то не виноваты. а "герой" сидел и.ел чипсы и хвастался друзьям,как он ловко провел водителя. и как вот тут рассуждать, если бы его высадили? принципиально ж не платил,да еще и хвастался. и родители денег с собой давали, и не мелкий, чтобы одного в ОТ отпускать.

Znayka: Вы что хотите от кондукторов, приехавший непонятно откуда?

Я сама приехавшая, хоть и русская, но опять вернусь к руководству. Автопарк должны держать кондукторОВ в ежовых руках, чёткие правила, не дай бог наших детей высадят. Чемодан вокзал родной край. Но опять возвращаемся всем плевать, потому что высадили, всеипоосуждали маму поохали, ну сорри схавал пипл)

Znayka: Ситуация показывает, что не все.

От всего нереально уберечься.
В моем городе очень много жалоб было на перевозчиков, тоже водители с ближнего зарубежья. Обнаглевшие. Люди их строят, напрямую в фейсбук пишем мэру, администрации, она отвечала принимала меры. В маршрутке сказать спокойно можем : приехали к нам работать будьте вежливы и придержите язык. Новенькие приехавшие ещё наглые, старенькие уже уважительнее относятся.
По всем вопросам жалуемся в администрацию, пишем. Мэр сменился, ушёл на повышение прям жалко, за него рада, но будет больше опять бардака боюсь. Спокойно в фейсбуке написать можно было о всех беспределах, он ответит и Администрация отчитается о результате. Вплоть до неубранной мусорки.
Это гражданская позиция. Высадили бы ребёнка у нас, скандал бы был на весь город.
Да он не миллионник. У вас с одной стороны сложнее, с другой проще. Но молчать и говорить мать сама виновата выше моего понимания.
Про пассажиров молчу уже

Znayka: У моего только наличка поэтому. С запасом. Может потерять, наверно, да.

Анек советский:

• Чукча, ты зачем пробиваешь два билета.
  • А вдруг один потеряется...
  • А если и второй потеряется?
  • А чукча не дурак, у чукчи проезднооойй!!!

seleanna80: а "герой" сидел и.ел чипсы и хвастался друзьям

А вот как уберечься от экстримизма таких "героев", я лично знаю одного наглого 6ти летку, и одну наглую семилетку. Которые не стесняясь бы пользовались размагниченной картой, и других бы учили.
Но справедливости ради, всего двоих в таком возрасте.
6 ти летка, вообще ходил и плакал, что ему денег на проезд не хватает, умело разводил. Очень наглый. Этот мальчик жил в соседнем доме, хорошо знаю, что это, именно, развод. Про проезд не знаю, но она из всего выжимала деньги, стопудово бы пользовалась "добротой кондуктора/пассажиров".
Девочка такая же... Пример, собирала деньги стоя около благотворительных стаканов и просила деньги отдать ей, а не на "спасение ребенка какого-то".

Sтропа: мама одна, мужа нет, родных тоже. И что? кто кормить будет, если мама будет дома сидеть.

И Теперь бросать ребенка на произвол судьбы? Искать возможности . Никто не говорил, что это легко.

Prima Fаcie ,
а она бросила? Ну хватит уже придумывать, додумывать, и пОльта выгуливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы