В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

ВремяПокажет: сейчас вроде уже во всех видах транспорта активировать можно.

может, но в 64 и 047 не срабатывает.

Аноним 289: 2Вернёмся к бумажным проездным...есть он, значит оплачен проезд на месяц

Хорошо бы, если честно об этом мечтаю уже. Но, разве это зависит от кондукторов, и от нас?

capibara: единый алгоритм в такой ситуации, особенно для льготных категорий.

Предлагай.
Я предложила.

capibara: поверхностно

В новости было сказано, что у парня льготный проездной? Или capibara придумывает.

%Луна%: Затем можете оспорить в суде, предъявить билет и , возможный, штраф в судебном порядке.

так не докажу же я по этому билету - что это ребенок ехал. а не я к примеру.
И как ту приводили пример с продуктами в магазине, я привела пример, когда вы из оплатили, а вам говорят, ничего не знаю, оплачивайте снова

Кондуктора, конечно, наказать. Но зачем родители отправляют на маршрутках таких малышей, которые не готовы ни к каким критическим ситуациям пока еще в жизни?
Безответственные родители тоже.

разве младшие школы не должны быть в пешей доступности, как раз для избежания вот таких случаев.

%Луна%: Оплатить проезд вы все равно обязаны, вам должны выдать талон, ведь так?

А если они вышли в рейс с неисправным валидатором или он в дороге сломался?
Почему все должны платить по 28 руб, а не льготные 23?
Мозг надо включать иногда (я про кондуктора). И уже думать относительно конкретной ситуации. А не с той позиции сел - оплати. Карта не прошла, твои проблемы.

У них в маршрутках есть какая то система, которая считает количество пассажиров за рейс и количество оплаченных билетов? Если нет, от того что один ребенок проедет бесплатно, ничего не случится. Речь именно про детей и тёмное время суток.

KILAXY: А если они вышли в рейс с неисправным валидатором или он в дороге сломался?

А если у вас карта неисправная?

KILAXY: У них в маршрутках есть какая то система, которая считает количество пассажиров за рейс и количество оплаченных билетов?

Нет, конечно.

Erledigt: разве младшие школы не должны быть в пешей доступности, как раз для избежания вот таких случаев.

приведу пример - уже приводила.
Совхозный, это где патра.
Там на весь этот район, в том числе Солнечный - 1 школа..

Ёйка 2: с продуктами в магазине

Не может быть такой ситуации. Все же система авторизаций сильно защищена. ККТ выдает отчет, если деньги получены. Если не получены тоже. Если не получены, а у вас списались, то все равно банк вернет эту сумму обратно. Кассир не сможет отдать продукты в этом случае. Никак. И чека у вас не будет. Будет ошибочная транзакция, которая исправится в ближайший день. В особых случаях надо решать проблему с банком (но это редкость), и уж точно не с кассиром. Ошибочные транзакции не редкость (решаются сами), а уж чтобы идти и разбираться с банком это редкость.

Бармалей™: Сделали бы уже бесплатный проезд до 18 лет, за счёт налогоплательщиков, естественно

Да началки хватит

Что в головах женщин, которые рассуждают про мать виновата нет дала денег не знаю
У вас екарта это карта оплаты транспорта, деньги есть на ней. Не работает терминал проблема автопарка
Ребёнку 7 лет. Он сообразить не смог. Вряд-ли кондуктор, которая высадила его стояла и спрашивала, может есть деньги на проезд, ребёнок мог забыть в 7 лет, растеряться.
У мамы могло не быть денег, карта же есть.
Пока сами люди со смаком обсуждают мать и выгуливают белые пОльта, ничего не изменится. Пипл хавает называется.
Печально, но факт.

Вообще не понимаю необходимости кондуктора. Есть терминал, есть карта, в переднюю дверь входишь прикладываешь карту, или наличкой водителю. В среднюю и заднюю выходишь. Проблем нет

KILAXY: них в маршрутках есть какая то система, которая считает количество пассажиров за рейс и количество оплаченных билетов?

Этой системы вообще нет и Исеть никто проконтролировать не может...у них отчёты в эксельке.
А кондуктора бьются за билет, потому что у них с каждого билета в районе рубля премиальные)
Перевозчики не на себя работают, а делят с властью выручку

Erledigt: разве младшие школы не должны быть в пешей доступности, как раз для избежания вот таких случаев.

должны... да не обязаны)))

должны.. но их нет.. наша рухнула и строится, строится...... у меня старшая уже 6 лет ездит в школу, младшую второй год возим.. в близлежащих не хватает мест всем по прописке.. Я считаю, дети должны перемещаться на ОТ бесплатно, хотя бы до 14 лет.. до 9 класса.. Вне зависимости кому и куда. В школу, на занятия, или даже просто до магазина проехаться.. Если бы наши чиновники себе премии урезали, то проезд бы в транспорте родителей, покрывал расходы на перевозку детей. Тем более мало кто едет от конечной - до конечной, если это это не метро), чаще всего 3-4 остановки...

%Луна%: Не может быть такой ситуации. Все же система авторизаций сильно защищена. ККТ выдает отчет, если деньги получены. Если не получены тоже. Если не получены, а у вас списались, то все равно банк вернет эту сумму обратно. Кассир не сможет отдать продукты в этом случае. Никак. И чека у вас не будет. Будет ошибочная транзакция, которая исправится в ближайший день. В особых случаях надо решать проблему с банком (но это редкость), и уж точно не с кассиром. Ошибочные транзакции не редкость (решаются сами), а уж чтобы идти и разбираться с банком это редкость.

Может- может.
Я сама как то из банка деньги месяца 3-4 выцарапывала.
Между банком и магазином - несколько раз бегала.

А примеру я привела - у меня у ребенка е-карта, с оплаченным проездным на месяц.
Т.Е в случае если не работает терминал -она должна второй раз оплатить проезд. потому что я уже его оплатила - купив проездной.

Ёйка 2: Я сама как то из банка деньги месяца 3-4 выцарапывала.

Что было?
У меня было двойное списание. В принципе один визит в банк (чека не было, да он и не нужен был), все решили, деньги вернули.
Из банка же "выцарапывали", а не из магазина.

Ёйка 2,
Вы с этой дамой даже не спорьте)))
там оооочень свой мир)))

Ёйка 2: Т.Е в случае если не работает терминал -она должна второй раз оплатить проезд. потому что я уже его оплатила - купив проездной.

Не должны. Но тогда и не ехать.
Ну, не "работает автобус".

%Луна%: если у вас карта неисправная?

Вы уже начинаете передёргивать.
Ситуация была конкретная - карта есть, исправная, деньги на ней есть. Кондуктор не смог пробить. Почему виноват ребенок?

%Луна% ,
вот так и было, прошла покупака, кассир говорит- не прошла.
Деньги обратно не упали.
Я в банк - говорят - ничего не знаю - все прошло, все списалось, я в магазин - там говрят - ничего не знаем, денег нет. ладно я хоть и чек взяла, и смс была про списание денег.
Я раза 2 между банком и магазином ездила.
Была бы маленькая сумма, плюнула, а там сумм была большая.
Пока я не пригрозила - написать претензию куда повыше- так бы и гоняли меня туда-сюда.
Что это было так и не знаю. Деньги вернули - через 3 месяца.

%Луна%: Не должны. Но тогда и не ехать.
Ну, не "работает автобус".

ну так пусть меня высаживают на остановке, а не где то посередине пути, как это часто деалется

Аноним 289: А кондуктора бьются за билет, потому что у них с каждого билета в районе рубля премиальные)
Перевозчики не на себя работают, а делят с властью выручку

Причем, как я поняла, поездив в маршрутках - лично водителю и кондуктору гораздо интереснее оплата наличкой - она не контролируемая, а вот с е-карт, им мизер возвращается.. поэтому при любой невозможности оплатить картой, они радостно начинают трясти наши карманы на предмет мелочи..

Ёйка 2: ну так пусть меня высаживают на остановке, а не где то посередине пути

Это вообще бред, вообще, я всегда "за детей" в этой ситуации.

iRussian: И ребёнок должен осознавать и нести ответственность за свои поступки.

обязательно должен, но по возрасту. как можно спрашивать с 2-х летки и 8-ми летки одинаково? а в данной ситуации ребенок вообще не при чем

capibara: Вы с этой дамой даже не спорьте)))
там оооочень свой мир)))

Все, я тоже сворачиваюсь это бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы