В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Анонимка: вы лично были свидетелем? я нет. именно чтоб кто-то помог

Я, например, наоборот, много раз видела как кондукторы не берут денег с детей "около семи лет", типа "пусть едет". Моего сына несколько раз провозили бесплатно (не понял почему, говорит "не надо сказали платить", он маленький ростом).

fly_mama: А вообще я если честно не очень понимаю родителей, которые не предвидят подобные ситуации с техникой, у ребёнка всегда должно быть нз в размере 28 рублей минимум налом

%Луна%: Не, ну наличка должна быть.

++++
Всегда ребёнку говорю, что 56 рублей должны быть в рюкзаке неприкосновенны на такой случай, чтобы из любой точки города с пересадкой доехать до дома. Кондуктор не права, конечно. Но мой ребёнок - моя проблема. Учу его также наперёд просчитывать ситуации. Не все можно предугадать, но с транспортом запас налички всегда должен быть и это вопрос к матери, не к 7-летнему ребёнку. Но в 13 лет такой ребёнок также будет не готов. Уж 56 рублей иметь в кармане рюкзака не сложно. Но его высадят в 13 лет и мама опять будет кричать, что все виноваты. Только она сама ничему не научила.

Море зовет: официально могут и не проводить.

KILAXY: Ребенок может растеряться и не вспомнить про деньги. Тогда что?

Подумать "а действительно ли его можно отправлять на ОТ одного?".

Приведу пример с другой стороны. У сына как-то тоже не сработала ученическая е-карта. Кондуктор ей елозила-елозила по терминалу - ну никак. Говорит, честно хотел заикнуться, что есть заначка 50 р специально для таких случаев, только она глубоко спрятана, и ее надо достать, но даже не успел ничего сказать. Кондуктор ему: "Ну ладно, езжай так". Даже не спросила, где ему выходить.
Сыну 12 лет. Автобус (или маршрутка) был 50 или 54.
П.С. Заначка на билет у него есть всегда, но именно потому, что это НЗ, спрятана в рюкзаке реально "за семью печатями", чтобы глаза не мозолила в повседневной жизни.) Но у меня не первоклассник, конечно, и он сторонник конструктивных диалогов всегда, да и кондукторов не боится. Отпускаю на ОТ с легким сердцем.
В общем, как я убедилась, кондукторы тоже разные бывают. Возможно, нам просто повезло, но я просто не согласна с тем, как их тут всех припечатали.

%Луна%: Да, в этом случае вы не можете взять тоже

Но оплатить второй раз могу за нал) один уже оплачен был авансом. С кого потом спросить можно тогда про авансирование, но неиспользованное...как возврат сделать?

То есть все так прям рады двойной оплате и считают нормальным сперва проездной оплатить, а потом ещё ежедневно 56 рублей сверху доплачивать?
У меня уже подросток, деньги всегда с собой. Но я бы все равно была возмущена тем, что при наличии екарты оплату наличкой требовали.

Аноним 152: Мамашу опека должна проверять.

А Вас кто должен проверить?

Аноним 317: То есть все так прям рады двойной оплате и считают нормальным сперва проездной оплатить, а потом ещё ежедневно 56 рублей сверху доплачивать?
У меня уже подросток, деньги всегда с собой. Но я бы все равно была возмущена тем, что при наличии екарты оплату наличкой требовали.

ну так люди, видите, не понимают этого тут, хрен знает что пытаются доказать))))))))))))))))

Аноним 317: То есть все так прям рады двойной оплате и считают нормальным сперва проездной оплатить, а потом ещё ежедневно 56 рублей сверху доплачивать?

Можно не доплачивать (и не ехать, ну, не пришел автобус, придет другой...).
За 4 года пользованием ОТ всей семьей не было еще казусов...

mataxari77: Кондуктор ему: "Ну ладно, езжай так". Даже не спросила, где ему выходить.
Сыну 12 лет. Автобус (или маршрутка) был 50 или 54.

Вот есть нормальные адекватные кондукторы.

%Луна%: Подумать "а действительно ли его можно отправлять на ОТ одного?".

Всех ситуаций не предусмотреть.
И дело не в возрасте ребенка. Они и 10 летних высаживают. И 15 летних.
Думать головой им религия видимо не позволяет. На дворе темень, вокруг непонятные бараки. Пофиг. Высадили и поехали дальше. И таких ситуаций миллион было!
Вы еще встаньте на защиту их манеры езды. Видимо я должна предусмотреть, что он щас с правого ряда на лево будет поворачивать?
Их безнаказанность уже бесит делают что хотят.
Почему в новостях не фигурирует ни один автобус/троллейбус/трамвай? А именно маршрутки с водителями и кондукторами из ближних стран

Аноним 317: ежедневно

не ежедневно. На крайний случай это. Не могу себе представить, что карта будет глючить каждый день.

Аноним 317: Но я бы все равно была возмущена

Мне бы тоже было не сильно приятно, да. Но мне важнее спокойствие ребенка и отсутствие необходимости раздувать скандал.
И даже если бы он не возил с собой наличных (из принципа, например), с сыном был бы разработан другой алгоритм. Например, выйти и дождаться другого автобуса, в котором его е-карта может и сработать. Как вариант.

%Луна%: За 4 года пользованием ОТ всей семьей не было еще казусов...

и причем тут? крайне репрезентативная выборка, а как же

%Луна%: Я считаю, что не должны возить бесплатно (неважно по какой причине). Ему и отказали в поездке. Что не так?

Что-то не так, раз оштрафовали кондуктора.

Анонимка: да высаживают только в путь. типа пока не выйдете, автобус дальше не поедет, не раз наблюдала

а я противоположную картину наблюдала несколько раз

Анонимка: Никто ни за кого платить не будет.

Анонимка: и никто никому не помогает. уж не знаю, почему

Анонимка: о помощи там никто не писал

Может, просто такие ситуации в новости не попадают, а? Представьте новость "У ребенка не оказалось денег, кондуктор его хотела высадить, но другие пассажиры за него заплатили".

Аноним 152: значит него элементарно нет ни часов, ни телефона

Ничего это не значит, совершенно. Может, успокоился бы немного, и начал бы звонить. Зачем выводы из ничего делаете.

Аноним 289: не нужны дети государству

И взрослые не нужны, никто не нужен. В цивилизованных странах и проезд для детей очень часто бесплатный и социальная поддержка всех слоев населения. А у нас этого нет. Не не только из-за власти - люди сами по себе такие.

KILAXY: Всех ситуаций не предусмотреть.

Давайте с другой стороны посмотрим.
Можно, получается ездить с неоплаченной/размагниченной/сломанной екартой (а, все равно, у вас валидаторы не работают). И "честно-честно деньги есть, жто ошибка". Это как? Совесть лучший контролер, как в советское время?

Мы ездим с дочерью вместе. Её карта не срабатывает иногда. И мысли нет платить наличкой. Мы заплатили за школьный проездной. Почему я должна оплатить наличкой и ещё останутся деньги на карте и потом пропадут? Это их проблемы

Светлана016: Когда приезжаю на заправку, а у них безнал не работает... Странные люди, да ведь... Ведь мне нужен бенз, я без него могу не доехать до следующей заправки. Ну пусть заправляют меня просто так. Ну а что. Сами же виноваты, почему это моя проблема должна быть

я уже оплатили ребенку проездной на месяц, по е-карте. И почему я должна из-за того что там что то не сработала. опять оплачивать?
Тоже считаю не проблемы пассажира

Аноним 54: Нет. А в транспорте почему можно?
У нормальных людей даже вопроса не возникнет на эту тему.

потому что я уже к примеру оплатила этот проезд - купив ребенку проездной.
Давайте другую ситуацию
Пришли в магазин, купили продуктов, деньги с карты списались. а вам продавец- у меня не прошла оплата, давайте как еще раз наличкой оплатите, или продукты оставляйте.

Когда же это кончится .Видимо проще быть " цепной собакой", чем проявить человечность.

%Луна%: Можно, получается ездить с неоплаченной/размагниченной/сломанной екартой (а, все равно, у вас валидаторы не работают).

Варианты есть
1чек при проездном иметь...безлимит на месяц оплачивается
2Вернёмся к бумажным проездным...есть он, значит оплачен проезд на месяц

12: чем проявить человечность.

Да ну не в человечности же дело. Вообще не должно это быть решением кондуктора при несработке карты - должен быть единый алгоритм в такой ситуации, особенно для льготных категорий. Напрочь нужно убрать человеческий фактор из этой ситуации. А то попадется вон такая Луна и будет нудно и бестолково доказывать что-то, не взяв себе в труд хотя бы поверхностно с ситуацией ознакомиться.

Анонимка: вы лично были свидетелем?

Конечно. И сама помогала оплатить проезд, а мне на карту потом кидали.
И за подростка однажды платила, и за бабушку, которая одну остановку хотела проехать, а карту дома забыла...
И частенько вижу такое, особенно не в муниципальных автобусах, где банк карты не работают.

Ёйка 2: я уже оплатили ребенку проездной на месяц, по е-карте. И почему я должна из-за того что там что то не сработала. опять оплачивать?

Вооот, я нашла.
Оплатить проезд вы все равно обязаны, вам должны выдать талон, ведь так?
Затем можете оспорить в суде, предъявить билет и , возможный, штраф в судебном порядке.

Аноним 289: Варианты есть
1чек при проездном иметь...безлимит на месяц оплачивается
2Вернёмся к бумажным проездным...есть он, значит оплачен проезд на месяц

как-то так, да
А то все обязательства выполнили перед ТК со своей стороны, а потом ребенок твой зависит еще от милости непонятного человек

Sтропа: То что надо в муниц автобусах активировать?

сейчас вроде уже во всех видах транспорта активировать можно.
в 09, 053 нормально активируется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы