В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Uганда: У вас столько домыслов

Uганда: Ему 7 всего, у него может и была наличка, но он не сообразил, не

Uганда: Ага, а наличие мест вы обеспечите?

Uганда: обеспечить доступность школ и транспорта детям.

У вас одни факты по ситуации

Uганда: Обсуждение бесполезно дальнейшее

Считаю только одно. Родил ребёнка, будь готов обеспечить его безопасную и нормальную жизнь по его возрасту. Ездить одному в общественном транспорте в 7 лет не соответствует моим представлениям о норме.

Почему семилетний ребёнок ездит один? Это нормально? У всех семилетки одни едут?

NikLiDa: Может мальчик сам вышел? Что-то не представляю ,чтобы никто за него не заплатил.

Вы первый раз такую новость читаете ?
Никто ни за кого платить не будет.
Если бы ему сказали "мальчик, не плач, я заплачу" неужели думаете он бы вышел? нет ведь

Аноним 152: всех семилетки одни едут?

Ну я бы не отправила, но это не значит что нет ситуаций, когда это необходимость. Всякое бывает.

Аноним 152: Почему семилетний ребёнок ездит один? Это нормально? У всех семилетки одни едут?

Нет, это не нормально. Я выше уже писала. Мы обстоятельств не знаем. Может, это вынужденная мера. Или сработано у них все: мама сажает, на другой остановке его кто-то встречает. Как вариант.
В транспорте малышей не наблюдаю, но идущих одних в школу по пути с нами-очень много. И малявок совсем в том числе. Для меня что пешком отправить через дворы, что в транспорт-неприемлемы оба варианта

Анонимка: некоторые пишут лишь о том, что 28р должно быть на всякий случай.

Ну лежат у него эти 28 рублей, кондуктор начала орать, ребенок растерялся, напугался и про деньги не вспомнил, вышел.
На эти гребаные маршрутки никакой управы нет ездят не пойми как, детей в ночи высаживают в пикулях

Аноним 152: Почему семилетний ребёнок ездит один? Это нормально? У всех семилетки одни едут?

Это вообще к теме не относится.
Тема о том, что кондуктор не смогла принять оплату, а виноват в этом оказался ребенок и был выставлен из автобуса.

Светлана016,
Вы хоть маршрут посмотрите 053, нет там школ за которые битва идёт в центре, все дворовые обычные, и не у всех есть свободный график, утром отвез, потом забрал или на няню сопровождающую.

Анонимка: Никто ни за кого платить не будет.

Да прям. Всегда пассажиры помогают и детям, и пенсионерам и взрослым.
Я думаю, что это произошло молниеносно, там где подросток или взрослый забарагозили бы и привлекли внимание других- ребенок просто молча вышел. Да и посмотрите на людей в ОТ- все в наушниках, смотрят в смартфоны. Никто никого не видит особо, да и не думаю, что прям народу море было в 7-30

Анонимка ,
Так ведь это транспорт. Бывают аварии, к примеру, когда пассажиров высаживают между остановками и они идут пешком до ближайшей. Ребёнок что станет делать?? Если он даже позвонить маме не мог, стоял и плакал на остановке, значит него элементарно нет ни часов, ни телефона. Какие такие обстоятельства отправлять такого семилетку одного? Мамашу опека должна проверять.

KILAXY ,
Очень даже относится.
Кондуктора не оправдываю
Мать порицаю

Аноним 152: Какие такие обстоятельства отправлять такого семилетку одного? Мамашу опека должна проверять.

KILAXY: Ну лежат у него эти 28 рублей, кондуктор начала орать, ребенок растерялся, напугался и про деньги не вспомнил, вышел.

Я о том и пишу. Дети разные. кто-то молча достанет, кто-то заревет сразу (моя, например) и забудет, что деньги есть. тут ведь еще как кондуктор себя поведет. Нормальная может и спросить, если ли деньги с собой, другая-начнет орать

Sтропа: Да прям. Всегда пассажиры помогают и детям, и пенсионерам и взрослым.

вы лично были свидетелем? я нет. именно чтоб кто-то помог
Каждый год тут пишут про то, как кондуктора высаживают детей, и никто никому не помогает. уж не знаю, почему. Типа моя хата скраю.

Sтропа: Я думаю, что это произошло молниеносно

я об этом выше писала. наверняка все быстро. малыш мог испугаться и выскочить тут же, что никто и опомниться не мог
Но в том году раза 2-3 точно писали тут такие новости, о помощи там никто не писал

Аноним 152: . Бывают аварии, к примеру, когда пассажиров высаживают между остановками и они идут пешком до ближайшей. Ребёнок что станет делать?

тут согласна.

Аноним 152: стоял и плакал на остановке, значит него элементарно нет ни часов

ну тут тоже можно фантазировать сколько угодно
может, его мама сразу увидела и сама ему набрала, кто знает

На это случай всегда лежит в кармане 100 р, мало ли что? Сколько уже таких тем было! Ну обезопасьте своего ребёнка сами!

Аноним 152: Мамашу опека должна проверять.

не нужны дети государству, тем более из благополучной семьи...

Анонимка ,
Я конкретные места виза назвала, где нет школы рядом. Виз большой, не весь виз вдоль крауля расположен.

Причём с 41 школой - она была, в теории люди могли купить дом возле школы. А сейчас её нет. Назовите там школу рядом?

capibara: карта есть, оформлена за деньги, на карте безлимитный тариф. с какой радости мой ребенок должен еще дополнительно платить по полному тарифу, м?

А то есть вашего ребенка высадили (со всякими льготами и безлимитами).... Не хотите не платите. Перевозчик оставляет за собой право "не везти". Где прописано, что он "обязан везти"?
Дорогая, в суд идите. Считаете себя правой, идите, конечно.
Я всего лишь оперирую "Правами потребителя..."
Я считаю, что не должны возить бесплатно (неважно по какой причине). Ему и отказали в поездке. Что не так?

Аноним 152: Бывают аварии, к примеру, когда пассажиров высаживают между остановками и они идут пешком до ближайшей.

Это не тот участок, где бывают такие ситуации...лет 15-20 точно автобусы не вставали и не высаживали никого...

%Луна%,
реально не видите неуместность ваших примеров и аргументов?
что и требовалось доказать

%Луна%: Нет, не выгоднее. Говорю, как человек, у которой есть терминал, оплата по без налу дает прирост выручки на 50%, какие там нафиг 2% от трпнзакции.

Вчера довелось ехать на 054 маршруте. Туда оплатила Е-картой через терминал. Обратно наличкой. дали билетик как раньше были, бумажный отрывной, т.е. получается они эти деньги официально могут и не проводить.

странные все таки люди, как с луны свалились
Ну не кладите своим детям нз, главное наверное ваш принцип ( невнятный, потому что имея такие принципы надо бы куда нибудь в прокуротуру писать, чтобы те разобрались почему льготный проезд только по екарте, почему таким образом нарушаются права), а не спокойствие вашего ребёнка и его уверенность , что он не попадёт под раздачу очередной кондукторши

Аноним 152: Очень даже относится.

Каким образом?
Они точно так же высаживают и 10 летних детей и 15 летних подростков в темноте в пикулях.
За эту зиму таких тем было миллион. И возраст детей разный.

Аноним 289: а взять ты не можешь, потому что терминал не работает, который ведёт в данном случае статистику

Ну и??? Как ты, действительно, возьмешь? И как вообще оператор может выдать? Если "не ведется статистика"? Как, даже выдав, он сможет внести "данные в статистику", вас же уже не будет? Да, в этом случае вы не можете взять тоже.

%Луна%: Я считаю, что не должны возить бесплатно (неважно по какой причине). Ему и отказали в поездке. Что не так?

Уже не раз писали. Ребенок может растеряться и не вспомнить про деньги. Тогда что?

Аноним 152: Какие такие обстоятельства отправлять такого семилетку одного? Мамашу опека должна проверять.

На работу матери к восьми и помощника не одного, вот так бывает тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы