В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

В целом алгоритма-то нет единого.
Кроме "давайте введем бумажные проездные, и будем носить чек об оплате" (я только ЗА, куда писать чтобы "ввели").
А вот сейчас как?
Только говорить "Мамой клянусь, деньги есть..."

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас ответят, что ребёнок на эти деньги чипсы купит.

Слушайте, ну если ребёнок в 7 лет ездит один и мама доверяет ему, значит, можно сделать вывод, что ребёнок ответственный? В школу же ехал утром? Ну почему один? Кроме этого происшествия ведь все, что угодно может произойти(((( что за родители, а...

Сударыня_с: Ребёнку 7 лет. Он сообразить не смог.

Именно поэтому мать виновата. Ребёнок еще не способен в силу возраста принимать решения в нестандартной ситуации, а его одного отпускают

Znayka: Ну почему один?

вот когда сына водила в садик, постоянно встречала на Московской парнишку- он в 173 лицей шел... рюкзак больше него был. Ну тоже наверно не просто так он ходил один в школу, не из-за блажи мамы.

В нашем случае мама посадила его на автобус и скорее всего на работу поехала, ну нет у нее времени довозить его, нет провожатых.
Я сына тоже на полпути с утра на тренировку провожала - и на работу шла, а он дальше один.(правда не 7 лет было ему, а 9 почти)

Sтропа: ну нет у нее времени довозить его, нет провожатых.

Школы есть ближе наверняка, это не Патра, которую выше в пример приводили. И тренировка это не первая необходимость, чтоб прям ни жить, ни быть надо туда, ну и возраст тоже нельзя сравнить

Znayka: Ребёнок еще не способен в силу возраста принимать решения в нестандартной ситуации, а его одного отпускают

10 летних детей высаживают так же. В этой ситуации кто виноват?

KILAXY: 10 летних детей высаживают так же. В этой ситуации кто виноват?

Я где-то пишу, что кондуктор прав что ли? Для меня вообще дико, что никто не заплатил, например, за ребёнка. В 10 лет голова лучше работает, у самой 10летка ездит сам

KILAXY,
У меня как раз дети 8 лет (1 класс) и 10 лет))) младший никуда один не ездит, потому что еще не сможет.

Znayka: Именно поэтому мать виновата. Ребёнок еще не способен в силу возраста принимать решения в нестандартной ситуации, а его одного отпускают

А у нас так в стране хорошо со школами, садами, что все по прописке дают? В нашей школе учатся дети с соседних районов, потому что там представляете, нет школы. Вообще.
Никакой. Микрорайон есть, а школы нет. Детям приходится ездить.
И благополучием так и пышет страна, что каждый может позволить себе провожатого. Или не работать.
А или у нас школьные автобусы есть?
Мама посадила на автобус. Обеспечила картой. Она да виновата, что автопарк выпускает на линию с не работающим терминалом.

Я вот мама провожающая и встречающая девятилетнего ребёнка,каждый день, за исключением если толпой идут сами со школы, не берусь судить маму этого ребёнка.
Виноват кондуктор и автопарк.

Znayka: Школы есть ближе наверняка, это не Патра, которую выше в пример приводили. И тренировка это не первая необходимость, чтоб прям ни жить, ни быть надо туда, ну и возраст тоже нельзя сравнить

у Алатыря? Ближайшая - 173,а это 4 квартала, 20 минут пешком. Ну нет ближе. (69 и 2 не в счет, туда не пробиться было)

Тренировка- я пример привела, что дети 7-8-9 лет одни передвигаются- это не уникальный случай.
И что- если ближе нет - дома сидеть ребенку? Школа-дом-школа-дом?

Songes: все равно ехать надо

Водить надо, вот и все.

Сударыня_с: Виноват кондуктор и автопарк.

Безусловно.
Но отсутствие школы в районе не сюрприз же 31 августа, можно и заранее обеспокоиться. На авось все надеются просто. И матери в том числе.

Сударыня_с: Виноват кондуктор и автопарк.

А высадили ребенка...
Правда, это стоит упираний в разницу 5 рублей?

Sтропа: Алатыря

5я, муж жил там все своё детство, учился сначала во 2 (начала тогда была), а потом в 5. Пешком вполне дойти можно.

Вы меня в чем убедить хотите? Что мама молодец что ли? Не старайтесь. Абсолютно во всем, что происходит с ребёнком, виноваты родители.

Znayka: отсутствие школы в районе не сюрприз же 31 августа, можно и заранее обеспокоиться

Каким образом? Ну кроме как квартиру продать, это странный совет немного, мягко скажем.

Znayka: 5я, муж жил там все своё детство, учился сначала во 2

ну да, ну да... 5 - НЕ по прописке, 2 НЕ по прописке, 69 была НЕ по прописке.
173 лицей только приписан.

Sтропа: Ну тоже наверно не просто так он ходил один в школу, не из-за блажи мамы.

Вообще то дети - это ответственность. Вы же на работе на ответственность за свои обязанности не забиваете, также и за ребенка не стоит.
Ребенок сами лет, которого тут же высадить и заплакал еще не способен к воздействию в окружающем мире самостоятельно. Его нужно водить за ручку. Точка.

Songes: когда "не работает автобус" решение о его снятии с маршрута принимает не вахтер кондуктор, а ответственное лицо. При этом, всех пассажиров обязаны пересадить с их билетами в следующий попутный транспорт. А не просто высадить, и шуруйте куда вам надо. Не нравятся правила - занимайтесь частным извозом

Как-то около Барселоны моя электричка сломалась. Стояли минут 20-30, пока на соседние пути не приехала другая электричка, встала дверь-в-дверь, и пассажиров сотрудники ЖД каждого за ручку перевели из дверей одной электрички в двери другой электрички.
О наших людях хоть кто-то хоть где-то так заботится???

Znayka: Именно поэтому мать виновата. Ребёнок еще не способен в силу возраста принимать решения в нестандартной ситуации, а его одного отпускают

У нас общество недружественное, не безопасное для детей. Кондукторы в своем праве, которые высаживают ничтоже сумляшеся, высокие ступени, скользкие тротуары, равнодушные окружающие. И норот, считающие всё это правильным. И человек, на которого не наплевать только паре самых близких, а все остальные только позлорадствуют. И жертва всегда виновата.
Читала, что в Японии ребенок с 6ти лет может совершенно спокойно перемещаться из города в город один - и ничто с ним не случится, ничто ему не угрожает.

Znayka: Вы меня в чем убедить хотите? Что мама молодец что ли? Не старайтесь. Абсолютно во всем, что происходит с ребёнком, виноваты родители.

Оленька Глацких? Государство не просило нас рожать?
Мы, вообще-то нехилые налоги платим, профицит бюджета у нас небывалый. Просто денег на норот нет. Да норот и сам для себя ничего не хочет.

Сударыня_с: Каким образом? Ну

Подумать о графике своей работы, договориться, допустим. Сопровождающих продумать, и переехать можно, конечно. Это если других выходов нет. Я абсолютно убеждена, что 7летний ребёнок не должен ходить один.
Prima Fаcie,
+1

Как можно жить и надеяться, что в стране будет порядок, если люди сами искренне считают, что никто никому ничего не должен.
Порядка и правил быть не должно и если нарушили твои права, то сам виноват.

Поэтому такое и отношение к людям.

Prima Fаcie: Его нужно водить за ручку. Точка.

согласна. Нужно и я водила, или мама моя.
Но ситуация- мама одна, мужа нет, родных тоже. И что? кто кормить будет, если мама будет дома сидеть.

Дети первоклашки одни в ОТ и на улице- это жесткая необходимость, без нее врятли мама отпустила одного. Это мое мнение. И накидываться на нее, и грозить опекой- это бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы